サクラシンキュウセイコツイン

さくら鍼灸整骨院

皆様の健康をお手伝いいたします!

満足

骨盤矯正で通い始めました。肩こりや腰痛など、その時の不調もきいてもらってます。子供を連れて行った時は施術中みてもらえるので、夫が仕事の日でも通えるので助かっています。先生も他のスタッフの方も優しいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

ご主人様がお仕事でも気にせずお子様と一緒にお越しください(^^)
お身体の調子が悪いと家のこともご家族のことも何も手につかないですからね・・・
お身体あっての家事育児そしてお仕事ができるので、ご自身のお身体を大事にしてください!
そしてたまにご自身にご褒美をあげてください(^^♪
いつも骨盤矯正していただいていますが、お身体の気になることがあればその時に聞いてくだされば、症状にあった施術に変えることも可能ですし、メニューを増やすことも可能ですのでいつでもお声かけください☆

初日でスッキリ

1日目から身体がスッキリ軽くなり、かなり楽チンになって帰宅しました。
週に2回のペースで通っています。
体幹トレーニングもしてみした、かなりウエスト周りがスッキリします。とてもお勧めです。
説明も丁寧で自分の身体がどうなっているのか良く分かりました。

さくら鍼灸整骨院からの返信

くろちゃん様、口コミありがとうございます!!

1回目からスッキリなっていただけて良かったです(^^♪
しっかり通っていただいていますのでお身体の変 化も早いかと!
普段の生活でも意識も変えて頂くと
より早く変 化を実 感していただけると思いますので
更なるステップアップに期待ですね!(^^)!
体幹トレーニングと聞くとつらいイメージですが
寝たままでトレーニングできますから
動くのが苦手な方などにオススメですよ(^○^)
寝たままといえど頑張らないと効 果は出ないですからね~
しかし頑張れば体幹がしっかりしてきてお身体のいたみもでにくくなりますし
キレイな身体のラインが出てきますので見た目もスッキリしますよ!
目指すお身体に近づけるよう精一杯お手伝いさせていただきます☆

初めての出産後、もともと歪んでいた骨盤が気になり通いはじめました。
最初はまだ子供がまだ2ヶ月と低月齢で迷惑かけないか心配でしたが、バウンサーもあり、先生やスタッフの方が見てくださるのでとても助かっています。
背術後は毎回とてもスッキリしますし、通い続けて不安感も無くなりました。体重も出産前近くまで戻りました。
アットホームな雰囲気で子育ての合間のリフレッシュにもなっています!

さくら鍼灸整骨院からの返信

aymol様、口コミありがとうございます!

不安感がなくなり、スッキリと受けていただけて良かったです(*^◯^*)
体重まで戻って私たちも嬉しく思います♪
しっかり骨盤矯正を受けていただいていた証拠ですね( ^ω^ )
お子さんが小さい時こそお母さんにかかる負担は大きいですし
なかなかご自身の身体をケアすることが難しいですから
外出がてら一緒に来ていただければと思います(*^^*)
リフレッシュすれば育児も楽しんでいただけるはずです!
お母さんが笑顔でいればお子さんも安心しますからね☆
産後、時間や年数が経っていても骨盤矯正は効 果がありますので
迷っておられる方は是非受けてみてください*\(^o^)/*

生理痛が劇的に改善しました!

高校生の頃から生理痛がひどく、婦人科に通いピルを飲んだり、生理を止めたりする話を何度かしていました。検査をしても器質的な病変は認めず、最近は痛み止めでなんとかコントロールしていましたが、気を失うほどの強い生理痛に襲われた以降、本気でまずいと思いもう一度婦人科で診てもらいました。
すると医者から言われたのは冷えと生活リズムと骨盤の歪みが原因じゃないか、ということでした。
仕事柄夜勤もしているので、生活リズムを改善することは難しく、とりあえず骨盤矯正から始めてみようと軽い気持ちで、自宅からも職場からも通いやすい、駅近のこちらの整骨院を選びました。
骨盤矯正をしたところで痛みが劇的に改善するとは思っていなかったのですが、通い始めた月から既に月経前症候群が明らかに軽くなり、薬を飲む必要がありませんでした。また、生理痛もこれまでとは違い、我慢できないほどの痛みがありませんでした。しかし何年も悩んで来た生理痛、簡単に喜ぶことはできませんでした。もし3カ月連続で痛みが改善されていたら、今後も定期的に通い続けようと密かに誓い、担当の先生にも「まだ信じていません」と断言していました。笑
しかし、本当に3カ月連続で痛みは改善したまま、服用する痛み止めの量もかなり減りました。担当の先生がはじめに「10回で歪みを直します」と言ってくれたおかげで目標が明らかになり、飽きっぽい私でも通い続けることができ、今ではさらに健康に意識を向け、冷え性の改善にも取り組んでいます。先生たちは皆親しみやすく、アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。
素敵な出会いをありがとうございました(^^)

ゲスト様、口コミありがとうございます!

痛 みが軽 減し、本当に良かったです(*^◯^*)
本気で治そうとするご本人さんの強い意識があっての治 療効 果アップもありますので
しっかりご自身のお身体と向き合っていただけて良かったです( ^ω^ )
痛 みがなくなっても、お仕事の関係で生活リズムを変えるのは難しいと思いますし、
良い状態がずっと続くようにしっかりケアさせていただきます!
お薬とも卒業していただき、さらなる体質改 善をしていきましょう*\(^o^)/*
どうしてもご自身で改 善できないことは沢山あります。
痛 みだけでなく、お身体のお悩み全てに対応できるようメニューも作っておりますので
ご相談ください☆

親身な対応でした!

産後の骨盤矯正を専門的に行ってくれるとのことで、全7回コースに通いました。
子どもと一緒でも、バウンサーに乗せてくれたり、泣いたら抱っこしてくれたりと、とても心強かったです。施術も痛くなく、骨盤だけでなく身体をしっかりほぐしてくれて、とても気持ちよかったです。
近所にこのような整骨院があって本当にありがたいです。今後も肩や腰をほぐしてもらいに通おうと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

しっかり通っていただき本当にありがとうございます(●^o^●)
骨盤矯正であっても骨盤だけでなくお身体全体もしっかり診させていただいています!
身体の土台となる骨盤は産後はもちろんのこと日々の動作・姿勢でも歪みます(>_<)
小さなお子さまがおられるとご自身の時間もないですし、身体も気にしてられないですよね、、、
しかし、疲れや痛 みは待ってはくれません(T_T)
お子様と一緒に来て頂いてお身体をしっかり整えることで心に余裕も生まれます(^^♪
日常の生活でまた歪まないよう身体のメンテナンスも含めて定期的にケアをしにお越しくださいね(^○^)
いつでもお待ちしております☆

子連れに優しい整骨院

産後の骨盤矯正に子連れで行けるよと友人から聞いて、行ってみました。
3人出産して体重の戻りも悪く、背中や腰が痛くて辛かったのですが、整えてもらって体の痛みがなくなり、体重もようやく減ってきました。
2歳と0歳児を連れて行くのが不安でしたが、スタッフの方が皆さん子どもにとても優しいです。赤ちゃんが泣いてしまった時には上の子の相手もしながら赤ちゃんを寝かしつけてくれて、とても助かりました。
アットホームな雰囲気なので、リラックス出来てとても良い整骨院だと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

身体の変 化を感 じて頂けて良かったです(*^◯^*)
ご出産されるとなかなか体重が戻らないという声はよく聞きます(>_<)
身体が整ったことにより代謝が上がって体重に変化が出てきて見た目もきっと変わってるはずです( ^ω^ )
身体がしっかり変わった証拠ですね!
3人のお子さんがおられるとなかなかご自身の身体のケアもしにくいですから一緒に来て頂いてしっかり身体と心を休めていただければと思います♪( ´▽`)
真ん中のお子さんが下のお子さんの面倒を見ている姿はとても微笑ましく私たちもいつも癒されています(o^^o)
身体が元気なのが1 番ですから良い調子が続くようメンテナンスもしっかりしてあげてくださいね〜!!

とにかく明るく、元気!

スタッフの方が和気あいあいと楽しそうにされていて、とてもアットホームな雰囲気です。
私は話すのは苦手なので、じっくりと施術してもらっていますが、楽しい雰囲気の中にいるので、帰るときには元気ももらっているような気がします。

しっかりと解してくださるので、徐々に楽になっていくのが実感できています。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

ラクになっているのを実 感していただけて嬉しく思います(●^o^●)
お身体の変化を感 じていただけているということはまだまだお身体は変化するので
もっともっとラクになっていただけるはずです!!
痛 み知らずのお身体にしていきましょうね(^^♪
スタッフ一同、患者さんにリラックスして受けていただけるよう努力しております!
治 療内容によっては寝ておられる方もおられますし、家にいてるかのように過ごしている方もおられます(笑)
身体も心も元気になって帰っていただければ幸いです!(^^)!
明日の活力になれるようこれからも努力していきますので宜しくお願いします☆

子供連れで骨盤矯正

駅から近くて、広いお店ではないけれど、その分リーズナブル。お客さんは多いけれど、待ち時間は少ないです。子供連れで行くと、バウンサーを貸してくれたり、ベビーカーで寝ている時はベビーカーのまま寝かせておいてくれました。泣いている時は、受付の方が見ていてくれたりと安心して子供を連れていけます。骨盤矯正を受けると体が楽になり、手放せなかった骨盤ベルトをしなくても大丈夫になったので、産前のスリムなズボンが履けるようになりました。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お身体がラ クになり、スリムなズボンが履けるようになって良かったです(*^_^*)
骨盤ベルトがいらなくなって何よりですね!!
歪みがなくなりご自身の筋肉でしっかりお身体を支えれるようになった証拠ですよ♪
骨盤は身体の土台になる部分ですから整えることはとても大事なことです!!
小さなお子さまがおられると抱っこなどで体勢が崩れ、また歪んでしまったりするのでしっかりケアしながら良 い状態が続くよう治 療させていただきますね!(^^)!
駅から近いのでお仕事帰りや用事のついでにお越しください!
予約優先制ですのでお待ちいただく時間も短いです(^O^)
安心して通っていただけるよう努力していきますのでこれからも宜しくお願いします☆

治った!!

突然ギックリ腰のような症状になり、予約を入れて行かせていただきました。急にもかかわらず、親切丁寧に施術をしていただきありがたかったです。腰もすっかり治り、日常生活に支障がなくなりました。これからも予防的に通院させていただこうと思います。本当にありがとうございました!

ゲスト様、口コミありがとうございます!

腰の具合が良 くなりホッとしています♪
急性な場合はどれだけ早く治 療できるかで治 りの早さも変わってきます!
寒い時期はギックリ腰や寝違えが多く、生活に支障をきたす方が多いです(>_<)
元々、お身体の調子が悪くて寒さがきっかけになることが多いので寒くても痛 くならないお身体にしてていただくのがベストです(●^o^●)
その為の予防はすごく大事なので定期的にしっかりケアをさせていただきます!!
ご自宅でもストレッチしていただいたり、少し運動して頂いたりなどできる範囲でケアしていただければと思います!(^^)!
痛 み知らずのお身体を手に入れましょう☆

リラックスと治療の一石二鳥です&#8252;

初めて入った時にまず受け付けの方がとにかく優しくて、緊張感が吹っ飛びました。
そして院長先生が親しみやすくて治療して頂くことが楽しくなりました!
膝の半月板を損傷して通い始めましたが院長先生が色々お話しをして下さったり私の方の話しをふんふんと聞いて下さいます。そして笑顔がとてもチャーミングなのです。なかなか治らないとめげる私の肩をポンポンと叩いて下さる先生が私は大好きです。
鍼灸の先生は明るくて優しくてべっぴんさんです。
具合の悪い方ぜひぜひ一度受診してみては?

ぜひぜひおススメです!

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします(*^_^*)
受付さんもスタッフも元気で明るく優しいのでパワーをもらって帰って下さい!!
膝の半月板はなかなか治 りにくいところですが精一杯、治 療させていただきますので
諦めず一緒に頑張りましょうね\(^o^)/
色んなアプローチの仕方をその方に合わせて治 療法をしっかり提案させていただきますので安心して通って頂けるはずです!(^^)!
些細な痛 みや悩みにもしっかりサポートさせていただきますので何でもおっしゃってください♪
ちなみに院長の笑顔は会社の中でも1 番のチャーミングですよ☆

通いやすいのが魅力!

もう7年程行かせてもらってますが、いつ行っても親切な対応、丁寧な施術です。
駅近で、営業時間も長く、仕事帰りでも通いやすいと思います。
子供を産んでからも、骨盤矯正で体を整えてもらいました。産後すぐは、体はボロボロなのに子供と一番離れ難い時期です。ですが、子供を連れて行かせてもらうことを快く承諾してくださり、スタッフの方が子守までしてくださりました。
外観、店内も綺麗ですし、色々なメニューがあるのも魅力です。
はじめての方でも通いやすいと思います!

さくら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!!

長く通っていただき本当にありがとうございます!
お褒めのお言葉も有難く頂戴します<(_ _)>
小さなお子さまがおられるとなかなか行きたいところにも行けず身体は疲れてしまい余裕までなくなってしまいますよね・・・
お母さんが元気ないとお子さまも元気をなくしてしまいますからね(>_<)
お身体と心はリンクするのでしっかりお身体を治して気持ちもスッキリしましょう♪
気分転換に来てくださる方も多いですよ(●^o^●)
色んなお悩みにお答えできるようメニューもそろえておりますので何でもご相談ください(^○^)

いつも通っています。

スタッフの対応が親切で好感が持てます。
これまで、いろいろな整骨院を受診しましたが一番腕が良いと思います。
いつも岡本院長の施術を受けています。かれこれ5年程通っており、背骨の矯正ができるコースがおすすめです。多少、値は張りますが、施術後の身体の具合が違います。今は2週間に1度のペースで通っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉、有難く頂戴します(*^◯^*)
しっかり勉強して、沢山経験もしておりますので安心してお任せしていただけるはずです!
背中も姿勢の崩れなどで疲れやすい部分です(>_<)
矯正でスッキリしますよね♪
矯正が苦手な方にはソフトにする矯正や違った治 療法を提供させていただきますのでご安心ください!
その時、その方に合った治 療法を提案させていただきます!!
お仕事や家事をまた頑張れるお身体に、快適な生活を送れるようにお手伝いさせていただきます\(^o^)/
これからも精進しますのでよろしくお願い致します☆

安らげる場所

阪神打出駅からすぐです。
スリッパが一回一回、消毒されて出てくるのが気持ちいいです。
予約制なので、行ったら名前を言わなくても〝〜さんでーす〝と明るいスタッフが迎えてくれます。先生もとっても親身になって対応してくれます。
院内のスタッフ同士が仲いいのでしょうね。その温かい雰囲気につつまれながら施術してもらってると、寝てしまいそうにもなります。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

施術中、寝そうになっておられる方は多いですよ(*^◯^*)
リラックスして受けて頂いている方が治 療の効 果も上がりますので是非リラックスして受けていただきたいです♪
元気なスタッフが多いのでパワーも一緒にもらって帰ってください(*^_^*)
お身体も心も元気になって帰っていただけるよう努力してまいります!!
駅近なので用事の帰りなどいつでもお待ちしておりますよ\(^o^)/
予約優先にさせていただいておりますので電話1本いただければしっかり対応もさせていただきます☆

お世話になってます

駅から近くアクセスしやすい整骨院です。

自分では凝ってることがイマイチ分かってない私ですが、施術していただいた後はスゴく身体が軽く感じすごく感謝です&#9833;
日々の生活を乗り切ってます。

鍼灸をしていただくようになって、鼻炎・花粉症に悩まされることなく…ツラい季節をのりこえました。
今までより風邪をひくこともなくなりオススメです。

いつもありがとうございます。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます!!
施術後の変化をしっかりかんじて頂けていて良かったです(*^◯^*)
凝ってることに気づかないとどんどん筋肉の緊張が強くなり、イタミをかんじた時には重症化していて治 るのに時間がかなりかかってしまいます(T ^ T)
なので日々のケアが大事になってきます!が、ゲスト様には頑張っていただいているので生活を乗り切って頂けていると思っております\(^o^)/

鼻炎、花粉症に関しても
体質改 善には時間がかかりますがしっかり受けて頂いて辛い季節を乗り越えることができ、私たちも嬉しく思っております!
季節に負けない身体作りを一緒にしていきましょう☆

デコルテ胸周りスッキリ!

いつも赤ちゃん連れで行きますが嫌な顔一つせずに皆さんとても親切で優しい雰囲気が子連れにはありがたい整骨院です。

個人的には女性の先生にお願いするデコルテ周りの施術が一番で、痛気持ちくて終わった後はスッキリ!
細かく強さの確認もしてくださるので遠慮無く強弱も変えてもらっています。

鍼灸もこの先生がしてくださるので、女性の方にめっちゃおすすめです!

ゲスト様、口コミありがとうございます!

こちらこそいつもお子様と一緒に来て頂き、ありがとうございます!
元気に帰って行く姿が嬉しく思ってます♪( ´▽`)
授乳中や胸が張る方など女性ならではのお悩みを抱えておられる方は多いと思います(>_<)
でもなかなか言いにくいところですし、言っていいのか分からない事もあると思いますが遠慮せず言って頂くことがお身体を治 すのに必要です!
特に女性の身体は変化に敏感です!!小さなことでも構いません!!
女性のスタッフが常駐していますので言いにくいことなどございましたらいつでもお気軽にお声掛けください(*^_^*)

救世主

夏期休暇の欧州への海外旅行を控えた時に、左臀部から脚と右背中をグキッと急に痛め、文字通り動けなくなってしまいました。藁にもすがる思いで、近所のこちらを訪れました。事情と症状を訴えたところ、最初の二日間は鍼と整骨、残りの三日は整骨を処置してくださいました。全く痛くなく、これで効くのかな…というくらいでしたが、これが見事に回復し、旅行先では階段も楽に上がれるなど、何の支障もなく、観光を楽しめました。整形外科ではレントゲンを撮って、湿布をくれただけでしたが、鍼灸整骨院の効き目の速効性に本当に驚き、感謝の一言です。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

楽しみにされていた旅行に行けて、思いっきり楽しんでいただけて良かったです(●^o^●)
せっかくの旅行、楽しみたいですからね!
いためてからすぐ来院していただいたのが良かったですね♪
いためてから時間が経てば経つほど悪化して治りにくくなってしまいますので、急性であればあるほど早目の治 療が効 果的です!!
更に、頑張って詰めて来て頂いたのでより早く身体の回復力が上がったはずです!(^^)!
今回は目的があったので急いで来てくださいましたが、あれ?おかしいな?と思ったらすぐにお電話ください!
急にいたくなるという事はそれまでの蓄積になにかしらのきっかけが原因で起こります。
いたくならないと行こうと思わないのが人間です(笑)
動けなくなる前に不調をかんじたらまたいつでもお電話お待ちしております☆

腹筋トレーニングの器械が素晴らしい

各先生やスタッフの方の応対が素晴らしいです。腹筋強化トレーニングで体幹が鍛えられ
脊椎管狭窄で生じた足の痛みや痺れ、背筋や
臀部の筋肉の凝りが回復に向かってます。

整形外科の理学療法にやや違和感を感じていましたが、当院の施術やトレーニングは理に
適っていて納得感があり、効果も出始めてい
ます。狭窄を逆転の発想で、チャンスに捉え
体幹強化に努めてます。

さくら鍼灸整骨院からの返信

グローバル様、口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉、有難く頂戴いたします(*^_^*)
イタミだけでなく、痺れまで出てくると辛いですね・・・
少しずつでも回復に向かっていてホッとしています(T_T)
施術に対しても、納得して受けていただいているので効 果をかんじていただいているはずなんです!
疑問を持ちながらの治 療はどんなに凄い治 療でも効 果は薄いです。
しっかり納得をした上で受けていただきたいので、説明もしっかりさせていただきます!(^^)!
悩んでいること、困っていること何でもおっしゃってください!
これからもイタミや痺れが取れていくようしっかりサポートさせていただきます☆

アットホームな整骨院

先生もスタッフの方も優しく、アットホームな整骨院です!
駅から近くて行きやすく、内装も落ち着いた感じなので、とてもリラックスできます!
小さい子供を連れて行っても、スタッフの方が見てくださるので安心して行けます!

ゲスト様、口コミありがとうございます!

リラックスして受けて頂けると、治 療の効 果も上がるので時間を作ってでも来ていただいた方が身体が整うのも早いですよ!(^^)!
小さなお子さまと毎日ずっと一緒なのも時には辛いこともあると思いますので、気分転換に来てリラックスして帰っていただければ、心身ともに楽になるはずです^m^
駅近なのでご用事の帰りにでも寄ってください☆
急なイタミでも我慢せず、ご連絡くださいネ♪

産後の骨盤矯正と肩こりの改善のために通っています。
施術後は体全体が軽くなった感じで、すごくスッキリします!
先生もスタッフの方もとても親しみやすく、アットホームな雰囲気です(^ ^)
5ヶ月の子どもが一緒でも、施術中はスタッフさんが見てくれるのですごく助かっています。
身体もスッキリするし、気分転換にもなるので産後のママさんにオススメです(^o^)/

ゲスト様、口コミありがとうございます!

お身体のスッキリをかんじていただけて良かったです(^v^)
小さなお子さまと一緒に来て頂いている患者様は多いので気にせずお越しください♪
お身体の不調をかんじながらの生活ほど苦痛なものはありませんし、お子さま優先の生活ではストレスも溜まります(>_<)
気分転換は必要ですからね!!お買い物のついでや用事の帰りに少しでも日常を忘れる時間を作って、心身共に元気になっていただければ嬉しく思います!
お母さんが元気だと家庭も明るく元気になりますよ☆

腰が治りました!

突如として腰がまっすぐならなくなり、放置していたのですが、旅行前ということもあり、心配であわてて探した近所の整骨院。当たりでした!
マッサージ、電気、鍼コースを2回、そのあとはマッサージ、電気、整体で体の歪みを治してもらい、最後はマッサージと電気のみ。帰りの足取りは大変軽く、すっかり元どおりになりました。保険も効きました。院長初め、みなさんとても感じが良い明るい整骨院でしたので、また何かあったら駆け込みたいと思っています。駅からすぐ、というのも魅力です。

さくら鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして本当にありがとうございました☆
旅行前のお身体の不調ビックリされたとともに本当に心配だったと思います。
少しでもお体の不調の軽 減に、サポートになれたのでしたら私共もこんなに嬉しい事はありません。嬉しいお言葉を沢山本当にありがとうございました。
何もないのが良いのですが^v^、また何かありましたらいつでもお待ちしておりますのでお気軽にご連絡くださいね。
いつでもかわらぬ笑顔でお待ちしております♪
本当にありがとうございました。

阪神打出駅から徒歩2分!北側にセブンイレブンがありそこを右に曲がってください。鳴尾御影線沿いにあります。

• 阪神打出から76m (徒歩1分)

お陰様で17周年を迎えました!

GWのお知らせです!!

2020年の年末年始のお知らせです!