ヨドバシカメラマルチメディアアキバ

ヨドバシカメラマルチメディアAkiba

秋葉原駅前の巨大なビル!!!!

秋葉原駅中央改札口を出たところに
巨大なビルがあり、Yodobashi-Akibaと文字が入っています。

秋葉原には、ビックカメラやヤマダ電機などの家電量販店がありますが、
こちらが一番大きいでしょう。

ヨドバシカメラの店舗の中でも、東京で一番大きい店舗です。

こちらに来たら、家電は何でもそろいそうです。

各家電のコーナーも商品展示レイアウトがすごすぎる!!!
例えば8Kテレビ体験コーナーがあったり、
照明器具がずらりと展示してあるブースがあったり、
カメラのコーナーがとっても大きかったりと
度肝を抜かれます。

自分の目的以外の家電も
ついつい足止めして見てしまいます。

8階はレストラン街のフロアとなっていて、
いろいろなグルメを楽しむことが出来ます。

1階にも、カフェ、スイーツの店、ベーカリーショップ、軽食の店
・・・・などがあります。

また、有隣堂、ABCマート、タワーレコード、ファッションの店、バッグ店、
スーツ店、メガネコンタクト店・・・・・などの専門店も入っています。
眼科のクリニックも入っています。

最上階には、バッティングセンターやゴルフの練習場もあります。

家電量販店を超えた複合商業施設ですね。

あまりの大きさにびっくりしました。

品揃え

品揃え、店舗面積が広いヨドバシ。在庫数もヨドバシ1あるのでは?こちら来れば間違いないよ!めちゃくちゃオススメ。家電からパソコンとかテレビ、日用雑貨も少しあり、値下げ率もなかなか秋葉原という場所柄めちゃくちゃ良く満足でした^_^

ヨドバシカメラ

なんとなく電化製品といえば秋葉原というイメージがあり引越しのため家電を揃えるために行きました。店内は広かったです。結構大きな買い物でしたが店員さんが丁寧に対応してくださり、スムーズに買い物ができました!

秋葉

広い店内でなんでも売っています。
今回は冷蔵庫、洗濯機、掃除機にパソコンなど全部で8点ほどまとめ買いをしました。
ポイントがつくたけに、大幅な値引きはありませんでした。
それでもポイント還元がそれなりに大きかったです。

yukky
yukky さん

広々店内!

秋葉原の大型家電店です。
まず店内が凄く広い!通路も広くそこに豊富な商品が展示してあるのでとても見やすいです。
カテゴリーもフロアごとにしっかり分けられており案内板も設置してあるのでお目当てのものを見つけるのも便利!

Q太
Q太 さん

家電を見るならここ

一眼レフカメラの下見に行きました。駅に着くとすぐ建物が見えましたが、まずその迫力にびっくり。今まで見たどこのヨドバシカメラよりもでかかったです。店内はとても混んでいて、外国人観光客の姿も多かったです。品揃えは申し分なく、見たかった機種は全て展示されていました。店員さんの知識が豊富で質問に対して的確に返答してくれて、さすが秋葉原はレベルが高いと感じました。値段もセール価格で予算内だったので、近々買い替えようと思います。

とにかく大きい

山手線の駅とほぼ直結していてとても大きいです。
電化製品やおもちゃが好きな方なら1日いれる場所かもしれません。
クリスマスやプレゼンをなに送るか迷っている方は一度訪れてもいいかもしれません。
また、秋葉原というだけあってとてもマニアックな物もあります。

ないものはない?

秋葉原駅から近く、店舗も広いし電気製品から自転車から色々と品添えも
十分という至れり尽くせりのショップ.
単にショップだけでなく、広い店内を色々散策するだけでも十分な運動に
なります。お客の入りも良くいつ来ても混雑していますね。
建物の周辺には各種レストランもありますし、色々な意味で楽しいところです。

秋葉原といえば

さすが秋葉原といわんばかりの品揃えのヨドバシカメラ。
一日中いても飽きないと思います(笑)
店員さんもさすが多いのですぐ見つけられるので対応してもらえます。
秋葉原の駅からすぐです。
なにも買う予定がなくてもぶらぶら見ているだけで楽しいです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

こまかいカメラアクセサリの在庫が濃いぞ!

3Fのカメラコーナーですが、カメラのアクセサリーで超こまかい部品までしっかりそろっています。今回は特殊なサイズのフィルタアダプタですが探しましたらシッカリ在庫がありました。下の方の引き出しに。。たった480円の買い物ですがブツがあったのと、あまつさえポイントもつくしうれしい限りです。ここは、ネット注文の時間外受け取り窓口も常設されていてとても便利ですよ。

一日いれる(笑)

とにかく品揃えが半端ではありません。

子供がどハマリのおもちゃのフロアは疲れた親御さんと子供ばかり(笑)

電気製品もかなりマニアックなものもあるので、一日見ていても飽きません。

結局、どこでも買える延長コードを買って帰りました(笑)

お休みのウィンドウショッピングに

今日は休みだったので秋葉原のヨドバシカメラでウィンドウショッピングをしていました。
お店に入って1番最初に目に入ったのは新型iPhoneが並ぶ携帯キャリアコーナーでした。
デモ機も豊富にあり、気になるゼンフォンのデモ機もあったのでだいぶ長居してしまいました笑

秋葉原の観光名所

秋葉原の代表的観光名所とでもいうべき場所です。
日本人だけでなく、外国人の方の買い物客も多く、
店員さんも英語を始め、外国語を話せるスタッフが多い印象です。

どの電化製品も比較的安価で購入する事が出来ます。
そして、新商品に対しての商品知識がとても高い。
だから、大概の事を聞いても答えてくれます。

一つ一つの電化製品の配置も広々とゆとりを持って
おいてくれているので、お客様同士のすれ違いも楽です。

広い

東京メトロ秋葉原駅から直結で行けます。

店内はとにかく広く品揃え豊富です。
各階ごとに売り場が分かれているので目当ての物を探しやすいです。

私はカメラが好きなのでよくレンズであったり付属品などを買いました。
またヨドバシのポイントカードは貯まりやすいのでいつも家電を買うときはヨドバシを利用しています。

流石の品揃え

ヨドバシカメラの中でも自分の中では一番の大きさだと思います。
それに伴って品揃えはピカイチですが目的の物を探す時は大変です。
でもその中でも色々なものが見つけられるので毎回行くのが楽しみです。
また、オンラインの受け取りが24時間できるのも嬉しいポイントです。

デカイ広い

品揃えはさすがです。
とにかくでかくて広いので欲しいものを探すだけで一苦労ですが
いろいろ目移りしてしまいます。商品の比較検討をするのに良いです。
日本屈指の品揃えなのでとりあえずながら見するだけでも楽しいです。

写真たて

秋葉原駅から歩いてすぐのところにある電気屋さんです。

電化製品の種類で階層に分かれていました。

お目当ての写真たてを探していると沢山の種類があり必要ではないものまで買ってしまいました。

良いものがいっぱいあります。

ネットで調べて買うよりも実際に見た方がわかりやすくて良いですね。

とにかくデカイ!

秋葉原駅からすぐにある超大型の家電量販店です。
品揃えも半端なく、パソコンのコーナーに至っては、かなりのマニアでなければわからないと思います。

店員さんの知識も凄くて、何か分からない事があれば、相談した方が早いと思います。
丁寧に説明してくれました。

よかったです

秋葉原駅すぐにあり便利です。エレベーターは、混みますので(特に土日)エスカレーター利用がほとんどです。商品説明は、丁寧にしてくれます。でも、こちらから聞かないと教えて貰えないので、些細なことでもすすんで聞くとよいでしょう。ポイント還元率がほとんど10パーセントなのでけっこう貯まります。

言わずと知れたアキバのヨドバシ

秋葉原駅に直結するヨドバシカメラの大型店です。

お店の広さ・品揃え共に文句のつけようがないお店で、スタッフの接客や知識も良いですね。

ここは外国人のお客さんがたくさんいる印象があります。それに伴い中国のスタッフもいますが、若いバイリンガルのスタッフは日本人に対しても完璧に接客されるので、スゴイなーと思いながら見ています。

東京都千代田区神田花岡町1−1

• 秋葉原駅前から68m (徒歩1分)