シンジュクニシグチシンキュウセイタイイン

新宿西口鍼灸整体院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

プロフェッショナルです!

この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

you-cyanさんは、もう当院に通われて10年ですかー。
(当院には最長だと18年くらい通院されている方もいらっしゃいます。)
「目に見えない部分に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。」
これって、とっても大事な事だと思います。
その為に
"呼吸をできるだけ長く深くする事"
"下腹部に重心を落とす事"
を意識して行っています。
その辺に気づかれるなんて、さすがですね!
こういった事ってご趣味でされているバレエにも、きっと役に立つと思います。
頑張って下さいね。
また院でお待ちしております。

足をひきずることもなくなりました!

10年程前、スキーで骨折、靱帯損傷と大きなけがをしました。
近所の整形外科でリハビリをしていましたが、最終的にはヒザが曲がった状態のまま固まってしまい、周りから見ても左足を引きずって歩いているのが良く分かる歩き方になってしまいました。
整形外科では電気治療と軽いマッサージで終わってしまうので、
東洋医学の治療院を探していました。

当時、職場が西新宿だったこともあり、その近くでネット等で探して見つけたのが新宿西口治療院でした。
と言っても、当時はこのビルの7階で名前も違っていました。
何人か治療する先生方もいらっしゃったと思います。
その中で宮本先生に当たったのが良かったのだと思います。
その後、このビルの5階に開業すると聞き、引き続き新宿西口治療院に通っています。

さぼりぐせのある私なので、先生の教えて頂いた体操やストレッチ等、真面目に行なわず、良い患者ではないと思いますが、
工夫して毎回色々な治療をして下さり、今では周りから「左足どうしたの?」と言われる事がないくらい普通に歩けるようになりました。
定期的に通って良かったと思います。
今後もよろしくおねがいします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

powersportsさんは当院が7階にあった時にいらっしゃった事があったのですね。
忘れずにいらっしゃってくださり、誠にありがとうございました。
また辛くなられたら、いつでもいらっしゃってくださいね。

心から感謝しています。

身体が資本なのでどこかが悪いだけで生活の根本が覆されてしまいます。

宮本先生に出会うまでは「もう踊れないかもしれない」ことを覚悟しなければ。。。というこれまでで最悪の状態でした。
「どこも痛くない時など無い」のが私たちの仕事ですが、(特に歳をとってくると)だましだまし自分でケアをしながら、いよいよ動けなくなるまではと毎日体と向き合っています。
それでもどうにもならなくなると整体や鍼に助けてもらうのですが、宮本先生ほど根本から短時間ですっきりとさせてくれる先生はいません。

動きながらの鍼はあぶら汗が出るほど痛い事もありますが、うごきながらだんだんと良くなっているのが実感できるので「あと少し、あと少し」と耐える事ができます。
何十年も前に傷めたところなど、もう固まっていてダメかなと思っていましたが、宮本先生ならいけるかも!?と期待しています。
腸腰筋にダイレクトにアプローチする技は鍼ならではと思います。
その日一番気になるところを伝えて、帰る時には必ず良くなっているので通うのも楽しみです。

新宿駅に向かう大ガードの交差点では大腰筋が軽くて動きが良くなっていて大股で歩いて確認したりしています。
筋肉の事を聞いても的確な答えがすぐに帰ってきて、いろんなことを教えていたえだきました。先生もその人の身体の中のことなど100%見えるわけではないと思いますが、
全体を見て、訴えを聞いて、先生の大きなデータファイルの中からこれだと思うやり方で検討をつけて施術して下さっているのでしょう。

こういう時はこうする的な施術というよりはオーダーメイドのような感じです。
懐が深いからこそできることなのでは?と思っています。
そういえば卵巣が腫れていた時も先生にみていただいてデトックスされたようで次に病院に検査に行ったら「あれ?腫れていたのがなくなりましたね」と言われました。

横浜からさらに1時間弱かかる自宅から治療院までは2時間弱かかりますが、なんとか都内に出る日にあわせて、通っています。
人気なのでなかなか予約も取りづらいですが、たくさんの方が幸せになっているのだと思えばその列の後ろにまた並ぶこともしかたないですね。

「しゃがむ」「走る」など普通の事が痛みなくできるようになり、もうしばらく踊ることができる幸せ。
自分でもケアはしますが、いざという時に宮本先生の所に行けば何とかなるかもしれないという保険というかお守りみたいな存在です。

職業柄たくさんの治療院に行きましたし、たくさんの先生にお世話になりましたが私のベストは宮本先生です!

ダンスの教師もその日初めて教えるという新米先生から何万人と教えてきたベテランが居るように、また、年数でなくその人がどれだけ勉強して力をつけているかとか、もともと持っている適性などもあり、どの先生が良い、悪いとは言えませんが、治療家の先生も同じなのだと思います。常に自己を見つめ、良いと思うものは新しく取り入れ、技を磨いていく。得たものを惜しみなく分け与える。宮本先生はきっとこれまでもこれからも進化し続けていかれるのだと思います。
出会えて良かったと思います。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

「どこも痛いところが無い時などない」とは本当に大変なご職業ですね。
そんなゆき雪さんのお力になれて、心から嬉しいです!
私の行っている「筋膜・骨膜のゆちゃくをはがす鍼」そして整体は、そのような
からだの深い部分まで固くなってしまっていて、本当に悪くなってしまっている方に
非常に良い治療法だと思っております。
重症な方は骨盤矯正や関節のモビライゼーションでは、殆ど良くなりません。
これからも全力を尽くさせて頂きます!
ご投稿感謝いたします。

妊娠中でも安心して受けられます。

妊娠中の肩コリやむくみが辛く、治療院を探していたところ、新宿西口治療院に出会いました。

新宿西口治療院は妊婦さんの施術経験が多そうだったので、ここなら大丈夫だと思いました。

カウンセリングや説明は丁寧でわかりやすく、自分の体のどこがどう悪くなっているのかが意識できます。

新宿西口治療院で治療を受けた後は、他のマッサージではすぐ戻ってしまうところが長持ちします。

身体を根本から治している感じがします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

きゃおるんさん、ご投稿ありがとうございます。
当院は、妊婦さんの方がおおくいらっしゃっておりまして、時には新規の患者様の半分以上が妊婦さんという月もあります。
繊細な妊婦さんのお体は、通常の整体施術よりもかなり注意して行わなければならない部分もありますが、東洋医学は痛い部分、悪い部分を直接施術する事は少ないため、安心してお受けして頂けると存じます。
(そこが"根本治療"につながるのですよ。)
ご出産までに一番大切なのは「お腹をフカフカに柔らかくして置く事」です。
それに関しても、お腹を直接触らずに背中の調整で緩めてしまうので安全ですよ。
ではまたご来院お待ちしておりますね。

骨折からのからだのバランスを整えてもらいました。

足の骨折等により、ヒザが曲がったままで、歩き方も悪くなったため、身体のバランス等もおかしくなり全体的に不調を感じて治療院を探していました。

新宿西口治療院は職場に近く、料金もお手頃だったので選ばせてもらいました。

カウンセリングや説明ではヒザの状態をしっかりとみていただき、「よくなりますよ!」と言って頂けたのでほっとした記憶があります。

施術後は完全ではありませんが、気が付いたらヒザが少しずつ真っ直ぐになっていることに気付き、驚きでした。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

ひらるんさん、曲がった膝が少しずつでも伸びてきて良かったですね!
骨折後に曲がったままの関節は腱や人体などの組織に「ゆちゃく」が起こっているからなのですが
これは整体やモビライゼーション、指圧、マッサージなどの手技によって処置しようとしても、なかなか思い通りには行きません。
しかし当院の「ゆちゃくをはがす鍼」であれば、そこの組織を変える事が出来ます。
是非、長い間お悩みの方には、この方法をお試しいただければと存じます。

10年以上苦しんでいたコリが治りました!

私は頭から腰にかけて、こりがひどく10年以上苦しんでいました。
特に通院を始める2カ月ほど前から、
週の半分は頭痛や頭重で仕事にも支障がでるくらい大変つらいものでした。

今までに、整体、カイロ、マッサージや鍼灸と色々通院してみましたが、どこの治療院も、
その場は良くなるのですが、数時間もすると元に戻り、一向に良くなる事はありませんでした。

でも、今回のこの頭痛、頭重やこりがあまりにも辛いので、なんとか治したいとの思いで、ネットをいろいろ検索し、新宿西口治療院に出会う事ができました。

初めての治療の日、治療院のことはネットで拝見させて頂いていましたが、実際にどんな治療院なのかな?とちょっと不安もあり、治療院のドアをあけました。
治療院の中は、ジョン・コルトレーンの局が流れていて、曲を聴いているうちに不安もなくなり、リラックスして治療を受ける事が出来ました。

帰宅してからは先生のおっしゃる通り、身体がだるく、何もする気になれず半日寝ていましたが、だるさが抜けると身体がすっきりとして頭痛も治っていました。

新宿西口治療院は、今までの治療院とは違う!宮本先生なら、私の身体を治してくれるかもしれない!と思い、私は通院を続けようと決めました。

その後、二ヶ月間治療を続けた結果、今は頭痛や頭重が嘘のようになくなり、頭のこり、肩こりもかなり軽減されてきています。
あとは背中から腰のこりも治したいと思っています。それが治ったら、次は…ダイエットでしょうか。
先生宜しくお願い致します。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

まず最初にいらした時に「ジョン・コルトレーン」に気づかれるとは!
(ジャズの雰囲気良いですよね。以外に癒し系の曲より、好まれる方も多いです。)
10年以上も、肩こりに悩まれていて大変でしたね。
でも2カ月間、真面目に通院されて頭痛も頭重も良くなられて、本当に良かったです。
(まじめに続けるのがホント、大事!!)
腰が変わったら、次はダイエット・・・。
了解致しました!!

サポート体制がしっかりとしています!

慢性的な肩こりや首のこり、生理一日目の痛み、

冷え症などが辛くて施術を受けに来ました。

新宿西口治療院は口コミがよかったので、安心ししていました。

すごくわかりやすい説明で、

一緒に自宅でできるケアも紹介して下さって、

そのサポート体制がとても嬉しいです。

継続して通う事で効果が得られそうだと思います!

これからもよろしくおねがいします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

お褒め頂きありがとうございます!
当院はインフォームドコンセントを大切にしており、説明にはかなり力を入れています。
(ご本人様にも「何のためにそこをやるのか?」「そこを施術するとどうなるのか?」という事を分かって頂きたいからです。)
納得して受けて頂くのが一番大事ですからねー。
こちらこそ、これからもよろしくお願い申し上げます。

治療院での施術と家で行う体操とを組み合わせて体を根本から変えられます!

肩こりの凝っている部分そのものをほぐすのではなく、

原因となっている個所を指摘して治療するという方法が画期的でした!

その個所を刺激するだけで、

本当にあっという間にコリがほぐれたので、

体って繋がっているんだなぁ…と実感しました。

再発防止のための体操も教えて頂けたので、実践して行きたいと思います。

引き続き通って、肩こりも根本的に治していきたいです!

新宿西口鍼灸整体院からの返信

そうなんですアカネさん。
身体は"つながっている"んです。
だから、一見痛い部分と関係なさそうな遠隔地で(いわゆるこれが「ツボ」ですね。)
痛みやコリが緩和するのです。
誰だって痛い部分は、直接触られたくないですよね?
そういう意味で、この東洋医学の理論は非常に患者さんにも優しく優れたものだと私は思います。
体験すると不思議ですよね。
ただ昔から伝わっているものですから・・・。

納得のいく説明をしてくれます!

親切に色々と説明してくれるのでとても安心できます。

本当に痛みを治すにはマッサージだけでは駄目なんですね。

着替えやお水もあり、環境はとても良いです。

自分のできる範囲でのストレッチも教えてくれるので毎日やっています。

鍼治療もきちんと説明してくれるので続けようと思います。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

のぞみさん、コメントをありがとうございます。
そうなんです、当院は患者さんにご納得のいく説明(インフォームドコンセント)をとても大事にしています。
そして、それに基づいたビフォーアフターを体感して頂き、お身体でも納得して頂く。
それが一番重要だと思っています。
昔の"達人先生"みたいに頑固に「俺の言う事を聞いていればいいんだ!」などどいうのは、今はもう流行らないですもんね。
(私だって、そういうのを受けるの嫌ですし。)

改善し、それが長続きします。

以前から極度の首、肩コリ、頭痛に悩まされていました。10年近く、マッサージ・整体などに通っていました。自分の生活習慣や運動不足などもありましたが、こりの根が深く、なかなか改善することがありませんでした。
本当にどこか悪いのではないかと脳のCTも撮りに行きましたが異状なしとのことでした。いくつもの治療院を渡り歩き、インターネットで新宿西口治療院を見つけました。少しでも改善するならば行ってみようと思い、きっと今までと同じようにその日だけはすっきりするけれど、次の日には元に戻るだろうという、いつもと同じ考えで期待しすぎるといけないという思いもありました。

しかし、一回目の治療を受けて、あきらかに違いがありました。次の日にも同じように元に戻ることはありませんでした。週2回が2回、その後は2週間に1回となりました。あまりの速さで体が改善し、それが長く続くのでびっくりしています。こんなに早く良くなってしまうと患者さんがいなくなってしまうのでは?と思うくらいです。遠方からもたくさんの人が通う新宿西口治療院はいつも混んでいますね。今は月に一回調整に行く程度になりました。

きっかけは近くに住んでいるし、良さそうだなと思っただけの理由でしたが、遠くから新宿西口治療院に通われている方もたくさんいることを知って、恵まれていたなと思っています。

以前はマッサージというのはマニュアル通りの60分を行うことがあたりまえだと思っていました。
聞かれることは「特にお疲れな場所、つらいところはありますか?」などで、そこを10分ぐらい長くほぐすというのが通常ですが、そうではなく、一人一人の原因から様々なかたちで改善治療を行っていることがすごいです。

新宿西口治療院に行く時が至福の時です。これからもよろしくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

みわみわさん、ご感想をありがとうございます。
そうなんですよね、普通にマッサージしているだけでは本当には解れないので
その時だけ良くても、戻ってしまうのです。
それでは、空しいですよね。(おそらく施術している側の先生も。)
私は、そういうのが嫌で「何とかできないか?」との模索の果てにたどり着いてたのが
今の「筋膜・骨膜をはがすテクニック」です。
この方法を見つけてから、自分に自信をもって患者さんを施術できるようになりました!
全てに感謝です!

初めて痛みがとれました!

とにかく筋力のない私は姿勢も悪く、肩こり、腰痛から開放されたことがありません。
色々なところで治療を受けてはみましたが、あまり効きませんでした。
仕舞いにはコリが首から頭にもきて、顎関節症になってしまいました。

そんな頃、新宿西口治療院を見つけまして、正直物は試しぐらいのつもりだったのですが、初回の治療の後、痛みがとれていたのです!

時間的問題で詰めて通うことができないのですが、少しずつ少しずつ良くなっています。
治療院の予約があると思うからデスクワークも乗り切れています。

あとは教わった体操等を根気よく続けられれば良いのですが・・・・
これは自分の課題です。

まだ体質が変わるまでは長い道のりだと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

肩こりや首のコリが酷くなって顎関節症になる方は多いです。
特に首の横にある斜角筋という筋肉があごにある筋肉に影響を及ぼして痛みが出る事が多いようです。
ですので、アゴが痛くても、そこを施術してはダメで首の"横の部分の硬結"を見つけて、筋膜・骨膜の癒着をはがしてあげるといったアプローチが必要なのです。
初回から、当院の施術の効果を感じられたという事で私も嬉しいです。
これからも少しずつ、お体を変えていってくださいね。
私も全力を尽くします!

一瞬で楽になりました!

肩のコリや、体のゆがみが一瞬で楽になったことに驚きました。

指導いただいた体操を家でも続け、体調管理をすすめたいと思います。

妻の出産前後に大変お世話になり、
友人や知り合いの奥さんが妊娠していると聞くと、
こちらの治療院をすすめています。

無事、長男が生まれ、これからはHPにある
「子育ての知識」を参考にして、
お父さんライフを楽しんでいきたいと思います。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

ヒロヒロさんは奥様のご紹介でいらしたのでしたね。
身体の歪みが楽になられてなによりです。
(当院はビフォーアフターをしっかり、ご本人に認識して頂く事を念頭に置いておりますので
 「変化が分かりやすい!」と皆さんに仰って頂けます。)
当院HPの「子育ての知識」をご参考にしてくださるとは、とても嬉しいです!
是非、充実した"お父さんライフ"を満喫されてくださいね。
(私もかれこれ10年前くらいに、満喫させて頂いたなぁ・・・。)

効果が持続するんです!

元々腰痛もちだったのに3回の妊娠・出産を繰り返し、育児・家事に追われて、さらに腰痛がひどくなり、肩こりに頭痛…薬を飲まずには日常生活が送れないほどになっていました。

良いと聞けば、どんな治療でも試してみたのですが、一時的には良くなっても、根本的には良くならず、この体と一生付き合っていくしかないんだとあきらめていました。

そんな時、真ん中の子と同じ幼稚園のママが「良いところがあるよ。人それぞれだから合うかわからないけど試しに行ってみたら?」と紹介してくれたのが新宿西口治療院でした。

どうせどこに行ってもダメだったから、とりあえず行ってみようと予約をしてみました。

そして治療の日…今までに経験したことのないような方法が多く、え?なんで?どうして?と不思議なことの連続であっという間に一時間過ぎてしまいました。

今はすっかり良くなったけど…きっとまたすぐ元に戻るんだろうな…

と思いながら、先生に教えていただいた体操を家で毎日続けていたら、朝起きたときにすぐに腰が伸びる!!!(今までは寝起きに痛くて曲がっていました)薬を飲んでいない!!!ご飯が美味しく食べられる!!!と良い状態が継続されていました。

あれから一年、今では家での体操を続け、月一回ほどの治療に通うだけで薬のお世話になっていません。周りのママたちからは「痩せたんじゃない?」と言われることが多くなり(実際体重は変わっていませんが、姿勢が良くなり、筋肉もついたのかな?)気持ちも明るく過ごせるようになりました。

紹介してくれたお友達と宮本先生には本当に感謝です。これからも努力し続けます。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

natsu-starさん、クチコミの書き込みありがとうございます!

薬を飲まずには日常生活が送れない程酷くなっていた。
これは本当に辛い状況だと思います。

人間の身体には自己治癒能力があります。
自分の身体に耳を傾けて、必要なことを行なう事によって改善させていくことは可能なんですよ!

もちろん治療だけでなく、ご自宅での体操なども必要な事の一つです。

そうやって、自分の身体が変わってくると、気持ちも明るく元気になる事ができますね!

また、少しでも気になる事がありましたらいつでもご相談下さい^^。

つん
つん さん

13年前の古傷

友人の勧められて、
2人目の出産後通い始めました。

宮本先生の手の温かさにほぐされるという感じでしょうか。

中学時代に痛めた左半月ばんと左靭帯が、
今までは季節の変わり目などに痛んでいました。

しかし、最近正座をしながらヨガのポーズをとっていたら
膝の関節がはずれてものすごく痛くなりました。

痛みがひどく、先生のところにもすぐには行けなかったので、
即アイシングをし、引きずりながらでもいいから歩ける状態までにし、
その後先生の所に行きました。

「あぁぁぁ〜これはひどいですね・・・」と一言。

先生は、毎回痛みのあるところだけではなく全身のバランスを整えてから要所要所の癒着をはがしてくれます。

気の通りよくしてくれたり、足湯をしながら施術してくれたり、
毎回身体の声を本当に良く聞いてくださいます。

そのかいあって、
だいぶ日常生活に支障のない状態まで戻ってきました。
今後もよい状態が保てるよう、通いつつ
自宅で出来る体操を心がけていきたいと思っています。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

つんさん、書き込みありがとうございます。

手のひらからは気がでているんです。だからとても温かいんですよ!

膝は最初とても酷い状態でしたね。
今では大分良くなってきているようで何よりです。

治療にいらっしゃった日ごとに身体の声は違いますので、
それに合わせた治療を毎回させて頂いてます!

ご自宅での体操もぜひ続けて、もっともっと身体を良い状態に変化させていきましょう!

身体のケアだけではなく、心のケアまでしっかりと診ていただけます。

早いもので1年過ぎましたが、昨年の3月11日の東日本大震災の後の気持ちの不安と、3月末に次男宅(近所に住んでいる)で3人目の出産があり、母親の入院中に上の2人の子供(当時4歳と1歳10ヶ月)を預かり、保育園への送り迎え、食事、お風呂、寝かせつけなど4日間していましたので、睡眠不足と疲れと、2年後の伊豆への引越しのことの不安が重なり、胸の動悸と体の疲れがあり、主人がその前から先生にお世話になっていましたので、施術をお願いしました。

はじめは週1回お願いをし、その後、月に2回の割合でお願いしていますが第一回目で「肋骨の巾が狭くなって心臓がドキドキしているのは当たり前でしょう」と言って頂き、治療して頂きました。

治療の間に先生といろいろ自分の不安感などをお話していく間に先生から「元気になる秘訣」を教えていただきました。

病は気からといいますが、自分の気持ちの切り替え、前向きの考え方を教えていただきました。精神的な前向きに考える力を頂きました。

体調のほうも元気になりましたし、30年来疲れると年に数回でてくる坐骨神経痛が1回の治療でほとんど治ってしまったことには驚きです。

身体のケアはもちろんのこと、心のケアをしていただけることがとてもうれしく、元気の力強い笑顔でたくさんの力を頂いています。

また、年末に圧迫骨折をしましたときに、鍼を打っていただき周囲が驚くくらいに回復が早く、後遺症も残らなかったので感謝しております。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

dearさんお忙しい中、コメントをありがとうございます。

東洋医学では「心身一如」と言って心と体は一体のものとされています。

なので心の問題も必ずお身体のある決まったポイントに反応が出ます。

(こういうのも何千年も前から解明していたなんて、本当に凄いですよね〜。)

そこの反応が消えるように治療をすると、心も変化していきます。

私のお教した“元気の出る体操”も効いたようですね。

圧迫骨折は、骨の問題なのですが「腎臓のツボ」に反応が出ます。

ですのでそこを刺激しながら、炎症を起こして癒着した組織に鍼を打つ事によって

通常の何倍も早く治癒が進みます。

(あと、当院で使用している“レインボーテープ”も有効です。)

坐骨神経痛もあのスライドマッサージ一回で良くなってしまわれたんですね〜。

私もビックリです。(笑)

ではまた治療院でお待ちしております。

妊婦でも安全です!

以前から肩こりと首のこりに悩んでいました。マッサージや整体に色々行きましたが、思ったほどの改善がありませんでした。

今回、新宿西口治療院に行くきっかけになったのは「妊娠」でした。妊婦になっても安心して通えるところに行きたいと思ったからです。

3月のころ、つわりからくる背中の張り、ひどくなった肩・首こり・冷え性の悪化と骨盤のずれからくる腰痛が重なり、耐えられずインターネットで調べてすぐ予約を取りました。

施術1回目のときに「こんなものか」と思っていたのですが、その夜、寝ているときにたくさんの汗をかき、起きたときに背中、肩がすごく軽くなってたのに感動しました。
腰痛を防ぐ体操はおなかが大きくなったいまでも毎日続けています。妊婦にありがちな腰痛がほとんどなくすごせています。

現在10ヶ月、もう少しで出産!
もちろん治療院に行った後は、お腹がゆるんで楽ですし、気持ちも安定します。出産前にも(安産目標!)出産後にも(腰痛のない育児がしたい!)骨盤を調整していただきたいと思っています。

毎日使う自分の体なので、自分で予防することも大切と教えてくださいました。自分自身で日々ケアして、メンテナンスとして先生に診ていただくつもりで通いたいと思います。宜しくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

当院には妊婦さんがたくさんいらっしゃるのですが、その治療で最も重視しているのが「お腹をフカフカに柔らかく緩める事」です。

皆さん、妊婦さんのお腹は「固く張っててあたりまえ!」だと思われているようですがとーんでもないです!

冷えも無く健康な妊婦さんのお腹は、とっても柔らかいんです。

当院のマタニティコースの施術を受けられた方は、皆さんその違いにビックリされています。

産前は“安産に向けて”産後は“骨盤の引き締め”の治療を行なっています。

また是非治療院でお待ちしておりますね。

夫婦でお世話になっています。

肩こり・腰痛のひどい夫が以前からお世話になっており、生理痛のひどい私にも勧めてくれました。

毎月生理が来るのが怖く、立ち上がれない時もあるほどひどかった生理痛が、こちらに通い始めて改善されました。
生理前に訪れると、お腹がすごく張っていて押すと痛みを感じるのですが、施術後はそれが緩んでいるのが実感できます。
そしてその後に生理が来ても、生理痛になることがありません。

初めてその効果を感じた時は、本当に信じられないくらいで、先生は魔法使いなのでは?!と思いました。
・・・いや、今でも若干疑っています。

生理痛以外にも、肩や足の張りも治療してくれるので、1度の治療でカラダ全体が楽になります。
先生とのお話も楽しいので、時間があっという間に過ぎてしまいますよ。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

当院の生理痛治療は「骨盤の開閉」のタイミングに合わせて生理前(骨盤が開く時)と排卵期(骨盤のとじる時)に行なっていきます。
もう、こまさんは“お腹の癒着(こり)“も大分取れてきましたし月に一度の治療でも十分ですよ。
あとはご自宅で「生理痛に効く体操」を忘れないで続けてくださいね!
ではまた!!

尾てい骨と恥骨の痛みが良くなりました。ありがとうございます!

出産後、一応骨盤矯正には通ったのですが、あまり戻りが良くなく、友人に相談したところ、こちらを紹介して頂きました。

先生に診て頂くと、やはり全然戻っていない事が判明し出産から時間が経っていたので回数はかかりましたが、きれいに戻して頂く事ができました。
おまけに私は産後、ホルモンバランスを崩し、円形脱毛に悩まされていたのですが、それも針治療のおかげで、直していただく事ができました。女性にとって髪の悩みは深刻なので、本当に感謝しています。

そして幸運な事に「骨盤も戻ったので、もう通院しなくていいですよ。」と言って頂けた後すぐに、次の妊娠が判明し、安定期に入った頃から、また通わせて頂いてます。
前回の妊娠では尾てい骨や恥骨の痛みに悩まされていたのですが、相談できる治療院が分からず、トコちゃんベルトを巻いてしのいでいました。そして出産前は痛くなるものだと勘違いしていました。

しかし今回こちらに通院してみて、それは冷えや体のズレから来ていたのだと分かり、先生に毎回調整して頂いて、臨月に入った今でも尾てい骨や恥骨の痛みを感じずに過ごす事ができています。
それに加えて通院時に「ちょっと頭痛がするんです。」とか「今日は腰が痛くて」とか相談するとそれも一緒に治療して頂けて本当に毎回感謝しております。

私はこの治療院を紹介してもらうまでは、いろんな症状に悩まされてきましたが、宮本先生に巡り会えて本当に幸運だと思っています。
妊娠中の悩みやトラブルを抱えておられる方には、是非ともおすすめしたいです。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

lily-catさん、投稿ありがとうございます。

円形脱毛症や尾骨・恥骨の痛みが出なくなって本当に良かったですね!

(色々、症状を持っていらっしゃいましたもんね〜。)

ハリって凄いでしょ?

(ストレスやホルモンバランスの崩れから来る脱毛などには的確に効きます。)

妊娠すると骨盤がありえないくらいに広がるので、それまで持っていた身体の歪みが増幅されて痛みが出るのですよ。

だから妊婦さんの時期こそ「整体」を受けるべきなんですよね。

その時だけでなく、それから何十年も身体に大きな影響を与えるんですからね。(更年期の症状も、この妊娠時期をどう過ごしたかによって大きく変わる、と整体の世界では昔から言われています。)

そう言えば、先日無事に御出産されたそうで誠におめでとうございます。

次回は「産後の骨盤の引き締め整体」ですね。

三週間後にお待ちしております。

妊娠時の腰痛でも治療して頂けました。

きっかけは妊娠初期に腰痛になってしまったことでした。
しばらく我慢していたのですが、11週に入ったところでついに歩くこともままならなくなり、妊娠初期でも受け付けてくれる整体を探していて出会ったのがこちらの治療院でした。
(大概どこの整体も安定期に入ってからの受け付けです。。。)

初めてお伺いした日は、新宿駅の階段を痛さに悲鳴をあげつつ下りたのですが、帰りにはその痛みが六割程になり、二回目の治療後には三割程になっていました。
三回終わった今では歩いていて痛みを感じることはほぼ無くなりました。

こちらの治療院の良いところは、治療の前に鏡を見たり、触ったりして身体の歪みや固くなっている所を自分で確認させて貰い、
治療の後、その改善を自分でまた確認して実感出来ることだと思います。

今まで幾つか整体やカイロプラクティックに通ったことがありますが、こんなに早くしかもしっかりと改善が実感出来た所は初めてです。

早朝7時から夜遅くまでご対応頂けるので、予約も取り易く、会社に勤めながら通うには本当に有り難いです。

また妊娠初期でも治療してもらえるというだけでも大変有り難いのですが、妊娠中に産婦人科以外で体調のことを相談出来る所があるというのも、心情的に大
変楽になりました。

もうすぐ安定期に入りますのでこれからは安産に向けた治療をお願いできればと思っています。

後頭部のコリ。

私が宮本先生を知ったのは、治療院の前を通りすがりに広告を見て知りました。

もう10年以上前になります。

病状は全身の凝り、特に目の疲労から来る後頭部、首のコリです。

仕事上PCのモニターを長時間見ている為に慢性化していました。

それまでも他の治療院で、ハリ治療は経験していて、
1つは、経絡治療のハリの先生でその世界ではそれなり有名は先生で海外へハリの講習の為に
出かけているぐらいの人す。
もう1つは、元オリンピックチームのトレーナーの経歴が有る先生です。

どの先生も、それなりに上手で技術も有ります。

ただ私の病状の後頭部の深い部分の懲りへの治療は宮本先生の治療が一番効果があり、

総合的には、宮本先生の治療が一番、私には効果が出ています。
コリから来る頭痛も治療後には、なくなります。

私の場合、治療箇所が後頭部という事もあり信頼できる先生で無ければ治療して貰うのに
抵抗があり、宮本先生のハリ治療なしには、生活できないくらいです。

宮本先生は、大変向上心があり、形や流派にとらわれず新たな技術習得を行っていて、

10数年間で治療方法もかなり変化しています。
常に前進していて、患者との対話も大切にし患者の状態を診ながら治療をして貰えます。

体に変調をある方は一度、新宿西口治療院で診て貰うと良いと思います。
懲りや痛みだけではなく、疲れ、ダルさでも治療してもらえます。

予約が取りにくいですが、是非おすすめします。

これからも、よろしくお願いします。

新宿ではおすすめですね

きちんと施術してくれて、先生の誠実さが伝わってくるきちんとした整体院ですね。2回いったことがあります。2回とも腰がらくになったんで効果があると思いmす。私の家からちょと遠い井のが難点です

東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505

JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

• 新宿広小路から73m (徒歩1分)

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!の写真

ご紹介キャンペーン実施中!

ご紹介キャンペーン実施中!の写真