オゴオリオリーブセイタイイン

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

腰痛 骨盤矯正

腰に痛みが辛くこちらに駆け込みました。事前に口コミや店内の雰囲気を見てとても良さそうだなと思い伺いました。口コミにもあった通り店内に入るとすぐ木の香りに癒され、お話を聞くと照明や壁紙の色にまでこだわってるとの事でよく考えていらっしゃるんだなと思いました。何よりも野口先生の物腰が柔らかくとても気さくでカウンセリングや値段の事も最初に丁寧に説明してくださるので安心して受けることができました。
お話ししながら丁寧に全身の歪みを矯正していただき、ビフォーアフターの写真を見ながら変化をすぐ見れるところも良かったです!自宅でもセルフでできるストレッチの資料をくださり、アフターケアもバッチリだなと思いました。最終的には体を整えて送り出したいとおっしゃっていたのがとてもいいなと思いました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!

この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!

今回初めて産後の骨盤矯正で来ましたが子供3人も連れて行ったのに優しく見て頂いて何も気にせず施術を受けられて一回でも効果が見られてこれからも通っていきたいと思いました!先生も関西弁が混ざってて親しみやすくてこれからも通院したいと思いました!

小郡オリーブ整体院からの返信

コメントありがとうございます!
関西弁がなかなか抜けずすみません(笑)。。。(;´・ω・)
季節の変わり目でもあるこの時期は肩こりや腰のいたみ等、非常に多くなってきております。
当店ではお客様のお身体の状態を出来る限りわかりやすくお伝えし、的確な整体を心がけております。
これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

通りがかりでいきましたが、明るい内装、優しい先生で安心して施術を受けることができました。
産後2年経つのでもう遅いかなと骨盤矯正を半ば諦めていましたが、全くそんなことないですよ、と丁寧な説明と間に合いますよといっていただき嬉しかったです。
施術後は身体がすっきりし、ゆがみを整えていただきました。
続けて通いたい思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。そのうえ開いて歪んでしまった骨盤は肩や腰などの様々な身体の不調につながる可能性が高くなります。

これからご自宅でできるセルフトレーニングなども整体と合わせてお伝えしていきますので
この機会に骨盤を整え、キレイママを目指していきましょう!(#^^#)

バランスよく整えて頂きました。

肺のほうが苦しくて、咳がひどく呼吸もしづらかったのですが、整体で肋骨まわりをしっかりと整えて頂き、肋骨のボコッとしたのが取れて、呼吸もしやすくなり、座ってる姿勢も意識しなくてもスッと正しい姿勢でいられるので、たった一回でもここまでかわれるのが驚きでした。今までにない感じですので、これからも続けてみたいと思います。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
脇下まわりの歪みも整い私も大変嬉しく思います。
整体も指圧もいたみをかんじる場合は筋肉に力が入ってしまっているので、ストレッチなどまずは筋肉を緩めて身体の動きをつけながら整体していくとすごく軽くなりますよ☆
お身体の状態に合わせてトレーニングやストレッチもアドバイスしていきますね(^^)
一緒に頑張っていきましょう!

産後の肩凝りや、骨盤の歪みが気になってきました。骨盤矯正をお願いするつもりできましたが、問診で自分に合っているメニューを的確に紹介してくれて安心しました。
整体前後で写真を撮って、前後で比較できるのも効果が実感できて良かったです。
肩凝りも軽くなったので、定期的に通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!

当店は経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です。キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。

どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先になっているので他のお客様の少ない時間に予約することでお母さんが安心して整体を受けることができますよ。

整体に関しても、まずお客様の状態を確認してその原因が何かを把握します。その後お客様の負担の少ない整体を行い、症状を根本から整えることを整体の目的としています。

産後の骨盤が整って不調を気にせず子育てをできるように精一杯整体をしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

整体

妻に勧められて整体を受けました。
自分の状態を親切に教えてもらい、施術も心地よくリラックスした中で行っていただきました。
施術前と後で明らかに違いを感じることができ、今後も継続して通いたいなと思いました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
腰のほうも、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきます。
また自宅で出来るセルフケアやエクササイズもこれからどんどんお伝えしていきますので

すごい!

1回目の骨盤矯正だったんですが、すごかったです。
肩を触ってないのに腕が上がるようになりました。
施術前後の写真の見比べでわかりやすく見れました。
施術後、少し体が軽くなったように感じます。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
骨盤の歪みも整い私も大変嬉しく思います。
一緒に頑張っていきましょう!

説明も施術も丁寧!

産後の骨盤矯正で利用させてもらってます。
次の点が良いなと思いました。
①午前中の受診であれば、子どもを見てもらいながら施術できる!
②施術前後の違いを写真で分かりやすく見せてもらえる。客観的に見て身体の変化が分かるので、良い!
③料金が定価で分かりやすい。
④家でできる症状にあったトレーニングを教えてもらえる。
本当にいい整体の先生に巡り会えたなと思います。信頼できる先生です。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
腰もスッと曲がるようになってホントなによりです☆

当店では経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です♪
キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先の貸切で整体を受けられますのでご安心ください☆

これから一緒に頑張っていきましょう!

この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました☆

3回ほどぎっくり腰をやって、色んな整骨院や整体、マッサージを受けてきた経験があります。

整骨院では保険が効きますが、半年後にもしかしたら内容を確認するような電話がきってくるかもしれませんとか、別料金で回数券を買って下さいなど言われてきました。
はっきり言ってグレーゾーンで怖すぎます。

そんな中でこちらの整体は、明瞭会計で保健外だからこそ痛めてる箇所以外の相談も気楽にできます。
キッズルームもあって待ち時間も苦にならない位のゆったりスペースがありますよ。
まだ初回ですが、かなりおススメです!

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございました!
身体の構造設計(姿勢)を整えると、筋肉や内蔵が正しい位置におさまり、呼吸や内蔵の動きなど本来の機能が整っていきます。
これからもゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

こんな本格的な整体を受けたのは初めてで、写真で整体前と後でこんなにも違いがあるなんてビックリしました。納得のいく整体をしていただいて本当に良かったです。これからも通ってみたいと思いました。ありがとうございました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
整体終わった後は姿勢もだいぶかわってましたね☆
これから猫背、O脚も含め、ゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう
自宅で出来るセルフケアやトレーニングなども含め精一杯サポートしていきますので、

整体

肩と首の痛みが有り、ネットで調べていたところ小郡オリーブ整体院を見つけ、お店の雰囲気が良さそうで行ってみました。
診療してもらうと、肩の痛みや上がりにくかった腕が上がるようになりました。
子供も一緒に来れるスペースもあり、妻にも紹介してみようと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
腕も上がるようになってよかったです^^
当店の整体は局所的に指圧も組み合わせることで
血流促進と筋肉の柔軟性を出すことが得意なのでしっかり反応がでたようです。
ご自宅でも、イタミがぶり返さないようしっかりケアをされてくださいね^^

整体

長年腰痛、肩こりに悩んでいましたが、整体受けて身体が楽になりました!猫背がありますが、背中がはり姿勢も良くなった気がします。これからも続けて良い姿勢で楽な身体を維持していきたいと思います。また行きたいです。

小郡オリーブ整体院からの返信

口コミコメントありがとうございます!

日々の姿勢や癖でなってしまった首や肩の不調…。骨盤や筋肉のバランスが整えて、正しい姿勢で身体が落ち着くと筋肉が動かしやすくなったり、血液の流れがよくなり新陳代謝が活発になってきます。
人間の身体って本当に奥深いもので、ゆがみやいたみの原因が実は全く違うところからきているということも人間の身体には数多く存在します。

それをわかりやすくお伝えすることで、お客様にも自分の身体のことを知って頂き、
正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。

これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

産後の骨盤矯正、首の痛み

長年の首の痛み、育児での腰痛、疲労で色々探していたところ外観が素敵で、更にHPを見て良さそうだなぁと思い予約しました。
外観だけでなく中も綺麗で清潔感溢れており、
それだけでリラックスできます。
他院との圧倒的な差は、治療中、今なにをしているかきちんと説明してくれるところです。
子供を連れて来られるので次からも通いやすく嬉しいです。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!(*'▽')
外観も気に入って頂けて本当に嬉しく思います☆
矯正や整体という言葉を聞くと、どうしてもゴキゴキされるイメージがありますよね(笑)
でも当店の整体は無理のない、いたみのない整体ですので安心してください☆
歪みのパターンが分かれば、今の身体の『現在地』が分かります。
運動を行うにも、日常生活でのクセをなおすにも、まずは『現在地』を知ることからです。
ゲストさんが本来の正しい姿勢で充実した生活を過ごされますよう、
私も精一杯サポートしてまいります。
これからも一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

niko
niko さん

肩こり

初めてお世話になりました。
久しぶりの整体で不安でしたが、店員さんの接客、対応がとても良く、いやされました。
優しい対応で痛みもなく、心地の良い時間でした。
体の歪みも1回で緩和したので、今後も続けていきたいと思います。ありがとうございました!

小郡オリーブ整体院からの返信

口コミコメントありがとうございます!
姿勢がかなりよくなりましたね☆私も嬉しかったです!
姿勢が変わると呼吸もしやすくなりますよ♪(*'▽')
これからも本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう
精一杯サポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛から片頭痛

初診です。頭から足先まで痛くてどうしようもなく、こちらに伺いました。すべては腰の歪みからはじまっていると教えていただいただけでも大収穫でしたが、朝からあった頭の鈍痛、体のだるさがすっきりしました。
いつも気持ちのいい健康体を目標に、これからよろしくお願いいたします!

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!(*'▽')
私も精一杯サポートしてまいります。
これからも一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

腰痛で受診しました

娘が出産後の骨盤矯正をお願いして大変良かったので、腰痛の治療をお願いしました。大変親切で丁寧な説明をしていただきながらの治療で大変安心感がありました。腰痛の治療なので劇的に痛みがなくなるなどは期待しておりませんが、整体そのものはやってよかったと思います。先生の努力が報われる事を願います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
どうしてもインナーマッスルが落ちてくると腰に負担がかかりやすくなってしまいますので、
定期的なメンテナンスをおすすめします。
今の筋肉の硬さやいたみが取れると、あとはご自宅でのストレッチなどでケアできるようになりますよ♪
今回の肩のいたみに関しましては、原因が姿勢にありましたので、猫背に対するアプローチも一緒に行っていきましょう。

肩、背中の痛みが改善されました

肩凝りと背中に痛みがあり、来店しました。店内は明るく、清潔で都度丁寧な説明があり、スムーズな施術を受けることができました。痛みのある整体ではないので、最後まで安心して受けることができました。施術後はスッキリ、痛みが取れていました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
スッキリ出来たようでホントなによりです☆
骨盤の整体は、上下・左右・前後と骨盤の歪み方次第で整体の内容も大きく変わります。
当店ではそのあたりをキッチリと見極め、的確な整体を心がけておりますので
ご安心ください。また自宅で出来るセルフケアやトレーニングなども含め、

腰痛持ち

お店に入った時からすごく良い木の匂いがしました。初めて来店してカウンセリングから丁寧にしてもらい、今の自分の状態がしっかりわかりました。施術中もひとつひとつ丁寧な説明があり、施術前後で写真を撮って比較出来てわかりやすかったし、セルフケアもしっかり教えてもらえたので、家でもケアしていこうと思いました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
店内の雰囲気も気に入って頂けて私も大変嬉しく思います。
整体前と後で写真を見比べると、様々なことが分かるようになってきます。
ゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう、私も精一杯サポートさせて頂きますので

体の歪みを治したくて

以前から姿勢の悪さや下半身の浮腫が気になっていたのですが、それに加えて年齢と共に肩凝りや腰痛を感じることが増え、思い切ってこちらに相談させて頂きました。施術後は肩を真上まで上げられるようになり、姿勢も猫背になる方が難しいのでは…と思うくらい背骨が真っ直ぐ通っているような感覚です。まだまだ凝っているところが多いので、これからお世話になって改善していきたいと思います(^^)

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさん、口コミコメントありがとうございました!
結果に満足してもらえたようでホントなによりです☆
姿勢がずれていると、本来の正しい身体にはなかなか変わりません。
これから自宅で出来るセルフケアやトレーニング方法などもあわせてお伝えしていきますので

肩こり、骨盤の歪み

初めての利用で緊張していましたが、店内の雰囲気も良く、清潔感があり、とても居心地のいい雰囲気でした。説明も分かりやすくして頂き、納得した状態で施術してもらえました。自分では分からない骨盤の歪みや肩周りの動かしにくさがあり、それが分かっただけでもよかったなあと思いました。もちろん施術前後の変化には驚きました。またお願いしたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
日々の姿勢や癖でなってしまった首や肩の不調…。
血液の流れがよくなり新陳代謝が活発になってきます。

本来の正しい姿勢を取り戻し、いい状態を維持していけるようにセルフケアの仕方も順次お教えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!

整体良かったです!

姿勢の悪さと足首の痛みがずっと気になっていたので来店しました。入ってすぐ受付の方が親切に対応してくださりとても好印象でした。また、整体中も先生がどこの施術をしているのか、また痛くないかなど、細かく丁寧に気をかけてくださり、とても安心して受けることができました。ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信

コメントありがとうございました!
当店の全身整体はバキバキと音が出たり、いたく感じることのない整体です。
歪んだ骨盤や肩甲骨、肋骨を正常な状態に整える。そして、お客様が美しい姿勢で健やかな毎日を過ごせるよう全力でサポートさせて頂きます。
自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

福岡県小郡市小郡1299-1

西鉄小郡駅から徒歩10分

• 下小郡から49m (徒歩1分)

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』の写真

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』の写真

当店が掲載されました☆

当店が掲載されました☆の写真