新宿西口鍼灸整体院の口コミ/新宿区西新宿

新宿西口鍼灸整体院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

シンジュクニシグチシンキュウセイタイイン

新宿西口鍼灸整体院

新宿西口鍼灸整体院のアイキャッチ画像1

住所 東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505
定休日:木・日

03-3361-7001

2013/04/23
プロフェッショナルです!
この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。
2018/01/09
you-cyanさんは、もう当院に通われて10年ですかー。
(当院には最長だと18年くらい通院されている方もいらっしゃいます。)
「目に見えない部分に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。」
これって、とっても大事な事だと思います。
その為に
"呼吸をできるだけ長く深くする事"
"下腹部に重心を落とす事"
を意識して行っています。
その辺に気づかれるなんて、さすがですね!
こういった事ってご趣味でされているバレエにも、きっと役に立つと思います。
頑張って下さいね。
また院でお待ちしております。
2022/08/04
深部の凝りをしっかりほぐしてもらえます
30年間、腰痛、首痛肩凝りに悩まされ、友人知人に勧められてあらゆる治療法を試しましたが凝りが深部で良い結果が得られず、何とかしたいとネット検索したところ、先生の治療院にたどり着きました。
宮本先生の鍼治療は、骨膜の癒着を取る為に鍼を打ったままゆっくり動くのが特徴で、初めて受けた時には痛くて「動くなんて無理です〜」と悲鳴をあげてしまいましたが、先生に「動ける範囲で良いです」とお声をかけていただき、少しずつ負荷をかける気持ちで頑張ったところ、回を重ねる毎にリリースされていくのを実感できるようになりました。半年後にはかなり動けるようになり、同時に深部の腰痛がとても楽になりました。首痛も複雑な首の筋肉を丁寧に治療してくださり、全く回せなかった首がだいぶ楽に回せるようになりました。家での自主トレ方法も教えてくださり、肩凝り等もかなり楽になってきています。何より全身を気持ち良く伸ばせるようになった事がとても嬉しいです。
先生はとても研究熱心で、先生が発明された器具が色々あって面白いです。脚の筋膜リリースをする器具を付けながら首の治療をする等、1時間でも内容は濃く、とてもとても良心的な治療院だと思います。
2022/04/03
これぞプロの技
診療は的確、曖昧な受け答えは無し、効果は本物、これぞプロフェッショナルです。素人目に見ると診療は本当に魔法のようにすぐに終わります。人伝に聞いたら絶対に信じませんが実際に体験してしまったので信じざるを得ません。長年研究し続けてきた成果なんでしょうね。治療の多彩さにも驚かされます。一体いくつ引き出しがあるんでしょうか。現在も新たな治療法を常に模索されているそうで、宮本先生の言動からはもっと良く治療する方法を探したいという探究心と熱量がが伺えます。根本的な治療を求める人にこそお勧めしたい本物の整体院です。
2022/02/25
肩凝り治療
慢性的な肩こりからくる腕の痺れに悩まされていたところこちらの医院を調べて通い始めました。
一般的な整体(筋肉をほぐしたり、揉み込んだり)から針、お灸まで幅広くやってくれるので、非常にピンポイントで治してほしいところが治ります。通っているうちに腕の痺れもなくなったので先生には感謝しています。
2021/09/21
産後の体の不調にとてもおすすめです
産後骨盤がグラグラで、普通に歩くのも違和感があり、右足を動かすとよくピキッと痛みが走りました。恥骨にも痛みが。
自然に治っていくものと思っていましたが、一向に良くならず、思い切って予約を取ることに。
院長先生は産後トラブルだけでなく、産前からの長年の不調にも1つ1つ真摯に向き合い的確な施術をしてくださいます。
初めて施術していただいた後、普通に歩けるようになり感激し、嬉しくて主人に電話をしたほどです。
もっと早く通い始めれば良かったと思いました。
毎回、体が格段に良くなっていくので、これからも楽しみです。
先生のお人柄も素敵です。
2021/06/06
慢性的な腰痛が改善しています
2021/04/10
30年近くサッカーを続けていますが、中学の時から腰痛に悩まされ、ひどい時は痛みで寝ることも厳しいときがありました。
腰痛を抱えたままではスポーツは続けれない、と、サッカーを辞めようかと思っていたところに当院をみつけました。

今通い始めて2ヶ月ですが、確実に痛みはなくなりつつあります。
さらに可動域が拡がりパフォーマンス改善も実感しています。

通い続けるにはそれなりの覚悟が必要ですが、鍼は一度治療したらすぐには戻らないとのことなので、根本治療して痛みのない生活を手に入れたいと思います。
当院ならできると思っています。
2021/02/26
スマホっ首の痛みが解消
もともと猫背の上に、パソコンとスマホの多用でいわゆるスマホっ首に。肩こりがどんどん悪化し、毎日頭痛がするようになり、ネットで検索してこちらに駆け込みました。
まず目を引いたのは治療器具の数々です。聞けば先生方が自ら研究&開発されているとのこと。治療だけでなく探究に熱心な整体院というのが第一印象でした。揉みほぐしや鍼灸にそれらの器具を組み合わせる施術はまるで「技の玉手箱」。どのような痛みにも全方位的に対処していただけるような心強さを感じます。
先生によれば、凝りの痛みは「筋肉の癒着」からくるのだそうで、問診と触診で痛みの発生箇所や身体の歪みをチェックし、1時間かけて筋肉の癒着を剥がしていきます。治療が終わると痛みから確実に解放されるのが嬉しく、いそいそと通院しているうちにいつしか頭痛も起きなくなっていました。
変化があったのは身体だけではありません。痛みの原因やメカニズムに関する丁寧な説明をうかがって身体を自分で整えることへの意識が芽生えたのか、教えていただく体操をほぼ日やるようになりました。何事も3日と続かない怠け者には信じがたい変化です。久しぶりに体組成計で測ったらわずかですが筋肉量がアップしてました!
人生も後半に突入し、歳をとった時のために今から筋力をつけておくことが大事という先生の言葉は大きな啓示でした。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2021/02/22
ほんもの鍼灸院
2021/02/15
突然上半身、特に腕まわりの痛みに襲われ1ヶ月ほど他の外科などいろんな医者に通いましたが良くならず、「腕のしびれ」の検索にひっかかったこちらの鍼灸院に駆け込みました。
それまでの治療と違い、ピンポイントで幹部と原因を指摘され治療に入りました。
針を打っていただいてからはすぐに痛みが楽になり、5回ほど通ってほぼ治ってしまったという感じでした。これぞプロの治療!という感じでした。
神経系の痛みは自分でも自分の身体のことが一番良くわからず不安なものですが、このようなプロフェッショナルな場所があると安心です。
これからもお世話になりたいと思います。
2021/02/02
臨月の腰痛が3回で改善しました
出産予定日2週間前から腰痛がひどくなり、歩くのもままならない状態に。近くの鍼灸整体では、妊婦への施術は限られていると、施術をお願いするも、なかなかな改善しませんでした。
そこでこちらを見つけ、出産予定日約1週間前にすがる思いで施術をお願いしました。
腰痛の原因となっている箇所を的確に鍼で治療いただき、3回で劇的に改善しました。
安産の治療もできるということでしたので、もっと早く通いたかったです。

こちらにお世話になっていなければ、あのひどい腰痛を抱えての出産だったと思うと、本当によかったです。

なかなか妊婦への治療を行ってくれる鍼灸整体はありませんので、本当に貴重な存在だと思います。
妊婦さんにぜひオススメです。
2021/01/07
ちゃんと身体と向き合いたい人は是非!
身体がつらいときに誤魔化しでマッサージや整体などに行くのとは
全く違います。その日の睡眠も違いますし、翌日の身体も違うのがよくわかります。
施術は最初通わせて頂いていたころからどんどん進化し続けているし、
何かを先生に質問して曖昧な言葉が返ってきたことが一度もありません。
なぜ自分の身体が今こうなっているのかを知ることで
意識も変わりますし、また仕事も頑張ろうと自然に思えます。

東京から引っ越しをしてしまったため現在は千葉県からと距離は遠くなってしまいましたが
困ったときはわざわざ新宿までくる価値があります。

先生はいろいろな知識も豊富ですので
勉強になることがとても多いのでたまに話す会話も楽しませていただいてます。

最初は職場の先輩に勧められて行ったところでしたが
素敵なご縁を頂けて良かったです。
これからもよろしくお願い致します。
2020/07/02
術後の癒着の治療
過去の手術後の癒着が原因で腸閉塞を患い、とても苦しい思いをしたので、二度と再発しないよう癒着を剥がす手術を検討していましたが、手術以外で治す方法がないか探していたところ、こちらの治療院にたどり着きました。
鍼で癒着を剥がすということで最初は不安や緊張もありましたが、回を重ねるごとに明らかに体調が良くなっていくのを実感できるので、毎回感動しています。治療中の痛みもありますが、良くなりたいので我慢できます。家でできるストレッチを教えて下さるのも有難いです。先生にはとても感謝していますし、出会えて本当によかったです。これからもお世話になります。

JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!