サクラシンキュウセイコツイン

さくら鍼灸整骨院

皆様の健康をお手伝いいたします!

打出さくら鍼灸整骨院

家庭的で、最高のおもてなし。とでも癒される空間です。阪神打出駅から2分、10代の学生の皆さん、働き盛りの方々、お年寄りの皆さん、世代を越えて支持されている整骨院です。溜まった疲労がたちまちとれ、活力が甦ること、間違いなしです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^_^*)
全ての患者様に満足と思ってもらえるよう精進したいと思います!
有難いことに、当院にはスポーツをしている学生さんや姿勢を治したい学生さん、小さいお子様と一緒に来て頂いている主婦の方やママ友さんたち、お仕事で忙しくしている方やご近所の皆様など沢山の方にご利用いただいています♪
慌ただしい日々の中で少しでも心身共に楽になり、リラックスし笑顔で帰っていただけることが私たちの喜びです!
気になることやお悩みなど些細なことなんでもご相談ください!(^^)!
これからも患者様を第一に地域に密着して活力の源になれるよう努力してまいります☆

産後1ヶ月が経過し、妊娠中から腰痛に悩まされていたこともあり、これを機に骨盤矯正をと思い通い始めました。初回、院長先生から丁寧な説明を受けてからの施術で、安心してお任せすることができました。骨盤を整えるだけでなく、全身のこりもほぐしていただき、育児でこり固まった身体もいつもすっきりしてリセットできます!また、しっかりケアしていただけるのに施術料金もリーズナブルで驚きました。スタッフの方も皆さん気さくで、いい整骨院に出会えました!おすすめです☆

ゲスト様、口コミありがとうございます!

沢山の中から選んで頂きありがとうございます(^v^)
初めての患者様には特に問診の時間をしっかり設けさせていただき、現在のお身体の状態であったり、施術の流れなど時間をかけて分かりやすくご説明させていただいています!
なので初めての患者様でも安心して受けていただけますし、すぐに慣れていただけるはずです(*^_^*)
もちろんお身体を整えることは当たり前ですが日頃の疲れをとることも大事なことなんです!
小さなお子さまがおられるとご自分のことは後回しにしがちですからね。
お母様やお父様が笑顔でおられるとお子さまも元気でスクスク育ちますよ♪
状態が落ち着いてきましたら、ケアとしてや美しくなるためや筋肉をつけるためのメニューもございますので気軽にご相談ください☆

その日の調子に合わせて施術して下さり大変助かっています。

阪神打出駅すぐの好アクセスのこじんまりした院内で予約が取りにくい程混んでいる時もありますが、先生はじめスタッフの方々が柔軟かつスピーディーに対応して下さりアットホームな雰囲気です。メニューもマッサージからリハビリや美容目的のものまで豊富にあり、健康を全体的にサポートしてくれるもので大変満足しています。

さくら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました!

よく見てくださってて、お恥ずかしいですがありがとうございます<(_ _)>
時間帯や曜日によってはご予約が込み合う時もございますがお電話いただけましたら、しっかり診させていただきたいと思いますのでいつでもご連絡ください♪
メニューもここに来て頂けたら全てのお悩みにお答え出来るようにそろえさせていただいています!
施術に関してはもちろん、身体の中から変えていく鍼灸やいつまでも美しくいられるための美容も筋肉をつけたいためのトレーニングも皆様のお悩みや気になっていることなんでもご相談ください!(^^)!
お身体の中からも外からもしっかりサポートさせていただきます!
駅からもすぐですのでご用事やお仕事のお帰りなどにぜひお越しください☆

丁寧な施術です。背中から腰、膝...

丁寧な施術です。背中から腰、膝と、その時々に合わせて施術をしてもらっています。楽トレとの組み合わせで、体のケアと、気持ちのケアもできています。朝一でお願いすることもありますし、仕事帰りの夜にお願いすることもありますが、気持ちよく過ごせるので、週に1回程度ですが、通いたいです。

さくら鍼灸整骨院からの返信

Y.M様、口コミありがとうございます!

お褒めの言葉、ありがたく頂戴します<(_ _)>
身体はいつも同じとは限りませんので、その日その時に応じて診させていただいています!
必要であれば、矯正や整体、鍼灸、トレーニングと提案させていただいていますが、強制ではありませんので安心して通っていただけます。
不安なことや心配なことなどあればいつでも誰にでもおっしゃってください^m^
身体が楽になれば、気持ちも楽になります。身体と心は一心同体です!その心のケアもさせていただきたいと思います!!
ご予約優先制でさせていただいていますのでお仕事の関係や用事の関係など来やすい時にご連絡ください☆
心のデトックスにお越しください\(^o^)/

ママに安心

産後の骨盤矯正から日頃の肩こり腰痛といつもお世話になってます。アットホームで施術中子供を見ててくださるのでゆっくりと受ける事ができ、絵本もあるので助かります!妊娠中もできるので良かったです!
駅から近く、料金もお安く通い安いです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

いつもお子さまと来て頂きありがとうございます(^^♪
小さなお子さまからお兄ちゃんお姉ちゃんまで沢山来ていただいていますがお子さまの方からお声をかけていただいて一緒に絵本やお絵かきをしてくださいます(*^_^*)
妊娠中はダメだと思っていらっしゃる方も多いですが、妊娠中こそ身体の歪みを整え痛みを取ってあげた方が出産も楽です!
妊娠中でもお子さまと一緒でも気軽にお越しください。
お母様やお父様が元気ですとお子さまも元気ですし、身体が元気だと気持ちも元気になります!
歪みだけでなく、身体の中から整える鍼灸治療は副作用もなく心地いい方法ですので妊娠中でも安心して受けていただけます!(^^)!
動くのがしんどい方もじっとしていても治らないので、すぐご連絡ください!阪神打出駅からも徒歩1分です!

リフレッシュ

さくら鍼灸整骨院がオープンした時にチラシをもらい、通院するようになりました。当時深夜帯に仕事をしており、疲れが抜けない状態でしたがずれていた骨を矯正してもらった所ビックリするぐらい身体が軽くなりました!毎回 先生によるマッサージ、電気マッサージの他にメドマー(足の電気マッサージ)、骨がずれていれば矯正をして頂いてますが先生方の対応も優しく、アットホームな感じで居心地がいいです。駅からも近いので便利だと思います。 これからも通院していきたいです

ゲスト様、口コミありがとうございます!

長らく通っていただきありがとうございます(*^_^*)
毎日の生活やお仕事でお身体に疲れが蓄積し、姿勢が崩れると歪みの原因になります。深夜のお仕事は特にお身体のリズムが崩れやすいですからね。
歪みからイタみが生じたり、動くことが辛くなったりしてしまいますので疲れたと思った時点ですぐにとってあげるのが先決です!我慢をすればするほど楽になることはなくお身体はしんどくなるばかりです(>_<)早めの施術は早めの回復にもつながりますよ♪
施術だけでなく、その方にあった方法やトレーニングを取り入れて快適な生活が送れるお手伝いをさせていただいています(^v^)
お悩みやご相談などあればなんでもおっしゃってください!
これからも地域に密着してお一人お一人しっかり診させていただきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願いします☆

親切丁寧

乳幼児連れでもOK。これはお母さんには助かります。スタッフが優しく相手をしてくれています。
費用のかかるコースもあり、そちらに客を誘導するようなアコギさもないので安心。他所では、酸素カプセルやらなんやらと言ってくることもあり、辟易した経験がありますが、こちらでは拍子抜けするほど、そういったことはありません。
担当のN先生、腕は確かな実力者。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お褒めの言葉、有難く頂戴いたします(*^_^*)
メニューはどんなお悩みの方が来られても対応出来るように作らせていただいています!
お困りの場合はメニューのご説明もさせていただきますが、患者様が納得して受けていただかなければ効果も出ませんので強要するようなことはありません。
患者様の症状とお身体のお悩みをしっかりと解決させていただくため日々治療技術の向上を心掛けさせておりますので、さらに腕が上がるように努力させていただきます。、

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正に通っています。妊娠中の腰痛や肩こりにも対応してもらっていました。
施術はとても丁寧で、どのスタッフの方も話しやすく身も心もリフレッシュしています。
子どもを連れていっても優しく相手をしてくださるので助かっています。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

無事に出産されてホッとしています★
妊娠中でも治療をうけて大丈夫だと知らない方が多いですが、妊娠が分かった時からお身体を整えておいた方が出産がとても楽です(●^o^●)
つわりがひどい方や調子が良くない方は鍼灸治療がオススメです!!
痛い、熱い、怖いと思っていらっしゃる方が多いですが、技術の進歩と安全性でリラックスして受けていただけております!
しんどい期間が長いのは誰でも嫌ですからね(>_<)
少しでも早くマタニティーライフを楽しんでいただきたいですし、出産後もベビーライフを楽しんでいただけるお手伝いができたらなと思います♪
お困りのことやわからないことは何でもお聞きください!

子供に優しい

施術の良さはもちろん
子供に優しく、安心して預けられ、ママには嬉しい接骨院です
お客様と先生達とも良いコミュニケーションがとれてます(^_^)
骨盤矯正をはじめてから体調もかなりいいです
小顔矯正もしてから、朝のむくみも心なしか取れたきもしてきました(^^)

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします(*^_^*)
小さなお子さまと一緒に来て頂いているお母様お父様も多く、ご家族の皆様が笑顔で日々過ごせるお手伝いをさせていただいています!お子さまが小さいとなかなか外にも出られず、ご自身のお身体のケアは後回しになってしまいます。お母様お父様が元気で健康でないとお子さまも元気をなくしてしまいますので、心身共に元気になっていただければと思い日々施術させていただいています!(^^)!
お話しもしっかりお聞きしながらその方にあった施術方法を選んでおります!
お身体の歪みが取れてきましたらケアとしてや、美容であったり、トレーニングであったりも受けていただいています♪気になるメニューやお悩みなどもお聞かせください☆

遠方ですが、関西でお仕事の時は...

遠方ですが、関西でお仕事の時はいつも駆け込み、お世話になっています。声のお仕事のため、本番前のメンテナンスは、かかせません。とっても深いブレスと声の伸び・・疲れきった体をベストコンディションへと導いていただいてます!スタッフの皆様も明るくさわやかで、とっても雰囲気がいいですよ♪

ゲスト様、口コミありがとうございます!

いつも関西に来られたときは来て頂きありがとうございます(●^o^●)
私共もいつもそのお声に癒されております♪
身体と声は繋がっておりますのでしっかり整えて本番をばっちりの状態で迎えていただきたいですね!!
その為にもしっかり身体を整えさせていただき身体も心もリフレッシュしていただければと思います!(^^)!
ゲスト様のお声を楽しみにしている方のために、私たちも楽しみにしていますのでいつでもお待ちしております☆

最高です

かれこれ3年ほどお世話になっていますが、持病の腰痛と肩こりがずいぶん楽になりました。施術師の方はテクニシャンが揃っていますし、従業員の方も感じのいい方ばかりです。
また最新の美容機器なども完備していて、気軽に試せる環境なのも良いですね。
価格もリーズナブルですし下手なマッサージや高額エステに行くよりずっと良いです。

癒されます

腰痛がきっかけでお世話になってます。院長先生スタッフのみなさん明るくて身体の不調など相談しやすい雰囲気です。ソフトな治療で安心です。腰痛は改善したのですが、予防と歪みの調整のため今も定期的に通っています。50代女性

ゲスト様、口コミありがとうございます!

腰痛が改善して良かったです(*^_^*)
それぞれの患者様に合わせて治療内容は変えさせていただいていますし、力加減も合わせてさせていただいています。安心して来ていただければと思います♪
その日、その時の体調によってお身体も感覚も変わりますのでいつでもなんでもお話ししていただければ私たちも嬉しいです!(^^)!
冷えたり、重いものを持ったりするとまた再発することもあるので予防も調整もすごく大事なことです!!
そのために私たちがいますし、いろんな治療法を勉強しております!お身体や用事に合わせて定期的に通っていただきたいですね☆
しっかり患者様のお声に耳を傾け、再発防止につとめていきたい所存です<(_ _)>

とても良い印象を受けました。

働いてる人達がとてもフレンドリーで店内が明るくて楽しい雰囲気のお店です。
施術に関しても硬かった関節が柔らかくなったのと骨がよく動くようになったのを実感出来たのでとても良かったです。私自身重度の肩こりと骨盤の歪みがあるので、もう少し通ってみようと思いました。

さくら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます!

硬さがとれてよく動くようになり良かったです(●^o^●)
毎日、同じ姿勢の繰り返しでどうしても痛みや歪みは出てきやすいですが、身体の使い方や意識の違いで身体は変わりますし、身体に覚えさせていくことも可能なので頑張って通っていただければと思います!
姿勢指導もさせていただきますし、わからないことは何でも聞いてください(^^♪

アットホームでリラックスできる

骨盤矯正でいつもお世話になっています!

アットホームでいつもリラックスした状態で施術していただいてます。スタッフさんもみなさん明るくて楽しい方たちです♪
少しずつ自分の姿勢なども変わってきたなと実感しています!これからもよろしくお願いします^^

ゲスト様、口コミありがとうございます!

リラックスして受けていただけて、実感もしていただけて良かったです(^^♪
せっかく来て頂いて、先生にしっかり診ていただいててもリラックス出来てなければ効果は半減してしまいますからね(>_<)
息抜きに来て頂いて、和んで帰っていただければと思います★
姿勢はご自身で実感していただけなければ改善しませんし、毎日の姿勢を意識していただかなければいけませんので頑張って意識していただいてて有難いです!
しっかり診させていただきますので安心して来てくださいね☆

丁寧で笑顔が素敵なスタッフさん達です

子供がお世話になっています。
流作業ではなく、一人一人丁寧に対応してくださいます。皆さん笑顔がとても素敵で患者の事をよく覚えて下さっています。
通うごとに、身体の歪みが軽減されて大変満足です。
頼りにしています。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お子さまと一緒に来て頂きありがとうございます(●^o^●)
来て頂いている方、全ての方をしっかり診させていただき、楽しくお話しさせていただいて私たちが自然と笑顔にさせていただいています!!
小さなお子さまから高校生ぐらいのお子さままで沢山来て頂いています♪
もちろん、部活などでの怪我や授業での怪我、勉強中の姿勢などお母様が連れて来ていただくことが多いです。
なかには、花粉症や鼻炎、寝つきが悪いなどで通ってくださっているお子さまも多いです!(^^)!
気になる症状があればいつでもおっしゃってくださいね!
繰り返しの日々の中でどうしても身体は歪んでしまいますので軽減していて安心しています★
もっと楽になるようこれからもお任せください!!!

むくみすっきりです☆

アットホームな雰囲気で、先生たちや受付の方もみなさん明るく話しやすいです!
駅からも近く、通いやすいです。
足のむくみが悩みですが、足のムクミ解消コースで軽くなった感じがします。
しっかり通って良くなればなあと思います!

ゲスト様、口コミありがとうございます!

足のむくみが軽くなり良かったです♪
しっかり改善していけるようにしっかりリンパを流して全体の流れを良くしていこうと思います!(^^)!
冷えてしまっていたり、運動不足や水分不足など原因は沢山、考えられますが生活スタイルに合ったアドバイスが出来たらなと考えております!
実は、お灸も足のむくみに効果的ですよ(●^o^●)
お仕事帰りやご用事の帰りなどに気軽に通っていただき、なんでもご相談いただければと思います☆

身体が楽になります。

肩の痛みがあり、週2回ほど通院しています。店の雰囲気は少々にぎやかで、スタッフの方はみなさん明るいです。私は、マッサージと電気治療を受けていますが、帰る時は肩がとても軽く感じます。完治するまでまだ時間がかかるかも知れませんが、気長に通院しようと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

帰るときには肩が軽くなっていてとても良かったなと思っております!(^^)!
どうしても使ってしまう部分なので完治するには時間がかかってしまいますが治してみせますのでお任せください<(_ _)>
スタッフ同士も患者様とも明るく元気にさせていただいていますので、元気になって帰って頂ければと思います♪
ただ痛みがなくなったと思っても要注意です!冷えたり、天候によっては痛みをぶり返すこともあります。
その時はいつでもご連絡ください★すぐに対応させていただきます!
もし周りに同じようなお身体のお悩みをお持ちの方がおられましたら、お声をかけてあげてください!!

子連れには安心です

出産前から通ってますが出産してから持病の腰痛が頻繁になり、子連れでも行けるとの事で通わせてもらってますが、スタッフの方も子供に慣れているので安心して通えます。直ぐに処置をしてもらえるので重症化せずに助かってます。

ありがとうございます

妊娠前から妊娠中の現在もお世話になっています。
妊婦整体、鍼灸としていただいき、体調についてもアドバイスをしてもらっていて、母子共々元気に過ごしてます。
先生方が気さくな方ばかりで、とても通いやすいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

いつでもどんな時も元気に来ていただき、ホッとしています(●^o^●)
妊娠中は特にしんどい時期になりますし、お一人の身体ではありませんからね。
私たちに出来ることでしたら、なんでもお手伝いしたいと思います!
妊娠中にお身体の歪みを整えてあげるだけで出産が楽だったり、お腹が大きくなって内臓が圧迫されしんどい時に鍼灸をするだけで副作用もなく赤ちゃんも落ち着きます(^^♪安定期でない場合は鍼灸だけでも赤ちゃんの状態を安定させたり、つわりを楽にすることも出来ます!!
妊娠中でも整体を受けられることや鍼灸が良いことを知らない方が多いですので周りの方におられましたら、是非お声をかけてあげてください☆
また、産後の骨盤矯正でお子さまと一緒にお会いできるのを楽しみにしております!(^^)!

いつもありがとうございます。

体を痛めると、いつもさくら鍼灸整骨院に通っています。
芦屋市打出駅の近くで、店内もキレイな整骨院です。
スタッフの皆さんの仲が良く、アットホームなお店です。
痛めた所を丁寧な施術で、治してもらってます。
価格も安く、いつも大満足です。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

いつも通っていただきありがとうございます!(^^)!
大満足していただき私たちも嬉しい限りです!!
急な怪我や急性の痛みなどでお困りの時はいつでもご連絡いただければ対応させていただきます!
地域に密着してスタッフ同士も患者様とも和気あいあいとしていますので、なにかあればお尋ねください(*^_^*)
価格も比較的、安価でさせていただいています。
しっかり早くお身体を治していきますので、お任せください!!!

阪神打出駅から徒歩2分!北側にセブンイレブンがありそこを右に曲がってください。鳴尾御影線沿いにあります。

• 阪神打出から76m (徒歩1分)

お陰様で17周年を迎えました!

GWのお知らせです!!

2020年の年末年始のお知らせです!