オゴオリオリーブセイタイイン

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

腰痛 骨盤矯正

腰に痛みが辛くこちらに駆け込みました。事前に口コミや店内の雰囲気を見てとても良さそうだなと思い伺いました。口コミにもあった通り店内に入るとすぐ木の香りに癒され、お話を聞くと照明や壁紙の色にまでこだわってるとの事でよく考えていらっしゃるんだなと思いました。何よりも野口先生の物腰が柔らかくとても気さくでカウンセリングや値段の事も最初に丁寧に説明してくださるので安心して受けることができました。
お話ししながら丁寧に全身の歪みを矯正していただき、ビフォーアフターの写真を見ながら変化をすぐ見れるところも良かったです!自宅でもセルフでできるストレッチの資料をくださり、アフターケアもバッチリだなと思いました。最終的には体を整えて送り出したいとおっしゃっていたのがとてもいいなと思いました。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!

この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

姿勢が良くなった!

施術前と施術後で写真を見比べましたが、姿勢がかなり良くなってました。
サービス、受付も丁寧で、施術してくださった先生も分かりやすく説明していただけて、とても良かったです。
また、院内はとても綺麗で清潔感がありました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
姿勢がかなりよくなりましたね☆私も嬉しかったです!
姿勢が変わると呼吸もしやすくなりますよ♪(*'▽')
精一杯サポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

整体+トレーニング

久しぶりに整体を受けたくて職場から近いオリーブ整体を利用しました。今年オープンされたとのことで新築のような匂い(^^)院内もとても綺麗です。整体だけではなくトレーニングを教えて頂けて筋肉大好きな先生とまずは結婚式に向けて体を鍛えていきたいと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます!
全身整体で本来の正しい姿勢を取り戻し
素敵なウエディングドレスを着て
幸せな結婚式を迎えられるよう
私も全力でサポートさせて頂きます!
これから一緒に頑張っていきましょう!

首肩腰の痛み

ポキポキしない整体を探して来店しました。
詐術前に丁寧な説明をしていただいたので、安心して受けることができました。
画像で、施術前後の明確な違いが見えてビックリしました。体も心地良いです。
営業時間も長く、子供連れでも大丈夫とのことでしたので、通えそうです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
当店の整体はボキボキしない整体ですので、コワくなかったと思います(^O^)
土曜日も夜9時まで開いてますし、お子様連れでも大丈夫ですので、これから一緒に頑張っていきましょう!

口コミで探しました

口コミの評判が良かったので行ってみると、、、

評判どおりのいいところでした!!

店内の雰囲気、先生の人柄、治療方針、料金、どれも分かりやすく誠実な感じでした!

そして自宅でできるセルフケアまで指導してもらえるところがとても気に入りました。

健康な体で健康的な生活を送りたいと思っている人には本当にオススメです!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
当店の産後の骨盤矯正は身体の内側、外側の両面からアプローチすることによって、身体の構造に基づいた、無理・ムダのないパフォーマンスが出せるようになります。
自宅で出来るセルフケアもこれからしっかりお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!(^O^)

産後の腰痛で受診しました。
整体院は初めてだったので不安もありましたがとても丁寧にお話を聞いてくださり、施術も全く痛くなく、心地よかったです。終了後は全身がスッキリしました。今後も是非通い続けたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信

akikoさんコメントありがとうございます!
はじめてですとどうしても不安になりますよね。
当店ではその場しのぎの施術や整体ではなく、自宅で出来るセルフケアや自己管理法なども細かくお伝えしていきますので、また何か気になることがありましたら、遠慮なくおっしゃってください。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

肩凝り

1ヶ月以上前から、肩凝り、肩甲骨周り、脇下の痛みに悩んでました。
パソコンを長く使う仕事柄、どうしても猫背になってしまう事も悩みでした。
バキバキと鳴らさないので、施術も痛くなく、施術後の姿勢も変わったことも写真で分かるので有難いです。
自宅からも近く、夜も遅くまで開いており、院内の雰囲気も明るく落ち着いており、先生も優しかったです。
初めてでしたけど、安心して施術を受けることが出来ました。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございました!
身体の構造設計(姿勢)を整えると、筋肉や内蔵が正しい位置におさまり、呼吸や内蔵の動きなど本来の機能が整っていきます。
これからもゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

尾骶骨の歪みがまっすぐに!

長年抱えていた肩と首の重みで施術をしていただきました。肩や首よりも腰が歪んでいることがわかり、一回の施術で歪みがまっすぐになりました。また、ビフォーアフターの写真を見てみると背中がよりまっすぐになり、くびれも深くなって驚きました!
主人も倦怠感とか背中の痛みを抱えているので、教えてあげようと思いました。2人で通って歪みを治していきたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
長年抱えていた肩や首のイタミもよくなってホントなによりです。また、ビフォーアフターの写真を見てみるとスゴく分かりやすいですよね♪
ご主人さんも全力でサポートしていきますのでこれから一緒に頑張っていきましょう!

オリーブ式全身整体

右足と腰の痛みが強く、不安ながらもこちらに伺いました。とても分かりやすく説明をして頂き、説明の段階で、安心して治療に入れました。
施術前と背術後の姿勢が明らかに違い、驚きました。
そして、全身が軽くなりました。
来てよかったですし、ぜひ続けて行きたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
身体が軽くなったようでホントなによりです♪
施術前と後で写真を比べてみると、姿勢がどれだけ変わったかわかりやすいですよね!
ゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう、私も精一杯サポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!(*'▽')

初めて整体に行きました。子ども達が成長して、時間が取れるようになったので、ずっと気になっていた骨盤矯正!をしよう!自分のメンテナンスをしようと思い、思いたちました。肩こりや腰痛も治していきたいです。初めての施術後、身体がすーっと軽くなりました!正直びっくりでした。これをキープしていきたいです。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!身体がすーっと軽くなったようでホントなによりです☆

当店では、骨盤矯正でも特に出産後の骨盤に特化した矯正もおこなっております。

ゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
これからもどうぞ宜しくお願い致します!

腰痛で初めて来ました。

自宅から近く、院内もとても綺麗で雰囲気が良いです。先生の説明もすごく分かりやすく、丁寧な施術で気持ちよかったです。する前とした後の写真を見ると、身体のゆがみが矯正されていてとてもびっくりです。今後もしばらく続けていきたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
施術前と後で写真を見比べると本当にびっくりされる方が多いですね。
当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、気持ちよく毎日を過ごされるように
精一杯サポートしていきますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

姿勢が良くなりました!

姿勢の悪さから頭痛がし、初回体験をさせてい頂きました。
1回の施術で綺麗な姿勢になりビックリ!
これから継続してお世話になりたいと思いました!
色々な質問や悩みにも丁寧にお答えしていただき勉強になりました!

小郡オリーブ整体院からの返信

kanokoさんコメントありがとうございます!
姿勢がきちんと整ってホント良かったです☆
この時期は寒暖の差などで体調も崩しやすくなりますので、また気になることがあればなんでもお気軽にご相談ください☆
これから一緒に頑張っていきましょう!

肩こりで来ました

入りやすい雰囲気でよかったです。先生の説明も丁寧で安心しました。実際に整体を受けてみてかなり体が楽に軽くなりました。施術前後の画像も見せてもらい、はっきりと変わっているのも確認出来ました。
次も受けて良い体になりたいです。

小郡オリーブ整体院からの返信

mqufk809さんコメントありがとうございます!
身体のほうもらくになったようでなによりです(^O^)
施術前後の写真は見比べるとわかりやすかったですよね☆
これからもmqufk809さんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

肩こり

肩の治療で行ったのではないですが、軽く肩を治療していただいたのですが肩が、見違えるくらいに軽くなりました。ありがとうございました。
また、色々な治療をやってもらいたいと思います。
よろしくおねがいいたします。

小郡オリーブ整体院からの返信

zkhnp427さんコメントありがとうございます!
当店は全身整体の他にも産後の骨盤矯正、猫背や美脚、お顔の整体など、様々な整体を行っておりますので、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください☆
これからも精一杯サポートしてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

首の痛み

駐車場に車はとめやすく、店内も清潔感があり良かったです。首の痛みや、長年の猫背の悩みも通い続けると改善されていくような気がしました。身体がほぐれました。話しやすく、柔軟に時間を対応してくださり有難うございました。また宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます!
身体がほぐれたようでホントなによりです(*'▽')
長時間のパソコン作業など、同じ姿勢が長く続くと身体のバランスも崩しやすくなってしまいますので、自宅で出来るセルフケアなどで少しづつ身体を変えていきましょうね☆
これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

背中の痛み

首、肩の慢性的な痛みから週末には頭が痛くなって、どうしたら良くなるか迷っていた時に、エキテンを見て行ってみることにしました。院内は明るくてオシャレで雰囲気も良いなと思いました。最初に親身になって体の悩みを聞いてくださり、すごく丁寧に問診をしてくださり、ためになることばかりで本当に有り難かったです。ビフォーアフターの、写真も一目瞭然でビックリ!今後も通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
背中の張りも全体の姿勢から整えていくことで、ずいぶんとらくになったと思います。今後も経過をみて、その時その時に合わせた整体を行い、本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正。

初めての整体院でここ小郡オリーブ整体院に来ましたが、分からないことも親切に教えていただいて、とても良かったです。
院内もとても綺麗で落ち着いていていい雰囲気でした。
またこれからも通い続けたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
終わった後は骨盤はもちろん、肩まわりや足首の角度までもキレイに揃いましたね♪
出産は女性の身体をがらりと変える人生の転機です。
ゲストさんご自身の癖や習慣を見直して
本来の正しい姿勢を取り戻しましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました。

肩凝りと股関節痛

ずっと肩凝りと股関節痛に悩んでいました。
一回の治療で全身の歪みが改善し、かなり楽になりました。
9時まで開いてるので会社帰りでも余裕で通えますし、院内の雰囲気もリラックスできる感じでした。
これからも小郡オリーブ整体院に通ってみようと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
身体がラクになったようでホントなによりです♪
当店は土曜日も夜9時まで営業しておりますので、夜遅くなっても大丈夫です!
股関節周りの筋肉はどれも大きく、それらのバランスを根本的に整えていくためにはセルフケアなども必要になってきます。当店ではそういった自宅で出来るセルフケアやトレーニング方法も随時お伝えしておりますので、どうぞご安心ください。

院内の雰囲気もとても落ち着いて過ごしやすい環境でした。電話予約した際も、授乳室がある点や、子供のお世話をしてくれる方がいるなど丁寧に説明していただいたので、安心して来院できました。
現在の骨盤の状態をまずしっかり診て頂き30分弱の施術で、状態が見るからに良くなったのは驚きです!今後もしっかり通って、ベストな体型にしていきたいです。
知識と技術もあり、とても信頼できる院長先生なのでオススメです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
当店は産後のママさんがリラックスして施術を受けられるように、店内も設計の段階から内装や照明、音響にかけても全て細かいところまで計算して建てましたので、喜んで頂けて私も嬉しいです。
産後の骨盤も上下、左右、前後と、歪み方ひとつで、その矯正方法も全て変わってきます。
産前の状態に戻すためには、正しく状態をみて、的確に矯正をしていかなければいけないので、また何か気になることがあれば、いつでも気軽にご相談ください。

これから精一杯サポートしてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

肩こり

ビイホー・アフターの写真を見て、ビックリ‼️
こんなに変わるんだーって思いました。
身体が歪んでいる自覚があったので、一度きちんとみてもらおうと思い来院しましたが、すごく丁寧に時間をかけてじっくりと身体の状態を説明していただきました。
雰囲気もすごくいいのでこれから頑張って続けていこうと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました!(o≧▽゜)o
真っ直ぐ立った姿勢でもbefore・afterで見ると違いがハッキリ分かりますよね。
これからゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正を受けました。ホントオススメです!

生後3ヶ月の赤ちゃんと一緒に行きました。
小郡オリーブ整体院に来るまでに何ヵ所か行きましたが、どこも赤ちゃんを連れていくには好ましくない環境でした。
でも、小郡オリーブ整体院はスタッフの方々が明るく、赤ちゃんが居てもこちらがあれこれ思う前に気付いてくださって、赤ちゃん連れでも安心して通えると思ったのが第一印象でした。

整体のほうもホントすごくて、恥骨痛、腰痛、肩こりなど、産後3か月の身体は満身創痍で、どのくらいで良くなるのか不安でしたが、整体前後の写真を見てビックリ!左右のバランスがとれ、身体の可動範囲が広がっていました。
恥骨痛や腰痛もかなり取れてきたので、今後も継続して産前よりバランスの取れた身体になれたらと思っています。

産後の不調でお悩みの方は、是非一度整体を受けてみることをオススメします。
料金も他の治療院に比べて、とても良心的です。

ゲストさんコメントありがとうございます!
当店は経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です。キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先になっているので他の患者さんの少ない時間に予約することでお母さんが安心して施術を受けることができますよ。

施術に関しても、まず患者さんの症状を確認してその原因が何かを把握します。その後患者さんの負担の少ない施術を行い、症状を根本から整えることを施術の目的としています。

産後の骨盤が整って不調を気にせず子育てをできるように精一杯施術をしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

福岡県小郡市小郡1299-1

西鉄小郡駅から徒歩10分

• 下小郡から49m (徒歩1分)

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』の写真

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』の写真

当店が掲載されました☆

当店が掲載されました☆の写真