現在、腰痛の治療で通院していま...
現在、腰痛の治療で通院しています。熱心で丁寧な治療だけでなく、腰痛が普段の歪んだ姿勢や猫背が原因であるとの指摘をしていただき、私生活における体への気遣い方や、ストレッチの方法などのアドバイスで徐々に克服してきています。何でも気軽に相談でき、夜遅くまで診ていただけるので、通院時間の調整もしやすく、とても通いやすいです。本気で腰痛の治療を受けるならおすすめです。
私のかかりつけ
側弯症の私が腰痛と上手く付き合っていられるのは袋井整体にお世話になっているから。
痛みの出てる場所も手に取るように分かってくれてほぐしてくれるし、
予防法や気を付けた方がいいことのアドバイスもしてくれて、とても助かっています。
話しやすくて気さくな先生ですよ
月に2回の癒しの場です
肩こり、腰痛とても楽になります。
施術してもらった後はぐっすり寝れるし、
先生もとても話しやすいので通いやすいです。
マッサージチェアなどもあって自由に使用できるので早めに行くのがオススメ。
通い始めて7年ぐらいですが月に2回私の癒しの場所です。
親娘でお世話になってます
きっかけは、腰痛と肩こり、首のこり痛み緩和のために通ってましたが
今では、良くなり腰痛予防と、
癒しと、身体リセットのために
月に2度程通ってます
なんだか?長年通っているうちに
花粉症のほうもラクになっていました。
袋井整体に通って数年になります。
通院前は、頭痛や背中の痛みがとれなくて薬に頼ったり、横になっていても疲れてしまう…という状況で、勇気をだして行ってみたところ、頭痛や背中の痛みがなくなり体が軽くなりました!
仕事で腰を痛めたときも、妊娠中や育児からくる体の不調時にも先生の施術にかかれば、あっという間によくなります。
生活の注意点などもアドバイスくれるのでありがたいです。
今は、事情で遠方になってしまいましたが、プライベートでも相談にのってもらったりしています。
一度、お試しの価値ありです。
おすすめです!
私は高校生なのですが、勉強を何時間も続けていると肩や首が凝って、なかなか集中出来ないことが多くありました。またそのせいか、睡眠の質も悪く朝起きた時肩が凝り固まっいることがよくありました。
親の勧めでこの袋井整体さんに通うようになりました。私はもともと猫背も気になっており、さらに体も傾いていたことも分かりました。通い始めてから数ヶ月になりますが、二週間に一回の施術のほか、家での姿勢の矯正の方法も教えて頂き、勉強後や起床時の肩、首の凝りを昔と比べるとほとんど感じることはありません。
私と同じように長時間、勉強など同じ姿勢を取り続けてしまうことがある人や、慢性的に肩凝りなどを感じている人には一度来院してみることをお勧めします。
事務職の仕事のため、同じ姿勢で前かがみでパソコンの画面を見ていることが多く首筋がこって後ろを向くことも辛くなり、飛び込みで袋井整体で治療をしてもらいました。30分程の治療で回復して現在は痛みも無く快適に過ごしています。治療院は落ち着いた雰囲気でリラックスでき、先生も気さくな人柄で世間話をしながら治療してもらい身体。も精神的にもリフレッシュしています。簡単な矯正運動も教えてもらえるフレンドリーな治療院ですよ。
イタ気持ちイィ~
肩が上がらないほどの痛みで困っていたら、娘がタウン誌を見て予約してくれたんです。これまでも肩こりで、たまにマッサージとかには行きましたが、どうも物足りない感じでした。袋井整体さんは、痛みやコリの芯をガツンとやってくれます。かなり強くやってもらっても、翌日にはスッキリしています。長年苦しんできた肩と首の痛みが、軽くなってきたと実感しています。
おすすめです!
中学3年生の時から通っていて今年で5年目になります。学校生活が上手く出来ないほど胸の痛みが頻繁に出ていたのが、だんだんよくなり今ではなかなか出ないようになりました。整体の方々も優しくいい方々なので症状が出ていて辛い思いをしてる方々がいたら行ってみて下さい。
自分でだんだんよくなるのが実感できます。
マッサージチェアーなども置いてあり、待ってる時間などにできるのもいい魅力です。
頭痛も減りました!
いつも お世話になっております!
肩凝り、腰痛も楽になりました(*^^*)
頭痛も 酷かったんですが、なんと薬いらずの生活になりました!
生活習慣で出てしまう身体の歪みなども、改善する手軽な体操も教えてくれるし、親切な先生でお薦めします!
肩凝りが楽になりました
私はパソコンに向かってることが多く、元々姿勢が悪いこともあり、肩凝りに悩まされてきました。
しかし、袋井整体に通うようになってから少しずつ姿勢が良くなり、肩凝りもやわらいできました。
ホントに感謝しています。肩凝りに悩んでいる方はぜひ!
お薦めします。
袋井整体さんに、お世話になるまでは、十数年間、毎日患部に薬を貼る日々、病院に行っても痛みは治まりませんでした。通院し、数ヶ月 その痛みが嘘の様に無くなりました。 凄いです!!
今も、お世話になっています!
先生とは良く施術中に、 G の話題で盛り上がるほど、気さくで楽しい方です。でも、腕は ピカ一です!!
私の様に、お悩み方は、一度ご相談をお薦めします。
立ってるのも辛いぐらい腰の痛み...
立ってるのも辛いぐらい腰の痛みで悩んでいたところ、知り合いの人の紹介で先生にお世話になり3年以上になり、先生は気さくで話しやすいし腕もピカイチです。先生にお世話になりつつ家で毎日真面目に体操をやて今では昔みたいな痛みはなく、体のケアは大事ですよ。
おすすめです(*^.^*)
手がしびれ通っています。腕のつけねをおさえてもらうと(*_*)顔になります。整形外科で痛い止めをもらって飲んでいましたがなかなか痛みがとれず今は手のしびれも大分良くなってきた感じがします。痛みがこのまま押さえられてキープしています。(^_^)
おすすめです♪
腰が痛くなったのをきっかけに通い始めて5年以上になります。
丁寧な施術が魅力的で生活改善やストレッチ方法もアドバイスしてくれるためよくなっていくことを日々実感することができます!
先生の人柄の良さもあり幅広い年代の方が通う人気の整体です!
整体に行きたいなと思っている方は是非袋井整体へ行ってみてください♪
背中の痛みから足が痛くなり、歩けなくなり、早7~8年通っています。初めは痛みの改善だったのですが、現在は痛みが出ないように予防のために通っています。
先生も気さくで話しやすく、マッサージも気持ち良くたまに寝てしまうことも・・・(;´Д`)
オススメですよ。
私は高校二年の夏から冬の現在まで、ここの先生にお世話になっています。
症状は、脊柱管狭窄症という足から腰にくるモノでしたが、先生の治療や家でも出来る体操など教えて頂いたため、前よりずっと良くなりました。
内装もマッサージ機などと充実しており、先生もとても優しいお方でオススメです(*^^*)
ちょっと身体がおかしいと思ったら!
九月に腰を痛め、歩けなくなった時からお世話になってます。
立ち上がることがつらく、歩くことも出来なかった時もありましたが、足で揉みほぐして、体の歪みを正してくれ体が楽になりました。
先生も気さくな方で、緊張することなくやってもらっています。
先生とのおしゃべりも楽しいですよ。
体を使い過ぎた時とか、リフレッシュしたい時自分へのご褒美としておすすめです。
私みたいに腰痛の人は一度訪れてみては?
時々痛くなる腰痛が嫌で基本から見てもらおうと思い通い始めました。以前は痛くなると電気治療に行くなどしてましたが袋井整体に通い始めて治療を受ける様になってからは痛くなって電気を流すといった事が無くなりとても良い感じです。
足の小指の痺れがとれた
以前から右足の首の痛みと小指の痺れに悩んでいて整形外科や接骨院に通っていましたが症状が良くなりませんでした
ある時ネットで袋井整体を見つけました整体は今まで耳にするくらいで行ったことはありませんでしたが最初の電話対応から親切だったので通うことにしました
通い始めてからだんだん足首の痛みも小指の痺れも無くなっていき今では足の痛みも無くなりました