スズカヤマモトセッコツイン

交通事故にて

追突されてむち打ちの症状が全然引かず、むしろ強くなってきたのでどうにかならないかと思い行ってみました。
初めの印象は若いけど大丈夫かなと思いましたが、話してみると交通事故の知識もしっかりとあり、信頼できる先生だなと感じました。
治療後もかなり体が楽になり、助かっています。
後遺症が残らないようしっかりと通っていきます。

腰が痛いのと姿勢が気になっていたのでネットで調べて行ってみました。
まだできて新しいので院内もきれいで、日当たりもいいのか明るい印象を受けました。
院長先生も丁寧に治療していただき、痛くなかったです。
治療後はやっぱり姿勢が悪かったんだなと実感でき、腰の痛みも和らぎました。
もうしばらく通おうと思います。

手首の痛み

手首の痛みがなかなかひかず、接骨院を探していたころ口コミを見て発見!!!
来てみると内装がとてもキレイで入りやすい雰囲気でした。
院長にスポーツを休むことが出来ないことを伝えるとそれに合わせてテーピングを巻いてくれたりストレッチの仕方を教えてくれたりとサポートしてくれるので助かります。
他にも気になる箇所があるとその都度、見てもらえるので安心して任せられます。
やまもと接骨院を発見できて良かったです。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
手首などの関節を負傷してしまうと復帰までに時間がかかる場合があります。
私もスポーツをしていた経験があるので休みたくない気持ちはすごくわかります。
当院はなるべく休まずに復帰できるようにサポートをさせていただきます。

首の痛みが楽になりました

寝てるうちに筋肉を痛めたらしく、デスクワークも辛い状態でしたが、初めて通院した翌日からだいぶ楽になりました。

治療の説明やどれくらいの期間通った方がいいか、具体的に処置にいくらかかるのか事前に相談できた為、安心して治療を受けることが出来ました。

夜まで開いているので仕事終わりに通うことが出来て助かりました。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えは放っておくと1週間くらい続く場合があります。
そうならないためには早期の対応が必要となりす。
ゲスト様は痛めてからの対応が早かったので重症にならず幸いでした。
私共でできる限りの施術を行っていきます。

初めての接骨院

軽いぎっくり腰になり、仕事に行けなくなり2日間お休みしました。
整形外科に行ってもレントゲンを撮り湿布を頂くだけだと思い、初めての接骨院に行きました。
電気をあてて先生に施術して頂いき、色々お話を聞いて少し身体が楽になりました。
身体が硬いので、腰痛改善の体操も教えて頂きました。

ご来院、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は安静にしていてもなかなかよくなりません。
軽いぎっくり腰でしたら1回の施術で動けるようにはなります。
日が経てば経つほど回復に時間がかかるようになってきますので早めの来院をお勧めします。
当院が早期復帰の手助けになれるよう手助けいたします。

産後の骨盤矯正をしようと思い、偶然実家の近くで新しく接骨院が出来たということでここに決めました。
中はとても綺麗で清潔感もあり、院内BGMでオルゴールが流れていて居心地も良いです。

施術も全く痛くなく、また一度でだいぶ肩が軽くなるなどの効果もありました。
施術前後の写真を撮ってもらえるので、目で効果が見えるのもいいと思います。
院長先生も話しやすく気さくで、また来たいと思える接骨院だと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
当院では院の雰囲気を含め、できる限り患者様が緊張せず施術を受けられるよう心掛けております。
少しでも居心地の良さを感じていただけたら幸いです。
しっかりと産前の体を取り戻していきましょう。

初めて接骨院に行きました

大学の勉強などで肩や腰が痛かったので新しくOPENしたというチラシを見て初めて接骨院に行ってみました。

説明がとても丁寧で治療も痛くなくて気持ち良かったです。
また自分の姿勢の悪い所を教えてくれたり、それに対するストレッチの仕方なども教えてくれました。

今後も通いたいです!

ご来院、口コミありがとうございます。
当院ではなかなか来院することが難しい方にも出来るだけ自宅でもストレッチや体操を行うよう指導しております。
寝ころびながらでも簡単に行えるようなものばかりですが、少しでも早い回復が期待できます。
もちろん早めのご来院をお勧めしております。

産後骨盤矯正

産後、骨盤の広がりが気になったので初めて接骨院に行ってみました。
痛いのかなと言うイメージがありましたが、そんなことは無く気持ちよかったです。
施術前後で写真をとって姿勢を見比べたところ、全然違って驚きました。

産後の骨盤矯正と猫背が気になっていたので一緒に改善できるよう、教えていただいたストレッチを頑張りたいと思います。

また、最初にだいたいかかる回数や期間を提示してもらったので安心して通えます。

ご来院、口コミありがとうございます。
当院では来院の頻度、期間など、その人に合った内容を説明の上、ご理解いただいて施術を行ってまいります。
猫背など姿勢の悪い方も毎回の変化に気づかれることでしょう。
その変化が定着し、自然と動けるような状態を目指していきましょう。
私たちがその手助けをできれば幸いです。

腰痛が改善されました

以前からギックリ腰や、産後の腰痛等、痛くなったり治ったりを繰り返していましたが、今回は座っていて立ち上がったときに、腰がまっすぐにならず、痛みで歩けないという始めての症状に困っていたところ、新規オープンで、施術体験をさせていただけるということで、始めて、接骨院を利用させていただきました。

院内は、清潔感のある居心地の良さを感じます。
話しネタの豊富な先生には、痛みの原因や、どのように治療していくか、また、家での生活の仕方、ストレッチの方法などを詳しくわかりやすくおしえていただけます。

通い始めて2、3回程で痛みはとれましたが、腰痛を繰り返す原因が姿勢にあるということで、姿勢矯正で通っています。今は痛みを感じることがなくなったので、今後も通って良い姿勢を意識せずにとれるようになりたいです。

腰痛が、酷かったときにかけていただいたハイボルテージもオススメです!

首と肩の痛み

肩甲骨の内側あたりから首にかけて朝から徐々に痛くなってきて夜には眠れないくらい痛く病院等はあたり好きではありませんが初めて接骨院に行ってみました

症状を説明し、電気とマッサージをして頂き痛みは徐々に引いていき、数日で驚くほど良くなって満足しています

今後は少しでも違和感を感じれば迷わずすぐに行きたいと思います

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

口コミ、ご投稿ありがとうございました。
首の痛みは日常生活にも大変な負担をかけてしまいます。
そういった痛みと不安を感じて過ごす日々はつらいはずです。
当院では辛い痛みを早期に取り除けるよう最善の施術をしていきます。
少しでも違和感を感じた際は迷わずお越しください。

痛みがなくなっていきました

スポーツが大好きで色々な球技をしているんですが、ソフトボールで肩、バスケットで腰を痛めました。
他県から転勤してきたばかりで接骨院を探していた時、家のすぐ近くに接骨院が出来たことを知り行ってみました。
行ってみると色々な痛みをとる対処法を丁寧に教えくれたり、他県から来た私に社会人のバスケットボールチームを教えてくれたりとすごく親切で今も通ってます!
今後も通いたいと思える接骨院です!

ご来院、口コミありがとうございます。
当院では痛みを取ることだけが目的ではなく、その後のスポーツや日常生活を快適に過ごしてもらうことを目標としています。
出来るだけ好きなことを休まずに続けられるよう施術も行っていきます。
これからもスポーツを続けられると思いますので少なからず手助けさせていただきます。

初めて行きました

パソコンを触る時間が長く、
肩がどうにも痛くなりました。
家に近かったこともあり、行かせていただきました。

治療してもらって、痛みが緩和。
治療中に先生と楽しく会話も出来、
居心地の良い楽しい時間を過ごせます。
また痛くならないように簡単に自分で出来る
運動も教えてもらえます

根本的な改善のため、姿勢矯正をしてもらってますが、
治療前と後の写真も撮ってもらえるので、
効果も目に見えてわかります

ご来院、口コミありがとうございます。
当院ではその場しのぎの施術や指導は行っておりません。
患者様に根本から健康になってもらうために運動指導だけでなく食事や睡眠の重要性についても指導していきます。
少しでも患者様の健康の手助け、きっかけになれるよう尽力いたします。

家庭的な接骨院

最初のきっかけは折り込みチラシを見て行ってみようと思いました。すごく勇気がいりましたが、今しかないと思いドキドキしながら行ってみました。接骨院等行ったことがなかったので、骨をボキボキされるのかと不安でしたが、ドアを開けると受付の方始め職員の方が出迎えていただき、暖かい雰囲気でした。色々な気配りもあり笑いもあり施術しながらも楽しくお話したり、またリラックスして痛みもありません。2か月前の私は心身ともボロボロでしたが、(特に首から腰にかけて)痛みも軽減し毎日楽しく過ごしています。予約時間に診て頂けるのもありがたいです。可動域も増えました。
元気になって今では趣味まで見つけちゃいました。
皆さんのおかげです。有難うございます。
現在お困りの方に絶対にお勧めします。
今度は息子が帰省したら連れて行きたいと思っています。その時は宜しくお願いします。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

misuchanさんご来院、口コミありがとうございます。
初めは皆さん不安な気持ちで来院される方がほとんどです。
少しでも患者様の不安な気持ちを取り除ければという思いで対応しております。
misuchanさんの「できる」が少しでも増えたことを喜ばしく思います。
息子さんが来院された際はしっかりと対応させていただきます。

楽になりました!

日々の仕事で腰や肩に痛みや違和感がありました。
知り合いから楽になると聞いていたので、今回施術していただきました。
先生の説明はすごくわかりやすくなるほどと思うことばかりでした。
施術後は驚くほど痛みや違和感が取れており、自分の身体ではないような感覚になりました。
院内の雰囲気もアットホームな感じで居心地も良くこれからもお世話になりたいと思いました。

ご来院、口コミありがとうございます。
楽になって頂いたようで何よりです。
普段、自分が思っている以上に体は痛んでいるものです。
症状が強くなる前にケアしていきましょう。
安心して来院していただけるよう尽力していきます。

姿勢が良くなって、綺麗になった気がします٩(๑❛ᴗ

オープンのチラシを見て、接骨院デビューしました。

最初は興味本位でしたが、見る見る自分の姿勢が変わっていくのが分かり、嬉しくて楽しくて綺麗になっていく気分です。

身体のこと(骨や骨格や筋肉)を分かりやすくていねいに教えて下さるので、家でもストレッチをやってみようと言う気になります。

良い接骨院に出会えて良かったです。

ご来院、口コミありがとうございます。
姿勢が変わると見た目が若くなりますね。
姿勢がよくなると疲れにくくなってくるので自然と表情も明るくなりますね。
明るい表情でいると周りの人も幸せになるので幸せを分けてあげてください。
今後とも笑顔を増やせるよう尽力していきますので一緒に頑張りましょう!

今まで何回もぎっくり腰をやってて、今回もそれらしき症状で来院しました。いろんな接骨院へ行きましたが自分が納得する所がありませんでした。
今回も期待せずに初めて来院しました。ハイボルテージの治療やきめ細かい説明を聞いて自分なりに納得する事ができ、もう何回か通ってます。
ストレッチとかも教えて頂き、今は快適に、より健康的に過ごしています。

ご来院、口コミありがとうございます。
初めは皆さん不安な気持ちで来院される方が多いです。
そういった患者様の不安を取り除き説明していくのが私たちの仕事だと思っております。
これからも何か不安に思われるようなことがあればすぐにご相談ください。

ハイボルテージ

オープンしたばかりで、外観も内装も綺麗で清潔感のある接骨院です。
先生方も親切で、症状に対して真摯に対応してもらえます。
特に、ハイボルテージと言う治療は即効性もありやる価値がありますよ。
腰に痛みがあり来院したのですが、治療後には、痛みや怠さも収まり、大変助かりました。

ご来院、口コミありがとうございます。
当院は親切丁寧をモットーにしております。
痛みの原因を患者様に知ってもらい、共に取り除いていければと思います。
今後も強く痛む前には来院をお勧めします。

楽になりました!

日々の育児で腰や背中の痛みがあり、お世話になっています。通院しているうちに痛みが改善してきて助かっています。育児の合間に簡単にできるストレッチや筋トレ、姿勢なども丁寧に教えていただけたので自宅でも痛みの改善を意識して生活するようになりました。今後も定期的に通院させてもらいたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
産後は特に痛みやすい状態になっています。
育児にも追われ、大変な時期かと思いますが、少しでも母子ともに健やかに過ごせる日々の手助けになれれば幸いです。
少しの意識改革が将来的に大きな差になっていくと思います。
頑張りましょう!

初めて接骨院に行ってきました

腰の痛みが取れなかったので
近所に新しくOPENしたというチラシをみかけ、初めて接骨院へ行ってみました。

出来たばかりということもあり、
中はとてもキレイで清潔感のある明るい雰囲気でした。

先生は、とても丁寧に説明して下さる方で
なかなか痛みが取れない原因などを
詳しく説明してくださったので
安心してお任せすることが出来ました。

腰の痛みは、一度目の施術から効果を感じることができ、もっと早く受診すれば良かったと思いました。

初めての接骨院でしたが、勇気を出して行ってみて良かったです。
病院に行くかどうか迷っている方にもオススメです。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

mymelocchiさん。ご来院、口コミありがとうございます。
どうしても接骨院は行きづらいイメージがあるかもしれません。
当院ではそういったイメージをできるだけなくすよう努力しております。
症状に強い弱いがあるかもしれませんが強弱に関わらず体の痛みは早期に取っていくことが大事になってきます。
これからは我慢せず、早めに当院に相談してくださいね。
少しでもmymelocchiさんの健康のお手伝いができれば幸いです。

膝の痛みが取れてきた

ゴルフをしていて膝を捻ってしまい、しばらく出来ないなと諦めていました。
知人に一度接骨院に行ってみたらと紹介されたので行ってみました。
あまり病院とかに行くのは好きじゃないのでどうかなと思っていましたが、行ってみると清潔感がありアットホームな感じで好印象でした。
治療の説明もしっかりとしてもらい、一回目の治療で膝もいい感じになりました。
年内は無理せず治療に専念しようと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
膝は体の構造上、負担の出やすい関節です。
痛みがかなり強くなっていたので、今は無理せず少しずつできることを増やしていきましょう。
また始めるときにはよりスイングが安定するよう全体のバランスを整えていきましょう。

三重県鈴鹿市三日市町字狭間984−1

平田駅から車で5分。三日市駅から徒歩8分。酒やビック敷地内です。

• 東三日市から180m (徒歩3分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩42分 (3.3km)

1階が接骨院2階が鍼灸エステサロンとハイブリットな施設です

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケア

• 鈴鹿市駅から徒歩65分 (5.2km)

【夜23時まで】スポーツによる痛みやケガはお任せください!

山田接骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩61分 (4.8km)

たぐち接骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩67分 (5.3km)