オゴオリオリーブセイタイイン

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

腰痛 骨盤矯正

腰に痛みが辛くこちらに駆け込みました。事前に口コミや店内の雰囲気を見てとても良さそうだなと思い伺いました。口コミにもあった通り店内に入るとすぐ木の香りに癒され、お話を聞くと照明や壁紙の色にまでこだわってるとの事でよく考えていらっしゃるんだなと思いました。何よりも野口先生の物腰が柔らかくとても気さくでカウンセリングや値段の事も最初に丁寧に説明してくださるので安心して受けることができました。
お話ししながら丁寧に全身の歪みを矯正していただき、ビフォーアフターの写真を見ながら変化をすぐ見れるところも良かったです!自宅でもセルフでできるストレッチの資料をくださり、アフターケアもバッチリだなと思いました。最終的には体を整えて送り出したいとおっしゃっていたのがとてもいいなと思いました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!

この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

全身整体

初めて受診しましたが、とても親切に分かりやすく説明をして頂きました。
身体を見ただけで、どこが悪いのかすぐ的確に判断され、30分くらいの整体で姿勢が良くなり身体も軽くなっていることに驚きましたー。
これから通ってしっかり治していきたいと思います。
小郡オリーブ整体院に来店して良かったです。

口コミコメントありがとうございます!
当店の整体はバキバキしない整体ですので、リラックスして頂けると思います♪
整体前と整体後で写真を見比べながら、身体がどのようにかわっていくか分かりやすく
お伝えしていきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

肩こり

肩こりと全身の整体で受診しました。
先生の説明も分かりやすく、とても満足しています。施術を受けた前と後では身体の軽さを感じる事ができるほどでした。今まで何軒か他の整骨院や整体にかかりましたが、このように効果を実感出来たのは初めてでした。

ゲストさんコメントありがとうございます!
身体が軽くなったようでホントなによりです☆
出来るだけ難しい言葉などは使わずに、わかりやすくお伝えしております。

ほんの些細なことでも構いませんので、これからもなんでもご相談くださいね♪

以前から腰痛に悩まされており娘の紹介で来店させて頂きました。
身体全体が軽くなり、気分もすごく良くなりました。
これから小郡オリーブ整体院さんにお世話になり、体調を整えてもらいたいと思っています。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
当店の全身整体ではいくつもの整体を同時に行っていき、全ての整体が繋がりを持っていきますので、
腰のいたみはもちろん、身体全体の美しいシルエットと動きが取り戻せます。
これから楽しみにしてくださいね!(*^-^*)

足の整体

体の歪みを改善するために整体に来ました。
施術前はバンザイを行った時、腕があまり上がらなかったのですが、施術後は耳に腕がつくくらいまで改善しました。

先生の対応も優しく、また今度利用してみようと思える良い整体院でした。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
首や肩、腰などの不調ももともとの原因は骨盤の歪みにあることもあります。
今回は脚の筋肉の状態がよくなかったため、まずは下腿部、その後に骨盤の歪みを整えていく計画にしています。
首や肩、脚の不調、骨盤の歪みを整えて元気な身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

初めて伺いましたが、完全予約制のためか、駐車場には1台しか駐車されてなく、スムーズに駐車出来ました。
清潔感がある店内で、接客・サービスが行き届いていました。
脊柱管狭窄症で腰の痛みと足の痺れが主な症状でしたが、ロジカルな整体の説明と施術を受けて、かなり改善の希望が持てました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
また店内の雰囲気も大変気に入って頂きとても嬉しいです☆
当店ではひとりひとりの身体に合わせた、無理のない整体を行っておりますので
どんな些細なことでも気になることがございましたらどうぞお気軽にご相談ください。
またサイズダウン矯正や自宅で出来るセルフケアなどもあわせてご指導させて頂きますので
これから一緒に頑張っていきましょう!

吐くほどの肩こりできました

先日痛みに耐えられずにこちらへ駆け込みましたが予約でいっぱいで、その場で予約して施術を受けました。
問診が丁寧で、施術中の説明もわかりやすく、安心して治療を受けられました。
施術後は腕の上がり方がまるで違いましたよ。
店内もいい香りでリラックスできます。

ゲストさんコメントありがとうございます!
肩もスッキリして頂けてよかったです☆
仕事などの日常生活での姿勢や癖で肩甲骨が外側に引っ張られたままになってしまい、それが内巻きとなり肩の動きを阻害しているようでした。なので今回は肩甲骨の周りの筋肉を緩め動きやすくなるようにしています。
ここから自宅で出来るセルフケアも含め、ゲストさんが本来の正しい姿勢になるように精一杯サポートしていきますのでこれから一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!(*'▽')

猫背

初めての本格的な整体たったのですか、店内は楠木の香で落ち着いていて、とてもリラックス出来る空間でした。
先生も説明もとても分かりやすかったですし、説施術前と後の写真を撮ってくださるのですが「百聞は一見にしかず」で、体の状態がぜんぜん違いました。
頑張って通ってみようと思います。
感染対策もきちんとしてあります。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
楽しく整体を受けて頂き大変光栄です(#^^#)v
肩のほうも、肩甲骨を含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきます。
自宅で出来るセルフケアやエクササイズもこれからどんどんお伝えしていきますので

猫背矯正

小学生の子供の猫背がずっと気になっていたので、今回相談させていただき猫背矯正を受けました。初めは痛いのではないかと不安がってた子供でしたが、先生が優しく声かけしてくださり、安心して施術を受けることができたみたいです。
施術前後のお写真では、変化が分かりやすく、子供自身もすご〜いと言っておりました。
これからもお世話になりたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

口コミコメントありがとうございます!

猫背には大まかに分けて円背型・肩巻型・顔突出型・首短縮型と4タイプあります。
それぞれのタイプにより原因が違います。

その原因を理解して整体をしないと良い結果は出ません。

当店では身体の内側・外側の両面から整えることにより、基礎代謝、自律神経機能が整えられ、
本来の正しい姿勢を取り戻していきますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

2人目の産後の骨盤矯正で利用しました。
アクセスもしやすく、子連れでしたがおもちゃも沢山あり楽しそうでした。
先生にもよく構っていただきました^_^
ありがとうございました
施術前後の結果も写真を撮って比較しながら見ていくので効果が出ているのが分かりやすかったです。
少し緊張しましたが、世間話をしながらの施術だったので途中からリラックスして受けれました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お子さん可愛かったですね☆
今回は産後の骨盤矯正でのご来店でした。妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。そのうえ開いて歪んでしまった骨盤は肩や腰などの様々な身体の不調につながる可能性が高くなります。

これからご自宅でできるセルフトレーニングなども整体と合わせてお伝えしていきますので
この機会に骨盤を整え、キレイママを目指していきましょう!(#^^#)

整体

はじめての整体で、どのようなものか少し不安でしたが気さくでお話しやすくリラックスした状態で過ごせました。初回は、全身の状態を見ていただきました。自分の身体の歪みが分かり、ビフォーアフターもわかりやすかったです。今後の期待を込めて星4.5にしました♪

ゲストさんコメントありがとうございます!
整体前と後を写真で見比べるとすごくよくわかりますよね。
筋トレなど、セルフケアの仕方やストレッチなど自宅でも出来るメニューもお客様ひとりひとりに合わせてお伝えさせて頂きますので、これから一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました♪

整体

頭痛、肩凝り、首の痛みと、ずっと不調続きでした。当日、運良く空きがあり予約出来ました。外観、店内ともお洒落な作りになっていて女性1人でも気軽に入れる雰囲気です。先生の説明も分かりやすく腕も良いので、しばらく通ってみようと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
整体前と整体後の写真を見比べるとすごくよくわかりますよね♪
骨盤のズレも、上下、左右、前後で整体の内容も大きく違ってきます。
細かいところまでキッチリと把握したうえで、きちんと整体していきますので
これから一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(#^^#)

産後骨盤矯正

産後という事で子供同伴で大丈夫な所を探していました。
内装も綺麗で子供スペースも充実していて、少し大きいお子様でも退屈しなさそうな雰囲気でした!
一回でかなりの違いがありビックリです!
今後の変化も期待して⭐︎4つにさせて頂きました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
今回は産後の骨盤矯正でのご来院でした。妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。
これからご自宅できるセルフトレーニングなどもお教えしていきますので
この機会に骨盤を整えていきましょう!
この度は小郡オリーブ整骨院にご来店頂きありがとうございました!

膝、腰の痛みで来ました。

膝と腰の痛みがひどくて初めて整体に行きました。
親切なカウンセリングと和やかな雰囲気で腰の痛みもスッキリしてとても良かったです。
ストレッチのやり方や、今後どのような姿勢がいいのかなどのアドバイスもしていただけるので、自分でも気を付けていけそうです。
これからも通いたいお店です。

小郡オリーブ整体院からの返信

コメントありがとうございます♪
骨盤の整体は、上下・左右・前後と骨盤の歪み方次第で整体の内容も大きく変わります。
当店ではそのあたりをキッチリと見極め、的確な整体を心がけておりますので
ご安心ください。また自宅で出来るセルフケアやトレーニングなども含め、
これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

最高でした!

デスクワークが多いせいか数年前より腰痛に悩み、整骨院やマッサージに行っていました。
たまたまHPを見つけて、第一印象、店内がすごく綺麗で清潔!!本日、お邪魔してみてHPの通りでした。入店すると木の匂いで癒されます。子供も楽しく待てるスペースもあるので子連れでも安心です。さらに最高なのが整体、これまで経験したことないくらい体が改善されているのを感じることができました。これからもお世話になりたいと思います。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
日々の姿勢や癖でなってしまった首や肩の不調…。骨盤や筋肉のバランスが整えて、正しい姿勢で身体が落ち着くと筋肉が動かしやすくなったり、血液の流れがよくなり新陳代謝が活発になってきます。
人間の身体って本当に奥深いもので、ゆがみやいたみの原因が実は全く違うところからきているということも人間の身体には数多く存在します。
それをわかりやすくお伝えすることで、お客様にも自分の身体のことを知って頂き、
正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。
これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

肩の痛み

はじめて行くので緊張してましたが行ってよかったです。
肩と腰が痛かったのですが軽くなりました!!
店内はとてもきれいで落ち着く雰囲気でよかったです!!!またご機会がありましたらよろしくおねがいいたします。

ゲストさんコメントありがとうございます!

当店の骨盤矯正は、ゆっくりと大きく動かし筋肉のバランスを整えることで身体への負担少なく骨盤を整えることができます。

身体の不調は色々な原因が絡み合って起こります。骨盤を整えていく整体と一緒にセルフケアの仕方や栄養面でのアドバイス等もお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

左膝の痛みで来ました

オススメの整体院です。
場所は小郡駅から徒歩10分ほどです。
左膝がとても痛くて知り合いの紹介で行ったんですけど、とても親切に診て頂きまた行きたいと思いました。
電話やネットでの予約も可能なので、行けるときに行けるのでとてもいいと思います。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
当店では膝の施術をはじめ、歪んだ骨盤を正常な状態に整え、
そしてお客様が美しい姿勢で健やかな毎日を過ごせるよう全力でサポートさせて頂きます。
自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

首肩の痛み

先生も話しやすくとても雰囲気が良かったです。施術前はいつも身体に力が入っている状態でしたが、施術を受けてかなり楽に、軽くなりました。施術前後の画像も比較しましたがはっきりと変わっているのも確認できました。次回からも通って良い身体になりたいです。

口コミコメントありがとうございます!
人間の身体って本当に奥深いもので、ゆがみやいたみの原因が
正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。
これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

腰痛がひどく姉の紹介でこちらの整体に行ってみました。
院内はとてもあたたかみのある雰囲気で先生もスタッフも笑顔で迎えてくれました。
整体前に丁寧にカウンセリングして頂きビフォーアフターの写真を撮ってもらい変化に驚きました。
今の痛みが少しでも回復出来たらと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
身体の張りも全体の姿勢から整えていくことで、ずいぶんとラクになったと思います。今後も経過をみて、その時その時に合わせた整体を行い、本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

全身

全身が痛く、特に膝の痛みに悩んでいました。そんな時に娘からオリーブ整体院を紹介してもらい行って来ました。
整骨院よりも全身手もみだったので気持ちよかったです。
先生もスタッフも感じが良く、色々相談して行きたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信

膝が軽くなったようでホントなによりです☆
当店では機械に頼らず、細かいところまで全て『手』を使って施術していきます。
そして、はじめての方でも、少しでもご自身のお身体のことに興味を持って頂けるよう
出来るだけ難しい用語などは使わずに、わかりやすくお伝えしております。
ほんの些細なことでも構いませんので、これからもなんでもご相談ください。

全身の整体

今回は首の痛みで急遽予約しました。
以前他の整骨院でバキバキ鳴らす施術を受けたので、ドキドキしながらの来店でした。
オリーブ整体では、バキバキ鳴らすことなく、安心して施術を受けることができました!
終わった後は痛みの強かった首、肩がとても楽になりました。
店内もとても綺麗で、子連れOKとのことなので、今後は息子を連れて通いたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!

矯正や整体という言葉を聞くと、どうしてもバキバキされるイメージがありますよね(笑)
でも当店の整体は無理のない、いたみのない整体ですので安心してください☆
歪みのパターンが分かれば、今の身体の『現在地』が分かります。

運動を行うにも、日常生活でのクセをなおすにも、まずは『現在地』を知ることからです。
ゲストさんが本来の正しい姿勢で充実した生活を過ごされますよう、
私も精一杯サポートしてまいります。

当店は予約制で基本、貸切の状態で整体を受けて頂けますので、お子さんが騒いでも全然大丈夫です☆
体の外側と内側、両面から整えていくことで、本来の正しい姿勢を取り戻していけますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

福岡県小郡市小郡1299-1

西鉄小郡駅から徒歩10分

• 下小郡から49m (徒歩1分)

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』の写真

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』の写真

当店が掲載されました☆

当店が掲載されました☆の写真