オゴオリオリーブセイタイイン

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

腰痛 骨盤矯正

腰に痛みが辛くこちらに駆け込みました。事前に口コミや店内の雰囲気を見てとても良さそうだなと思い伺いました。口コミにもあった通り店内に入るとすぐ木の香りに癒され、お話を聞くと照明や壁紙の色にまでこだわってるとの事でよく考えていらっしゃるんだなと思いました。何よりも野口先生の物腰が柔らかくとても気さくでカウンセリングや値段の事も最初に丁寧に説明してくださるので安心して受けることができました。
お話ししながら丁寧に全身の歪みを矯正していただき、ビフォーアフターの写真を見ながら変化をすぐ見れるところも良かったです!自宅でもセルフでできるストレッチの資料をくださり、アフターケアもバッチリだなと思いました。最終的には体を整えて送り出したいとおっしゃっていたのがとてもいいなと思いました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!

この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!

初めての整体

娘の姿勢と足のむくみが気になり、連れてきました。始めに丁寧にカウンセリングをして頂き安心して整体を受けることができた様です。
術前に前屈をすると左右の手の長さが違っていましたが術後は左右対称になっていました。その他にも変化はあったのですが、娘の感想としては「腰が軽くなった!」と言っていました。今後、よい姿勢がキープ出来るように頑張っていきたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、身体の乱れも整えていくことができますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来院頂きありがとうございました!(*^-^*)

産後の骨盤矯正で初めて来ました。はじめてで不安でしたが、気さくで丁寧な説明と対応をしていただき、安心しました。
自分で思っているよりも骨盤が歪んでましたが、一度でだいぶ改善されました。
また何度か通いたいとおもいます。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
骨盤の歪みも整い私も大変嬉しく思います。
整体も指圧もいたみをかんじる場合は筋肉に力が入ってしまっているので、ストレッチなどまずは筋肉を緩めて身体の動きをつけながら整体していくとすごく軽くなりますよ☆
お身体の状態に合わせてトレーニングやストレッチもアドバイスしていきますね(^^)
一緒に頑張っていきましょう!

全身の整体、すごくいいです!

通り沿いにあるので、場所が分かりやすかったです。最初に丁寧にカウンセリングしていただいて、猫背や腰の痛みなどに対してアドバイスも細かくして下さいました。
整体は痛気持ちいい感じで、終わった後は肩もスッと上がるようになってすごく驚きました!
こんな短時間で痛みが軽減するならもっと早く来れば良かったと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!(#^^#)v
当店の全身整体は、身体の内側・外側両面から身体を整えることができますので
リスクをかけることなく、本来の正しい身体へと戻していくことができますよ♪
また自宅で出来るセルフケアなどもこれからみっちりとマンツーマンでお伝えしていきますので
これから一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来院頂きありがとうございました!(*'▽')♪

股関節の痛みで来ました

数年前から股関節が痛く、ずっと整形さんにかかっておりましたが、なかなか良くならなかったので、娘にここがいいよと教えてもらい、お世話になりました。
親切丁寧に色々なことを教えて頂き、終わった後は股関節だけでなく、肩まですっと上がるようになってビックリ!想像以上で大変満足しております。店内も非常にキレイに清潔にされてて、好感がもてます。
また続けて通います。有り難うございました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
人間の身体って本当に奥深いものですね(^o^)
ゆがみやいたみの原因が実は全く違うところからきているということも人間の身体には数多く存在します。
それをわかりやすくお伝えすることで、お客様にも自分の身体のことを知って頂き、
正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。
これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

肩の痛み

肩こりに困って初入店しました。肩こりなどで整体院に来るのは初めてでしたが、親切に診察していただき、自分のだけでなく、違う悪いところも見つけていただき、とてもわかりやすく丁寧に説明していただき、凄く助かりました。
また先生もとても優しく行って良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
肩のイタミがとれ、姿勢がきちんと整ってホント良かったです☆
この時期は寒暖の差などで体調も崩しやすくなりますので、また気になることがあればなんでもお気軽にご相談ください☆

変形性ひざ関節症

初めての整体院、不安でしたが、長年の膝の痛みに耐え切れず、すがる思いで来店。
普通の病院では湿布とテーピングのみで安静にとか、もっと痩せましょうとかしか言われたことしか有りませんが、オリーブさんに伺い、30分でまるで痛みが無くなり普通に歩けるようになり、すごくありがたかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
無事に歩けるようになって本当に良かったですね☆
背中の張りも全体の姿勢から整えていくことで、ずいぶんとラクになったと思います。今後も経過をみて、その時その時に合わせた整体を行い、本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛できました!

腰が痛くて痛くて、ずっと気になっていたこちらの整体院にお世話になりました。
店内もとてもきれいで、落ち着く雰囲気でした。
慢性の肩こりも気になっていて一緒に相談しました。
とても丁寧に説明をして頂き、施術も全然痛くなく、丁度いい力加減でした。
私のくせもすぐに見抜いて頂き笑笑
施術前と後の写真を見て、本当びっくりしました。
正直1回でここまで変わるとは思っていませんでした笑笑
偏頭痛もあるので、肩こりや腰痛を改善していきたいです。
とても居心地のいい整体院さんです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
骨盤の整体は、上下・左右・前後と骨盤の歪み方次第で整体の内容も大きく変わります。
当店ではそのあたりをキッチリと見極め、的確な整体を心がけておりますので
ご安心ください。また自宅で出来るセルフケアやトレーニングなども含め、
これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

急な痛みに始まりましたが、丁寧な予約受付から、明るい雰囲気で始まります。
腰痛が治るのか、不安がいっぱいでしたが、対応も「安心してください」と言っていただき、とても心強かったです。
整体もゆっくりすすみますので、ひとつひとつ痛みが減っていく感じです。
明るく安心出来る場所でした。
とても良かったです。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
安心して整体を受けて頂き、私も大変嬉しく思います。
当店の整体はお時間はかかりますが、バキバキボキボキせず、リラックスして受けて頂くことができますので
終わった後はスッキリされる方が多いです。

慢性的な腰痛で来ました?
自分の骨盤がどれだけ歪んでいるのか分かりました!また猫背だったのも良くなって姿勢が綺麗になったのが実感出来ました。
今後も是非通って骨盤の歪みと猫背を治して行きたいと思います!ありがとうございました!

整体後、喜んで頂けて私も大変嬉しく思います☆
歪みのパターンが分かれば、今の身体の『現在地』が分かります。
運動を行うにも、日常生活でのクセをなおすにも、まずは『現在地』を知ることからです。
ゲストさんが本来の正しい姿勢で充実した生活を過ごされますよう、私も精一杯サポートしてまいります。
これからも一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

今時風の建物に、きれいな店内でした。
施術前後の写真を見比べてみると、改善しているのが明らかでした。
バキバキしない整体で、リラックスして受けることができました。
予約で待つこともなくスムーズに終わり、小さな子供がいても安心して通えそうです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
当店の産後の骨盤整体はバキバキしない整体ですので安心して整体を受けて頂けたかと思います☆

全身の痛み

慢性的な腰痛でかかりました。
自分の骨盤が歪んでいるのがとてもよくわかりました。写真で整体前と整体後で比べてみると一目瞭然で、説明も親切丁寧でとても分かりやすく、心身ともにスッキリしました。一回でも効果を実感できました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
腰・骨盤は身体の土台となる場所です。当店では骨盤に歪みが出ないよう
お客様一人一人に合わせた整体を心掛けております。
ゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるようこれからも精一杯サポートしていきますので、
一緒に頑張っていきましょう!

股関節の痛みを治したい

身体が歪んでいる自覚があったので、一度きちんと診てもらおうと思い、来院しました。すごく丁寧に時間をかけて診て頂き、今の身体の状態を説明して頂きました。整体前と後で写真を撮って頂き、見比べると全然変わっていてビックリしました。これから頑張って続けていこうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!

当店の全身整体は、ゆっくりと大きく動かし筋肉のバランスを整えることで身体への負担少なく骨盤を整えることができます。

身体の不調は色々な原因が絡み合って起こります。骨盤を整えていく整体と一緒にセルフケアの仕方や栄養面でのアドバイス等もお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

明るい雰囲気の整体院です♪

初めて利用させて頂き、ずっと通わせて頂いております。初めては自宅近くで整体を受けられる場所を探しており、こちらで見つけて行って見ました。お客さんの層は幅広そうです。産後の骨盤矯正で来られてるお母様方や、運動しておられる若い方もいらっしゃいました。整体に痛みなどなく、リラックスした雰囲気で受けられました。終わった後は驚くほど体が軽くなり、コロナが落ち着く頃には念願の旅行にも行けそうです♪本当にありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
リラックスして頂けたようでホントなによりです☆
念願の旅行へ行けるように、また一緒に頑張っていきましょう!

産後、腰痛と肩こりが酷かったのですが、肩を触らず骨盤の歪みを元の位置に戻しただけでスッと肩が上がるようになりました!
先生が一つ一つ丁寧に説明をして頂けるので分かりやすく、どこがどういう風に悪いのかを分かることが出来ました。
これからも、定期的に通いたいです!!

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
肩がスッとあがるようになってホントなによりです☆

当店では経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です♪
キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先の貸切で整体を受けられますのでご安心ください☆

産後の骨盤が整って不調を気にせず子育てをできるように精一杯整体をしていきますので
これから一緒に頑張っていきましょう!

この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました☆

肩こり腰痛

デスクワークで身体が歪んで肩こり腰痛がありましたが、職場の上司に紹介していただき良くしてもらえました。
今後のこともいろいろ教えてもらえたのでまた通院して治したいと思いました。
小郡オリーブ整体院良かったです。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!(*'▽')♪
当店の整体はボキボキしない整体ですので、はじめての方でも安心して本来の正しい姿勢を取り戻すことができます。身体の変化に感動して頂き私も嬉しく思います。
これから歪みの出ない身体つくりを目指して、自宅で出来るセルフケアなどもあわせてお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

産後直後から腰痛があり、こちらに来院させていただきました。骨盤のゆがみがやはりあり、それにより体のゆがみもありました。さしかし、1回だけの施行で姿勢のゆがみや体の軽さまったく違い驚きました。また、施行中も痛くなく気持ちよくて、リラックスもでき、通い続けたいと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
身体が軽くなり、また背中の強張りが取れ私も大変嬉しく思います☆
当店では骨盤整体のなかでも、特に出産後の骨盤に特化した骨盤整体も行っていますので、
産後のママさんも安心して整体を受けられます。
またサイズダウン整体や自宅で出来るセルフケアなどもあわせてご指導させて頂きますので
これから一緒に頑張っていきましょう!

初めての骨盤矯正で少し不安でしたが、体のどこに歪みがあるのかなどしっかりと説明してくれたので、安心して整体をして貰えました。
思っていたよりも痛みは全然なく、整体前と整体後の体の調子が全く違っていたことに驚きました。3カ月頑張って通って、綺麗な体を目指します!!

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
今回は産後の骨盤整体でのご来院でした。妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。そのうえ開いて歪んでしまった骨盤は肩や腰などの様々な身体の不調につながる可能性が高くなります。

出産は良くも悪くも女性の人生を変える大きな分岐点です。
これからご自宅でできるセルフトレーニングなどもお教えしていきますのでこの機会に骨盤を整えていきましょう!

施設は新しく店内もとてもキレイです。
紹介してもらい初めての整体でしたが痛くもなく、気持ちよく施術を受けられました。
体の良い状態を保てるよう、筋トレの仕方なども教えてもらえます。
先生は気さくでとても話しやすく、症状も相談しやすいです。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
当店の整体はバキバキしない整体ですので安心して受けて頂けたと思います。
ゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう、自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

産後1年が経過したあたりから右脚のシビレと痛みが酷くなり来店しました。初めての整体で緊張していましたが店内も綺麗で落ち着きのある空間。受付の方も先生もとても感じが良く、すぐに緊張もとれました。また、1度の施術で脚だけではなく肩こりまで解消し本当に驚きました。今後も来店します!!

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!(*'▽')
整体後、喜んで頂けて私も大変嬉しく思います☆
これからも一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

膝の痛み

マッサージも部位事で丁寧に説明していただき、あまり痛みもなくして頂きました。マッサージ終了後に身体が楽になり、全体的にほぐれ 膝や股関節の痛みが柔らぎ足も上がるようになりました。次回の予約して帰ります。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
膝のいたみも軽くなったようでホントなによりです☆
当店では自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしておりますので
本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう、一緒に頑張っていきましょう!

福岡県小郡市小郡1299-1

西鉄小郡駅から徒歩10分

• 下小郡から49m (徒歩1分)

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』の写真

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』の写真

当店が掲載されました☆

当店が掲載されました☆の写真