シンジュクニシグチシンキュウセイタイイン

新宿西口鍼灸整体院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

プロフェッショナルです!

この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

you-cyanさんは、もう当院に通われて10年ですかー。
(当院には最長だと18年くらい通院されている方もいらっしゃいます。)
「目に見えない部分に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。」
これって、とっても大事な事だと思います。
その為に
"呼吸をできるだけ長く深くする事"
"下腹部に重心を落とす事"
を意識して行っています。
その辺に気づかれるなんて、さすがですね!
こういった事ってご趣味でされているバレエにも、きっと役に立つと思います。
頑張って下さいね。
また院でお待ちしております。

諦めていた痛みもみるみる改善✨

20年前に階段から落ちて腰を強打して以来の腰痛と股関節痛。あちこち整体や鍼にも通いましたが改善はなく諦めていました。それに加えてマラソンで痛めた足底筋膜炎からの踵やアキレス腱の痛み、低気圧で起こる激しい頭痛まで、ここに通いだしてからみるみる改善してきて、驚いています。宮本院長先生の確かな鍼の腕前に絶対の信頼を置いています。

みるみる楽になりました!つわり治療も信頼できます。

長年関節の痛みに悩んでいて整体を転々としていたところ、ここの評判を目にして藁にも縋る思いで駆け込みました。もう本当に早く来ていれば良かった!と思うほど、先生のゴッドハンドと幅広い施術方法のお陰で通うごとにみるみる楽になっていって毎日健康の有難さを感じています。スライドマッサージは全然痛くなく、丁寧で気持ちよくて眠ってしまう事もあります。鍼治療は無理にされることは無いですがやるとやらないとでは私の場合明らかに違いました。怖くない方はぜひやってもらうことをお勧めします。
妹も一緒に通っていて彼女は妊娠中のつわりの治療を受けているのですが、辛い症状が楽になったと喜んでいます。冷え対策の治療も受けられます。妊婦は断られる治療院が多い中、貴重な院だと思います。

私にとって全てが理想どおりの、最高の治療院です

痛くないし、効果が感じられる、雰囲気もすごく良い、私にとって最高の治療院です。
何といっても先生が物凄く親身になってくれこちらが聞けば深い知識を惜しみなく伝えくださいますし、熱意と愛情をいつも感じております。
ダンスを踊る身としても新宿西口治療院は非常に心強い存在で、足など関節を痛めやすかった私が、アドバイス通りにしてみるとぐんと怪我をしにくくなりました。体の動かし方・使い方は奥が深く繊細なものだけど、丁寧に正しく扱えば長く健康でいられることを教えてくださり、実感しております。感謝の気持ちでいっぱいです。

人生を前向きに変えてもらい、感謝でいっぱいです!

一番最初は”はじめて割価格”のお得さに惹かれて行ったのですが、期待以上の効果に感激してからもう5年通っています。先生は触ってすぐに原因となっている箇所を見つけてくれ様々な方法でほぐしてくださいます。施術は毎回とても心地よくてウトウトしてしまうほどリラックス・・!身体の不調改善もそうですが心身共に開放される気持ちよさに虜になっています!

また、自分の身体の状態について詳しく分かりやすく説明をしてくださるので健康に対する意識が変わりました。自分の生活習慣にも意識が向くようになり、以前より気持ちも前向きに過ごせるようになっています。人生を良いほうに変えてくださった先生に心から感謝しています。本当にありがとうございます。

独自の”バレエ鍼灸”の効果が凄いです!

以前別の治療院にお世話になっていたのですが効果が感じられず悩んでいたところ、一緒にバレエをやっている友人に勧められて通い始めました。紹介割引が利きました。
ここの先生はバレリーナの身体の動かし方なども深く理解してくださっているので全く不安なくお任せすることが出来ます。(あの先生独自の理論から繰り広げられる"バレエ鍼灸"は凄かったです。とにかく効果が出るのが早い!)
アクセスもかなり良く、負担なく通い続けられている理由のひとつです。先生方は朗らかで話しやすい方ばかりであたたかいので、初めて治療院にかかる方にもおすすめしたいです。

独自のスライドマッサージに感動!患者想いの治療院です。

早朝から開いているので仕事前に寄ることが出来るし、新宿駅から近いのも便利で通い続けられています。先生方はとても親切で安心して相談ができます。
私が特に感動したのはここの院独自の「スライドマッサージ」というもので、施術をしてもらうと本当に直後に体のコリがフニャフニャに柔らかくなるのにびっくりしました。(「コリは揉んでも取れないです。とらえてスライドするように引き剝がすと本当に取れるんですよ。」という先生のご説明で深く納得できました。)
家族や友人にもお勧めしていて、母も居心地が良いし話をしっかり聞いてくれると大満足です。自宅で行うべきストレッチも指導していただけて、本当に患者想いの治療院なのだと感動しています。

ゴッドハンド!

妊娠時のお腹の張り
逆子
産後の骨盤調整
抱っこによる肩や腕の痛み
肩凝り
ふくらはぎの肉離れ
その他多種多様なトラブルに対応してもらっています。

特に妊婦さんには、是非オススメしたいです!
施術後の帰り道、張っていたお腹はふわふわ、腰痛やむくみも軽減、足取りも軽く、心まで明るくなるのを実感しました^ ^

日々より良い治療方法を探究する姿勢が本当に素晴らしいゴッドハンドがいる治療院です!

膝の治療

部活で膝を痛め、こちらにお世話になりました。少し触ってすぐゴリゴリした部分を見つけ、そこに繋がっている部分を色々な方法でほぐしてくださいました。道具や鍼で治療してくださり、終わった後にゴリゴリがなくなっているのには驚きました。熟練の技術はすごいものだなあと思います。ただし、ここで私の個人的反省ポイントなのですが、ゴリゴリのない良い状態を定着させるには時間がかかるらしいのに通院の間をかなりあけてしまい、状態が戻ってしまいました…(汗)集中して通って診ていただくと、早く治ると思います!

こんな凄い治療院、他にはない!

院長先生の患者さんに対する誠実な態度と情熱、熱心な勉強ぶり、治療方法や道具の開発能力など、何をとってもこんなに素晴らしい治療院はありません。私は妊婦時代からかれこれ10年以上お世話になっていますが、この治療院に出会えたことで体が見違えるほど元気になり、人生が輝き始めました。どこにいっても治らなかった腰痛は、院長先生が真剣に向きあって下さったことですっかり治ってしまいました。これからもずっとお世話になるつもりです!!どうぞ宜しくお願い致します。

顎関節症の治療

3年ほど前から顎関節症の治療でカイロプラクティックや専門歯科医を渡り歩き、高額な治療費を費やしたにもかかわらず改善しなかったのですが、治療開始10分であんなに痛かった顎の痛みが消えました。別問題と思っていた肩凝りや腰痛も全部繋がっているそうで、そちらも改善しそうです。諦めかけている顎関節症の方は一度訪れてみる事をおすすめします!

ぽにょ
ぽにょ さん

整形手術の後遺症

10年前に鼻を整形してしまい、そのあとの後遺症で、悩んでいました。痛くて痺れたり、頭も痛かったりしていました。
ホームページで、宮本先生の、針治療について知り、ぜひ受けたいと思いました。実際受けてみてととても良かったです。針を打つ時はとても痛いのですが、癒着が剥がれていく感覚があらました。宮本先生は、治療熱心な先生ですのでとてもお勧めです。
症状もやわらいできて、感謝しています。

腰と足首が楽に♪

前の仕事で腰をやってしまったので通い始めました。

いろいろな整体院に行きましたが、あまり効果が出ず、治療というものに半ば諦めかけていた時に、知人からこちらの治療院を教えて頂きました。
こちらの治療院は整体治療だけではなく、鍼治療もやっているとのことで、前々からずっと鍼には興味があったので、この機会に体験できる!ととても楽しみにしてました。

まず、院長先生はとても優しい方でした!
とてもお話が上手で、初対面なのに笑いが止まりませんでした!
先生のお話が面白いので、毎回気がついたら鍼が刺さっている感じです!

こちらの治療院での鍼治療は、鍼を刺すだけでなく、刺した状態で患部に効くストレッチや軽い運動をするので、初めは戸惑いがありました(笑)
ですが、そのおかげで腰の痛みがなくなり、快適に過ごしています!

現在は、歩行の度に足首が痛むのでその治療をお願いしています!
私のかかとは、しゃがんでも地面に付かないくらい固いので、足首に鍼を刺して緩ませる治療をしています!
先生からは歩き方が良くない、と指摘を受けたので、日常的に正しく歩く意識を心がけるようになりました!

こちらの治療院に通い始めてから、体のメンテナンスはとても大事だと思うように‪なりました!
治療院以外でも自分の力で良くなるようにストレッチのやり方も教えてもらいました!

これから、いつまでも元気に動けるように、日々自分自身の体の声に耳を傾けて行こうと思います!

とてもよかったです!

首の凝りや腰痛が酷いのですが一度治療して頂いただけでとても良くなりました!
全身が軽くなります!
脚をほぐしただけで腰が軽くなったりとっても不思議でびっくりしました!
辛いところを伝えると全て楽にしてくれるのでとっても助かります!

悩んでいる方は、一度行くべきです。おすすめします!

腰部椎間板ヘルニア発症から20年、そもそも腰が痛み出してから40年、足のしびれはなくなっているものの、腰の痛みは相変わらず。整形外科の検査・治療は限界、評判の整体・ハリ等の東洋療法への通院も数知れず。結局、どこへ行っても効果なくなかばあきらめかけていました。そこへ、今回知人の話しを聞き、もしかしたらと思いこちらを訪れました。受けた治療は、これまでにないレベルのもので、蓄積していた膿が少しずつ分解し、体が生き返っていくような気がします。確実に改善に向かっています。悩んでいる方は、一度行くべきです。おすすめします!

よかったです!

最初はビルやお店の建物がある路地の中探すのがわかりずらす、路面店ではなくビルの一室なので少し怪しいかんじでしたが、ペアで行き、たっぷり1時間コースで全身やってもらい途中痛気持ち良く爆睡。最後にここが悪かったなど説明ももらい、上手だったのでまた行きたいと思いました!丁寧でよかったです!

とても信頼しています^^

10年前に妊娠前後にお世話になったことがあり、とても的確でゴットハンドだ!と驚きと共にその時からとても信頼している先生です。
 しばらく育児などに追われ自分の身体をおろそかにしていたところ、去年から胃炎などを患い体調不良を繰り返しているうちに、体力も筋力も落ちてしまい姿勢もどんどん悪くなってしまい、久しぶりに診ていただきました。
 全身ボロボロだったのですが、最初のうちは週二回ずつ続けて通っていくうちにみるみる身体が楽に動かせるようになり、胃に痛みが出てしまっているときは胃のまわりをゆるめてもらうと帰りには痛みがとれていて驚きました!
 自分でやれる体操やストレッチなども指導してくださり、少しずつやっていくうちにより効果的に良くなってきているのを実感しています。
 毎回先生は超本気で(笑)診てくださるのが伝わってきて本当にいつも感謝しています^^
身体が回復してもこれからも定期的に身体のメンテナンスにお世話になりたいと思っています。

感謝です!

一ヶ月半程前に、足の甲の疲労骨折、関節炎で酷い時は歩くのも痛い状態でした。早く痛みを取りたくて治したくて、何ヶ所かの治療院や接骨院に行きましたがあまり良くなりませんでした。そんな時に友達からこちらを紹介してもらい、治療を受けました。
3回目の治療が終わる頃には、ジャンプも出来るようになり自分でも驚くほど回復しました!!本当に治療してくださった先生や紹介してくれた友達には感謝です。ありがとうございます。
これからも通おうと思います。

長年お世話になっています

長年、多分10年以上お世話になっています。
東京から愛知県に長期(8ヶ月ほど)の出張期間中も、東京に月に1度戻るタイミングで通い続けておりました。

そのときそのときで一番辛い箇所を、一番効果的なやり方でほぐして下さいます。
鍼治療だけは私には効きすぎのきらいがあるため、他のやり方をお願いしたのですが、それにも快く&的確に対応いただけ、本当に助かりました。

長時間のPC仕事&ストレートネックでこりの酷い私にとって、大変有難い治療院です。
主人に、ペアでの治療法学習(だったかな、マッサージのやり方)の受講を頼んだのですが、残念ながら断られてしまったので、まだまだ通い続けさせていただくかと思います。
これからも宜しくお願いいたします。

安心して治療が受けられます。

整体、鍼治療と聞くと初めての場所に行くのは怖い方もいると思いますが、こちらの治療院は国家資格を持たれた先生方が、その時の体調や悩みに添った治療法で施術してくれますので、安心してお任せできます。腰痛がひどい時には鍼、体のだるさや不調などにはそこの場所だけではなく、関連している場所なども丁寧に治療してくれます。ひどかった生理痛も、今では無縁となって、生理が来るのも怖くなくなりました!

新宿西口鍼灸整体院からの返信

eyuan495さん、ご投稿ありがとうございます。
そうなんです!
当院はスタッフ全員が専門の学校で3年間の教育を受け、鍼灸の国家資格を取得しております。
またその方のためにつくった施術計画に基づいた「オーダーメイド整体・鍼灸コース」で基本
施術をおこないますので、ご安心ください。
酷かった生理痛も無縁になられて本当に良かったですね。
ではまた治療院でお会い致しましょう!

とても助かっています。

たくさんの治療院がある中で出会えて本当にラッキーだったと思います。夫ともどもとても頼みにしています。体の不調と心は通じでいるということを痛感します。表現しがたい不調の方から気分の落ち込みまで、オススメです。自覚していない不調もきちんと拾い上げてくれて、きちんと修正されます。

新宿西口鍼灸整体院からの返信

そうですね、frankfurterさん。
「体と心は通じている!」良くその事にお気づきになられましたね。
私の学んでいた少林寺拳法でも「拳禅一如(けんぜんいちにょ)」といって
体と心は別々のものではなく、互いに影響を及ぼす一体のものとされています。
両方からのアプローチって、本当に大事だと思います。

東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505

JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

• 新宿広小路から73m (徒歩1分)

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!の写真

ご紹介キャンペーン実施中!

ご紹介キャンペーン実施中!の写真