シンジュクニシグチシンキュウセイタイイン

新宿西口鍼灸整体院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

プロフェッショナルです!

この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

you-cyanさんは、もう当院に通われて10年ですかー。
(当院には最長だと18年くらい通院されている方もいらっしゃいます。)
「目に見えない部分に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。」
これって、とっても大事な事だと思います。
その為に
"呼吸をできるだけ長く深くする事"
"下腹部に重心を落とす事"
を意識して行っています。
その辺に気づかれるなんて、さすがですね!
こういった事ってご趣味でされているバレエにも、きっと役に立つと思います。
頑張って下さいね。
また院でお待ちしております。

生理痛治療

生理痛がひどく鎮痛剤も効かず出勤すら難しい日もありましたが、治療を続けていき今では薬も飲まなくても過ごせるまでになりました。生理痛治療の他にも寝違えや足のむくみが酷いときなど体調にあわせた治療をしていただいてます。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

生理痛って「一生治らない!」って考えられている方も多いと思うのですが、鍼灸・整体の施術で良くなってしまう事がたくさんあります。
(当院では)
秘訣は骨盤の調節(閉じたり開いたり)のタイミングで施術を行なうことと、お腹の奥にあるコリを取る事です。
お腹に対するアプローチってなかなか、してくれる鍼灸・整体院は無いと思われますが、当院では得意技なんです。
このように本当に体質が変わっていくのが東洋医学の良い所ですよね。
これからも頑張って続けてくださいね。
お待ちしております。

体が楽になりました

ヘルニアで真っ直ぐ歩けない時に同僚に紹介されてから通っています。一度の治療で腰も真っ直ぐいなり歩けるようになりました。

坐骨神経痛や冷え性、肩こり、頭痛等いろいろな症状があるのですが、全身を治療していただいていますが、おかげさまで体調が良くなりました。

一度の治療で効果が出て、体が楽になるので今後も定期的に通いたいと思っています。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

すごいですね!leoblueさん。
一回の施術で変化が出て。(ヘルニアの人でたった一回でそこまで出る方はなかなか居ないですよ。)
おそらく腰自体ではなく、お腹の奥にある腸腰筋に施術をしたからではないかと。
→腰痛の根本原因です。
頭痛その他の症状も、続けていく事によってよくなられていくと思います。体質改善する所まで是非まで頑張ってください。
ではまた、またお待ちしておりますね。

マタニティー整体

2年半ほど通って毎回不調を宮本先生に調整して頂いています。
今回は、妊娠を機に今までとは違う治療をして頂きました。
お腹は妊婦は固いものと思い込みをしていたので、お腹を緩めて頂いて柔らかくなったのでビックリしました。
また、浮腫みがひどく足のコリも取って頂いて、かなり足が軽くなりました。
しばらく出産まで、定期的に通いたいと思います。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

マタニティー整体は、当院が最も得意とする分野です!
普通は、なかなか妊婦さんのお腹の張りをその場で"柔らかくする"のは難しいのですが、背中の「あるポイント」(東洋医学的な考えから導き出しています。)を刺激することによって安全に、施術を行なうことができます。
「わ!柔らかくなった!」ってcsxql810さん、ビックリされていましたね。
むくみ・足のコリも良くなられて本当に良かったです。
ご出産まで頑張って体調管理されてくださいね!

宮本先生との出会い

10数年前に自治会の運動会で膝を打撲して接骨院へ長期間通院していました。
足がむくみ正座も困難となり、和式トイレも使うことが出来ず困っていたところ、娘が新宿西口治療院の宮本先生を紹介してくれました。
針・カイロ・電気治療をしていただき、自宅でのストレッチの仕方等を教えてもらい今では足も少し細くなり、少しですが正座も出来るようになり、和式トイレも使える様になり喜んでいます。
宮本先生は常に研究熱心で新しい治療方法をほどこしてくださいます。
宮本先生に出会わなかったら今頃は車椅子の生活になっていたかと思いとても感謝しています。
末永くよろしくお願い致します。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

2014mu-minnさんは、もう10年以上も当院に通われていらっしゃるのですよね。
「運動会でヒザを打った。」という事で、打撲が慢性化した痛みに移行した状態でした。
強く打った部分というのは、組織が炎症を起こしてゆちゃくし
「かたまり」のようになります。
これが体のあらゆる部分を引っ張って痛みを起こす、というのが
多いようです。
(簡単な「ゆちゃく」なら、傷口がふさがるように勝手に治って行ってしまうのですが、大きな炎症ですとそれが何年も、あるいは古傷として何十年も残ったりします。)
→「雨が降ったら膝が痛い!」というのもそうですね。
これにアプローチするのが当院の施術理論です。
ずっと苦しんでいて「やっとこちらを探しあてる事が出来て本当に幸運です!」と言って下さる方も多いです。
ではまたこちらこそ、末永くよろしくお願い申し上げますね。

つらかった肩こりが改善されましたぁ!

当院を知ったきっかけは知り合いの紹介でした。
長年肩こりで悩んでいました。一時期仕事中、激痛で腕が上がらなくなったり、首が回らなくなった事もありました。その度に整体やマッサージにも通いましたがまたすぐに戻ってしまいの繰り返しでしたが、当院に通院してからは後戻りもほぼなく肩こりも改善されました。元々身体が固いので、今までそれだけが原因で腕が上がらないのだとばかり思っていましたが、筋肉を包んでる膜の癒着が原因だという事も先生から聞いてびっくりしました!!今は治療と自宅でできる簡単なストレッチを頑張ってます。これからも検診で通いもう少し腕があがるようになり、姿勢もよくなってくびれもできるようになりたいなと思います!
先生に治療していただいて本当によかったです。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

satoさんはご紹介でいらっしゃったのですね。
肩関節が痛くて「腕が挙がらない!」という状態でしたが
原因は肩甲骨周りの"筋膜のゆちゃく"でしたね。
(いわゆる「五十肩」と呼ばれるものも、痛みの出ている肩関節が原因なのではなくコアである肩甲骨周りの動きの悪さが根本原因であることが多いのです。大元を叩かなきゃですよね。)
通院を続けるうちに「姿勢が良くなった!」と喜ばれる方も当院では多いですよ。
ご自宅でのストレッチも頑張って続けてみてくださいね。

ぎっくり腰寸前の危険な痛みから解放されました

慢性の腰痛で、疲労が溜まると腿裏〜足首にかけての痛みと痺れ、
体の強張りからか呼吸が浅く過呼吸に近い状態、また顎〜首の痛みや不眠症などもあり、
途方に暮れることも多々ありました。

伺った日は普段よりも状態が酷く、あと一歩でぎっくり腰になりそうな危険な予感がし、数年ぶりに再訪しました。

職場の移動の関係で通いづらくなってしまい、すっかりご無沙汰してしまったのですが
こちらの治療院は、危険な状態の時に常に思い出す「駆け込み寺」のような存在です。

まずバランスをみてもらうと、顎、鎖骨、腰骨の位置もかなりずれており
肩甲骨〜背骨の周辺を触られるとゴリゴリで激痛(!)だったのですが、
バランスを整える(?)シールを数枚貼ってもらうと
不思議とゴリゴリがほとんど消え痛みが軽〜くなりました。

こんなことで何故??と狐につままれた感じですが
改めて先生の技術にビックリさせられると共に、人間の体って面白いなぁと考えさせられました。

その後、裏腿、ふくらはぎのゴリゴリの部分の施術をしてもらいました。
うつ伏せの為見えなかったのですが、恐らく板状のものを施術部に乗せ、
その上に先生が乗ってアツを掛け、広範囲的に癒着を解していくものだったと思います。
冷え性で血流も悪いのですが、この施術をすると血液がザーッと流れるのを感じることができ、痛みやゴリゴリが消えていきます。

私の場合、他の治療院では「癒着がひどすぎて解せない」と言われたり
マッサージで返って痛みが増すことが多いため、あまり触られたくないのですが
先生は短時間で確実に痛みを軽減してくれます。
その他、日常の過ごし方などを含め、色々な質問にも丁寧に答えていただけるので、とても参考になります。

長年掛けた腰痛とひどい癒着の為、1度で完治は難しいですが
根本治癒することはできる、と仰って頂いたので、心強く希望が持てました☆

先生、本当にどうもありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

uvhju402さんは、腰のコリだけでなく全身の筋膜のゆちゃくが本当に酷い状態で
「あと一歩で無理するとギックリ腰」状態でしたね。
そういった場合、直接、腰から施術を行なうと逆に痛みが酷くなってしまう場合が多いので
最初に全体の歪みを取って遠隔地から行なっていく必要があったのです。
あのバランスを整える粒は不思議でしょう?
上半身の歪みがあると必ず腰にも影響が出てしまうのです。
ですので、腰痛でも私は必ず首や胸郭のバランスをみます。
そうする事で安全にしかも確実に癒着を剥がしていく事が出来るのです。
一緒に頑張っていきましょうね。

身体が軽くなりました

慢性的な肩と腰のこりとウエストまわりが気になっていて、美容整体を受けてみたいものの普通の整体の方がいいのか迷っていたので、丁寧なカウンセリングをしていただき安心感がとても大きかったです。
また施術前と後で実際に身体を自分で触って変化が目に見えて実感できることが驚きと同時に面白かったです。
施術後には歩くことや立っていることがとても楽になって、もっていた荷物も軽くなったように感じました。

先日施術が終わりました。通う前よりとても身体が軽くなった感じがします。また、通う度にちょこちょこした違和感の解消にも対応していただきとても有り難かったです。先生もとても親切にしてくださり、今後も調整のために是非定期的に通いたいと思わされました。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

当院は施術を行なう前と行った後の検査、ビフォーアフターをとても大切にしております。
なぜなら「受けた患者さんにもきちんと実感を持って納得して頂きたい。」から。
昔の大先生なんて問診もなにもしないでササッと施術して「はい、もういいですよ。」といった感じなんですよね。
私自身、そういうのは嫌なので、ちゃんと確認することにしているんです。
絶対にその方が良いですよねー。今の時代。

腰痛、腰が悪いと思っていたのに…

ギックリ腰20年生の私は、10年以上前からピンチになると親戚一同、宮本先生に助けていただいています。我が家の駆け込み寺ですね(笑)。

今回も腰痛が悪化して股関節が突っ張り、深い呼吸にも痛みを感じてきたので、お邪魔しました。

去年から近所のチェーン店の整体でごまかしごまかしやってきました。 そこでは痛みを感じる股関節と腰だけの施術でした。痛みは多少緩和しましたが、1日たつと元に戻るといった具合でした。

しかし宮本先生は
「腰が悪いのでは無く、内臓が筋肉を圧迫して起きた腰痛股関節のツッパリです。内臓をよけて奥の筋肉をほぐします!」(たぶんこんなニュアンス)
と?私の理解を大きく超えた事を言って、
おなか(骨盤と腹筋の間?)に、ゴットハンドをグリ!グリ!グリ###と押し込み、 筋肉をほぐしだしました。
 これがなかなかの痛み(大汗)でしたが、 すぐに腹に着かなかった膝が着くようになり、腰も回るようになりました。
 鍼でココをやるともっと痛いそうです……

何ヶ月も感じていた股関節のツッパリ、痛みも一回の施術で無くなりました!!

今回は予防もかねて何度か通うつもりですが、まさか一回でココまで改善するとは思いませんでした。 相変わらず すごいです!!

ちなみに妻は、出産後に体調を壊し、股関節に力が入らない状態で長く立っていられなくなり、毎日這って家事を行ってました。
何軒も病院に掛かってみましたが、まったく改善されずにいた時期に先生を紹介され、
タクシーで行って、施術を受け、歩いて帰ってきました。

どこに行っても改善されない症状をお持ちの方も、一度見ていただくと、もしかしたら良くなるかもしれないと思うほどの治療院です。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

chawachawaさんの腰痛は、腰が悪いのではなくて機能不全で硬くなってしまった内臓が
お腹の奥にある大腰筋を圧迫して、出てしまっているタイプでした。
あの場合、腰が痛いからと言って、腰をいくら揉んでも、さすっても何年それを続けても治りません。
(世の中の慢性痛で、ずっと病院に通っていらっしゃる方の多くの原因がこれなのです。)
なかなかそれに気づいて、反対側であるお腹を施術してくれる整体・鍼灸院って少ないんですよね。
(実際に私が聞いてみても100軒に1軒あるかどうかの少なさです。)
どうしても人間は、痛い時には「そこ」に目が行ってしまうもの・・・。
でもそこで本当の原因に目を向けるべきなのです。
だから世の中には慢性痛でいつまで経っても良くならない人がこんなに多いのだと痛切に感じます。
この考え方が、もっと世の中に広まってくれれば苦しむ人が全然減るのに・・・。
腕の良さと、宣伝・広告の上手さが比例しないのが、この業界の問題なのかなー、と
日々感じております。
奥様"這って歩くくらいの腰痛"
改善されて本当に良かったですね!

長年の凝りがスッキリ!

若い時からずっと肩凝り&腰痛!
整体院、鍼、マッサージ…色々通って、とりあえず凝りをほぐしてもらって2週間位はもつかなぁ…と思ってました。
ところがこちらに通い始めてから、イイ状態!が貯金されていき、どんどん身体の調子がよくなってきてます!
いつも細かく状態を気にかけていただいて、感謝デス(o^^o)

妊娠中から産後まで

つわりの時期からお世話になっています。
毎回お腹を緩めていただき、大変助かりました。

特に坐骨神経痛は、どこに通っても改善しなかったのが
ずいぶん楽になりました!

足を施術して首のコリを瞬時に取ってしまったり、
まるで魔法使いのような先生です。
施術の度に、体の仕組みの奥深さを感じさせられます。

現在は産後のケアのために通っています。

出産前後のトラブル防止に是非お勧めしたい治療院です!

新宿西口鍼灸整体院からの返信

「まるで魔法使いみたいな先生!」と仰られて素直に嬉しいです。(笑)
内股を刺激して首のコリが取れるのは、筋膜の連動でつながっているからなんですね。
背骨周りの身体の一番深い部分が、足で言うと内股が対応しているんです。
(東洋医学で言うと「腎臓・骨・脊髄」に関係ある部分ですね。)
肩こりでも何でも、痛いからと言ってその部分ばかりやっていては、すぐに戻ってしまいますし決して良くはなりません。
大元から、根本から施術するというのはそういう事です。
だから上手な先生っていうのは、最初に両手両足から施術をするんですね。
でもホント不思議ですよねー、あれ・・・。
ご自分で体験なされないと、普通は信じられないと思います。
「産後のケア」是非、頑張ってくださいね!

真摯に向き合ってくれます

産後の恥骨痛で通っています。

今まで整形外科、産婦人科、助産院、他の整骨院や整体、カイロなどに通っても良くならなかった痛みがだいぶ改善してきました。

治療内容は、主に針治療とスライドマッサージを行っていただいています。
治療前には痛みの部位や程度、痛みの出る動きなどを評価した後に、その人の生活や次いつ来れるかなども考慮して、オーダーメイドで治療方法を考えてくれます。
次にいった時、前回のこれをやって痛みはどうだったかなどを聞いてくれ、継続的に考えてくれます。
自宅でできる体操なども教えてくれ、やってみて分からないところなども丁寧に教えてくれます。

痛みを抱えて生活するということは、このまま良くならなかったらどうしようという不安感も抱えて生活することになると思いますが、私の場合は、痛みが徐々にとれてきたことと、生活の中で痛くなってしまうことがあっても、先生に診てもらえばよくなるはずと思えることが精神的にとれも楽です。

また、今の技術力に胡坐をかくことなく、常に向上心をもってそれぞれの患者さんと向き合ってくれるところもよいところだと思います。

中々とれない痛みに悩んでいる方は是非一度診ていただくことをお勧めします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

スライドマッサージは当院独自の方法で筋膜と骨膜の両方にアプローチ出来る施術です。
(身体の一番奥深くにある"骨膜"を施術する方法は他には無いと思います。)
どんなにお身体が辛くても「当院にご来院すれば良くなるはず!」とご信頼を頂いて、とても嬉しく思っております。
さらに技術の向上にまい進したいと存じます。

出産前からお世話になってます。

妊娠8ヶ月の時に切迫早産の危険性があると言われ、不安で途方に暮れてた時、知人からこちらを紹介してもらいました。
かなりお腹が張っていましたが、通院するうちに驚くほど柔らかくなり、むくみも軽減し、いい状態で出産することができました。
現在は産後の骨盤矯正で通っています。
他にも持病の偏頭痛や身体のあらゆるところを診て下さり、細かく施術前と後の状態を確認してくれます。
こちらも痛いところや違和感があるところなど言いやすい雰囲気です。
育児であちこちが痛くなるので、とても助かっています。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

切迫早産の危険が無くなられて本当に良かったですね。
当院の施術法は、お腹を直接触らずしてフカフカに柔らかくするので、妊婦さんでも安心して受診できると思います。
(人間の身体はセパレートされた「膜」のような組織が"水風船"のようにつながっているので、そのような遠隔での操作が可能なのです。不思議ですよね。)
そういえば、地球も大気圏という「膜につつまれて」います。
産後の骨盤矯正もとても大事です。
世の中には知れ渡っていませんが(「だって私のお母さんも、おばあちゃんもそんなのしなかったけど平気だったよ!」なんて言って。)あの問題は"後から"来るんですよ。
閉経後に自律神経がおかしくなったり膝痛に悩まされている女性が、こんなに増えちゃったのも、若い頃にきちんとしておかなかったのが原因の一つなんです。
ですので"将来の自分"のために少しだけ時間を割いて今のうちに頑張って通院されてくださいね。
ではまたお待ちしております。

安心して治療を受けられます。

肩こりや足のむくみに加え、昨冬より蕁麻疹に悩んでいました。

ほぼ毎日、どこかが痒い状態だったため、何とかしたく思っており、

ホームページをみて、からだの根本から改善できそうなイメージを持ちました。

また、通いやすい立地なのも一つのきっかけでした。

そもそも自分では原因がわからずに困っていたので、

正しく答えられなくてもイライラされずに良かったです。

(病院では怒られて嫌な思いをしたので)

安心感がありました。

背中など、ほぐれ感がとってもあってびっくりします。

毎日これくらいほぐれてから就寝できたらどんなに良いのに…と思いました。

家でできることを続けて、根本から体を良くしたいです。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

当院は確かに「立地が良い!」と患者さんからお喜び頂ける事が多いです。
(何といってもJR新宿駅西口から、ほぼ「一直線!」ですからね。)
ウチはギックリ腰や妊婦さんなどが多いので、あまり駅から歩くと、皆さん大変ですもんね。
病院では怒られて嫌な思いをされたのは大変でしたね。
たまーに、威圧的なお医者さんいらっしゃいますよね。
私もうちの子の脱臼を入れてもらうのに、ある総合病院に行ったらメチャ怒鳴られて凹んだ覚えがあります。
(その人は患者さんはおろか、看護婦さん以下、周りの人ほぼ全員に怒鳴ってました・・・。)
すみません、関係ないお話をして。
寝つきはこれからドンドン良くなると思いますよ。
おそらく背中のコリによって自律神経の異常緊張が起こってしまっているのが原因だと
思いますので、それが緩めば体は変わると思います。
ではまた院でお待ちしております。

妊婦さんにもおすすめ

妊娠中にギックリ腰(お尻?)になってしまい、立ち上がって歩くのも大変なときにお世話になりました。
他の妊婦専門のマッサージにも一度行ったのですが、なかなか治らず、本当に辛い毎日を過ごしていました。

こちらに電話してすぐに見ていただけることになり、患部をほぐしてもらい、家での運動・対処法を教えていただき、二週間で驚くほど改善しました。

増田先生にお世話になっておりますが、痛みの原因や治療方法のご説明などいつもわかりやすくして頂き大変助かってます。

妊娠中の辛い症状が和らぎました。
他の妊婦さんにも薦めたいです。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

sunnylettuceさん、口コミありがとうございます!

妊娠中の臀部の痛み(ぎっくり腰)とても辛いですよね。
妊娠が進むにあたり、体重の増加や、ホルモンバランスの変化。そして身体の使い方が変化してきます。
それに気づかずに無理を重ねていきますと、あるとき軽いなんらかのショックが入った時に
今まで見過ごしてきた違和感が痛みに変わってしまいます。
本当は痛みが出る前に対処していくと悩まされずにすむのですが、
万が一痛みが出てしまっても慌てなくて大丈夫。
しっかりとケアすることによって症状を変化させていくことが可能です。
sunnylettuceさんの場合もちゃんとした施術と家での生活を変化させることで激的な改善に導くことができたとおもいます。
妊娠中でも一人で悩まずにぜひご相談くださいね!

首・肩のコリが施術中に改善されていくのを実感!

首・肩のコリと偏頭痛で診ていただきました。

整体を受けるのが初めてだったのですが、手技や圧など思っていたイメージと違い、動きが繊細で強い力ではなかったので(部位や症状の度合いによるのでしょうが)、これなら整体に通ってもいいなぁと思いました。

コリの部分が私にも分かるように先生が手でコリを触って教えてくれて術後コリが改善されてるのも分かるように教えてくれます。

自宅で出来る首・肩のストレッチなどのアドバイスもありました。

質問にも的確に答えてくれます。

術後、首・肩が楽になったのと左腕の肩の付根がスーッとした感じで軽くになりました。

ありがとうございました☆

新宿西口鍼灸整体院からの返信

当院が目指しているのは「患者さんにも施術者側にも、両方で納得できる治療」です。
せっかく貴重なお時間とお金を出して通われていらっしゃるのに「やって貰っても効果が何だか分からない・・・。」などというのでは、良くないですものね。
ですので、当院ではしっかりと"ビフォーアフター"を一つ一つ細かくお伝えして確認させて頂いております。
ご説明も、聞いて頂ければ何でもご説明いたします。
ご安心して通院されてくださいね。

身体が楽になりました

足の浮腫みと股関節の痛みで悩んでいたところ、知人にこちらの治療院をご紹介していただきました。
宮本先生は、治療も分かりやすく丁寧に説明しながら施術してくださるので、とても安心できます。
足の浮腫みや股関節の痛みだけでなく、腰痛、首の痛み、歯のくいしばり、四十肩なども数回でだいぶ楽になりました。
お家でも教えていただいたストレッチ、続けていきたいと思います。

これからもずっとお願いしたいです。よろしくお願い致します。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

東洋医学は「全身の流れ」を診てその根本の原因となっている部分を施術するので、色々な症状が次々取れてくる事が多いんです。
川で言えば"上流からゴミが流れてきている"のにいくら下流を掃除しても綺麗になりませんもんね。
その「上流」を掃除していくのが、東洋医学なんです。
私は「人体風船理論」なんて読んでますけれどもね。
人間の体は水風船みたいに繋がっているんですよ。
だからお腹を柔らかくしたら、肩こりまでフニャフニャになったりするでしょう?
不思議ですよね、あれは。
「歯の食いしばり」は首の横と前側、そして四十肩(←と、言うにはまだ早ーい!)は骨膜の癒着を取り去ったら良くなりました。
ストレッチ、頑張ってくださいね。
治療とご自宅でのエクササイズは"車の両輪"ですからね。
ではまた治療院で、元気なお顔を見せてください!

妊婦整体でお世話になりました

5年前長女の出産時と今回2度とも妊婦整体でお世話になりました。
2回とも全く同じ症状の長引く食べつわりに悩まされましたが、薬などの処方もなくひたすら辛い症状に耐える日々の中たまたま辿り着いたのがこちらの治療院です。
妊婦を嫌がる整体が多いなかつわりなどの症状に対応してくれること、一回の施術で吐き気がおさまるだけでなく、辛い症状をわかってくれるだけでも気持ち的に救われました。
辛い症状で悩んでいる妊婦さんにはぜひおすすめです!

新宿西口鍼灸整体院からの返信

つわりが落ち着かれて良かったですね!
病院に言っても「ある程度は仕方ないです。出産まで我慢してください。」という事を伝えられてしまう事が多いようです。
でも、実際に症状を施術によって軽減させることは十分に可能なんです!
周りに困っていらっしゃる方がおられたら、是非教えてあげてくださいね。
感謝されると思いますよー!

wztez097
wztez097 さん

本気の治療院

知人の紹介で行ってきました。
看板も出ていないビルの一室で、狭い感じがしましたが
中は清潔ですしスタッフも感じよく丁寧でした。朝の7:00からやってるのも良いですね。
自分の背骨のゆがみを見せてもらい、まずは○回治療して全身をみていきましょう、と治療方針をハッキリ伝えてくれました。その場だけのリラクゼーションではなく、本気で私の体を良くして行こうと働きかけてくださってるのを感じました。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

当院の「早朝7:00からオープン!」はニューヨークのカイロプラクティックの治療院を元にしたんですよ!
向こうでは、朝にジムに行くような感覚で体のケアをしてから、仕事に行くという方が多いんです。
朝、治療するのは非常に良いですよ。お体が何の刺激もないまっさらな状態で施術出来るので情報が体に入りやすいんです。
夜遅くまでお仕事をされていて、帰りに治療院に寄れない方も世の中には多くいらっしゃいますからね。
それと当院では「6回1クール」で全身を一通り診るようにしています。
本当に芯からお体を変えたいのであれば、是非そのようにされる事をお勧めいたします!
ではまたお待ちしておりますね。

症状を根本から改善できます。

妻の家族がみな新宿西口治療院にお世話になっておりましたが、

私もぎっくり腰になったのがきっかけでお世話になるようになり

早3年余り経ちます。

定期的に通うこととなり、今まで諦めていた症状を

根本から改善することができました。

具体的には若いころに痛めていた首の筋の痛みが取れました。

たまに症状が出ることがありますが、

通院するとひどくならないうちに手当してもらえるのが

実感しております。

最近は人気が出て、なかなか予約が取りづらいこともありますが、

先生の確かな治療とその効果が認められている証拠かと思います。

引き続きお世話になっていきたいと思いますので、

よろしくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

「治療は確実に!」が私のモットーです。
効果の出る手法を最優先に考えて、施術方法を組んでいます。
ぎっくり腰は、急性で炎症を起こしているので、遠隔地から治療をしていくと(反対側とか)安全にしかもみるみる良くなっていきます。
(あれは本当に不思議ですよね〜。まさに人間の体はつながってるって事なんですよね。)
今現在の痛みだけでなく、定期的に通院をされる事により長年お持ちだった症状も、どんどん改善していきます。
ではまたご予約をお待ちしております。

20年来の肩こりが解消!

長い間悩みだった肩こりが、4、5回の治療で解消!
マッサージなどずっと通っていて、行った5日くらいは調子が良くてもまた戻ってしまうを繰り返していて、諦めていたところ知人から紹介されて伺いました。どこに問題があるか丁寧に説明してくださり、信用して通うと必ず結果を出してくれる治療院だと思います。関節が急に痛くなった時は一回で良くなりました。
長年の下腹部の理由がわからない痛みも解消し、毎回の治療で確実に良くなって行くのがわかります。身体のことを安心して何でも相談できる駆け込み寺的な存在です。
今後とも宜しくお願い致します!!

新宿西口鍼灸整体院からの返信

「肩こりって一生治らない!」って皆さん、思っていらっしゃるでしょうが、そんな事ないんですよ。
深い部分である骨膜から凝りを取り去って、必要なCORE(体を支える最低限の筋肉)を当院お勧めの10分エクササイズでつけて頂くと、本当に無くなるんです!
(sunnyさんは真面目な方で、ご自宅でもちゃんと体操をされてましたものね。)
治療と体操は車の両輪です。
(どちらが欠けてもダメ。)
実はこれが一番大切な事なんですよね。
あ、そうそう下腹部の原因不明の痛みは、腹膜の軽い癒着だと思います。
取れれば痛みも改善します。
またどーぞ、どーぞ駆け込んでくださいませ!!!

東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505

JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

• 新宿広小路から73m (徒歩1分)

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!の写真

ご紹介キャンペーン実施中!

ご紹介キャンペーン実施中!の写真