スズカヤマモトセッコツイン

痛みから解放されました

産後、骨盤を痛め歩くのも痛みが出たためにこちらに通いました。痛みをなくすだけでなく、痛まない身体づくりで骨盤周りの筋肉を鍛える治療をしてもらいました。
治療前後に写真を撮影してもらい見せてもらえるので、自分の身体がどう悪くなってるか把握出来て普段の生活から見直す事が出来ました。
治療中もアドバイスや適切なストレッチ法を教えていただけます。
今では痛みからも解放され、家族からは背筋もよくなったと言われます。
アットホームなお店で、赤ちゃんも連れてきやすい雰囲気なので助かりました。今まで整体に通ったこと無くて不安な方にもおすすめです!

産後の骨盤矯正でネットでやまもと接骨院を知りました。
赤ちゃんを連れて行けるので通いやすく、スタッフの方も親切で安心して治療できます。
先生の説明も分かりやすく、痛みもなくて気持ちいいです。
教えていただいたストレッチを頑張って、自然にいい姿勢になるようになって育児を楽しみたいです!

農業で傷んだ体が、接骨院で腰痛がラクになった٩( 'ω' )و

農作業からくる腰痛や関節の痛みがあり
近くで良いとこあるかと検索!

するとありましたね

早速、予約してGO。
院長も爽やか良い感じでBGM心地よく綺麗で清潔感アリアリ!

施術の説明もわかりやすく相談しやすい!

腰も関節も施術で良くなるし、
姿勢もとかも相談にのって貰えて
一石二鳥。

次も来たいな、紹介したいなと
心から思える接骨院です。

腰痛が…

通院始めて6ヶ月になります。腰痛と足の痺れがあり通院し始めて2ヶ月程で痺れもかなり取れて仕事にも支障なく過ごしています。腰痛にはEMS(電気で筋肉トレーニング機械)を紹介してもらい今では仕事でお酒をケースで持っても腰への負担が減りました。アットホームな病院なので治療のことなども話がしやすいですよ☺

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様のように痺れが出だすと治まるまでに時間がかかることがありますので、早めのご来院をお勧めしております。
これからは健康予防がメインとなってきますのでしっかりと体のメンテナンスをしていきましょう。

産後骨盤矯正

産前の運動不足による筋肉の衰えの改善と、今後の妊娠も視野に入れた骨盤矯正をしたいと思い、産後2ヵ月からEMSと合わせて通い始めました。
まだ首の座っていない娘だったので不安でしたが、施術中もずっとあやしてくださるのと、話しやすいスタッフのみなさんの雰囲気も気に入って現在3ヵ月目になります。
骨盤矯正は全く痛みがなく気持ちいいです。施術前後の写真でわかりやすく改善が見られ、毎回スッキリした気分になれます。
EMSで腹筋に刺激を与えていることで、普段の生活でも意識がいくようになり、姿勢が良くなったように思います。
赤ちゃんとの生活の中なので、突然無理な姿勢になったりと痛みの出るときもあるので、今後も院長とペースを相談しながら、ゆっくりお世話になっていこうと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんがいるとママさんに不調があってもなかなか通うことが難しい場合がありますね。
当院ではそんなママさんのためにお子さんの面倒をみるための専門のスタッフがおりますので、安心して通っていただけます。
これからも無理なく身体の不調を整えていきましょう。

もっと早く行けば良かった!

一歳になる子供の抱っこで、首と肩も痛かったので、初めて接骨院に行きました。

平日の日中に、子供を預けて通院することが難しく、今まで行きたくても行けなかった接骨院。子連れでも大丈夫とのことで、連れて行かせていただきました。治療中、スタッフの方がつきっきりで子守をしてくださり、娘もご機嫌でした。

同年代の先生で、とても親身になって話を聞いてくれ、不明点を全て解決してくださいました。ご自身も子育て中とのことで、育児についても理解があり、話もしやすかったです。

治療のおかげで、回らなかった首や、抱っこのしすぎで痛かった肩もだいぶ良くなりました。
一ヶ月前から徐々に痛くなっていた首や肩。
もっと早く通院すれば、もっと楽に育児ができたのかも…と思います。
今後も通い続けたいと思います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
子育てほどママさんに負担のかかることはないと思います。
私も子育て新米ながらも妻と奮闘しておりますので、日々大変さを痛感しています。
そんなママさん方の負担を少しでも減らしていきたいと思い、お子さんをお預かりするサービスを展開しております。
安心してお子さん連れでもお越しください。子育てに負けない体を作っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後、左膝が痛かったので初めて接骨院へ行ってみました。
通院して1.2回で膝の痛みも治り、何年も冷え性だったのが通院を重ねる毎に緩和され、効果に驚きを感じてます。
治療と共に自宅でのストレッチも教わり、通院する事で日々の姿勢も気にする事が出来ました。
治療中は医院長やスタッフの皆さんと気軽にお話を楽しみながら治療も出来、大満足です。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
産後はすごく身体に不調が出やすい状態になっています。
良い姿勢の意識付けや、冷え性緩和にもアプローチできますので産前よりも良い状態になることも期待できます。
産後のママさんの手助けをできたことを喜ばしく思います。

ハイボルテージで痛みが取れて楽になりました。

仕事で首を痛めムチウチの症状になりました。
『痛みを治すなら山本先生に診てもらいハイボルテージをすれば治る!大丈夫!』とすぐに通院し先生の指示を仰ぎ診て頂いたお陰で痛みが取れて楽になりました。院長山本先生は数年前から娘のかかりつけ医。スポーツで痛めた腰痛、首頚椎捻挫、骨折等他にもたくさんのケガに対応し心身共に痛みを取って頂いてました。いつも患者さんの立場になり気持ちに寄り添いながら計画を立てて丁寧に説明し治療して下さる信頼出来る先生です。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
状態が安定してなによりです。
むち打ちだけに限らずケガをしたらなるべく早く対応することが大切ですね。
分かっているようでなかなかできないことです。
当院ではできる限り患者様のやりたいこと、やらないといけないことを休まずに出来るよう手助けしてまいります。

腰痛が楽になりました

左の腰が痛く通院しました。3回ほどの通院でほとんど痛みがとれました。先生の説明も丁寧で安心しました。超音波のハイボルテージと言う治療はかなり効果大でした。今後も山本接骨院さんにお世話になりたいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
最近、腰を痛められて来院される方が多く来られます。
時期的なものも関係してくるのですが姿勢が大きく関わってきます。
当院では姿勢矯正などで予防もかねて施術していきますので、今後も数度の来院をお勧めいたします。
しっかりと予防していきましょう。

交通事故後も安心です☆

交通事故をきっかけに通わせてもらってます。

懇切丁寧な施術はもちろん、事故後の精神的なアフターフォローや手続きの説明などもして頂き安心して通院させて頂いております。

痛めた部位にあわせ治療を行って頂いたおかげで、日常生活に支障のないところまで回復することができました!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故による被害は身体的なものだけではありません。
精神的な被害・疲労が大きくのしかかってきます。
当院では保険会社との対応、整形外科の通い方等を丁寧に説明いたします。
身体的ケアはもちろんのこと精神的なケアも責任を持って対応いたしますので安心して通ってください。

痛みが取れました!

年に何度かぎっくり腰をしてしまいます。いつも薬に頼りがちでしたが、今回は続けて通える所を探してみて山本整骨院を見つけました。
院長先生はとてもわかりやすく説明してくれるので安心して通えます!
腰も全く痛みが無くなり定期的に通えると思います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
鈴鹿やまもと接骨院では丁寧な説明・対応を心がけていますのでこのようなコメントをしていただけるのはすごく喜ばしく思います。
お身体も薬に頼らず、ご自身で整えていけるような体作りを目指しましょう。

交通事故

交通事故にあってしまいました。どこかいいとこがないかなとネットで検索したところホームページを見つけました。場所もアクセスしやすく8時まで受け付けているので通いやすいです。
先生も丁寧に説明をしてくれました。数回通ったところで腰と首に違和感があったのが徐々になくなくなりました。先生が言うには交通事故は初期にしっかり通ってもらうことが必要とのことです。今後も油断せずにいこうと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
むち打ちは対応が遅れれば遅れるほど後遺症として残ってくる場合が多いです。
特に初めの2か月ぐらいは調子の浮き沈みが大きいです。
通院することでそういった不具合を残さないようにしていきます。
私どももできる限りの対応を致しますので後遺症を残さないようしっかりと計画を立てていきましょう。

産後骨盤矯正

3人目の出産を機にずっと気になっていた骨盤矯正の為に来院。
今まで整体に行ったことはあっても毎回子どもを預けて行く事が出来ず、中々通うことが出来ませんでした。
「お子さん連れてきてもらっても大丈夫ですよ」のお言葉に甘えて、子どもと一緒に通うことが出来るので本当に助かっています。
院長先生もスタッフのみなさんもとてもフレンドリーで、子どもも「またついて行きたい!」って言う程で、子ども連れでも安心して施術してもらえます。

院長先生の施術も丁寧で、産前からあった腰痛も改善してきたので、姿勢矯正の為にももうしばらく通いたいと思っています。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
産後は腰痛や体型、姿勢がすごく気になる時期だと思います。
しかし、お子さん連れではなかなか通いづらいのも現状ですね。
当院では事前に言って頂ければお子さん連れでも対応いたします。
しっかりと姿勢の矯正を行っていきましょう。

首 背中 腰の痛み

職業柄、力を使う仕事をしていて
そのせいで首 背中 腰が痛くて
マッサージではどうしようもならないくらい痛かったので
家の近くに新しくできていて
気になっていたので
やまもと接骨院に行きました。
接骨院に行くのは初めてだったので
何をするのか など不安が大きかったのですが
院長さんが原因や治療法など
詳しく教えてくださり
安心して施術を受けられました。
遅めの時間までしているので
仕事終わりに行けるのも助かります。

産後骨盤矯正

元々肩こり腰痛がひどく、出産してから更に肩腰の痛みと骨盤の開きが気になりました。
子供を預けないといけないので主人が休みの日しか施術に行けず、痛みに我慢する日々を過ごしているところに、やまもと接骨院さんを知りました。
さっそくお電話して赤ちゃんでも連れて行って大丈夫だという事でとても安心しました。
最初に先生からしっかり自分の体についてや治療についての説明をしていただき治療も丁寧にしていただけます。
先生もスタッフの方も皆さん優しく、子供が泣いても優しくあやしてくれたり遊んでくれるので安心して治療が受けられます。
おかげで長年苦しんでいただいぶ痛みも楽になり姿勢も良くなってきた気がします。
これからも通い続けたいです。

産後二年がたち、初めて骨盤矯正の治療を受けました。
先生の説明も丁寧親しみやすく、治療の痛みは全くなくてて治療を受けてみて良かったです。
まだ、2回通院しただけですが、姿勢もとても良くなりました。これからもしっかりと通院したいと思います。

足の親指の間接が治りました!

私は陸上部です。痛みがでた時シーズン前で部活ができなくなるのは嫌だなと思っていたのですが、部活を休まずに治すことができました。電気治療や超音波の治療をし、医院長の治療を受けます。とても優しい先生方で話しやすく質問もしやすいです。これからは怪我をしないように気をつけます。

姿勢矯正

以前から猫背気味と言われていて
知人の紹介で初めて接骨院に行ってみました。

姿勢矯正を始めて、それまではよく肩こりに悩んだりしていましたが、それも最近はなくなりました。
日に日に良くなっていくのがすごく嬉しいです。
これからもいい姿勢が維持できるように家でのストレッチを頑張って続けていこうと思います。

家庭的な接骨院

最初のきっかけは折り込みチラシを見て興味津々で来院させてもらいました。骨をポキポキするのかと最初は心配しましたが思ったのと違い、可動域まで動かし全く痛く無く、先生に身を任せて体が軽くなってくるのが分かり今では毎日の様に通院させて頂き、お陰でガチガチの体が柔らかく感じ体が軽くなって来ました。又、先生方との会話も楽しいですよ。色々相談にのってもらったりお体でお困りの方にオススメですよ

骨盤矯正で

以前から腰の痛みや肩の痛みに悩まされていました。
テレビで骨盤のゆがみからくる痛みがあるということを言っていたので、調べて行ってみました。
行ってみると、まず先生が歪みの原因や自分の今の状態について説明してくれました。
次にどういう状態になれば良いのかを写真を使って説明してもらい、なるほどと納得できました。
治療後もすごく楽になりましたし。期間や頻度についても無理なく通えそうなので良かったです。
自分の体のことなのですが頑張ろうと思えました。

三重県鈴鹿市三日市町字狭間984−1

平田駅から車で5分。三日市駅から徒歩8分。酒やビック敷地内です。

• 東三日市から180m (徒歩3分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩42分 (3.3km)

1階が接骨院2階が鍼灸エステサロンとハイブリットな施設です

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケア

• 鈴鹿市駅から徒歩65分 (5.2km)

【夜23時まで】スポーツによる痛みやケガはお任せください!

山田接骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩61分 (4.8km)

よこた整体院

• 鈴鹿市駅から徒歩15分 (1.1km)