新宿西口治療院の口コミ/新宿区西新宿

新宿西口治療院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

シンジュクニシグチチリョウイン

新宿西口治療院

03-3361-7001

2013/04/23
この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。
2018/09/21
最初はビルやお店の建物がある路地の中探すのがわかりずらす、路面店ではなくビルの一室なので少し怪しいかんじでしたが、ペアで行き、たっぷり1時間コースで全身やってもらい途中痛気持ち良く爆睡。最後にここが悪かったなど説明ももらい、上手だったのでまた行きたいと思いました!丁寧でよかったです!
2018/09/21
10年前に妊娠前後にお世話になったことがあり、とても的確でゴットハンドだ!と驚きと共にその時からとても信頼している先生です。
 しばらく育児などに追われ自分の身体をおろそかにしていたところ、去年から胃炎などを患い体調不良を繰り返しているうちに、体力も筋力も落ちてしまい姿勢もどんどん悪くなってしまい、久しぶりに診ていただきました。
 全身ボロボロだったのですが、最初のうちは週二回ずつ続けて通っていくうちにみるみる身体が楽に動かせるようになり、胃に痛みが出てしまっているときは胃のまわりをゆるめてもらうと帰りには痛みがとれていて驚きました!
 自分でやれる体操やストレッチなども指導してくださり、少しずつやっていくうちにより効果的に良くなってきているのを実感しています。
 毎回先生は超本気で(笑)診てくださるのが伝わってきて本当にいつも感謝しています^^
身体が回復してもこれからも定期的に身体のメンテナンスにお世話になりたいと思っています。

2018/09/08
一ヶ月半程前に、足の甲の疲労骨折、関節炎で酷い時は歩くのも痛い状態でした。早く痛みを取りたくて治したくて、何ヶ所かの治療院や接骨院に行きましたがあまり良くなりませんでした。そんな時に友達からこちらを紹介してもらい、治療を受けました。
3回目の治療が終わる頃には、ジャンプも出来るようになり自分でも驚くほど回復しました!!本当に治療してくださった先生や紹介してくれた友達には感謝です。ありがとうございます。
これからも通おうと思います。
2018/08/01
長年、多分10年以上お世話になっています。
東京から愛知県に長期(8ヶ月ほど)の出張期間中も、東京に月に1度戻るタイミングで通い続けておりました。

そのときそのときで一番辛い箇所を、一番効果的なやり方でほぐして下さいます。
鍼治療だけは私には効きすぎのきらいがあるため、他のやり方をお願いしたのですが、それにも快く&的確に対応いただけ、本当に助かりました。

長時間のPC仕事&ストレートネックでこりの酷い私にとって、大変有難い治療院です。
主人に、ペアでの治療法学習(だったかな、マッサージのやり方)の受講を頼んだのですが、残念ながら断られてしまったので、まだまだ通い続けさせていただくかと思います。
これからも宜しくお願いいたします。
2018/06/19
整体、鍼治療と聞くと初めての場所に行くのは怖い方もいると思いますが、こちらの治療院は国家資格を持たれた先生方が、その時の体調や悩みに添った治療法で施術してくれますので、安心してお任せできます。腰痛がひどい時には鍼、体のだるさや不調などにはそこの場所だけではなく、関連している場所なども丁寧に治療してくれます。ひどかった生理痛も、今では無縁となって、生理が来るのも怖くなくなりました!
2018/06/14
たくさんの治療院がある中で出会えて本当にラッキーだったと思います。夫ともどもとても頼みにしています。体の不調と心は通じでいるということを痛感します。表現しがたい不調の方から気分の落ち込みまで、オススメです。自覚していない不調もきちんと拾い上げてくれて、きちんと修正されます。
2018/05/29
一年前に虫垂性腹膜炎で手術を受けました。その後 お腹の痛みと冷えに 度々 悩んでました。親が
治療に通っていた 新宿西口治療院の 先生が 術後の不快感を
治してくれると聞いて 施術を受けてみました。最初 鍼は怖かったので 手で治療 二回目は 鍼で治療してもらいました。治療院に足を踏み入れた時は 正直 不安で帰りたくなりました。でも 二回終わった後で 痛みが消えたので びっくりしたのと感動しました。ありがとうございました。
病院へ行っても とれない手術後の痛みで困ってるかたには おすすめです。
2018/03/26
約10年前にも通院していたのですが、
今回妊娠し、逆子治療のため再び来院しました。
院長先生のきめ細やかな施術により、
逆子もすっかり治り、無事安産となりました!
その節はありがとうございました(*^^*)

現在は産後の骨盤矯正で通っていますが、
自分の体と向き合った施術をしていただけるので、とても安心して受けることができます。
なかなかこういった丁寧な治療をしてくれるところはあまりないのでは…と思います。

これからも長い目で見て、先生のアドバイスのもと、徐々に体質改善していきたいと思います。

体も心も前向きになれる治療院なので、オススメです!!
2018/02/14
友人の紹介で通いはじめました。
もともと腰痛と肩凝り持ちで、仕事柄長時間前かがみ姿勢になりがち。どこのマッサージ屋に行っても効くのはその時だけだったのですが、ここは効果が持続します。症状が戻りません。
出産で帝王切開だったせいか腰痛がだいぶ悪化気味でしたが、現在かなり軽減しています。おすすめ。通って損はしません。
2017/09/25
生理痛が酷く、また毎日の育児で身体がボロボロでした。
毎回薬で痛みを散らす日々でした

宮本先生の針治療を受けた次の日
びっっっっくりしました
生理痛の軽さに、、、
(生理1日目に治療)
いつもと全く違います
こんなにも違うとは、、、

感動してます。

薬を飲まずに生理期間を過ごせるなんて。

感謝感激です。

本当にありがとうございます。

また、生理痛の治療だけでなく
身体全体を見てくださり、身体の歪みやコリも
取ってくださいました。
毎日の育児で凝り固まったからだがほぐされ
スッキリしました。

本当にありがとうございました。

店舗名 新宿西口治療院
東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505
  • 新宿駅(駅から0.5km)
  • 西武新宿駅(駅から0.2km)
  • 新宿西口駅(駅から0.1km)
アクセス JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

03-3361-7001

• 7:00〜20:00
  • 水曜午後、木・日休
  • 無し。お近くのコインパーキングをお使い下さい。
  • 取り扱い可能です。(手数料が3.5%かかります)
特徴 整体・マッサージ・鍼灸・肩こり・腰痛・膝痛・五十肩・小顔リフトアップ整体・妊婦さんの整体
アクセス JR新宿駅 西口から徒歩10分。大江戸線 新宿西口駅 D5出口から徒歩1分。
ご予約 当院は完全予約制となっております。 御来院の際はお電話・メールなどで、『ご予約』をお願い致します。
紹介文 新宿西口治療院は、妊婦さんの腰痛・股関節痛・お腹の張り・つわりや安産に向けての整体・鍼灸治療に数多くの臨床経験を持っております。
(新宿地区で18年間の数多くの臨床経験があります。)

→"うつ伏せ"で寝る事に出来る(とっても楽チンです!)
  妊婦さん用ベッドもあるくらいですから!

「産むまでの辛抱だから・・・。」
ではなく(産後は忙しくて整体治療を受けてるヒマなんか無いですよ〜。)是非、今すぐ施術を受けて良くしてしまってください。

始めてこういった整体や鍼灸治療をお受けになる方にとって、ご不安もあると思います。
(実際、デリケートな身体の妊婦さんのお身体に対して
「これやったらヤバイ!」「このツボ押したらマズイ!」というポイントを押さえずに整体治療を
行なうのはある意味、危険ですらあります。)

でも当院なら大丈夫!
お腹を直接、触らない安全な施術法
(「筋膜・骨膜」にアプローチする特殊なマッサージ法+独自のエクササイズで")で
肩こり・背中の痛み・頭痛
どうしても取れない、どこに行っても取れない深いコリも、しっかりアプローチしていきます。

《手術後のキズ跡の重さ・ツッパリ感を何とかしたい方へ!》
また、もう一つの柱が「手術後のキズ跡のツッパリ感や重苦しい痛み」に
対しての鍼灸治療・整体治療です。
当院では独自の研究により、ツボや経絡刺激ではない
「ゆちゃくした組織」そのものにアプローチする方法を行ないますので
一般の施術でなかなか効果を感じられなかった方にも非常にご満足頂いております。

当院は常に本気で真剣に整体・鍼灸治療に取り組んでいます!
苦しんでいらっしゃる方「本気で治したい方」に、心から良くなって頂きたいと思っております。
まずは無料相談(予約制)から。
是非一度ご連絡ください!