シンジュクニシグチシンキュウセイタイイン

新宿西口鍼灸整体院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

プロフェッショナルです!

この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

you-cyanさんは、もう当院に通われて10年ですかー。
(当院には最長だと18年くらい通院されている方もいらっしゃいます。)
「目に見えない部分に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。」
これって、とっても大事な事だと思います。
その為に
"呼吸をできるだけ長く深くする事"
"下腹部に重心を落とす事"
を意識して行っています。
その辺に気づかれるなんて、さすがですね!
こういった事ってご趣味でされているバレエにも、きっと役に立つと思います。
頑張って下さいね。
また院でお待ちしております。

手術後の痛み(お腹)

一年前に虫垂性腹膜炎で手術を受けました。その後 お腹の痛みと冷えに 度々 悩んでました。親が
治療に通っていた 新宿西口治療院の 先生が 術後の不快感を
治してくれると聞いて 施術を受けてみました。最初 鍼は怖かったので 手で治療 二回目は 鍼で治療してもらいました。治療院に足を踏み入れた時は 正直 不安で帰りたくなりました。でも 二回終わった後で 痛みが消えたので びっくりしたのと感動しました。ありがとうございました。
病院へ行っても とれない手術後の痛みで困ってるかたには おすすめです。

これからもお世話になりたい治療院です!!

約10年前にも通院していたのですが、
今回妊娠し、逆子治療のため再び来院しました。
院長先生のきめ細やかな施術により、
逆子もすっかり治り、無事安産となりました!
その節はありがとうございました(*^^*)

現在は産後の骨盤矯正で通っていますが、
自分の体と向き合った施術をしていただけるので、とても安心して受けることができます。
なかなかこういった丁寧な治療をしてくれるところはあまりないのでは…と思います。

これからも長い目で見て、先生のアドバイスのもと、徐々に体質改善していきたいと思います。

体も心も前向きになれる治療院なので、オススメです!!

新宿西口鍼灸整体院からの返信

minmi さん、逆子が良くなられて本当に良かったですね!
産後の骨盤矯正は、お尻の形が変化していくだけでなくいずれ訪れる更年期障害にも
影響してくる大切なものなんですよ。
(「私の母もお祖母ちゃんも、産後の骨盤矯正なんてやってなかったから大丈夫!」なんて言ってたらダメなんです・・。)産後に行なうべき体操もきっちりやられているようで、本当に偉いですね。この調子で頑張って下さいね。

効きます

友人の紹介で通いはじめました。
もともと腰痛と肩凝り持ちで、仕事柄長時間前かがみ姿勢になりがち。どこのマッサージ屋に行っても効くのはその時だけだったのですが、ここは効果が持続します。症状が戻りません。
出産で帝王切開だったせいか腰痛がだいぶ悪化気味でしたが、現在かなり軽減しています。おすすめ。通って損はしません。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

「症状が戻らない!」とは嬉しいお言葉です!ありがとうございます。
帝王切開をした方はお腹の奥の組織がゆちゃくを起こして、それが反対側にある
腰の筋肉(原因は主に"大腰筋"と言われています。)を引っ張ることによって
腰痛を起こされる事が多いようです。
当院の施術が元に戻りにくいのは、その大本の原因にアプローチするからです。
(つまり痛みを起こしている部分は"ひっぱられて炎症を起こしている"だけ。
 引っ張る大本を施術する。)
「川をきれいにするには、ゴミが流れてくる上流から掃除する。」
のが大切ですよね!
そうすれば下流は勝手にきれいになりますものね。
ではまた治療院でお待ちしておりますね。

産後の生理痛が酷くて

生理痛が酷く、また毎日の育児で身体がボロボロでした。
毎回薬で痛みを散らす日々でした

宮本先生の針治療を受けた次の日
びっっっっくりしました
生理痛の軽さに、、、
(生理1日目に治療)
いつもと全く違います
こんなにも違うとは、、、

感動してます。

薬を飲まずに生理期間を過ごせるなんて。

感謝感激です。

本当にありがとうございます。

また、生理痛の治療だけでなく
身体全体を見てくださり、身体の歪みやコリも
取ってくださいました。
毎日の育児で凝り固まったからだがほぐされ
スッキリしました。

本当にありがとうございました。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

まゆげさん、口コミのご投稿ありがとうございました。
小さなお子さんを育てていらっしゃいますので、毎日大変ですよね。
(子供はホント可愛いですが。)
生理痛も、そこだけ見るのではなく体全体のバランスの狂いから来ていますので
全身を見る必要があるのですよ。
私の鍼灸施術は特注の職人さんの手作りのものを使っております。
あれで行うと、効果がやはり違いますよ。
たった一回の生理前の施術なのに変化が出て素晴らしいですね!
ではまたお待ちしております。

体と向き合って直す。

任せきりではなく自分でもできる運動をいろいろと教えていただき、
慢性的な肩こりがずいぶんよくなりました。
セルフトレーニングを行い自分の筋力を増やし根本的に体を直していける場所です。
次は腰痛を直していきます。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

ibtru479さんは慢性的な肩こりで、ご来院されたのでしたね。
肩こりを改善させるためには、施術プラスご自宅でのエクササイズが不可欠なのです。
(車の両輪ですね。)
やはりまかせきりでなく、ご自分で体操も行って頂ければ"体への意識"も高まりますし
感覚が育ってきますので、どこかおかしい部分がある時に、早めに気付けるようになられます。
なので本当に大切なんです。
エクササイズって・・。
今度は「腰痛を改善させる!」という事で了解致しました!
一緒に頑張っていきましょうね。

長期的な治療でお世話になりました

背中や肩周辺を痛めてから通っています。
どうしようもないほど痛みがひどかったのですが、時間をかけてじっくり治していただきました。
症状に合わせた施術をしていただき、技がとても幅広いです。
施術だけでなく、自宅でのメンテナンス法も丁寧におしえていただいて治療の助けになりました。
現在も定期的にメンテナンスに通っています。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

見事回復されて本当に良かったですね!
当院の特徴は鍼・灸・棒灸・整体・カイロプラクティック・オステオパシーその他
気の操作や古来の骨盤矯正、そして筋膜・骨膜のリリースなどありとあらゆるテクニックを
駆使して総合的に施術をする所です。
なので幅広い症状に、対応できるのです。
それから大切なのは「整体施術とご自宅での体操メンテナンス」は車の両輪であり
"一体"であるという事です。
私たちの施術によるアプローチと患者さんのご自身での努力が一緒になってはじめて
カラダの治癒能力が最大限に発揮出来るわけです。
あとは定期的なメンテナンスを(またあのような症状になられない為にも!)続けてくださいね!

びっくりするほど身体が楽になります

月1の身体のメンテナンスで通っています。
肩こり、腰痛、顎関節症、偏頭痛や目の疲れなどなど、毎回毎回違う症状を訴えていますが(笑)
都度都度症状にあった治療をして下さいます。
痛みを根本から取り除いてもらえるので、治療後は本当に身体が楽になります。
これからもよろしくお願いいたします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

miel_vanille222さんは、毎回さまざまな症状をお持ちでいらっしゃいますが
きちんと定期的にメンテナンスに通われていらっしゃって、偉いですね。
(なかなか"自分の身体は後回し"になってしまって、限界まで我慢してからご来院される方が多いので。)
車だって定期点検するのに、一番大事な自分の身体をメンテナンスしないなんて・・・。
日本人はただでさえ「頑張りすぎる」ので是非、この辺の意識改革の一助をさせて頂いたら!
と毎日の臨床で考えております。
痛みを根本から改善させるには"全体的な視点"がとても大事なんです。
人体は"全体で一つ"なのですからねー。
ではまたご来院をお待ちしておりますね。

五〇肩で通院しています。

通い始めて1ヶ月足らずで、電車のつり革をつかめるようになり、Tシャツを痛みを感じずに脱ぎ着出来るようになり、背中に腕を回せるようになりつつあり、感激しています。
私は五〇肩は2度目で、前回は2年前で鍼灸院にも行ったのですが、費用の割に効果があまり感じられず4〜5回でやめてしまいました。結局1年位で元どおりとは行かないまでも動くようになり、今回もいずれ良くなると、長期戦を覚悟していました。
ところが、間も無く寝返りをうつと、腕の角度によって激痛が走り、服の脱ぎ着にも痛みが走り、危機感を覚えていたところ、知人が新宿西口治療院を紹介してくれました。
宮本先生によると、肩が痛いからと言って、原因が肩にあるとは限らないのだそうです。筋肉は身体全体で繋がっていて色々と影響しあっており、私の場合は、何処が問題か、どこを先に治療したら生活の質が上がるかを考えながら施術して下さいます。
また、痛みは1番痛いところに出るのだそうで、1か所楽になると、次はこっちが、あれ?背中がと痛みが移動し、今まで肩の痛みに隠れていた身体の不具合が出て来たりしています。
この先何年も元気に過ごせるように、私はこの機会に、身体全体の根本治療を宮本先生にお願いすることに決めました。
もし、日常生活に支障はないものの、何処かに痛みを抱えている方がいらしたら、私のように酷くなる前に、新宿西口治療院を訪れることをお勧めします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

五十肩って本当に辛いです!
特にchka5mさんは、以前反対側の肩も五十肩になっていらっしゃいますからね。
(そういう場合、2重に治りにくく重症になりやすいです。)
最初は、何かの拍子にモノにぶつかるだけで悲鳴をあげられていらっしゃったとの事ですが
今ではつり革もつかめるようになられたという事で、本当に良かったです!
改善の秘訣は「肩甲骨の可動性を高める施術」でしたね。
最終的には後ろにも、手が行くようになって、紐もご自分で後ろで結べるようになれると存じます。
もうヤマは越えましたので、あとちょっと!
頑張って下さいね!!

逆子が治りました

妊娠30週の時に逆子と言われ、病院で教わった逆子体操だけでは不安に思っていたところ、以前こちらに通っていた際に逆子に効く施術があるとおっしゃっていたのを思い出し、伺いました。
その時は逆子のことで頭がいっぱいだったのですが、他にも腰の痛みや背中のこりなど、妊娠中に起こる様々なトラブルを丁寧に見ていただき、施術をしていただいた後、久しぶりに体全体が軽くなる感覚を味わいました。
おかげさまで逆子も治り、妊娠中もっと早くから通えばよかったと思っています。
産後も時間を作り通わせていただければと思っています。ありがとうございました。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

cocoaさん、逆子が元に戻られて本当に良かったですね!
(戻らない場合、病院では"帝王切開"になってしまいますものね。)
逆子って、やはりそうなる原因がお母さんのお体にあって、冷えや荷重疲労で
下腹部が固くなっていらっしゃる事が非常に多いのです。
なので「まず赤ちゃんを定位置に戻そう!」というのではなく、お母さんのお体を
健康な状態に戻してあげる事が、最も大切な事なのです。
それに伴って、様々な症状も一緒に改善していくので「一石二鳥!」ですよね!
産後も是非"産後の骨盤矯正"を受けていただいて、形の良いスリムな体ときれいなヒップを
目指してくださいね。
またお待ちしております。

びっくりです!!!

バレエの為に手術をしたはずなのに踊ると足首が痛み、悩まされ続け3年........
今まで出会った治療院では術後1回できてしまった瘢痕組織は消えないと断言され続け.......
治療法もわからず。
でも、ただただ諦めたくない。という気持ちだけで我慢して踊っていましたが、たまたまHPを見つけ行ってみたところ、癒着を剥がすのは痛かったですが1発で痛みが嘘のように取れました。
少しづつですがしこりも小さくなってきています。
今後も通い早く良くなるよう頑張ろうと思います。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

YURIさんはバレエで足首を痛められて、手術されてからその後遺症に3年も悩まれたのですよね・・。
通常、患者さんは(ヘルニアの手術なんかもそうですが)
「手術さえすれば、きれいさっぱり良くなる!」と考えてしまうのですが
"その後"で苦しまれる方が多いのだそうです。
当院の「傷跡への鍼治療」は結合組織のゆちゃくに対して良いんですよ。
(あれは"ツボ"とか"経絡"の問題じゃないんです。物理的な引き攣れを、キチンと鍼で
 ほぐしてあげないと。)
でも早期に回復されて本当に良かった・・・。
私も嬉しいです!
これから、元気いっぱい踊ってくださいねー!!

辛い時の駆け込み寺です

首が痛くて上を向けない時、腰痛がひどくて夜寝るのも辛い時、ストレスで疲れ果てている時、先生が色々な角度から原因を見極め、様々なアプローチで治療して下さいます。針灸あり、機械あり、器具を使ったストレッチあり、マッサージあり、整体あり、足湯あり。とにかく手を尽くして下さいます。
ストレッチで運動不足解消にもなります。
先生がとても研究熱心で、治療も日々進化して行きます。根深い痛みでお悩みの方にはぜひオススメします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

ヒロさん、ご感想をありがとうございます。
そうなんですよ、当院は鍼も整体もありとあらゆる手を尽くして「総合的」に施術するのが特徴なんです。
(整体施術の引き出しは多い方が、だんぜん良いですからね!)
日々、精進させて頂きます。
お褒め頂き、感謝でーす!

おすすめです

首、背中のコリがひどく、これまで様々な整体、マッサージに通ってきました。そちらでは、施術後30分程は身体が軽いのですが、すぐに元に戻り、こんなもんなんだろなと思っていました。
こちらは産後骨盤矯正をきっかけに数年、お世話なっています。
同じ先生が継続的にみてくださること。
その場しのぎではなく、身体がよくなっていくように、様々なアプローチをしてくださること。
施術中に凝りがとれていくのを実感できること。
信頼できる治療院です。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

ndjuk748さんは産後の骨盤引き締めの矯正で当院にいらっしゃったのですね。
「その場しのぎでない施術」
「結果が積み重なっていく整体」
は当院のポリシーであり、願いでもあります。
せっかく、お時間と安くはない費用をかけてご来院されるのですから、それに伴うものが
欲しいと思われるのは当然ですものね。
他にも鍼・整体・スライドマッサージ・調整など様々な、ありとあらゆる方法を使って
総合的なアプローチをするのも当院の特徴だと存じます。

諦めかけていた腱鞘炎に!!

子どもが生まれてから腱鞘炎になり、湿布やサポーターをしてできるだけ動かさない様にしながらも、どんどん悪化していたので、一生の付き合いなかな...と諦めかけていたのですが、
こちらに通っている知り合いのママさんに紹介して頂き、来院しました。

元々妊娠前は整体や骨盤矯正等に興味があり、色々試していたのですが、宮本先生はレベルがちょっと違う、まさにゴッドハンドです!
一発で体にアプローチするようなツボを心得ていて、初回から劇的な変化にびっくりしました!

それだけでなく丁寧に話も聞いてくださり、症状や体の状態を探りながら真摯に向き合って下さるので、
一時はスマホを片手で持つこともままならず、泣いて抱っこを求める我が子を前に、抱くのを躊躇さえしていた腱鞘炎が、今は日常生活に支障がないくらいまで良くなってきました!

また、棒灸という施術もこちらで初めてして頂き、自宅でもできる様にと使い方も丁寧に教えて頂いたので、
子どもが寝ている間に5〜6分当てているのですが、かなり痛みが緩和されます!

今はまだ腱鞘炎の痛みが主で通わせて頂いていますが、妊娠中もその前も出会えていたら、もっと楽だったろうな〜と思います。これからもよろしくお願いします!

新宿西口鍼灸整体院からの返信

たろママさんは腱鞘炎で、当院にご来院されたのでしたね。
産後の子育てでは、腱鞘炎に悩まされるお母さんが非常に多いんですよー。
(子供は、だんだん重くなっていく事はあっても、軽くなることは無いのでホント大変ですよね・・・。)
臨床でお話をお聞きしての私の感覚としては3分の2くらいの方が、何らかの異常を腕に感じていらっしゃるようです。
腱鞘炎は「骨膜(骨を包んでいる膜)の炎症」なので、実は"棒灸"がすごく効果的なんです。

で、本当の原因は痛めている腱の部分を引っ張っている「筋肉の拘縮」なんです。
キャパを超えて使い過ぎた筋肉が腫れてギューっと固まる。
その塊が手首周りの腱を引っ張って(筋肉と骨をつなぐのが腱ですから)損傷を起こす事で痛みが出てしまっているワケです。
(だから"痛い部分"だけをマッサージしたりシップを貼ったりしても治らないわけですね。引っ張られて炎症を起こしているだけですから。)
なので、その大本となっている筋肉の硬直を鍼で緩めてあげると良くなるわけです。
それも「表の筋肉と裏の筋肉同時に」やらないとダメなんです。
筋肉は"表裏でワンセット"ですからねー。

ご自宅で熱心に棒灸をきちんとされていらっしゃった、おかげもあってメキメキとご来院するたびに良くなられていきましたよね。
もうちょっとです。
がんばりましょうね。

妊娠中のお腹の張り、悪阻

妊娠してから、初期だというのに、歩くとすぐにお腹の張りに悩まされるようになりました。
前回の出産で、早産だったこともあり、お腹の張りにはかなり敏感になっておりました。
妊娠中でお腹な張りを解決できるところはないかなと思い出したのが、以前お世話になっておりました宮本先生のところです。
すぐにお電話しました。
先生の、お腹を直接触らなくても張りは治療できるので、安心していらして下さいとのお言葉に、受け入れていただいた安心感で涙が溢れました。
そして本当にお腹を直接触らず、足、臀部、骨盤を治療するだけで、お腹が緩み、歩いても張らなくなりました。
と同時に悪阻も軽くなり、お腹が空く感覚が戻ったのです!
先生の治療は本当にすごいです!
すごすぎて、いつも声が出ます。

今回の一件で、産後放っておくと、次の妊娠にも影響することがよくわかりました。
赤ちゃんの世話もあり、時間が限られますが、将来の自分の健康の為にも、ずっとこちらに通いたいと思います。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

redyuさんは3度目のご妊娠という事でいらっしゃいましたね。
当院の施術は、お腹を直接触らずに東洋医学の理論を使って「遠隔地」(足や手、背中など)からアプローチいたしますので、妊婦さんにも安心して受けていただけると存じます。
妊婦さんにとって、妊娠時の腰痛や股関節痛だけでなく、産後の「骨盤引き締め」も、とても重要ですよね。(次に妊娠された時の体調にも大きく影響しますし、何といっても、やるとやらないでは"ヒップの形"が全然違いますもんね!)
ではまた治療院でお待ちしております。
ご出産までがんばりましょうね。

悪阻で苦しんでいる方におすすめです

悪阻がつらくて藁にもすがる思いで伺いました。
整体で悪阻が楽になるとは期待していなかったのですが、肩こりがひどく、今まで通っていた整体では妊婦は扱えないという事で経験豊富なこちらにお願いしてみました。

すると、背中をマッサージしていただくだけなのに、悪阻がものすごく軽減するんです。
マッサージして頂いたその日と次の日は一度重くなるんですが、それを越えると一気に楽になる。
悪阻を楽にする方法って他にないから、本当に助かりましたー!
ここの整体のおかで何とか悪阻が乗り越えられた。

悪阻が終わったこれからは安産になるように、また産後の体系維持のために骨盤調整で通いたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

sakusaku0409さん、口コミ投稿ありがとうございます!

sakusaku0409さんは妊娠6週で来院いただき、悪阻が酷いと同時に首から肩、そして背中がパンパンに張ってらっしゃいました。
また、肋骨まわりの骨も硬くなり、呼吸もしづらい状態でお越しいただきましたので、まずは背中から首・肩にかけてのマッサージで硬い部分を柔らかくほぐし、また肋骨周りをしっかり動かせるように施術してまいりました。
東洋医学では悪阻の原因の一つとしてお母さんの身体のなかにいままで溜め込んでいたいろいろな赤ちゃんにとって不要なものを排泄するための反応と考えられます。
そのため、全身の流れをよくし、内臓の働きを助けることによってスムーズに排泄を促して悪阻の状態を早く脱出できるようにサポートさせていただきました!
これから安定期に入ってきて、またさまざまな体の変化が起きてくる可能性があります。
早め早めに対処して、ぜひ元気で健康な赤ちゃんと出会いましょう!

妊娠中にお世話になりました

34週を過ぎて逆子と分かりネットで調べこちらで治療していただきました。お灸をはじめ色々治療していただいて無事に治りました。治った後も妊娠からくる腰痛や足のしびれなども治療してもらい辛い症状が改善しました。お産に向けてのストレッチも教えてもらい、とても心強いです。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

よかったです!私もうれしいです!
やまちゃんさんは、私のアドバイスどおりに通ってくださいましたし、ご自宅での体操・ストレッチもしっかりと行なっていただいたからでしょう。また産後にも来院してくださいね!

肩コリ

寝起きも大変な肩こり状態でしたが段階を追った施術を受ける毎にどんどん良くなりました。また丁寧な説明もしていただけるので安心です。家での簡単な体操などのケアの方法なども親切に教えていただき感謝しております。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

ハシヒロさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ハシヒロさんの場合、首から肩にかけてのコリがひどく、特に右の肩甲骨付近の硬さがありました。
施術によって肩甲骨まわりの可動域や、首の可動域をしっかりと上げていくことによってもともと来院前に悩まされていた首を動かすと出ていた痛み等もどんどん良くなってきていると思います。
ご自宅でできる簡単で効果的なエクササイズもぜひ施術効果を高めますのでどんどん行ってみてくださいね!
今後は、痛みが出ない体づくりとアフターケアをしっかりと行っていきましょう!

妊娠中の健康管理に

つわりに耐えかねて東洋医学でなんとかならないかと考えていたときに、こちらの治療院を見つけました。
ブログの内容や載っていた体操も信頼ができそうだったので、以来お世話になっています。

つわり中は施術してもらった当日や翌日は少し悪化する感じがして辛かったですが、2ー3日目以降に良くなるのを繰り返していました。
つわりが落ち着いてからも2週間に1度通っていますが、いつの間にか妊娠前からあった首の痛みや違和感もなくなり、頭痛も出にくくなり、トラブルもなく順調に過ごせているので、メンテナンスのために通っています。
家でできる体操も教えてもらえるので、自分自身の意識改革にもなり嬉しいです。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

hmkaz616 さん、つわりが落ち着かれてよかったですね。
東洋医学では「つわり」は体の毒出しで、お母さんの体の毒素が赤ちゃんに行かないように出している、考えられております。
だから薬などで"抑え込む"のではなく「スムーズに経過させてあげる」のが大切なのです。
症状ではなく"体全体を見る"
すると思いもよらなかった症状が改善されたりするのです。
ここが整体や鍼灸の良い部分だと思います。
ご出産まで頑張りましょうね!

病院で見放されても、新宿西口治療院に相談してみるとよいのでは?

左指の第一関節が痛く浮腫んで結婚指輪が入らなくなったので、近所の整形外科を受信しました。レントゲンを撮りましがた異常はなく「リュウマチかもしれないから、他の指も痛くなったら再受診して下さい」と言われました。
他の指に痛みが広がるのを待つのは不安だったので、宮本先生に診てもらう事にしました。
宮本先生の見解は、毒素(良くないもの)が溜まっているのと、首や肩の凝りも関係している。ということで、腕、肩、首の凝りをほぐし、実際に痛い指には針やお灸をして下さいました。自宅でもお灸をし毒素を出したら痛みも無くなり、指輪も入る様になりました。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

当院は確かに「立地が良い!」と患者さんからお喜び頂ける事が多いです。
(何といってもJR新宿駅西口から、ほぼ「一直線!」ですからね。)
ウチはギックリ腰や妊婦さんなどが多いので、あまり駅から歩くと、皆さん大変ですもんね。
病院では怒られて嫌な思いをされたのは大変でしたね。
たまーに、威圧的なお医者さんいらっしゃいますよね。
寝つきはこれからドンドン良くなると思いますよ。
おそらく背中のコリによって自律神経の異常緊張が起こってしまっているのが原因だと
思いますので、それが緩めば体は変わると思います。
ではまた院でお待ちしております。

こんなに早く変わると思っていませんでした。

もっと早くからこちらに通いたかったなと思っています。
こちらがとてもよい!と思った点は以下3点です。
(1)1か月間で首肩の状況が変わったこと。
(2)鍼、整体のみではなく、総合的にみていただけること。
(3)ストレッチポールを教えていただけたこと。

【詳細】
(1)1か月間で首肩の状況が変わったこと。
もう何年も首、肩のこりでしんどい状況でした。
鍼がよいと聞き、2年位前から鍼をしてもらいに他の鍼灸院に行っていました。
最初はよくなったかなと思ったものの、そこからの改善はなく。。。
ネットでいろいろ調べて体のゆがみをなおしてくれる整体院に行きました。
そこには毎週半年も通いましたが、全く改善されず。。orz
4月の終わりからこちらに通い、1か月で変わってきました。
もう何年も苦しんだので、完全に治ったという状況ではありませんが、
こんなに短期間で変われたのは本当によかったと思っています。

(2)鍼、整体のみではなく、総合的にいていただけること。
(1)に記載いたしましたが、今まで行ったところは、鍼のみ、整体でゆがみのみ
というところに行っていましたが、こちらは総合的にみていただけます。
だからこそ、体が変わってこれたのかなと思っています。
高校からあしのむくみがあり。。。でも首肩のこりがひどいからあしのことなんて。。
という状況でしたが、今はあしのむくみにも対処いただけています。

(3)ストレッチポールを教えていただけたこと。
私のような首肩コリには運動した方がよいと言われていますが、
私はかなりの運動音痴で、例えばテニスをすると一所懸命走っているにも関わらず、
全くボールがあたらない。。orz
そんな私なので、運動なんてストレスがたまるだけで無理!と決めつけていました。
こちらでストレッチポールを教えていただいたので、
今では毎日夜寝る前にストレッチポールをやって、ホットアイマスクをして爆睡
という毎日を過ごせる様になりました。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

upiiz944さん、ご感想をありがとうございます。
そうなんですよ〜。当院は全員の先生が鍼灸の資格も指圧・マッサージの資格も両方持っているので、総合的に患者さんを診させて頂く事が可能なんです。
(どこへ行っても改善しないというような慢性病にアプローチする場合、このような多角的に診るというのは、物凄く大事なんです。)
ストレッチポール、毎晩やられていらっしゃるんですね。
なかなか続く人がいらっしゃらないのですが、キチンと続けられて偉いですね。本当に。
エクササイズと施術は"車の両輪"ですからね。
どちらも大事なんです。
ではまた治療院でお待ちしておりますね。

東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505

JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

• 新宿広小路から73m (徒歩1分)

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!の写真

ご紹介キャンペーン実施中!

ご紹介キャンペーン実施中!の写真