新宿西口治療院

新宿西口治療院の口コミ/新宿区西新宿

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も! 新宿西口治療院 (シンジュクニシグチチリョウイン)

• 評価詳細(新宿西口治療院)

東京都新宿区西新宿7丁目9−15 ダイカンプラザ清田ビル505

投稿日:2013/04/23

プロフェッショナルです!

この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。

利用日: - 予算: 6,600円

返信日:2018/01/09

you-cyanさんは、もう当院に通われて10年ですかー。
(当院には最長だと18年くらい通院されている方もいらっしゃいます。)
「目に見えない部分に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。」
これって、とっても大事な事だと思います。
その為に
"呼吸をできるだけ長く深くする事"
"下腹部に重心を落とす事"
を意識して行っています。
その辺に気づかれるなんて、さすがですね!
こういった事ってご趣味でされているバレエにも、きっと役に立つと思います。
頑張って下さいね。
また院でお待ちしております。

投稿日:2018/06/19

安心して治療が受けられます。

整体、鍼治療と聞くと初めての場所に行くのは怖い方もいると思いますが、こちらの治療院は国家資格を持たれた先生方が、その時の体調や悩みに添った治療法で施術してくれますので、安心してお任せできます。腰痛がひどい時には鍼、体のだるさや不調などにはそこの場所だけではなく、関連している場所なども丁寧に治療してくれます。ひどかった生理痛も、今では無縁となって、生理が来るのも怖くなくなりました!

返信日:2018/07/01

eyuan495さん、ご投稿ありがとうございます。
そうなんです!
当院はスタッフ全員が専門の学校で3年間の教育を受け、鍼灸の国家資格を取得しております。
またその方のためにつくった施術計画に基づいた「オーダーメイド整体・鍼灸コース」で基本
施術をおこないますので、ご安心ください。
酷かった生理痛も無縁になられて本当に良かったですね。
ではまた治療院でお会い致しましょう!

投稿日:2018/06/14

とても助かっています。

たくさんの治療院がある中で出会えて本当にラッキーだったと思います。夫ともどもとても頼みにしています。体の不調と心は通じでいるということを痛感します。表現しがたい不調の方から気分の落ち込みまで、オススメです。自覚していない不調もきちんと拾い上げてくれて、きちんと修正されます。

返信日:2018/07/01

そうですね、frankfurterさん。
「体と心は通じている!」良くその事にお気づきになられましたね。
私の学んでいた少林寺拳法でも「拳禅一如(けんぜんいちにょ)」といって
体と心は別々のものではなく、互いに影響を及ぼす一体のものとされています。
両方からのアプローチって、本当に大事だと思います。

投稿日:2018/05/29

手術後の痛み(お腹)

一年前に虫垂性腹膜炎で手術を受けました。その後 お腹の痛みと冷えに 度々 悩んでました。親が
治療に通っていた 新宿西口治療院の 先生が 術後の不快感を
治してくれると聞いて 施術を受けてみました。最初 鍼は怖かったので 手で治療 二回目は 鍼で治療してもらいました。治療院に足を踏み入れた時は 正直 不安で帰りたくなりました。でも 二回終わった後で 痛みが消えたので びっくりしたのと感動しました。ありがとうございました。
病院へ行っても とれない手術後の痛みで困ってるかたには おすすめです。

投稿日:2018/03/26

これからもお世話になりたい治療院です!!

約10年前にも通院していたのですが、
今回妊娠し、逆子治療のため再び来院しました。
院長先生のきめ細やかな施術により、
逆子もすっかり治り、無事安産となりました!
その節はありがとうございました(*^^*)

現在は産後の骨盤矯正で通っていますが、
自分の体と向き合った施術をしていただけるので、とても安心して受けることができます。
なかなかこういった丁寧な治療をしてくれるところはあまりないのでは…と思います。

これからも長い目で見て、先生のアドバイスのもと、徐々に体質改善していきたいと思います。

体も心も前向きになれる治療院なので、オススメです!!

返信日:2018/04/09

minmi さん、逆子が良くなられて本当に良かったですね!
産後の骨盤矯正は、お尻の形が変化していくだけでなくいずれ訪れる更年期障害にも
影響してくる大切なものなんですよ。
(「私の母もお祖母ちゃんも、産後の骨盤矯正なんてやってなかったから大丈夫!」なんて言ってたらダメなんです・・。)産後に行なうべき体操もきっちりやられているようで、本当に偉いですね。この調子で頑張って下さいね。

投稿日:2018/02/14

効きます

友人の紹介で通いはじめました。
もともと腰痛と肩凝り持ちで、仕事柄長時間前かがみ姿勢になりがち。どこのマッサージ屋に行っても効くのはその時だけだったのですが、ここは効果が持続します。症状が戻りません。
出産で帝王切開だったせいか腰痛がだいぶ悪化気味でしたが、現在かなり軽減しています。おすすめ。通って損はしません。

返信日:2018/02/19

「症状が戻らない!」とは嬉しいお言葉です!ありがとうございます。
帝王切開をした方はお腹の奥の組織がゆちゃくを起こして、それが反対側にある
腰の筋肉(原因は主に"大腰筋"と言われています。)を引っ張ることによって
腰痛を起こされる事が多いようです。
当院の施術が元に戻りにくいのは、その大本の原因にアプローチするからです。
(つまり痛みを起こしている部分は"ひっぱられて炎症を起こしている"だけ。
 引っ張る大本を施術する。)
「川をきれいにするには、ゴミが流れてくる上流から掃除する。」
のが大切ですよね!
そうすれば下流は勝手にきれいになりますものね。
ではまた治療院でお待ちしておりますね。

投稿日:2017/09/25

産後の生理痛が酷くて

生理痛が酷く、また毎日の育児で身体がボロボロでした。
毎回薬で痛みを散らす日々でした

宮本先生の針治療を受けた次の日
びっっっっくりしました
生理痛の軽さに、、、
(生理1日目に治療)
いつもと全く違います
こんなにも違うとは、、、

感動してます。

薬を飲まずに生理期間を過ごせるなんて。

感謝感激です。

本当にありがとうございます。

また、生理痛の治療だけでなく
身体全体を見てくださり、身体の歪みやコリも
取ってくださいました。
毎日の育児で凝り固まったからだがほぐされ
スッキリしました。

本当にありがとうございました。

返信日:2017/11/13

まゆげさん、口コミのご投稿ありがとうございました。
小さなお子さんを育てていらっしゃいますので、毎日大変ですよね。
(子供はホント可愛いですが。)
生理痛も、そこだけ見るのではなく体全体のバランスの狂いから来ていますので
全身を見る必要があるのですよ。
私の鍼灸施術は特注の職人さんの手作りのものを使っております。
あれで行うと、効果がやはり違いますよ。
たった一回の生理前の施術なのに変化が出て素晴らしいですね!
ではまたお待ちしております。

投稿日:2017/09/19

体と向き合って直す。

任せきりではなく自分でもできる運動をいろいろと教えていただき、
慢性的な肩こりがずいぶんよくなりました。
セルフトレーニングを行い自分の筋力を増やし根本的に体を直していける場所です。
次は腰痛を直していきます。

返信日:2017/11/13

ibtru479さんは慢性的な肩こりで、ご来院されたのでしたね。
肩こりを改善させるためには、施術プラスご自宅でのエクササイズが不可欠なのです。
(車の両輪ですね。)
やはりまかせきりでなく、ご自分で体操も行って頂ければ"体への意識"も高まりますし
感覚が育ってきますので、どこかおかしい部分がある時に、早めに気付けるようになられます。
なので本当に大切なんです。
エクササイズって・・。
今度は「腰痛を改善させる!」という事で了解致しました!
一緒に頑張っていきましょうね。

投稿日:2017/08/19

長期的な治療でお世話になりました

背中や肩周辺を痛めてから通っています。
どうしようもないほど痛みがひどかったのですが、時間をかけてじっくり治していただきました。
症状に合わせた施術をしていただき、技がとても幅広いです。
施術だけでなく、自宅でのメンテナンス法も丁寧におしえていただいて治療の助けになりました。
現在も定期的にメンテナンスに通っています。

利用日: - 予算: 6,800円

返信日:2017/08/29

見事回復されて本当に良かったですね!
当院の特徴は鍼・灸・棒灸・整体・カイロプラクティック・オステオパシーその他
気の操作や古来の骨盤矯正、そして筋膜・骨膜のリリースなどありとあらゆるテクニックを
駆使して総合的に施術をする所です。
なので幅広い症状に、対応できるのです。
それから大切なのは「整体施術とご自宅での体操メンテナンス」は車の両輪であり
"一体"であるという事です。
私たちの施術によるアプローチと患者さんのご自身での努力が一緒になってはじめて
カラダの治癒能力が最大限に発揮出来るわけです。
あとは定期的なメンテナンスを(またあのような症状になられない為にも!)続けてくださいね!

投稿日:2017/08/15

びっくりするほど身体が楽になります

月1の身体のメンテナンスで通っています。
肩こり、腰痛、顎関節症、偏頭痛や目の疲れなどなど、毎回毎回違う症状を訴えていますが(笑)
都度都度症状にあった治療をして下さいます。
痛みを根本から取り除いてもらえるので、治療後は本当に身体が楽になります。
これからもよろしくお願いいたします。

利用日: - 予算: 6,800円

返信日:2017/08/26

miel_vanille222さんは、毎回さまざまな症状をお持ちでいらっしゃいますが
きちんと定期的にメンテナンスに通われていらっしゃって、偉いですね。
(なかなか"自分の身体は後回し"になってしまって、限界まで我慢してからご来院される方が多いので。)
車だって定期点検するのに、一番大事な自分の身体をメンテナンスしないなんて・・・。
日本人はただでさえ「頑張りすぎる」ので是非、この辺の意識改革の一助をさせて頂いたら!
と毎日の臨床で考えております。
痛みを根本から改善させるには"全体的な視点"がとても大事なんです。
人体は"全体で一つ"なのですからねー。
ではまたご来院をお待ちしておりますね。

投稿日:2017/08/15

五〇肩で通院しています。

通い始めて1ヶ月足らずで、電車のつり革をつかめるようになり、Tシャツを痛みを感じずに脱ぎ着出来るようになり、背中に腕を回せるようになりつつあり、感激しています。
私は五〇肩は2度目で、前回は2年前で鍼灸院にも行ったのですが、費用の割に効果があまり感じられず4〜5回でやめてしまいました。結局1年位で元どおりとは行かないまでも動くようになり、今回もいずれ良くなると、長期戦を覚悟していました。
ところが、間も無く寝返りをうつと、腕の角度によって激痛が走り、服の脱ぎ着にも痛みが走り、危機感を覚えていたところ、知人が新宿西口治療院を紹介してくれました。
宮本先生によると、肩が痛いからと言って、原因が肩にあるとは限らないのだそうです。筋肉は身体全体で繋がっていて色々と影響しあっており、私の場合は、何処が問題か、どこを先に治療したら生活の質が上がるかを考えながら施術して下さいます。
また、痛みは1番痛いところに出るのだそうで、1か所楽になると、次はこっちが、あれ?背中がと痛みが移動し、今まで肩の痛みに隠れていた身体の不具合が出て来たりしています。
この先何年も元気に過ごせるように、私はこの機会に、身体全体の根本治療を宮本先生にお願いすることに決めました。
もし、日常生活に支障はないものの、何処かに痛みを抱えている方がいらしたら、私のように酷くなる前に、新宿西口治療院を訪れることをお勧めします。

返信日:2017/08/21

五十肩って本当に辛いです!
特にchka5mさんは、以前反対側の肩も五十肩になっていらっしゃいますからね。
(そういう場合、2重に治りにくく重症になりやすいです。)
最初は、何かの拍子にモノにぶつかるだけで悲鳴をあげられていらっしゃったとの事ですが
今ではつり革もつかめるようになられたという事で、本当に良かったです!
改善の秘訣は「肩甲骨の可動性を高める施術」でしたね。
最終的には後ろにも、手が行くようになって、紐もご自分で後ろで結べるようになれると存じます。
もうヤマは越えましたので、あとちょっと!
頑張って下さいね!!

新宿西口治療院 のクーポン

43%OFF

初めて割り!通常8400円の「こり・痛み改善コース」→4980円に!

他サービスとの併用不可。

有効期限:2018年07月31日

『お友達紹介キャンペーン』

当院の事をお友達・お知り合いの方に是非、紹介して下さいませ!

その方が当院にいらっしゃると、ご紹介頂いた方に”治療費500円カード”を差し上げます!

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2018年07月31日

『当院マル秘・健康資料贈呈キャンペーン』

お友達・お知り合いの方からご紹介頂いてご来院された方全員に、どこに行っても手に入らない!「マル秘・健康資料」を贈呈致します。

他サービスとの併用可能です。

有効期限:2018年07月31日

簡単!貼るだけ!「ダイエットテープ」体験モニター募集中!

定価 12枚入り 3500円

ダイエットテープのモニターになってみませんか?

(モニターの方は特別価格 1セット1500円

で購入できます。)

モニター期間終了後(3ヶ月間)に体験レポートを書いていただける方。
(イニシャルだけでも結構です。)

※当院に通院されていない方でもOKです!

有効期限:2018年07月31日

店舗名 新宿西口治療院  (シンジュクニシグチチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
新宿駅(駅から0.5km)

西武新宿駅(駅から0.2km)

新宿西口駅(駅から0.1km)

アクセス JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

07:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 7:00〜20:00
定休日補足 水曜午後、木・日休
  • 無し。お近くのコインパーキングをお使い下さい。
  • 取り扱い可能です。(手数料が3.5%かかります)
メニュー 骨盤矯正 / その他
特徴 整体・マッサージ・鍼灸・肩こり・腰痛・膝痛・五十肩・小顔リフトアップ整体・妊婦さんの整体
アクセス JR新宿駅 西口から徒歩10分。大江戸線 新宿西口駅 D5出口から徒歩1分。
ご予約 当院は完全予約制となっております。 御来院の際はお電話・メールなどで、『ご予約』をお願い致します。
初投稿者 りこ (1)
紹介文 新宿西口治療院は、妊婦さんの腰痛・股関節痛・お腹の張り・つわりや安産に向けての整体・鍼灸治療に数多くの臨床経験を持っております。
(新宿地区で18年間の数多くの臨床経験があります。)

→"うつ伏せ"で寝る事に出来る(とっても楽チンです!)
  妊婦さん用ベッドもあるくらいですから!

「産むまでの辛抱だから・・・。」
ではなく(産後は忙しくて整体治療を受けてるヒマなんか無いですよ〜。)是非、今すぐ施術を受けて良くしてしまってください。

始めてこういった整体や鍼灸治療をお受けになる方にとって、ご不安もあると思います。
(実際、デリケートな身体の妊婦さんのお身体に対して
「これやったらヤバイ!」「このツボ押したらマズイ!」というポイントを押さえずに整体治療を
行なうのはある意味、危険ですらあります。)

でも当院なら大丈夫!
お腹を直接、触らない安全な施術法
(「筋膜・骨膜」にアプローチする特殊なマッサージ法+独自のエクササイズで")で
肩こり・背中の痛み・頭痛
どうしても取れない、どこに行っても取れない深いコリも、しっかりアプローチしていきます。

《手術後のキズ跡の重さ・ツッパリ感を何とかしたい方へ!》
また、もう一つの柱が「手術後のキズ跡のツッパリ感や重苦しい痛み」に
対しての鍼灸治療・整体治療です。
当院では独自の研究により、ツボや経絡刺激ではない
「ゆちゃくした組織」そのものにアプローチする方法を行ないますので
一般の施術でなかなか効果を感じられなかった方にも非常にご満足頂いております。

当院は常に本気で真剣に整体・鍼灸治療に取り組んでいます!
苦しんでいらっしゃる方「本気で治したい方」に、心から良くなって頂きたいと思っております。
まずは無料相談(予約制)から。
是非一度ご連絡ください!

新宿西口治療院

3. 東京都のマッサージ