シンジュクニシグチシンキュウセイタイイン

新宿西口鍼灸整体院

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

プロフェッショナルです!

この10年以上の期間通っていたのを思い出すと、簡潔にはまとめられないのですが、その時々で、身体の叫びは違うけど、その都度、身体の声に耳を傾け、ベストな治療をして頂いてきたからこそ、今の自分があるのだと思います。

人には「目に見えない部分」で不安になり、解決できないその為にイライラし、いいことなんて決して一つもない要素に振り回されやすい生き物です。

先生は人のそういったおろかな感情を玄関の入り口から受け入れる姿勢で、身体に手が触れる前から「治療」を施してくれる。

「目に見えない部分」に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。本当に素晴らしい業だと思います。本当は「自分の身体だから自分がそうあるべき!」こんな単純な考えさえ、先生は私に思い出させてくれます。

身体のしびれ、長時間労働からくる目の疲れ、突然襲う腹部の激痛。。。先生に治していただいたことはたくさんありますが、先生は身体を治しているだけじゃない。身体の声を翻訳して私に「目に見える」ように伝え「こうやって付き合ってくのよ!コントロールするのよ!」と教え、こうなる原因を作ってるのは自分で、結果が今だと気付かせます。

世の中には「治療」はたくさんあります。先生は困った人たちを無条件で受け入れ、激励し「治す」プロフェッショナルだと確診しています。これからもよろしくお願いします。

新宿西口鍼灸整体院
新宿西口鍼灸整体院からの返信

you-cyanさんは、もう当院に通われて10年ですかー。
(当院には最長だと18年くらい通院されている方もいらっしゃいます。)
「目に見えない部分に振り回されず、静かな落ち着きで向かい合い、答えを導く。」
これって、とっても大事な事だと思います。
その為に
"呼吸をできるだけ長く深くする事"
"下腹部に重心を落とす事"
を意識して行っています。
その辺に気づかれるなんて、さすがですね!
こういった事ってご趣味でされているバレエにも、きっと役に立つと思います。
頑張って下さいね。
また院でお待ちしております。

深部の凝りをしっかりほぐしてもらえます

30年間、腰痛、首痛肩凝りに悩まされ、友人知人に勧められてあらゆる治療法を試しましたが凝りが深部で良い結果が得られず、何とかしたいとネット検索したところ、先生の治療院にたどり着きました。
宮本先生の鍼治療は、骨膜の癒着を取る為に鍼を打ったままゆっくり動くのが特徴で、初めて受けた時には痛くて「動くなんて無理です〜」と悲鳴をあげてしまいましたが、先生に「動ける範囲で良いです」とお声をかけていただき、少しずつ負荷をかける気持ちで頑張ったところ、回を重ねる毎にリリースされていくのを実感できるようになりました。半年後にはかなり動けるようになり、同時に深部の腰痛がとても楽になりました。首痛も複雑な首の筋肉を丁寧に治療してくださり、全く回せなかった首がだいぶ楽に回せるようになりました。家での自主トレ方法も教えてくださり、肩凝り等もかなり楽になってきています。何より全身を気持ち良く伸ばせるようになった事がとても嬉しいです。
先生はとても研究熱心で、先生が発明された器具が色々あって面白いです。脚の筋膜リリースをする器具を付けながら首の治療をする等、1時間でも内容は濃く、とてもとても良心的な治療院だと思います。

これぞプロの技

診療は的確、曖昧な受け答えは無し、効果は本物、これぞプロフェッショナルです。素人目に見ると診療は本当に魔法のようにすぐに終わります。人伝に聞いたら絶対に信じませんが実際に体験してしまったので信じざるを得ません。長年研究し続けてきた成果なんでしょうね。治療の多彩さにも驚かされます。一体いくつ引き出しがあるんでしょうか。現在も新たな治療法を常に模索されているそうで、宮本先生の言動からはもっと良く治療する方法を探したいという探究心と熱量がが伺えます。根本的な治療を求める人にこそお勧めしたい本物の整体院です。

肩凝り治療

慢性的な肩こりからくる腕の痺れに悩まされていたところこちらの医院を調べて通い始めました。
一般的な整体(筋肉をほぐしたり、揉み込んだり)から針、お灸まで幅広くやってくれるので、非常にピンポイントで治してほしいところが治ります。通っているうちに腕の痺れもなくなったので先生には感謝しています。

産後の体の不調にとてもおすすめです

産後骨盤がグラグラで、普通に歩くのも違和感があり、右足を動かすとよくピキッと痛みが走りました。恥骨にも痛みが。
自然に治っていくものと思っていましたが、一向に良くならず、思い切って予約を取ることに。
院長先生は産後トラブルだけでなく、産前からの長年の不調にも1つ1つ真摯に向き合い的確な施術をしてくださいます。
初めて施術していただいた後、普通に歩けるようになり感激し、嬉しくて主人に電話をしたほどです。
もっと早く通い始めれば良かったと思いました。
毎回、体が格段に良くなっていくので、これからも楽しみです。
先生のお人柄も素敵です。

慢性的な腰痛が改善しています

30年近くサッカーを続けていますが、中学の時から腰痛に悩まされ、ひどい時は痛みで寝ることも厳しいときがありました。
腰痛を抱えたままではスポーツは続けれない、と、サッカーを辞めようかと思っていたところに当院をみつけました。

今通い始めて2ヶ月ですが、確実に痛みはなくなりつつあります。
さらに可動域が拡がりパフォーマンス改善も実感しています。

通い続けるにはそれなりの覚悟が必要ですが、鍼は一度治療したらすぐには戻らないとのことなので、根本治療して痛みのない生活を手に入れたいと思います。
当院ならできると思っています。

スマホっ首の痛みが解消

もともと猫背の上に、パソコンとスマホの多用でいわゆるスマホっ首に。肩こりがどんどん悪化し、毎日頭痛がするようになり、ネットで検索してこちらに駆け込みました。
まず目を引いたのは治療器具の数々です。聞けば先生方が自ら研究&開発されているとのこと。治療だけでなく探究に熱心な整体院というのが第一印象でした。揉みほぐしや鍼灸にそれらの器具を組み合わせる施術はまるで「技の玉手箱」。どのような痛みにも全方位的に対処していただけるような心強さを感じます。
先生によれば、凝りの痛みは「筋肉の癒着」からくるのだそうで、問診と触診で痛みの発生箇所や身体の歪みをチェックし、1時間かけて筋肉の癒着を剥がしていきます。治療が終わると痛みから確実に解放されるのが嬉しく、いそいそと通院しているうちにいつしか頭痛も起きなくなっていました。
変化があったのは身体だけではありません。痛みの原因やメカニズムに関する丁寧な説明をうかがって身体を自分で整えることへの意識が芽生えたのか、教えていただく体操をほぼ日やるようになりました。何事も3日と続かない怠け者には信じがたい変化です。久しぶりに体組成計で測ったらわずかですが筋肉量がアップしてました!
人生も後半に突入し、歳をとった時のために今から筋力をつけておくことが大事という先生の言葉は大きな啓示でした。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ほんもの鍼灸院

突然上半身、特に腕まわりの痛みに襲われ1ヶ月ほど他の外科などいろんな医者に通いましたが良くならず、「腕のしびれ」の検索にひっかかったこちらの鍼灸院に駆け込みました。
それまでの治療と違い、ピンポイントで幹部と原因を指摘され治療に入りました。
針を打っていただいてからはすぐに痛みが楽になり、5回ほど通ってほぼ治ってしまったという感じでした。これぞプロの治療!という感じでした。
神経系の痛みは自分でも自分の身体のことが一番良くわからず不安なものですが、このようなプロフェッショナルな場所があると安心です。
これからもお世話になりたいと思います。

臨月の腰痛が3回で改善しました

出産予定日2週間前から腰痛がひどくなり、歩くのもままならない状態に。近くの鍼灸整体では、妊婦への施術は限られていると、施術をお願いするも、なかなかな改善しませんでした。
そこでこちらを見つけ、出産予定日約1週間前にすがる思いで施術をお願いしました。
腰痛の原因となっている箇所を的確に鍼で治療いただき、3回で劇的に改善しました。
安産の治療もできるということでしたので、もっと早く通いたかったです。

こちらにお世話になっていなければ、あのひどい腰痛を抱えての出産だったと思うと、本当によかったです。

なかなか妊婦への治療を行ってくれる鍼灸整体はありませんので、本当に貴重な存在だと思います。
妊婦さんにぜひオススメです。

ちゃんと身体と向き合いたい人は是非!

身体がつらいときに誤魔化しでマッサージや整体などに行くのとは
全く違います。その日の睡眠も違いますし、翌日の身体も違うのがよくわかります。
施術は最初通わせて頂いていたころからどんどん進化し続けているし、
何かを先生に質問して曖昧な言葉が返ってきたことが一度もありません。
なぜ自分の身体が今こうなっているのかを知ることで
意識も変わりますし、また仕事も頑張ろうと自然に思えます。

東京から引っ越しをしてしまったため現在は千葉県からと距離は遠くなってしまいましたが
困ったときはわざわざ新宿までくる価値があります。

先生はいろいろな知識も豊富ですので
勉強になることがとても多いのでたまに話す会話も楽しませていただいてます。

最初は職場の先輩に勧められて行ったところでしたが
素敵なご縁を頂けて良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

術後の癒着の治療

過去の手術後の癒着が原因で腸閉塞を患い、とても苦しい思いをしたので、二度と再発しないよう癒着を剥がす手術を検討していましたが、手術以外で治す方法がないか探していたところ、こちらの治療院にたどり着きました。
鍼で癒着を剥がすということで最初は不安や緊張もありましたが、回を重ねるごとに明らかに体調が良くなっていくのを実感できるので、毎回感動しています。治療中の痛みもありますが、良くなりたいので我慢できます。家でできるストレッチを教えて下さるのも有難いです。先生にはとても感謝していますし、出会えて本当によかったです。これからもお世話になります。

根本から治ります

20年前から腰痛・腰のコリがあり、良くなったり悪くなったりの繰り返しでしたが昨年あたりから再び酷くなってきたので、今回は根本から治そうと思いあちこちの鍼灸・整体院に通いましたが、どこもしばらくすると元に戻るの繰り返しでした。

同じアプローチのままで異なる結果を期待するのは無理なので、あそこが駄目なら、次、ということで、今回、新宿西口鍼灸整体院さんにお世話になりました。既に1月ほど、治療を受けていますが目先の対症療法ではなく、根本から治っていくのが実感としてよく分かります。また、先々の治療見通し・計画と、症状に対する対応策が非常に明確で分かりやすく、自宅でできる再発防止法も教えてもらえるので、この点もかなりありがたいです(他の治療院でも、こういうのはありましたが、レベルが圧倒的に違います)。但し、根本にアプローチする分だけ、治療も時にハードですが(笑)。本気で根本から治したい人にはよい治療院だと思います。

とてもおすすめの治療院です!

1年以上お世話になっています。
最初は顎関節症で通院していました。
宮本先生は技術が高く、その場で治療のbeforeとafterの違いを実感できます。また、身体のことに詳しく、説明もとても分かりやすくて納得できます。
顎関節症は治ったのですが、その後妊娠中、つわりやお腹の張りなど様々なマイナートラブルに悩まされていたときもその都度悩みを聞いてくださり、安心して治療を受けることができました。
今は産後なのですが、膝痛でお世話になっています。
こちらの治療院は妊婦さんの施術を得意とされてるようで、患者さんも多いと聞きました。

私にとって、宮本先生は身体の不調を何でも治してくださる信頼できる先生です。
身体の不調に悩まされている方は1度治療を受けてみることをおすすめします。

人生変わります!

高校時代にチアリーディングで両足首の靭帯を切り再建手術をして以降、しばらく踊りから離れていたのですが、とあるきっかけで6年ほど前よりバレエを習い始め、舞台にも立つようになりました。が、もともと体が硬く、バレエ特有の体の使い方を無理やりやっていたせいで、ルルベアップができないほど足首を痛めてしまい、藁にもすがる思いでネットで検索しまくった結果、宮本先生に行き着きました。
偶然先生が空いていたので翌朝6時!に伺いました。丁寧に話を聞いてくださり、安心したのも束の間、恐ろしく痛い(苦笑)鍼治療でしたが、その後の治りがとても早く、レッスンしながらの治療が可能になりました。
チア時代からの長年にわたる頑固なコリが多かったようで、足首の治療には時間がかかりましたが、セルフケアも教えていただき、約半年ほどで足首は完治。その後は悩みの股関節や足の可動域向上、バレエに必要な肩甲骨など背中の治療も週一でお願いしており、今では生活の一部になっています。バレエのほか、ヨガもかなりやりやすくなった上に、副産物として、痩せました。
仕事が激務でヘロヘロな時は、全身の調整をしていただき、本当に感謝しています。あの激務を乗り切れたのは、先生の治療のおかげです。
治療中の先生のお話も本当に幅広く、また見聞が深いため、元気をいただけます。朝6時は正直キツイですが、治療後の爽快感は病みつきです。
治療開始からそろそろ一年になります。宮本先生、いつもありがとうございます。たまに遅刻しますが(苦笑)、引き続きよろしくお願いします。

手術跡の治療

鼠径ヘルニアの手術跡の治療で院長先生にお世話になりました。
術後から15年以上経ち、痛みに悩み始めてからも長かったのですが、それがたったの1ヶ月で激減しました!
正直、鍼治療はとても痛かったです笑
しかし、治療後には体がびっくりするくらいよく動くようになります!
また、体調によって首や足首なども診てくださるのもとても有難いです…!
家で出来る軽いストレッチなども教えて頂けるので、セルフケアができることもうれしいです!
そして、院長先生はとても気さくで優しい方で、治療の合間に挟んでくれる「大丈夫だよ〜!」という言葉が安心材料です笑

腰の治療

人を持ち上げた時に腰を痛めてしまったので、治療を受けに行きました。初めは体をそったりかがむのも痛かったのですが、初めの1回で大分動けるようになりその後も通って合計4回の治療で完治しました。ジャージのような服で行けばそのまま治療が受けられ楽でした。

まさに神の手

体が資本の職業なのでボディケアはマメに、多くの治療院に行ってましたが、初回の施術でここなら絶対治してくれると確信するほど間違いない技術と治療法です!業務的な施術ではなく、ちゃんと患者の身体と対話してその時必要な的確な治療をしてくれます。通い始めて1年経ちました。確実に長年悩まされていた首や肩のコリ、痛みが減ってきてます。これからもずっと通い続けます!

術後の傷跡

数年前に足首を手術してから、瘢痕組織の癒着による痛みに悩まされていました。
どこの病院や治療院でも治らないと言われていましたが、ネットでこの治療院を見つけ、急いで予約をしました。
1回目から変化を感じることができ、今ではほとんど痛みなく生活できています!
先生には本当に感謝しかないです。

根本的に改善したい方におススメです

慢性的な身体の不調を治したい、身体の柔軟性を高めたいと思い、通い始めました。

注射が大嫌いな私としては、鍼は最初少し怖かったのですが、刺すときに痛みはなく、安心しました。鍼が深部の凝りがある部分にあたるとズドンと効いている感覚がありますが、おしり(足の付け根付近)やお腹のインナーマッスル等、ほぐしたくてもほぐせなかった箇所がほぐれていくのが嬉しいです。

経験豊富な先生が、一方的ではなく、こちらの様子を見ながら施術を進めてくださるので、安心して通うことができています。

新宿駅からもそんなに遠くないので、通いやすいかと思います。

身体の痛みを元から取るならここで

慢性的な肩こりと頭痛に悩まされていたところ会社から近いこちらの医院を調べて通い始めました。
最初に痛いところやコリがひどいところを丁寧に聞いてもらい、そこから身体の歪みなど状態をチェック。施術に入っていきます。
治すだけではなく、家でもできる体操法も教えてもらえますし、ただ通うだけでなくて、自分で症状を緩和する術も学べて、ここに通ってからだいぶセルフコントロールができるようになりました。
私は元々脊椎の形が変形しており、猫背気味なところや、仕事のストレスで自律神経失調症になっているので、ここで少しでも身体の調子を整えることが私のライフラインの一つになっています。
先生方にはいつも感謝しかありません。ありがとうございます。

確かな技術と実力をお持ちの信頼できる先生です

元々多少の腰痛はあったのですが、ある日運動をしすぎてひどい腰痛を起こし、
始めは別の治療院で鍼治療を受けたところ悪化してしまい、
藁をもすがる思いでこちらの治療院を訪ねました。
人気で予約が取りにくい様子は口コミ等から伺えたのですが、
ちょうどお電話したときに近い日時で予約が取れたので幸運でした。
(普段は予約が取りにくいので、早めにお願いしておくのが良いと思います)
痛みが腰に出ていたとしても、腰側だけでなくお腹側からも
アプローチをしないと意味がないことや、
どうして痛みが出るのか等のメカニズムを丁寧に説明していただき、
なるほど!と納得しました。
そして施術を受けた後、ガチガチで指が入らないほどだった部分が
柔らかく変化しているのがわかり、最初は痛かった部分が魔法のように
痛くなくなるので、これは効果があるのでは!?と期待感が膨らみました。
治療を初めて最初のうちは少し詰めて通った方が良いとのことでしたので、
週2回通って少しずつ良くなっていき、あるときふと、どこも痛くないことに気づいて感動しました!!
その後は仕事が忙しく間が空いてしまったり、
気候の変化や仕事などのストレスで少し腰痛がぶりかえして
しまったりもありましたが、施術を受けることでまた回復してきました。
大好きだった映画鑑賞も腰痛のせいで行けなかったのですが行けるようになりました!
先生、ありがとうございます!!!
今後も先生に教わったストレッチをできるだけ毎日続けつつ、
適度に運動をしてより回復していけるように自分でも気をつけていきたいです。
先生の確かな技術+自身のケアでより良い方向にいけると確信しております。
治ってからもメンテナンス的に月1回は通いたいのですが、
いずれにせよ予約を早めにすることが肝心ですね!

東京都新宿区西新宿7丁目9−15ダイカンプラザ清田ビル505

JR新宿駅から徒歩10分!大江戸線新宿西口駅から徒歩1分!

• 新宿広小路から73m (徒歩1分)

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!

はじめて割り引き!初診の方は8400円→4980円です!!の写真

ご紹介キャンペーン実施中!

ご紹介キャンペーン実施中!の写真