新宿西口鍼灸整体院の口コミ/新宿区西新宿

新宿西口鍼灸整体院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

シンジュクニシグチシンキュウセイタイイン

新宿西口鍼灸整体院

新宿西口鍼灸整体院の画像1 - 辛い症状で悩むのは、もう辞めにしませんか?

住所 東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505
定休日:木・日

03-3361-7001

2013/04/23
この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。
2020/04/04
2020/04/04
鼠径ヘルニアの手術跡の治療で院長先生にお世話になりました。
術後から15年以上経ち、痛みに悩み始めてからも長かったのですが、それがたったの1ヶ月で激減しました!
正直、鍼治療はとても痛かったです笑
しかし、治療後には体がびっくりするくらいよく動くようになります!
また、体調によって首や足首なども診てくださるのもとても有難いです…!
家で出来る軽いストレッチなども教えて頂けるので、セルフケアができることもうれしいです!
そして、院長先生はとても気さくで優しい方で、治療の合間に挟んでくれる「大丈夫だよ〜!」という言葉が安心材料です笑
2020/02/04
人を持ち上げた時に腰を痛めてしまったので、治療を受けに行きました。初めは体をそったりかがむのも痛かったのですが、初めの1回で大分動けるようになりその後も通って合計4回の治療で完治しました。ジャージのような服で行けばそのまま治療が受けられ楽でした。
2020/01/18
体が資本の職業なのでボディケアはマメに、多くの治療院に行ってましたが、初回の施術でここなら絶対治してくれると確信するほど間違いない技術と治療法です!業務的な施術ではなく、ちゃんと患者の身体と対話してその時必要な的確な治療をしてくれます。通い始めて1年経ちました。確実に長年悩まされていた首や肩のコリ、痛みが減ってきてます。これからもずっと通い続けます!
2020/01/11
数年前に足首を手術してから、瘢痕組織の癒着による痛みに悩まされていました。
どこの病院や治療院でも治らないと言われていましたが、ネットでこの治療院を見つけ、急いで予約をしました。
1回目から変化を感じることができ、今ではほとんど痛みなく生活できています!
先生には本当に感謝しかないです。
2020/01/09
慢性的な身体の不調を治したい、身体の柔軟性を高めたいと思い、通い始めました。

注射が大嫌いな私としては、鍼は最初少し怖かったのですが、刺すときに痛みはなく、安心しました。鍼が深部の凝りがある部分にあたるとズドンと効いている感覚がありますが、おしり(足の付け根付近)やお腹のインナーマッスル等、ほぐしたくてもほぐせなかった箇所がほぐれていくのが嬉しいです。

経験豊富な先生が、一方的ではなく、こちらの様子を見ながら施術を進めてくださるので、安心して通うことができています。

新宿駅からもそんなに遠くないので、通いやすいかと思います。
2020/01/05
2019/12/17
慢性的な肩こりと頭痛に悩まされていたところ会社から近いこちらの医院を調べて通い始めました。
最初に痛いところやコリがひどいところを丁寧に聞いてもらい、そこから身体の歪みなど状態をチェック。施術に入っていきます。
一般的な整体(筋肉をほぐしたり、揉み込んだり)から針、お灸まで幅広くやってくれるので、非常にピンポイントで治してほしいところが治ります。
治すだけではなく、家でもできる体操法も教えてもらえますし、ただ通うだけでなくて、自分で症状を緩和する術も学べて、ここに通ってからだいぶセルフコントロールができるようになりました。
私は元々脊椎の形が変形しており、猫背気味なところや、仕事のストレスで自律神経失調症になっているので、ここで少しでも身体の調子を整えることが私のライフラインの一つになっています。
先生方にはいつも感謝しかありません。ありがとうございます。
2019/10/10
元々多少の腰痛はあったのですが、ある日運動をしすぎてひどい腰痛を起こし、
始めは別の治療院で鍼治療を受けたところ悪化してしまい、
藁をもすがる思いでこちらの治療院を訪ねました。
人気で予約が取りにくい様子は口コミ等から伺えたのですが、
ちょうどお電話したときに近い日時で予約が取れたので幸運でした。
(普段は予約が取りにくいので、早めにお願いしておくのが良いと思います)
痛みが腰に出ていたとしても、腰側だけでなくお腹側からも
アプローチをしないと意味がないことや、
どうして痛みが出るのか等のメカニズムを丁寧に説明していただき、
なるほど!と納得しました。
そして施術を受けた後、ガチガチで指が入らないほどだった部分が
柔らかく変化しているのがわかり、最初は痛かった部分が魔法のように
痛くなくなるので、これは効果があるのでは!?と期待感が膨らみました。
治療を初めて最初のうちは少し詰めて通った方が良いとのことでしたので、
週2回通って少しずつ良くなっていき、あるときふと、どこも痛くないことに気づいて感動しました!!
その後は仕事が忙しく間が空いてしまったり、
気候の変化や仕事などのストレスで少し腰痛がぶりかえして
しまったりもありましたが、施術を受けることでまた回復してきました。
大好きだった映画鑑賞も腰痛のせいで行けなかったのですが行けるようになりました!
先生、ありがとうございます!!!
今後も先生に教わったストレッチをできるだけ毎日続けつつ、
適度に運動をしてより回復していけるように自分でも気をつけていきたいです。
先生の確かな技術+自身のケアでより良い方向にいけると確信しております。
治ってからもメンテナンス的に月1回は通いたいのですが、
いずれにせよ予約を早めにすることが肝心ですね!
2019/09/14
20年前に階段から落ちて腰を強打して以来の腰痛と股関節痛。あちこち整体や鍼にも通いましたが改善はなく諦めていました。それに加えてマラソンで痛めた足底筋膜炎からの踵やアキレス腱の痛み、低気圧で起こる激しい頭痛まで、ここに通いだしてからみるみる改善してきて、驚いています。宮本院長先生の確かな鍼の腕前に絶対の信頼を置いています。
2019/07/29
長年関節の痛みに悩んでいて整体を転々としていたところ、ここの評判を目にして藁にも縋る思いで駆け込みました。もう本当に早く来ていれば良かった!と思うほど、先生のゴッドハンドと幅広い施術方法のお陰で通うごとにみるみる楽になっていって毎日健康の有難さを感じています。スライドマッサージは全然痛くなく、丁寧で気持ちよくて眠ってしまう事もあります。鍼治療は無理にされることは無いですがやるとやらないとでは私の場合明らかに違いました。怖くない方はぜひやってもらうことをお勧めします。
妹も一緒に通っていて彼女は妊娠中のつわりの治療を受けているのですが、辛い症状が楽になったと喜んでいます。冷え対策の治療も受けられます。妊婦は断られる治療院が多い中、貴重な院だと思います。
2019/07/25
痛くないし、効果が感じられる、雰囲気もすごく良い、私にとって最高の治療院です。
何といっても先生が物凄く親身になってくれこちらが聞けば深い知識を惜しみなく伝えくださいますし、熱意と愛情をいつも感じております。
ダンスを踊る身としても新宿西口治療院は非常に心強い存在で、足など関節を痛めやすかった私が、アドバイス通りにしてみるとぐんと怪我をしにくくなりました。体の動かし方・使い方は奥が深く繊細なものだけど、丁寧に正しく扱えば長く健康でいられることを教えてくださり、実感しております。感謝の気持ちでいっぱいです。

JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

• 新宿駅から530m
  • 西武新宿駅から230m