スズカヤマモトセッコツイン

姿勢矯正

肩甲骨回りがずっと硬く肩こりひどく、いろんな接骨院、マッサージ屋さんとかに行っていましが改善されず、あきらめていました。
たまたま通りかかったところに接骨院を見つけて、足の突っ張りもあったので、行ってみました。

院長先生は肩甲骨がなぜ硬くなるのか、なぜ足がつっぱるのか、原因を私にもわかりやすい説明で、施術も丁寧にしていただき、今は肩甲骨もだいぶやらかくなりました。通いはじめたころは肩まわり伸ばしたりするのが痛くて、何回通ううちに肩甲骨がガチガチに凝り固まってる感じが日に日になくなってきました。
足の突っ張りは腰きていたのですが、通いはじめて3回くらいで、足の突っ張りはなくなりました。

とても信頼安心できる接骨院だとおもいます。肩甲骨の固さ改善に、これからも通いつづけたいとおもいます。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

御来院、口コミの投稿ありがとうございます!
当院では肩の違和感をただ単に肩こりでは済ませません。
肩こりには様々な原因があり、人によって硬くなっている筋肉が違います。
肩周りはしっかりと動かしておくと固まりはなくなっていきます。
今後も肩と足の突っ張りが気にならないようにしましょう!

産後骨盤矯正

もともと肩凝り、頭痛がひどく、出産後にさらにひどくなり、それに加えて腰痛も出てきたので、以前から気になっていた骨盤矯正に行くことにしました。初めはどんなことをするのか分からず不安でしたが、体の状態を詳しく説明してくれながら施術してくれたり、家でもできるストレッチを教えてくれたりして、少しずつ体も楽になっていきました。また、温かい雰囲気で、スタッフのみなさんも、いい方ばかりで、とても楽しく、安心して通えてよかったです。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

御来院、口コミの投稿ありがとうございます!
当院では時間をしっかりととってお体の不調の原因をお話します。
わからないことや不安に思うことはどんどんとご質問をください!
安心して通ってもらってなによりです。当院ではスタッフ間も仲がよく温かい院作りを目指してます。しっかりした体作りを目指しましょう!

ギックリ腰の治療のため、通い初めました。
腰の痛みはすぐに取れました。
姿勢矯正もしていると聞き、チャレンジすることに。
肩が前に入っているのが気になっていましたが、数回の施術で全く気にならなくなりました。
長年気になっていた肩凝りも解消!
治療中、痛みもなく、姿勢が変わっていくのがすごくよくわかります。
カウンセリング、治療の説明もきちんとしてもらえて、信頼できる接骨です。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

口コミありがとうごいます!
当院では施術前と施術後の写真を並べて比べてみてもらいます。
なので姿勢が悪いと思っている方はしっかりと回数を行えば変わっていくのがわかります。
姿勢が正しい状態になると体全体の不調も出にくくなります。
今後もよい姿勢が保てるようにしていきましょう!

産後で

産後から腰と肩が痛すぎてどうにかならないかと思って知り合いに相談したらここを紹介してもらいました。
院長先生の治療も痛くなく、子供もスタッフがつきっきりでみてもらえるので安心して治療を受けることができました。
今後は体型も気になるので骨盤矯正で改善していきます。
来て良かったです。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
産後に不調が出ることは人体の構造上仕方のないことです。
当院ではボキボキしない施術をモットーにしておりますので安心です。
当院では産後ママさんのためにお子様のお世話もあらかじめお伝えいただきましたら対応いたします。
今後も骨盤矯正で体型を正していきましょう!

いい感じ!

腰を痛めて行ってきました!
姿勢を治したくて前から気になっていたのですがなかなか行くきっかけが掴めずにいたところ、腰を痛めてしまいました。
院長先生の説明もすごく丁寧で痛みも改善できました。
これからは姿勢を改善して予防に努めたいと思います。
いい感じなのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛野の予防として姿勢を正しい状態にするということは有効になります。
当院ではカウンセリングと今の状態の説明にしっかりと時間をかけて行います。
腰の状態維持のためにもしっかりやっていきましょう!

産後骨盤矯正

2人目を出産し、産後太りに悩んでいました。もともと母が姿勢矯正で通っており、とてもいい先生で赤ちゃんも見てくれるということを聞き、通い出しました。
先生が丁寧に説明してくださるのでわかりやすく、赤ちゃんにも優しく接していただき、安心して通うことができました。
姿勢も良くなりおなか周りもスッキリしてきたように思います。これからも通い続けたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は骨盤の緩みなどでどうしてもスタイルが悪くなってしまうものです。
当院では出産後1〜6ヵ月での産後骨盤矯正をオススメしております。
この期間に骨盤矯正を行うと、産前の状態に早く戻りやすい傾向がありますのでタイミングがよかったですね。
体型の維持のためにも今後もしっかりとお手伝いを致します!

交通事故も安心です(^-^)

交通事故をきっかけに通わせて頂いています。先生も丁寧に今後の治療方針など説明してくれ、安心して治療を始めることが出来ました。
首と肩に違和感があったのですが、徐々に治療でなくなってきました。
今後も骨盤矯正などで通いたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故後は体に違和感が多いものです。
事故後からしっかりと通って頂けるとそういったムチ打ちに関しては楽になります。
軽い交通事故だと思っても体への負担は大きいものです。
油断せずに通院して頂くといいですね。

子連れで産後矯正

産後の体の痛みがひどく、子連れで通えるところを探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。
初めのカウンセリングもとても丁寧で、なぜ体が痛くなるのか、どうしていけばいいのかを家でできる体操と一緒に教えてもらえました。
スタッフも皆さん落ち着いていて、でも気さくで話しやすく、毎回楽しく通ってます。
子供も毎回楽しそうに過ごしてます。

体もだいぶ楽になり、育児をする気持ちも大きく違います。
とってもおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます!
産後のママさんは多かれ少なかれお身体の不調も出やすいものです。
お身体が辛いとお仕事や家事や育児に対する影響が出てしまいますので
気になるようでしたらお早目のご来院をお勧めしています。
今後もしっかりとお身体のメンテナンスを行いましょう!!!

ひざ痛がなくなりました!

子供の頃にひざと股関節を痛めて以来、普段運動をしない私がたまに運動や、趣味の登山をする度、特にひざを痛めていました。

でも数日放置すればマシになっていたのでもう10年以上もその繰り返しを、、、

ただ今回は今までにないほどのひざに激痛を感じて、知り合いのオススメで行き始めました。

接骨院という所はどんな治療をするのかもわからずでしたが、実際通い始めて、今ではすごく安心して治療していただきひざ痛もそのまわりの痛みもなくなりました!
ハイボルテージと、電気と、手技でよりしっかりケアもしていただき、テーピングもいつもしてもらってすごくひざへの負担が減り快適です!
痛みの原因や、予防策までしっかりわかりやすく説明もしていただけます。

悩んでる方は是非オススメの接骨院です!

膝の痛み よくなりました

古傷の膝の痛みが 再発‥:(;゙゚'ω゚'):
痛みは だれにもわかってもらえなく 子供から うざがれ 友達からは 手術しかないよと 驚かされ (-.-;)y-~~~
近くにあった山本接骨院さんに わらをもすがる思いで 治療にうかがいました
1ヶ月間 週2回 痛みが消え 足をひきずっていたけど 小走りできるようになりました
これからも 週1回 通って リハビリがんばります
予約も こちらの空いてる時間にあわせて とってもらえて 助かりました
院の雰囲気も 和気あいあいと おしゃべりも楽しく (^ν^)
おすすめです

腰痛と肘痛で来ました。

ゴルフ場に勤めていて、お客様の車からのバッグおろしの際にギックリ腰になり、それからちょっとした動きでギックリ腰になりがちになり、ゴルフでも肘を痛め来院しました。 電気と先生の治療でとても楽になりました。
アットホームな雰囲気で、色々話をしながら治療して頂き楽しいひと時です。
今後もお世話になりたいと思います。

腰痛で通ってます

以前から腰痛持ちで、通っています。
先生の治療の説明も丁寧でわかりやすいです。
腰の痛みもハイボルテージをすると、すごく楽になります。
家庭的な接骨院でハイボルテージの時も、いろいろな、お話をしてくれるので、楽しいです。

長いあいだ悩んでいた腰痛がよくなった!

長い間腰痛に悩まされていました。整形外科や他の接骨院には行ったことがありましたが、なかなかよくならなくて悩んでいました。
週1回のペースでやまもと接骨院さんに通院するようになってから、1か月ほどで痛みはなくなり、いまでは月に2回ほど通院しています。今後の予防方法など適切なアドバイスなどを親切に頂けてとても良かった。
オススメです!

産後骨盤矯正

元々身体の不調はないタイプだったのですが、産後腰痛がでるようになりました。さらに妊娠前に履いていたパンツがはけなくなり、腰回りをみると、バケツをひっくり返したような形に…。骨盤矯正に通いたいなと思っていたところ、こちらを紹介していただきました。産後3ヶ月から通いだし、施術後すぐに腰痛は解消されました。通いはじめは、次回の施術までにまた腰痛がでてきたのですが、現在産後5ヶ月ですが、悩んでいた腰痛はすっかりよくなり、妊娠前のパンツもはいるようになりました!しっかり丁寧に説明をしてもらえるので、安心して通院しています。

肩こり、首の痛み

職業柄、以前から肩こりに悩まされていましたが、急に首の痛みを感じはじめ、それが2週間続きました。湿布やマッサージなども試しましたが、さらに眩暈が出たりと全く改善されなかったので、やまもと接骨院に駆け込みました。
通い初めてすぐに首の痛みも消えて、身体全体が軽くなりました。以前から気になっていた肩こりも感じなくなっています。
姿勢の矯正もいて頂いているので、自分の身体と向き合うきっかけにもなりましたし、最初にじっくりと症状やこれまでの経緯など、詳しく話を聞いていただいているので、安心して通えています。
疲れたな〜と感じても、やまもと接骨院がある!と、自分のお守りが出来ました。

腰痛が改善されました!

以前から、腰への痛みがあり、マッサージ等利用し、騙し騙しにしていましたが、なかなか痛みが取れず、悩んでいた時、知人の紹介でこの接骨院へ行ってみました。

治療説明以外にも予防方法など、丁寧に説明して頂き、今では痛みがほとんど和らいできたので今後も通院して行きたいと思います!

腰の痛みが治りました。

腰の痛みがひどく、友達の紹介もあり、近くにできたので、すぐに、施術にきました。
2.3回の通院で痛みも楽になり、気軽に話しながらの治療だったので、楽しんで来る事ができました。
近くに来やすい接骨院ができたので、また、痛みがあれば、利用したいと思います。

楽になりました

初めて来院した時にむくみも肩、腰痛もひどく肩こりから頭痛もひどかったんですが、治療、ハイボルテージをして、2度目の治療で頭痛も無くなり、楽にして頂きました。むくみもなくなってホッとしています。院皆さま親切で来やすい接骨院です。

産後骨盤矯正

3人目の出産でこれで最後なのでしっかり骨盤をしめようとたまたまみたひよこクラブに載っていたこちらに通うことを決めました。決め手は子供を連れて行っていいことです!
院長のお母様をはじめファミリーの方々がずっと子供達の事を見守っていてくれて安心して治療を受けることができました。痛い治療はなく、とても気持ちよく効果もすぐあらわれ産後履けなかったズボンが入るようになってとても嬉しかったです。
受付のお姉さんがとても元気でお話しも楽しく子供達も私も通うのがとても楽しみでした(^^)
今は不調がなくなってしまったのでまた調子が悪くなったらすぐ通わせてもらいます☆

交通事故

交通事故で追突されてからむち打ちの症状があり、痛みに悩んでいました。
友人からの紹介で通い始めました。治療方法や保険について丁寧に説明してくれて、とても親切な印象のある先生です!
通い続けて腰や首の痛みが楽になってきて、本当に感謝しています。
院内や機械も清潔にされてて、安心して受けています。
安心して通える接骨院です、今後もお世話になります。

三重県鈴鹿市三日市町字狭間984−1

平田駅から車で5分。三日市駅から徒歩8分。酒やビック敷地内です。

• 東三日市から180m (徒歩3分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩42分 (3.3km)

1階が接骨院2階が鍼灸エステサロンとハイブリットな施設です

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケア

• 鈴鹿市駅から徒歩65分 (5.2km)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩42分 (3.3km)

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績十分

おおえのき接骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩64分 (5.1km)