新宿西口鍼灸整体院の口コミ/新宿区西新宿

新宿西口鍼灸整体院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

シンジュクニシグチシンキュウセイタイイン

新宿西口鍼灸整体院

新宿西口鍼灸整体院の画像1 - 辛い症状で悩むのは、もう辞めにしませんか?

住所 東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505
定休日:木・日

03-3361-7001

2013/04/23
プロフェッショナルです!
この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。
2018/01/09
you-cyanさんは、もう当院に通われて10年ですかー。
(当院には最長だと18年くらい通院されている方もいらっしゃいます。)
「目に見えない部分に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。」
これって、とっても大事な事だと思います。
その為に
"呼吸をできるだけ長く深くする事"
"下腹部に重心を落とす事"
を意識して行っています。
その辺に気づかれるなんて、さすがですね!
こういった事ってご趣味でされているバレエにも、きっと役に立つと思います。
頑張って下さいね。
また院でお待ちしております。
2021/02/26
スマホっ首の痛みが解消
もともと猫背の上に、パソコンとスマホの多用でいわゆるスマホっ首に。肩こりがどんどん悪化し、毎日頭痛がするようになり、ネットで検索してこちらに駆け込みました。
まず目を引いたのは治療器具の数々です。聞けば先生方が自ら研究&開発されているとのこと。治療だけでなく探究に熱心な整体院というのが第一印象でした。揉みほぐしや鍼灸にそれらの器具を組み合わせる施術はまるで「技の玉手箱」。どのような痛みにも全方位的に対処していただけるような心強さを感じます。
先生によれば、凝りの痛みは「筋肉の癒着」からくるのだそうで、問診と触診で痛みの発生箇所や身体の歪みをチェックし、1時間かけて筋肉の癒着を剥がしていきます。治療が終わると痛みから確実に解放されるのが嬉しく、いそいそと通院しているうちにいつしか頭痛も起きなくなっていました。
変化があったのは身体だけではありません。痛みの原因やメカニズムに関する丁寧な説明をうかがって身体を自分で整えることへの意識が芽生えたのか、教えていただく体操をほぼ日やるようになりました。何事も3日と続かない怠け者には信じがたい変化です。久しぶりに体組成計で測ったらわずかですが筋肉量がアップしてました!
人生も後半に突入し、歳をとった時のために今から筋力をつけておくことが大事という先生の言葉は大きな啓示でした。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2021/02/22
ほんもの鍼灸院
2021/02/15
突然上半身、特に腕まわりの痛みに襲われ1ヶ月ほど他の外科などいろんな医者に通いましたが良くならず、「腕のしびれ」の検索にひっかかったこちらの鍼灸院に駆け込みました。
それまでの治療と違い、ピンポイントで幹部と原因を指摘され治療に入りました。
針を打っていただいてからはすぐに痛みが楽になり、5回ほど通ってほぼ治ってしまったという感じでした。これぞプロの治療!という感じでした。
神経系の痛みは自分でも自分の身体のことが一番良くわからず不安なものですが、このようなプロフェッショナルな場所があると安心です。
これからもお世話になりたいと思います。
2021/02/02
臨月の腰痛が3回で改善しました
出産予定日2週間前から腰痛がひどくなり、歩くのもままならない状態に。近くの鍼灸整体では、妊婦への施術は限られていると、施術をお願いするも、なかなかな改善しませんでした。
そこでこちらを見つけ、出産予定日約1週間前にすがる思いで施術をお願いしました。
腰痛の原因となっている箇所を的確に鍼で治療いただき、3回で劇的に改善しました。
安産の治療もできるということでしたので、もっと早く通いたかったです。

こちらにお世話になっていなければ、あのひどい腰痛を抱えての出産だったと思うと、本当によかったです。

なかなか妊婦への治療を行ってくれる鍼灸整体はありませんので、本当に貴重な存在だと思います。
妊婦さんにぜひオススメです。
2021/01/07
ちゃんと身体と向き合いたい人は是非!
身体がつらいときに誤魔化しでマッサージや整体などに行くのとは
全く違います。その日の睡眠も違いますし、翌日の身体も違うのがよくわかります。
施術は最初通わせて頂いていたころからどんどん進化し続けているし、
何かを先生に質問して曖昧な言葉が返ってきたことが一度もありません。
なぜ自分の身体が今こうなっているのかを知ることで
意識も変わりますし、また仕事も頑張ろうと自然に思えます。

東京から引っ越しをしてしまったため現在は千葉県からと距離は遠くなってしまいましたが
困ったときはわざわざ新宿までくる価値があります。

先生はいろいろな知識も豊富ですので
勉強になることがとても多いのでたまに話す会話も楽しませていただいてます。

最初は職場の先輩に勧められて行ったところでしたが
素敵なご縁を頂けて良かったです。
これからもよろしくお願い致します。
2020/07/02
術後の癒着の治療
過去の手術後の癒着が原因で腸閉塞を患い、とても苦しい思いをしたので、二度と再発しないよう癒着を剥がす手術を検討していましたが、手術以外で治す方法がないか探していたところ、こちらの治療院にたどり着きました。
鍼で癒着を剥がすということで最初は不安や緊張もありましたが、回を重ねるごとに明らかに体調が良くなっていくのを実感できるので、毎回感動しています。治療中の痛みもありますが、良くなりたいので我慢できます。家でできるストレッチを教えて下さるのも有難いです。先生にはとても感謝していますし、出会えて本当によかったです。これからもお世話になります。
2020/06/30
根本から治ります
2020/06/30
20年前から腰痛・腰のコリがあり、良くなったり悪くなったりの繰り返しでしたが昨年あたりから再び酷くなってきたので、今回は根本から治そうと思いあちこちの鍼灸・整体院に通いましたが、どこもしばらくすると元に戻るの繰り返しでした。

同じアプローチのままで異なる結果を期待するのは無理なので、あそこが駄目なら、次、ということで、今回、新宿西口鍼灸整体院さんにお世話になりました。既に1月ほど、治療を受けていますが目先の対症療法ではなく、根本から治っていくのが実感としてよく分かります。また、先々の治療見通し・計画と、症状に対する対応策が非常に明確で分かりやすく、自宅でできる再発防止法も教えてもらえるので、この点もかなりありがたいです(他の治療院でも、こういうのはありましたが、レベルが圧倒的に違います)。但し、根本にアプローチする分だけ、治療も時にハードですが(笑)。本気で根本から治したい人にはよい治療院だと思います。
2020/06/29
とてもおすすめの治療院です!
1年以上お世話になっています。
最初は顎関節症で通院していました。
宮本先生は技術が高く、その場で治療のbeforeとafterの違いを実感できます。また、身体のことに詳しく、説明もとても分かりやすくて納得できます。
顎関節症は治ったのですが、その後妊娠中、つわりやお腹の張りなど様々なマイナートラブルに悩まされていたときもその都度悩みを聞いてくださり、安心して治療を受けることができました。
今は産後なのですが、膝痛でお世話になっています。
こちらの治療院は妊婦さんの施術を得意とされてるようで、患者さんも多いと聞きました。

私にとって、宮本先生は身体の不調を何でも治してくださる信頼できる先生です。
身体の不調に悩まされている方は1度治療を受けてみることをおすすめします。
2020/06/21
人生変わります!
高校時代にチアリーディングで両足首の靭帯を切り再建手術をして以降、しばらく踊りから離れていたのですが、とあるきっかけで6年ほど前よりバレエを習い始め、舞台にも立つようになりました。が、もともと体が硬く、バレエ特有の体の使い方を無理やりやっていたせいで、ルルベアップができないほど足首を痛めてしまい、藁にもすがる思いでネットで検索しまくった結果、宮本先生に行き着きました。
偶然先生が空いていたので翌朝6時!に伺いました。丁寧に話を聞いてくださり、安心したのも束の間、恐ろしく痛い(苦笑)鍼治療でしたが、その後の治りがとても早く、レッスンしながらの治療が可能になりました。
チア時代からの長年にわたる頑固なコリが多かったようで、足首の治療には時間がかかりましたが、セルフケアも教えていただき、約半年ほどで足首は完治。その後は悩みの股関節や足の可動域向上、バレエに必要な肩甲骨など背中の治療も週一でお願いしており、今では生活の一部になっています。バレエのほか、ヨガもかなりやりやすくなった上に、副産物として、痩せました。
仕事が激務でヘロヘロな時は、全身の調整をしていただき、本当に感謝しています。あの激務を乗り切れたのは、先生の治療のおかげです。
治療中の先生のお話も本当に幅広く、また見聞が深いため、元気をいただけます。朝6時は正直キツイですが、治療後の爽快感は病みつきです。
治療開始からそろそろ一年になります。宮本先生、いつもありがとうございます。たまに遅刻しますが(苦笑)、引き続きよろしくお願いします。
2020/04/04
手術跡の治療
2020/04/04
鼠径ヘルニアの手術跡の治療で院長先生にお世話になりました。
術後から15年以上経ち、痛みに悩み始めてからも長かったのですが、それがたったの1ヶ月で激減しました!
正直、鍼治療はとても痛かったです笑
しかし、治療後には体がびっくりするくらいよく動くようになります!
また、体調によって首や足首なども診てくださるのもとても有難いです…!
家で出来る軽いストレッチなども教えて頂けるので、セルフケアができることもうれしいです!
そして、院長先生はとても気さくで優しい方で、治療の合間に挟んでくれる「大丈夫だよ〜!」という言葉が安心材料です笑
2020/02/04
腰の治療
人を持ち上げた時に腰を痛めてしまったので、治療を受けに行きました。初めは体をそったりかがむのも痛かったのですが、初めの1回で大分動けるようになりその後も通って合計4回の治療で完治しました。ジャージのような服で行けばそのまま治療が受けられ楽でした。

JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

• 新宿駅から530m
  • 西武新宿駅から230m