スズカヤマモトセッコツイン

産後骨盤矯正

丁寧にしていただいてどこが痛いとかもきちんと聞いてもらい良かったです。
スタッフの方も優しい方ばかりで通いやすかったです。
まだ赤ちゃんの時でしたが赤ちゃんも見ていただけるので安心して受けられます。とても助かりました❗
あと、ケータイで予約変更などが出来るのも嬉しいです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
当院では施術に集中していただきたいため託児の人数を制限して託児を承っております。
託児に関しては経験豊富なスタッフばかりなので安心していただいて大丈夫です。
患者様ごとのお悩みはそれぞれですので、お悩みに関しては時間をかけてお聞きした上でご説明しております。
また、当院ではラインでのご予約の変更や受付を行なっておりますので、
時間のないママさんにご好評をいただいております。
ラインは卒業された後も使っていただいて構いませんのでまた何かあればご相談ください!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で鈴鹿やまもと接骨院を
受診しました。
特に自覚症状はなかったですが、
今後のためにと通い始めました。

産前から肩こりには悩んでいたのが
それも改善されてスッキリしました!
毎日家に子供と2人きりで
気持ちも塞ぎ込みになっていたので
人と喋る機会・預かってもらえるだけで
気持ちがすごく楽でした。
生まれてすぐの子どもを預かってもらえる
ところはなかなかないので助かりました!

また今後痛みが出た時には
通おうと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後の矯正というのは特に不調が出なくても行うことが良いとされています。
産後のスタイル、姿勢、不調の予防に関しては産後6ヶ月以内に来ていただくことをオススメしています。

また、当院はお子様のお預かりもいたしますので通院しやすいかと思います。
しっかりと通っていただいて矯正も完了したように思います。

またお身体に不調が出た際はご相談ください。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月から鈴鹿やまもと接骨院に通い始めました。
腰痛や姿勢など気になるところが沢山あったのですが、約半年通うことで少しずつ改善され、今では痛みもなく快適に過ごせる
ようになりました!

運動が苦手な私でも出来るような簡単な体操だったので家でも家事育児の間に続けることができました!

また二人目のときもお世話になりたいと思っています!

クチコミ投稿ありがとうございます。
当院の産後の矯正では姿勢も気にしながら骨盤にアプローチをかけます。
腰の不調も骨盤の歪みからおこることが多くあります。
腰の不調の予防もかねてしっかりと通っていただいたことによって快適に過ごせるようになったと思います。
また、お身体の不調やお二人目の時はぜひご相談ください。

一人目出産後、骨盤矯正と手先のしびれが気になり、産後3か月に鈴鹿やまもと接骨院に通院を開始しました。
手先のしびれは長時間によるだっこのしすぎによる負担で発症したものでしたが、通院を繰り返すうちに症状がなくなりました。また骨盤矯正は、徐々に姿勢もよくなり、納得のいく状態にしてもらえました。
また困ったことがあったら、通いたいと思える接骨院でした。
先生方、スタッフのみなさま、ありがとうこざいました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後の動作や姿勢は特殊なものが多く、首や肩の疲れからシビレまで起こる可能性があります。
当院の産後骨盤矯正ではお身体を全体的にみながら施術を行いますのでお身体のトラブル、産後のスタイル、産後の姿勢が気になる方はぜひご相談ください。
またお身体のお困りごとがございましたらお待ちしております。

産後骨盤矯正

治療中に子どもをみてもらえるということで通い始めました。
スタッフの皆さんが優しくて安心して子どもを預けられたのがとても有り難かったです。
産後の忙しい中、治療の時だけ子どもと少し離れる時間が出来たのが気持ち的にすごく楽になりました。
骨盤矯正をしてもらい、腰痛と肩こりが無くなりました。
また、姿勢も良くなったので見た目もスッキリしました。
治療する前は産後の骨盤矯正はしてもしなくてもあまり変わらないのじゃないかと思っていましたが、治療して良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
託児ができるという点で当院では大変ご好評をいただいております。
お身体の骨盤というところはお身体全体の土台部分になるので、
歪みや開きが出るとお身体全体に不調が出やすくなります。
当院での施術を受けられた方で「何も変わらなかった」とおっしゃた方はおりません。
また何か不調があればご相談ください。

産後骨盤矯正に行きました☆

2人目出産後、腰痛、立ち上がりの時の股関節の痛み、肩凝りに悩まされていました。痛みを改善したいと思い接骨院を探したところ、乳児を連れて通えるという事で鈴鹿やまもと接骨院さんを利用することに決めました。実際行ってみるとスタッフの皆さんはとても気さくな方ばかりで通いやすい所だなぁという印象を受けました。初回に、痛みのこともしっかり聞いていただき、必要なストレッチも教えて頂きました。通ううちに痛みはすっかりなくなり体は軽くなり大満足です。子どもも最初は泣いた事もありましたが、何回か通ううちに慣れてきてスタッフさんと一緒に楽しく遊んでいました。良い状態をキープできるよう教えて頂いたストレッチを継続していきたいです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後というのは骨盤周りだけでなく、お身体のいたるところに負傷が出てしまいます。
ですから当院で骨盤以外のお身体のお悩みを聞きながら施術をいたします。
また当院では保育担当スタッフも在中していますので安心して施術を受けることができます。
お身体の不調、骨盤の状態などがまた出ましたらご相談ください。

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正でわからないことだらけでしたが、初回からとても丁寧にわかりやすく説明していただきわかりやすかったです!
子供を預けれるので、気軽に通えました。
毎回楽しく会話をしながらだったので通うのも苦にならず、めんどくさがりやの私でも楽しく通えました。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤の状態というのは特殊になりますので
「自分がどういった状態か?」
「なぜ産後骨盤の矯正がいるのか?」
ということをしっかりと説明をした上で施術を行います。
リラックスして施術を受けていただきたいので施術関係だけではなく
楽しい会話をしながら施術を行いますのでなんでもお話してください!
また何かあればご相談ください。

キッズスペースもありマンツーマンで子供を見てくれるのに興味があり通い始めました。
先生も丁寧にマッサージしてくれるので日に日に骨盤周りのお肉がとれてきました。私にあったストレッチも教えてくれるので家でのストレッチも出来ます。
また機会があれば利用したいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではできるだけ預かるお子様を制限して託児を行なっております。
安心して施術を受けられる体制を作っております。
また何かご相談があればご利用ください。

産後骨盤矯正

低月齢の赤ちゃん連れでも通院可能な接骨院を探しており、インターネットでこちらの接骨院を見つけました。先生の説明も丁寧で分かりやすく、施術の他に、自宅でできるストレッチも教えてもらえ、産後悩んでいた腰痛や肩こりも徐々に軽減しました。施術中、子どもはスタッフの方が預かって下さり、皆さんとても優しいので、子どもはいつもにこにこで遊んでいました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではお悩みを聴く時間をしっかりとかけてから施術を行います。
産後では腰と肩というのはお悩みになる方が多いと思います。
自宅でのケアもしっかりとお教えするので施術が終わったあとでも安心できます。
お子様にも当院が気に入ってくれて何よりです。
また何かありましたらご相談ください。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月からお世話になりました。最初に院長から詳しく原理や今後のスケジュールを説明して頂き、2回目から院長のお兄さんが施術してくれました。里帰り出産で短期間しか通えない私の為に、効率よくスケジュールを組んでくれ、全過程が終わってからも自分で何をすればよいか教えてくれました。毎回姿勢のbefore after写真を撮ってくれるので、目に見えて改善しているのが分かります。家で自分でエクササイズできたことなど、上手に褒めてくれるのでモチベーションも上がりました!いつも上の子を連れて行っていたのですが、キッズスペースもあり、女性の方が遊び相手をしてくれるのでとても助かりました。毎回子供がとても楽しそうでよかったです^ ^ また里帰りの際、メンテナンスに伺いたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正では10回前後の施術をオススメしておりますが、
里帰り中で10回来れない、仕事復帰があるのでなかなか通えないという方に
短期での施術コースを組むことも可能になります。
当院には遊び道具も一通り揃えておりますし、スタッフが遊び相手にもなりますのでお子様連れでも
安心して施術を受けることができます。
また向こうでのお話をできることをお待ちしております。

産後2ヶ月からお世話になりました。ふとした拍子に腰に痛みがあり通うことにしました。
骨盤矯正自体初めてだったので、通う前は半信半疑な部分もありましたが、施術の前後に写真を撮って見せて頂けたので、姿勢の変化を客観的に見ることができ、効果をわかりやすく実感することができました。
施術を終えた今では腰に痛みを感じることはなくなりました。ありがとうございました。
また、機会があればお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正という言葉自体で「何か怖い」、「すぐ元に戻るんでしょ」というご意見もあるかと思います。
当院では客観的に自分の体の変化を見ていただくために施術のビフォーとアフターを見ながら体の変化を説明しながら施術を行います。
産後で姿勢を崩してしまうと腰への負担も大きくなり不調になります。
腰に不調がないということは姿勢も正しくなったということです。
また何かありましたらご相談ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きが気になり、骨盤矯正矯正をずっと受けたかったのですが、なかなか来れず、産後かなり時間が経ってからになってしまって、
体がかなり硬くなってしまってたのですが、
鈴鹿やまもと接骨院の先生方の丁寧なカウンセリングと、産後の体を気遣いながら、
硬くなった体の関節をほぐしながら、
丁寧に施術してくださいました。

毎回写真で、体の具合を説明してくれながら、家でも簡単に自分でもできるトレーニングを教えてくださり、頑張れる気力やパワーをもらいました。

先生方もいつも優しく、
楽しく話しをしながら、気持ちもリラックスできました。

子供も預かってもらえて、かなり助かりました。

また2人目ができた時や、
体の気になり時に、
またお願いしたいなと思っています。

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後のお身体というのは動かせない期間も長いということもあり、不調だったり硬くなったりするのものです。
当院では不調になった原因や対処法をしっかりとカウンセリングを行いながら施術します。

産後にオススメのトレーニングもお教えしますので施術後にも安心です。

こちらとしても楽しい会話をしながら施術を行いますのでどんなここでも声をかけてくださいね。

産後の忙しい時期に頑張ってきていただいたので産後の不調がなくなったように思います。
当院スタッフとしても貴重なお時間をいただくということになりますので全力でサポートをいたしますので
また何かあればご相談ください。

産後骨盤矯正

2人目の産後、2年経った頃に腰痛が酷くなってきたため鈴鹿やまもと接骨院に来院しました。
子連れなのでこちらに決めましたが、先生はお二人とも骨盤のこと以外にも色んな知識をお持ちで色々アドバイスをしていただけました。
子供も安心して預けることができるのでとてもお勧めです!もちろん、腰痛の方も改善しました。また痛みが出たときはこちらにお願いしようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ施術中に楽しくお話させていただきましてありがとうございました!!
産後というのはとてもお身体を使うことになりますので数年後に「腰が気になる」
ということはよく起こることです。
「産後に数年経っているしどうかな‥」
という方も産後骨盤矯正を受けることが可能ですのでご相談ください!

産後骨盤矯正

産後、体の調子が悪く産前のパンツも履けず…。骨盤矯正できるところを探していました。
こちらは託児サービスもされていたので安心して通うことが出来ました。
産後1ヶ月の頃から10回通い、途中体調を崩したときに骨盤の状態も少し悪くなりましたが、先生の熱心な指導とサポートで無事良い状態に戻す事ができました。
デスクワークをしていて姿勢が悪くなりがちでしたが、こちらに通ってから産前よりも姿勢も良くなりました。
産前のパンツも無事履けるようになりました!(笑)
また姿勢が気になったらお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
途中に調子を崩されたということで空いた期間もありましたが、
諦めずに頑張って通ってもらってよかったように思います。
時には口うるさく骨盤や姿勢の指導もさせてもらっていますが、
「産後に綺麗な状態に戻って欲しい」
という一心でサポートさせてもらっています。
産前のおズボンも履けるようになってよかったですね。
また何かありましたらご相談ください!

姿勢矯正

産後に姿勢が気になってきたのでこちらの接骨院にお世話になりました。
施術は体が硬いので痛い時もありましたが、ほとんど痛み無く気持ちよかったです。
姿勢は前より良くなり満足です。
ご兄弟で運営されているようで声が2人ともそっくりでした!

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
施術に関しては関節が硬い方はしっかりと伸ばすようにします。
しかしながらお身体に応じてゆっくりとお身体を伸ばして姿勢を矯正していくので気持ちよく施術を受けることができます。
産後ではお身体に負担がかかる動作が多くなるので姿勢も悪くなりがちです。
また姿勢で気になったらご相談ください。

産後骨盤矯正で鈴鹿やまもと接骨院へ通いました

産後骨盤矯正で行かせていただきました。
2人目を出産し、骨盤が痛く自分では
どうすることも出来なかった時に
こちらに行かせていただきました。
何回か通わせて頂いたのですが
そのうちに痛みもなくなりすごく
楽になりました!!!
通ってよかったなと思います。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

出産は骨盤への負担がすごくかかります。歪みや、違和感を伴うのは少なくありません。数ある接骨院の中から当院を選んで来て頂いた事、有り難く思います。
矯正をするのと合わせてご自分でストレッチをしていただく様、指導もさせていただきます。
体が楽になられ、こちらとしても嬉しい限りです。また、何かございましたらご相談下さい。

産後骨盤矯正

産後1年ほど経ってから鈴鹿やまもと接骨院に通院始めました。
子どもの抱っこと座り仕事、元からの腰痛もあり、腰が慢性的に痛かったのですがだいぶ改善されました。
ストレッチ指導もしてくれるのでセルフケアも出来るようになりました。
託児もできるのでとても助かりました。

また腰が痛くなり始めたらお願いしようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではまずお悩みをしっかり時間をかけてお伺いします。その中で産後のケアはもちろんのこと、施術後にご家庭でできるストレッチを指導させていただいています。今後もご自宅でしっかりストレッチをしていただくことで、正常な骨盤の位置をキープできます。またお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。

産後骨盤矯正

第一子の産後、第二子の産後と鈴鹿やまもと整骨院に通いました。
第一子の産後は、腕の痺れや股関節の違和感があり通院しました。息子が人見知りで泣いてもスタッフさんが優しくあやしてくれました。

第二子の産後は、辛い不調はなかったのですが、念の為と思い通院しました。1人目でキチンと矯正していたので、不調が少なくて済んだとの事で、治療回数も第一子の時の半分程でした。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。一回目の出産後施術に来て頂き、そのご縁で二回目の出産後の施術にもいらしていただき当院のスタッフもとてもありがたく嬉しく思います。
お一人目の施術でお体の調子も気をつけていただいていたことで、お二人目は不調が少なかったのかもしれませんね。当院でおすすめする体操などこれからも続けていっていただくとよろしいと思います。
不調などあらわれましたらいつでも当院にご相談下さい。お待ちしております。

出産後8ヶ月ほど経過していましたが友人の紹介で骨盤矯正に通いました。
託児もしてくれ院内もとても綺麗です。
骨盤矯正以外にも肩や背中も施術してもらい体が軽くなり肩の痛みもなくなりました。
そして骨盤矯正のおかげでしょう、痩せました!!

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。矯正で姿勢が整いますと、スタイルが素敵に見えます。皆様が快適に過ごして頂けますよう今後とも院内環境を整えてまいります。お子様大歓迎ですので、また何かありましたらお気軽にいらして下さいね。

産後骨盤矯正

2人目出産後、2ヶ月後からお世話になりました。妊娠中から腰痛があり、出産後膝も痛かったんですが、通いはじめ数回で腰痛と膝痛が改善。ストレッチなどの指導もしてくださり、無理なく通えました。約3ヶ月通院しましたが、腰痛、膝痛もなく体重も産前まで戻り、妊娠前に履いていたパンツも履けるようになりました。先生も丁寧な説明でわかりやすくとても信頼できました!ありがとうございます。これからも指導いただいたストレッチ続けて行こうと思います。

鈴鹿やまもと接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お体の状態が整ったとの事で、私共も大変嬉しく思います。日々の生活が過ごしやすくなられたでしょうか?ストレッチの方法等また分かりにくい事がありましたら、お気軽に問い合わせ下さいね。皆様のお悩みに寄り添っていけますようこれからも精進致します。

三重県鈴鹿市三日市町字狭間984−1

平田駅から車で5分。三日市駅から徒歩8分。酒やビック敷地内です。

• 東三日市から180m (徒歩3分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩42分 (3.3km)

1階が接骨院2階が鍼灸エステサロンとハイブリットな施設です

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケア

• 鈴鹿市駅から徒歩65分 (5.2km)

【夜23時まで】スポーツによる痛みやケガはお任せください!

山田接骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩61分 (4.8km)

たぐち接骨院

• 鈴鹿市駅から徒歩67分 (5.3km)