シンジュクニシグチシンキュウセイタイイン

新宿西口鍼灸整体院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

プロフェッショナルです!

この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院
新宿西口鍼灸整体院からの返信

you-cyanさんは、もう当院に通われて10年ですかー。
(当院には最長だと18年くらい通院されている方もいらっしゃいます。)
「目に見えない部分に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。」
これって、とっても大事な事だと思います。
その為に
"呼吸をできるだけ長く深くする事"
"下腹部に重心を落とす事"
を意識して行っています。
その辺に気づかれるなんて、さすがですね!
こういった事ってご趣味でされているバレエにも、きっと役に立つと思います。
頑張って下さいね。
また院でお待ちしております。

腰痛がかなり楽になりました!

妊娠後期から、お世話になっています。
友人の友人が、妊娠中に通い、すごくよかったと聞いたので、通い始めました。
妊娠中、特に、後期に腰を治療してくれるところはなく、宮本先生に巡り会えて、本当に感謝しています。
一人目の出産が、ひどい難産で、産後、腰痛に悩まされるようになりました。
仙骨?が出っ張って、固い布団で仰向けで眠れないという症状に悩んでました。
いくつか整体に通ったり、さらしで骨盤を絞めたりしました。楽にはなるものの根本的治癒には至らず、放置。二人目の妊娠を期に、安産を目指し、体の改善に
取り組みました。
初期に、助産師指導のもと、とこちゃんベルトを装着。おなかが小さいうちは、楽でしたが、おなかが大きくなるにつれて、腰痛が悪化。とこちゃんベルトでは、痛みの元が取れないことに気付き、これでは、また一人目の二の舞になる!と、治療方法を模索していました。まだ、二回しか治療を受けてませんが、一回目の治療で、腰痛がかなり楽になりました。
朝、腰に気を遣って、ゆっくり足を立て、とこちゃんベルトを装着してからでないと、起き上がれなかったのに!
妊婦なのに、背中や股関節や腰のマッサージをして頂けるなんて、気持ちよくて幸せで、施術中、うとうとしています。
出産まで、あと一回お世話になりますが、どんなお産になるか楽しみです。
産後も、骨盤を絞めに来ますので、宜しくお願いします。

東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505

JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

• 新宿広小路から73m (徒歩1分)

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!の写真

ご紹介キャンペーン実施中!

ご紹介キャンペーン実施中!の写真