アオゾラセッコツインセイタイイン

あおぞら接骨院・整体院

買い物ついでに行ってます

グリーンヒルフレンドマートの隣なのでわかりやすく、駐車場にも困らないので通院しやすいです。体の調子が悪くなった時定期的にお世話になっており親切丁寧でお気に入りの整体さん。
いつも人が多く人気なので予約はした方がいいかと思います。

良い雰囲気でした

姿勢の悪さと肩こり、頭痛で悩んでいた為整体を探していました。
こちらに決めたのは女性スタッフさんが多く雰囲気が良さそうな所と、口コミが良かったのが決め手。男性の先生もとても話しやすく雰囲気が良さそうな感じ(笑
しっかりとした説明と治療を提案して頂けこちらの希望に合わせて頂けるのも良かったです。治療は気持ちよく、また矯正で姿勢を治して貰ったので数回でかなり改善しました!
同じ学部の友達も矯正で通ってます♪

10年間にわたる骨盤の歪みがほ...

10年間にわたる骨盤の歪みがほぼ完治しました。一回目の施術で、骨盤の位置が変わったことが明らかに分かり、歩きやすくてびっくりしました。長年の腰痛もラクになりました。通い続けるための治療ではなく、完治を目指しての治療でとても良心的であると感じます。院内はとても綺麗で落ち着けます。

行かれる方は予約をした方がいいです!

肩こりが辛く時間が空いていたので見て頂きました。整体がすごく良く私にあっていたのかとてもすっきり。猫背も酷かったので矯正も合わせ家族からもシャンとした!と言われる程になりました。1度ではある程度の改善らしくあと数回でほぼ完全改善との事でしたが1度で充分実感できてますので次はまた時間が空いた時にでも行きます。ただ私は予約無しの飛び込みで行ったのですが予約がいっぱいで出直しました。もし行かれる方は予約した方が良さそうです。予約すればすぐに見て頂けるとのこと。それにしてもかなり流行っており女性スタッフが3人程と男性スタッフが1人!?おられ皆さんすごく丁寧で心地よかったです。

しっかり治りました。口コミ多かったのが安心でした。

休日庭作業でプランターを持った時にぐっきりいってしまいぎっくり腰。
立てない程の激痛で妻に病院を調べて貰い駆け込みました。口コミが多かったのもあって予約がいっぱいでなんとか見て頂いたのですが、私よりも若い男の先生でとても丁寧に治療して頂けました。以前に他の整体に行ったことがあるのですがここは整体治療も良かったですし、プロ選手が使っているのと同じ新しい治療もあるらしく他とは違うみたいです。
続けて3回位治療して頂き殆ど治りました。前もぎっくり腰した時他の整体で1ヶ月位に掛かりましたがこちらの方が治りがずっと早かった。
スタッフさんも患者さんも多くて雰囲気良かったです。
32歳男

骨盤のゆがみが治りました!

骨盤のゆがみで腰とか足とか痛かったのが4回の矯正で治りました!ちゃんと写真とかで説明とかしてくれるのですごくわかりやすいし初めて見てもらった時ゆがみがひどくてびっくりしました…座り方の気をつけ方とかも言ってくれるのでこれから気をつけないと!て思えるし癖をバンバン当ててくるのでびっくり(笑 色々整体行きましたが矯正はちゃんと資格とか認定がある所が良かったのであおぞら整体さんに決めました〜

評価通り♡

肩こりが辛く近くで評判の良い所を探しており、口コミの評価が良かったのでお伺いしました。
私以外のお客さんも待合室に多くおられましたが綺麗で待ってる時も快適に過ごせました。カフェ風のカウンター席が快適でした。
予約をしていたので他の方より早く呼ばれたので予約無しでもいいみたいですが予約した方がいいと思います。
先生は症状を親切に詳しく聞いて下さり私に合わせた治療という事で整体治療と猫背矯正、パルスウェーブ!?の内容で、治療後体が軽くなり肩がごりごりしていたのが無くなりました。首のつっぱり感も無くなり動きも良くなりました。
スタッフさんも親切ですごく癒されました♡

腰痛に悩む…

腰痛に悩み近場で良い接骨院がないか探したのが通院のきっかけです。
電気治療〜先生のマッサージのプログラムで数ヵ月通ううちにみるみる良くなりました。
また、腰痛のきっかけが何か問診できちんと教えてもらえるので今後の対策にもつながります。

住宅地で人気の接骨院♪

住宅地内にある、明るくて雰囲気の良い接骨院です。
先生もお若いのにとても勉強されていて安心して痛みの相談に乗ってもらうことができます。
電気治療してから、先生がマッサージで身体をほぐしてくれます。それからローラーベッドでゆっくりとストレッチ。
終わる頃には痛みも和らぎすごくリラックスします。
予約を取ると時間が効率良いのでので、いつも次の予約をとって帰ります。
いつもありがとうございます!

施術を受けて

こんにちは。仕事柄、肩や腰に負担がかかるので、体操したり、ストレッチしたりと予防はしていたのですが、ついにやっちまった。一昨日の夜、突然、右肩が痛くなって。肩というより、肩甲骨のあたり。そんな時、お義母さんの紹介で行ってみました。なんと、一回の施術で随分楽になりました。店の雰囲気もいし、対応も丁寧。待ち時間も短い。まさに言うことなしです。ダイエットもしているみたいなので、肩治ったら、してみようかな

素敵でした!

家族の勧めで通院し始めました!
私くらいの年齢で接骨院行ってる人いるの?って聞いたら多かったみたいで安心して行けました(笑)
腰が急に痛くなったので治療と骨盤矯正をしてもらったらだいぶ良くなって歪みもわかりやすく見せてもらえるしすごいなーと思いました!もう少し歪みがあるみたいなので見てもらいます!
書き忘れてましたが私は21女です(笑)

ゆがみ

体のゆがみが気になってたので前々からできてたこちらの治療院で矯正してもらいました。私の場合三回ほどで足の長さも揃って腰の違和感がなくなりました\(^^)/
入る前は少し迷いましたがとてもアットホームで雰囲気もよかったです。
他の人も多くて予約の空いている時間を合わせるのが少し難しかったと思いましたので予約は早めの方がいいと思います。

オススメ

キレイで、待合室も過ごしやすく先生もおしゃべりしやすくて勿論マッサージも抜群❗
私の働いてる店のメンバーにも薦めて
みんなで常連になりました。

無理にいろんな物を売り付けたりしないので、
これからも通いつめます。

こちらを参考にしました☆

近くで探していた所こちらのサイトの評価を参考にさせて頂きました。

皆さんのレビュー通りとても素敵な治療院だと思いました。
まずちゃんと話を聞いて頂けました。また今どんな状態なのかをしっかり説明して頂けました。当たり前の事ですが前の治療院では話を流されてしまいました。
治療もどういうのが必要なのか、どういった事をするのかを細かく説明して頂けたので安心して治療を受けられました。
治療もバッチリで首の痛みも治ってきており、以前通院していた所の10分で終わるような適当な治療ではなく満足しております。
色々と比較してますが、私同様こちらの治療院様が気になっておられる方の参考になれば幸いです。
今通院されておられる内容で満足ですか?私は思い切って転院してよかったです。これからお世話になります☆

まだ一回目

肩こり頭痛が酷く通院し始めました。
店の雰囲気もよかったのと、治療もしっかりとして頂けたので満足です。
治療後かなり楽になりましたが、まだ一回目ですので様子を見ます。
評価を宛にして行きましたが良かったです。長年の症状が改善する事を期待してます。

助かった

どこもお盆休暇で探した先がこちらでした。

ぎっくり腰になってしまい、休暇を寝たきりで過ごす事になるのは耐え難いので何とかして頂こうとすがる思いで診てもらいました。
1日で何とか動ける程度まで良くして頂き感謝しております。お陰で予定をこなせそうです。とても親身に話を聞いて頂きしっかりと治療をしてもらえる信頼できる治療院だと思いました。評価が高いのも納得です。ありがとうごさいました。

むちうち治療中です

交通事故をして暫く病院で治療してもらってましたが牽引だけで不満足でしたので転院先を探していた時知人から紹介して頂きこちらに通院してます。
病院と違い色々な治療をして頂けますし充実感と治療感が全然違います。
首の動きはだいぶ良くなってきておりますし転院して良かったと思っております。
20人以上事故された人が今同じように通院中とのことでも安心できました。
暫く見て頂きます。

猫背

猫背でずっと背中が痛く治したかったので通院し始めました。
骨盤、猫背矯正とマッサージで痛みもなくなってきて姿勢も良くなってきました。
朝起きたときの痛みもなくなり生活がとても楽です。
長時間座って仕事をしてますが苦にならない程になり職場の人にも進めてます。
こういう所は初めてだったので恐る恐るでしたが綺麗で心地いい。

骨盤ゆがみ矯正

骨盤のゆがみを直したかったです。

けっこう私ゆがんでたみたいで写真で見せてもらいましたが足の長さが全然違いました…

1度矯正をして貰いましたが殆ど真っ直ぐになってる感じです!歩いてる時の変な感じがマシになってる気がするしズボン履くときも楽になりました。
もう一度すれば直るみたいで来週辺りに行くつもりです!値段も安かったですし(前行った所は3000円位だった気がする)こっちはボキボキもなかったから全然痛くなかった(´∇`)
予約取りやすかったら満点かな!

速攻性があり!!

太ももを肉離れしちゃって急いで見てもらいました、、、
行った時は歩くのがギリギリでやばいなーて思ってたけど治療の次の日にはかなり痛みが無くなってた。
ここの先生はスポーツトレーナーの資格も持ってるみたいで賞状が飾ってあってびっくりしました。テーピングもめちゃ効果あってすげーてなりましたね(笑)
夜行ったけどいつもめっちゃ小さい子も多いしスポーツしてる人も多かったでスポーツ活動もしてるみたい!?
またよろしくでーす!

滋賀県大津市青山5丁目13-63

• 青山五丁目から93m (徒歩2分)

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

滋賀県大津市一里山1丁目17−11

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

滋賀県大津市日吉台1丁目9−11