オゴオリオリーブセイタイイン

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

腰痛 骨盤矯正

腰に痛みが辛くこちらに駆け込みました。事前に口コミや店内の雰囲気を見てとても良さそうだなと思い伺いました。口コミにもあった通り店内に入るとすぐ木の香りに癒され、お話を聞くと照明や壁紙の色にまでこだわってるとの事でよく考えていらっしゃるんだなと思いました。何よりも野口先生の物腰が柔らかくとても気さくでカウンセリングや値段の事も最初に丁寧に説明してくださるので安心して受けることができました。
お話ししながら丁寧に全身の歪みを矯正していただき、ビフォーアフターの写真を見ながら変化をすぐ見れるところも良かったです!自宅でもセルフでできるストレッチの資料をくださり、アフターケアもバッチリだなと思いました。最終的には体を整えて送り出したいとおっしゃっていたのがとてもいいなと思いました。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!

この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!

産後からだのむくみや腰痛に悩まされ、骨盤の歪みからか内臓が下がっているような感覚がしていました。こちらは産後の骨盤矯正を得意とされているとのことなので安心して任せられると思います。内容は星5つですが気持ち良くてもっと施術の時間が欲しかったので星4つにさせて頂きました。また来ようと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。そのうえ開いて歪んでしまった骨盤は肩や腰などの様々な身体の不調につながる可能性が高くなります。

これからご自宅でできるセルフトレーニングなども整体と合わせてお伝えしていきますので
この機会に骨盤を整え、キレイママを目指していきましょう!(#^^#)

腰の痛み

初めて整体を体験しましたが、痛みがなく、気持ちよかったです。画像で施術前後を見せていただいて、目に見えて効果があるのが分かりました。体全体しっかり整えていきたいです。新しくてきれいな店内で、音楽が流れていて、落ち着いた雰囲気もよかったです。

リラックス出来たようでホントなによりです☆
骨盤の整体は、上下・左右・前後と骨盤の歪み方次第で整体の内容も大きく変わります。
当店ではそのあたりをキッチリと見極め、的確な整体を心がけておりますので
ご安心ください。また自宅で出来るセルフケアやトレーニングなども含め、
これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

全身整体受けました!

右足の痛みで伺いました。
整骨院に通っていたのですが、なかなか治らずこちらの整体を見つけてすがる思いで診て頂きました。
清潔感のある店内で、キッズスペースもあり居心地のいい店内でした。
柔らかい雰囲気で、とても信頼できる先生で1回の施術でも、目に見えてわかる変化に驚きでした!
かなり歪んだわたしのカラダですが、小郡オリーブ整体さんにお任せすれば必ず治ると確信しました(*^^*)
定期的に通いたいと思います。
1度行ったら良さが必ずわかると思います!

ゲストさんコメントありがとうございます!
整体後起き上がったときに身体の軽さにビックリして頂いて、私も嬉しかったです!
当店ではお客様に納得して整体を受けて頂けるようカウンセリングにも力を入れております。
今後も分からないことがございましたらどうぞお気軽にお尋ねください♪
綺麗な姿勢を目指して一緒に頑張りましょう(*^^*)

全身

細かく、分かりやすく説明してくれる。
施術後の成果もちゃんとでる。
何より自信も持って、施術やっているのがわかるので、先生に任せてよいと思う。
営業時間も遅くまでやってくれているので、助かる。駐車場がもう少し広かったら、有り難かった。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
駐車場は横幅が広くないので、大きなサイズのお車ですと切り返しとかは難しいですね。。。(*_*;
営業時間は土曜日も21時まで営業しておりますので、土日しか来られない方にも大変喜んで頂いております。
ゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう精一杯サポートしていきますので、
これから一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました☆

2人目の出産前に背中の痛みで起きれなくなることがあり、しっかりとケアをしたいと思っていたところ、妹のイチオシ整体院で、出産の数ヶ月前から施術を楽しみにしていました。
店内は清潔感があり、木の温かみのある雰囲気で、目の届くところに子どもの遊ぶスペースもあり安心して施術してもらえます。
しっかりとした説明と痛くない施術でしたが、身体の動きが変わるのがよく分かりました。また、院長の楽しい会話とスムーズな施術であっという間に1時間が経ちました。
これから続けて通い、元の身体に戻れるのを楽しみにしています。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
数か月前から楽しみにして頂き大変光栄に思います☆
当店ではお客様の状態に合わせた整体と共に、栄養面でのアドバイスも行っております。
身体の不調は筋肉や骨格だけではなく内臓の状態や栄養・水分のとり方にも左右されることがあります。

身体の内と外の両方から整えて、子育てを不調を気にせず行える身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(#^^#)

全身整体

腰肩の痛みがありこちらの整体を初めて受けたのですが、痛みが軽減したのはもちろん、猫背気味だったのも真っ直ぐになり、こんなに短時間で治るのか!とびっくりしました。
ダメなところがしっかり治るように、また時間を見つけて利用させていただこうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
どうしてもお仕事柄腰に負担がかかりやすくなってしまいますので、定期的なメンテナンスをおすすめします。
今の筋肉の硬さやいたみが取れると、あとはご自宅でのストレッチなどでケアできるようになりますよ♪
今回の肩のいたみに関しましては、原因が姿勢にありましたので、猫背に対するアプローチも一緒に行っていきましょう。

腰痛がひどく、また肩周りがガチガチで、酷い猫背姿勢でしたので、見てもらうことに。施術後に写真を撮り、施術前と比べると、明らかに変化が…。全く痛くありません。悩んでいた姿勢が改善するかと思うと、今後が楽しみです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
猫背姿勢気になりますよね…整体前と整体後で違いを見て頂き喜んでもらえて良かったです☆
本来の正しい姿勢を取り戻して頂けますよう、これからも精一杯サポートしていきますので

小顔矯正

初めての小顔矯正でしたが、先生の説明も施術もとても丁寧でした。
一回の施術で顔周りがとてもスッキリして、びっくりでした!!

整体院の中もとても綺麗でキッズスペースがあり、ベッド数が1つというのも、子連れでも安心して通えるなと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お顔周りもスッキリされたようでホントなによりです☆
当店はお子様連れでも大丈夫ですので、これから一緒に頑張っていきましょう!

小顔整体

紹介で来ました
店も綺麗で雰囲気が良く、キッズルームと授乳室とオムツ替えるところまでありました!
とても気持ちがよく、一回で頭回りが小さくなったのを感じました!また来ますのでよろしくお願いします(*^^*)

小郡オリーブ整体院からの返信

ゆうゆうさん口コミコメントありがとうございます!
お顔もスッキリされたようでホントなによりです☆
当店は基本貸切状態ですので、またお子さんと一緒に気軽にお越しください♪
これからもどうぞよろしくお願い致します!

オリーブ式全身整体

整体は初めてなのと人見知りで、不安もありましたが、丁寧に説明・施術して頂いて、あっという間の1時間でした。自分の体がこうも固くなってる・歪んでいるとは......リラックス出来る雰囲気だったのでぜひ他の人にもお勧めしたいです。ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
リラックスして頂けたようでホントなによりです☆
整体も指圧もいたみをかんじる場合は筋肉に力が入ってしまっているので、ストレッチなどまずは筋肉を緩めて身体の動きをつけながら整体していくとすごく軽くなりますよ☆
お身体の状態に合わせてトレーニングやストレッチもアドバイスしていきますね(^^)

姿勢が良くなりました

店内もとても綺麗で、居心地のいい空間でした!
また、説明も詳しく丁寧に施術していただきました。歪みを直して、キレイな姿勢をキープできるよう、続けたいと思います。
自宅でのケアも教えていただき、大満足です!

ゲストさんコメントありがとうございます!
気温が下がってくるこの季節は、なかなか体調管理も難しいと思いますが、
これからも自宅で出来るセルフケアも含めて、しっかりとサポートしていきたいと思います。
またお気軽にお声掛け下さいね(*^▽^*)

整体

今回、猫背矯正をするために小郡オリーブ整体院を利用しましたが、とても良かったです!院内は綺麗で、先生も良い方でした。やる前とやった後では変化が大きくて、自分でもすごくびっくりしました。とてもおすすめです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
猫背には大まかに分けて円背型・肩巻型・顔突出型・首短縮型と4タイプあります。
それぞれのタイプにより原因が違います。

その原因を理解して整体をしないと良い結果は出ません。

当店の整体では身体の内側・外側の両面から整えることにより、本来の正しい姿勢を取り戻していきますので

坐骨神経

初めて来院しました。子供連れでもスタッフの方が遊んでいただけるので安心して施術でき助かりました。カウンセリングで今の自分の状態が分かり、施術中も説明していただけるので、不安なく出来ました。子育て中なので、身体が固まっているのがよく分かり、痛気持ちよかったです。施術前と施術後の写真を撮って効果が分かりやすかったです。

小郡オリーブ整体院からの返信

uaswr831さんコメントありがとうございます!
坐骨神経のいたみの原因は本当に様々です。カウンセリングでご自身が今後どのように生活すればいいのか、アドバイス等も含め全力でサポートさせて頂きますので、これから一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(^-^ゞ

お店の雰囲気も落ち着いていてゆっくり施術を受けられ、子供もスタッフの方がみていてくれるので安心して受けられることができました。施術も前と後で明らかに違いがあり驚きました。今後も続けていきたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
当店は予約制で基本、貸切の状態で整体を受けて頂けますので、お子さんが騒いでも全然大丈夫です☆
体の外側と内側、両面から整えていくことで、本来の正しい姿勢を取り戻していけますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

整体

店内の雰囲気も落ち着いていて居心地、施術と大変満足です。
今回初めての施術となりますが今後継続して腰の痛みや姿勢の改善など治して行けたらと思います。
とても行きやすいと思いますのでみなさんも是非行ってみてください。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!
腰のほうも、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきます。
また自宅で出来るセルフケアやエクササイズもこれからどんどんお伝えしていきますので

整体

産後の腰痛で悩んでいたので行ってみました。
とても気さくで話しやすくて、説明もすごく分かりやすかったです。
治療が終わって体の歪みが治っていてビックリしました。
子どもも見てもらえるとので安心して治療してもらえました。

小郡オリーブ整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!(*'▽')
矯正や整体という言葉を聞くと、どうしてもゴキゴキされるイメージがありますよね(笑)
でも当店の整体は無理のない、いたみのない整体ですので安心してください☆
歪みのパターンが分かれば、今の身体の『現在地』が分かります。
運動を行うにも、日常生活でのクセをなおすにも、まずは『現在地』を知ることからです。
ゲストさんが本来の正しい姿勢で充実した生活を過ごされますよう、
私も精一杯サポートしてまいります。
これからも一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

肩こりの悩み

店内の様子は非常に清潔感のあるところで、施術も安心して受けられました。悩んでいた症状や先生の専門的な診断で、目に見える変化を実感しました。先生も気さくな方で、気軽にお話しすることができました。とてもおすすめできる整体院です。

ゲストさんコメントありがとうございます!
だんだん寒くなってくるこの時期は肩こりや腰のいたみ等、非常に多くなってきております。
当店ではお客様のお身体の状態を出来る限りわかりやすくお伝えし、的確な整体を心がけております。

1回で効果が出ました

店内も綺麗で落ち着ける雰囲気でした。
初めは男性の整体師さんで緊張しましたが
説明も上手くわかりやすく身体が歪んでいる原因や痛い原因を、見て少し触れるだけで分析されていて凄かったです。
整体は 痛いイメージがありましたが
痛い気持ちよく リラックスもできました。
またお願いします。

リラックス出来たようでホントなによりです☆

整体

店内の雰囲気も、よくて、院長さんがまた良い。
声が聞き心地よく、心も、体も休みました。
腰、肩の痛みも、和らぎ、びっくりするくらいすんなり動かせるようになりました!
施術内容も、詳しく説明していただき
また受けたいと、思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
たくさんお褒めの言葉を頂きたいへん光栄です!(#^^#)v
当店の全身整体は、身体の内側・外側両面から身体を整えることができますので
リスクをかけることなく、本来の正しい身体へと戻していくことができますよ♪
また自宅で出来るセルフケアなどもこれからみっちりとマンツーマンでお伝えしていきますので
これから一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来院頂きありがとうございました!(*'▽')♪

首のこり

小学1年生の子供が、首と肩が痛いと言ってたので友達の紹介で予約しました。子供なので心配でしたが、先生が優しく声かけしてくれ子供も怖がらず治療を受けれました。痛くもなく首、肩がすっきりしたようでした。
お店もきれいで、子供が遊べるスペースや絵本、おもちゃがあります。
また予約します。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お子さんもスッキリされたようでホントなによりです☆
当店の整体はバキバキボキボキしない整体ですので、お子様でも安心して受けて頂けます。
気持ちよく通学出来るようこれからも精一杯サポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!
この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(*'▽')♪

福岡県小郡市小郡1299-1

西鉄小郡駅から徒歩10分

• 下小郡から49m (徒歩1分)

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』

『トレーニングのやり方にも問題アリ?』の写真

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』

『筋力アップは肌の健康にも大きく関わる』の写真

当店が掲載されました☆

当店が掲載されました☆の写真