オゴオリオリーブセイタイイン

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

腰痛 骨盤矯正

腰に痛みが辛くこちらに駆け込みました。事前に口コミや店内の雰囲気を見てとても良さそうだなと思い伺いました。口コミにもあった通り店内に入るとすぐ木の香りに癒され、お話を聞くと照明や壁紙の色にまでこだわってるとの事でよく考えていらっしゃるんだなと思いました。何よりも野口先生の物腰が柔らかくとても気さくでカウンセリングや値段の事も最初に丁寧に説明してくださるので安心して受けることができました。
お話ししながら丁寧に全身の歪みを矯正していただき、ビフォーアフターの写真を見ながら変化をすぐ見れるところも良かったです!自宅でもセルフでできるストレッチの資料をくださり、アフターケアもバッチリだなと思いました。最終的には体を整えて送り出したいとおっしゃっていたのがとてもいいなと思いました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!

この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

今回、はじめての来院で、骨盤矯正をしていただきました。まだ、初回ですが、姿勢の写真等で変化が分かりやすく、骨盤しか触っていないのに、腕の上がり具合が、すごく違い、ビックリしています。根本的な問題を治していきたいので、今後もかかっていきたいと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
姿勢を整えることで首、肩や腰の負担も減ってきます。
筋肉の硬さもだんだん取れてきますので一緒に頑張りましょう(^^)♪
自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますのでご安心くださいね。

肩こり

今回初めて来ました。
院内はとてもきれいでゆったりとできる空間でした。
興味本位で来たのですが、予想以上に肩が凝っていたり、骨盤がゆがんでいたりと驚きました!
説明もわかりやすく、施術後は一目みるだけでわかるほど改善できてました!
これからも身体の調子を整えるため、通っていこうと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました☆
身体のゆがみがよくなり、動きもスムーズになって良かったですね!(*'▽')♪
当院の整体は各部の関節構造に基づいた整体で、本来の正しい姿勢を身体に定着させ、
続けていくことで無理・無駄のないパフォーマンスを発揮できるようになります。
また、その場の整体だけでなく、お客様ひとりひとりにあった、トレーニングメニューや
ストレッチ、ヨガなどのセルフケアの指導を充実させておりますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!(*^-^*)v

肩こり

産後の姿勢が悪くなっていたのと、身体の痛みがあった為に来ました。
術後の写真を見て凄くビックリ!
こんなに自分は歪んでいたんだと痛感…
良くしてもらったこの状態をキープ出来るよう、
通いながら頑張ります!
よろしくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます!
首・肩・腰の症状は骨盤の歪みや筋肉のバランスの崩れ、体内の水分・ミネラル分不足が原因だと思われます。
不調のでているところだけでなく、不調が出る原因になっている根本を整えないと同じ症状が出やすい身体のままになってしまいます。
筋肉や骨盤を整えるのと同時に栄養のとり方やセルフケアの仕方をお教えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

不定期な腰痛の改善

この度は大変丁寧に説明していただき、整体をして頂きました。整体をする前と後で写真比較があり、効果が分かりやすかったです。腰だけでなく、肩から背中にかけてずいぶんと軽くなりました。
頑張って通って健康な身体を取り戻したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
どうしてもお仕事柄腰に負担がかかりやすくなってしまいますので、定期的なメンテナンスをおすすめします。
今の筋肉の硬さやいたみが取れると、あとはご自宅でのストレッチなどでケアできるようになりますよ♪
今回の肩のいたみに関しましては、原因が姿勢にありましたので、猫背に対するアプローチも一緒に行っていきましょう。

体の歪み

ずっと背中がモヤモヤしたような感覚だったり肩の高さが違うなど気になり、こちらに来ましたが丁寧な対応をしていただき、整体でびっくりするほど体が軽くなりました。両腕が上がらなかったのが綺麗にあがるようになったのは感動です。

ゲストさんコメントありがとうございます!

当店の骨盤矯正は、ゆっくりと大きく動かし筋肉のバランスを整えることで身体への負担少なく骨盤を整えることができます。

身体の不調は色々な原因が絡み合って起こります。骨盤を整えていく整体と一緒にセルフケアの仕方や栄養面でのアドバイス等もお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

膝の痛みで来ました

対応が明るくて元気のいい対応でした。治療の説明、詳しく丁寧な説明でした。膝の痛みについて原因から治療方針も分かりやすかった。店内の雰囲気は明るくて清潔な感じで凄く満足です。これからも続けていきたいと思います。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
膝のイタミは本当につらいですよね。
当店では膝に負担のかからないよう細心の注意を払って整体をしていきますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

整体

腰痛の為に初めて来院しました。急性腰痛に対する処置を丁寧に実施していただき、痛みを終えてからは、本格的に身体を整える整体を実施していただきました。
とてもわかりやすく丁寧に施術して頂き、身体の変化もわかりました。
初めての整体でしたか、このまま継続し、綺麗な姿勢を目指していきたいです

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
ご自分の現状などの説明に納得していただいて良かったです。
わからないことがあればいつでも聞いてください。
姿勢は普段の生活なども大きく関わってきますので、当店では整体と同時に自宅で出来るセルフケアトレーニングや仕方などもお伝えしていきます。

猫背

今日、初めてここで診察を受けました。初診なのに来たのですが、体の説明もわかりやすくしてもらい、安心して整体を受けることが出来ました。これからも頑張って姿勢が改善出来るように続けて行きたいと思いました。院内の雰囲気も、アットホームな感じで居心地もすごく良かったです♪

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!(*'▽')
整体後、喜んで頂けて私も大変嬉しく思います☆
歪みのパターンが分かれば、今の身体の『現在地』が分かります。
運動を行うにも、日常生活でのクセをなおすにも、まずは『現在地』を知ることからです。
ゲストさんが本来の正しい姿勢で充実した生活を過ごされますよう、私も精一杯サポートしてまいります。
これからも一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

はじめての整体

肩こりに悩んでおり、はじめて整体に行ってきてみました。説明もとても丁寧でわかりやすく、自分が気づけていない体のことを知ることができました。施術前と後の体の変化にびっくり!また定期的に通って、体のゆがみを治したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
整体はリラックスして受けて頂くのがもっとも変化がでやすいです(^^)
身体を整えつつ、息抜きできる時間にしましょう♪

場所はすぐにわかりましたが、前の道路からバックで駐車場に入れるのが入りにくかったです
施術、説明が分かりやすく、前後の違いや自分の全身の歪みを知る事ができました
またお願いしたいと思います
ありがとうございました

ゲストさんコメントありがとうございます!
駐車スペースは4台分ありますが、横幅が狭いので大型車は入れにくいかもしれませんね。
ゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう
自宅で出来るセルフケアなどもあわせてお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来院頂きありがとうございました。

初めての整体

店内は、すごく綺麗で、アクセスも良かったです。また、施術士の方の対応と説明も非常に丁寧で分かりやすかったです。
初めての整体でしたが、本当に良い場所に巡り合えたと強く思いました。また定期的に通院して身体を整えていきたいと思います。
本当にありがとうございます。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました!
結果に満足してもらえたようでホントなによりです☆
姿勢がずれていると、本来の正しい身体にはなかなか変わりません。
整体とセルフケアを続けてキレイな姿勢にしていきましょう!

首の痛みできました。

初めて行きましたが、受付から担当の先生の方まで本当に良い対応をしていただき大変満足しております。治療説明についてもわかりやすかったです。店内の雰囲気は明るく、居心地が良いので、これから考えている方にぜひおすすめしたいです。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
歪んだ骨盤を正常な状態に整え、そしてお客様が美しい姿勢で健やかな毎日を過ごせるよう全力でサポートさせて頂きます。
自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

店内は、cafeみたいにおしゃれで居心地がよかったです。説明も丁寧でわかりやすかった。産後2ヶ月で赤ちゃんと一緒に来院しました。抱っこしてあやしてもらい大変助かりました!骨盤整えてもらってすっきり!継続して通えたらと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お身体のほうもスッキリされたようで大変光栄です☆
当店では骨盤矯正のなかでも、特に出産後の骨盤に特化した骨盤矯正も行っていますので、
産後のママさんも安心してっ整体を受けられます。
またサイズダウン矯正や自宅で出来るセルフケアなどもあわせてご指導させて頂きますので

初診

大きな通り沿いで場所も分かりやすかったです。店内も清潔感があり、気持ちよく受診出来ました。
接客の方も親切丁寧で好感が持てました。
効果の方も写真で受診前と受診後を見比べたら一目瞭然で、今後も定期的に受診したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
肩こりの原因は意外と肩以外のところが原因だったりするもので、そのあたりを理解したうえで整体していかないと、なかなか本来の正しい姿勢にはならないと私たちは考えております。
ゲストさんがこれからもフレキシブルに生活できるよう精一杯サポートしてまいりますので
一緒に頑張っていきましょう!

首の痛み

家の近くだったので気軽に通えるなと思い行ってみました。店内もきれいで感じが良かったです。また丁寧な接客で非常に分かりやすい説明でした。施術前と施術後の写真でどのように体が変化したのか分かるので行ってよかったと思います。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
お身体のほうも首まわり、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきますよ♪
また自宅で出来るセルフケアやエクササイズもこれからどんどんお伝えしていきますので

美顔整体

店内は落ち着いていて、居心地が良かったです。顔の歪みが気になっていたのですが、1回目でも変化があり、驚きました。写真を撮っていただけるのでビフォーアフターを確認でき、歪みが解消されていることが確認できました。もう一度来たいと思うような整体院でした。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
歪みが整ってホントよかったですね!
お顔の整体も続けていくことで、バランスのよいシンメトリーのとれたお顔立ちにしていきますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(*'▽')♪

肩こり

店内は明るく、落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、心地よく施術を受ける事ができました。
施術前と後、お写真を撮って、比較もして頂きましたし、痛みや歪みなど、一度でも大きく改善が見られたので、まずは1ヶ月、継続して通っていきたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
膝や腰のいたみの原因は骨盤の歪みからくることが多いです。
しっかり根本から整えていきましょう♪
また、自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますので楽しみにしてくださいね(^^)

子どもの整体

この度子どもの反り腰に悩んで小郡オリーブ整体院に伺いました。整体後に姿勢やお腹周りやお尻がスッキリしたようで、とても満足しています。これからしばらくお願いしたいと思います。これからもどうぞ宜しくお願いします。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
お子様も身体もスッキリされたようでホントなによりです☆
本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう整体を重ね、自宅で出来るセルフケアやなどもあわせてお伝えしていきますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

初めての整体

店内は綺麗で、雰囲気もいいです。barのような音楽がかかっていてとってもいいです!
人生34年間で初めての整体でしたが、ここで良かったと思います。整体終わった後のビフォーアフターも写真で分かりやすく見せてくれるのでありがたかったです。
家から近いこともメリットなので、これから通おうと思います!

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
はじめての整体、気に入って頂けて大変嬉しく思います。
腰のほうも、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきます。

全身整体

いままで整骨院に行ったことがなく整骨自体初めてでしたが、とても優しく教えていただけました。
自分の身体の歪みや問題点についても詳しく解説していただけて、納得感を持って施術を受けることができました。
また是非利用したいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
本来の正しい姿勢を定着させていくことで自律神経の乱れも整い
健やかな生活を過ごすことが出来るようになります(*'▽')♪
自宅で出来るセルフケアやストレッチなども、毎回ゲストさんの身体に合ったメニューを
組み立てながらお伝えしていきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!
この度はご来院頂きありがとうございました!

福岡県小郡市小郡1299-1

西鉄小郡駅から徒歩10分

• 下小郡から49m (徒歩1分)

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』の写真

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』の写真

当店が掲載されました☆

当店が掲載されました☆の写真