タカハシチリョウイン

高橋治療院

大網駅から徒歩10分!来院者の84%が女性!

息子の首が楽になりました

息子が、指が痛いということで、知人から聞いていたこちらの治療院をたずねました。その指の痛みの原因を探るかのように、肩から腕からずっとていねいに治療してくださいました。そして全身状態、心のストレス状態まで、納得いく説明で、ありがたかったです。息子は以前から首の骨のでっぱりが気になっていたようでしたが、ススッとそれを改善してくださり、とても楽にしていただきました。
なにより、お人柄が温厚で、癒されます。

月2回行ってます♪

以前口コミを投稿致しましたが、あれから定期的に通っております。
むくみはだいぶ楽になり、生理痛は通って以来すっかり無くなりました!行くと全身がスッキリするため、毎日通いたいくらいです!
便秘も、先生にお腹をマッサージしてもらうと、調子がよくなります。家に帰ってすぐにトイレに行くこともあります(笑)
まだまだ肩コリや、体の歪みがあるためこれからも通おうと思います☆

長年の夜間痛から解放されました

2年程前に知人から紹介され、だめ元で行ってみました。
それまで色々整形外科、整体、鍼灸と受診はしても快方に向かわず、肩の痛み、特に夜間痛に悩まされ寝不足も慢性化していました。
今までに経験したことのない、やわらかい揉みほぐし(?)で大丈夫かな・・・と思ったけど1時間やってもらうと不思議なくらい身体が軽くなり直感的に自分にあってる思いました。
2〜3回通院すると、それまで夏でも冷えて離せなかった肩のサポーターが必要なくなり、夜間痛も少しずつ改善し、3か月位で完全に痛みが消えました。
それいらい、身体のメンテナンスで先生にお世話になってます。
最近、足の付け根が痛くなってきたので、また通院しようと思ってます。
もし、何処に行こうか・・・と迷ってる方は是非一度お勧めします。

楽になりました

立ち仕事が多く坐骨神経痛、腰椎ヘルニアと病院で言われ電気治療、マッサージ、針治療、リハビリ、整体、カイロ等々ここが良いと聞けばいろいろ行きましたが3回で痺れ感や痛さがほぼ無くなり家族と喜んでいます。今後は月一回メンテナンスに伺います。

行ってきました!!!

大網で接骨院を探していてクチコミを見て行ってきました。先生は人柄が良く、話やすくてとても満足でした!
ずっと腰が痛く長時間椅子に座っているのがつらかったのですが、仕事上、事務職なので我慢しつつ過ごしてましたが、先生の所に行ってから痛いって思う事がだいぶ減りました。また先生からストレッチや歩き方等教えて頂き改善されつつあります。勇気出していってみてよかったです。

頼りにしています。

家近くの大網で整体治療してくれる所を探していました。私もパソコンサイトで検索して場所的には意外?でも好評な体験談が数件載っていたのでそれでたまたま初体験しました。本当に丁寧で親切に時間が過ぎてもいろいろ不調な部位すべてをトリートメントしてくださいました。帰ってみると、又翌朝、と段々身体が軽くなっているのに気付きました。それからずっといざという不調なときの私の駆け込み寺のようにさせて貰っています。ポキポキと音をたてて矯正するやり方とは違い、不思議ですが、さする、気を送って体内の悪いところをスムーズに流してくれる、といったような治療をしていただき軽くなって身体が楽になりました。

神戸から行く価値がありました!

肩こりが悪化して、とにかく重たく、頭痛まで出てきて、つらかったのですが、見かねた友人が薦めてくれたのがこちらの高橋先生でした。もちろん関西エリアで良いと言われている先生のところには飛んで行ったのですがその時は良くなります。でも3日と続かず戻ってしまうのです。薬を飲むのも避けたいし、と思っていた時にご紹介いただき、友人がそれほど薦める先生であればと神戸から伺いました。

結果は、、、
「神戸から行く価値がありました!痛みとだるさ、頭痛のつらさからやっと開放されました!!1週間たっても
痛みが戻りません。本当に神戸から行って良かった!」

本当に親身に治療をしてくださって、こんなに患者のことを思って一生懸命に治療をし、心からいたわってくださる先生がいるのかと感動しました。

また丁寧な説明をしてくださり、何が原因なのか、どうしたら再発を防げるのかも教えてくださったので自分の体と対話ができるようになりました。

神戸からですが、これからも定期的に行きながらもっともっと身体本来の治癒力を高めて、いつまでも元気でいたいと思います。

心から感謝しています!!

巡り会えました!!

かれこれ3年、背骨の圧迫骨折を繰り返していた母。
整形外科では投薬治療で薬が合わず呼吸困難になり断念。
通常のマッサージは骨への影響があり、電気は身体には強すぎで何も治療ができない状態でした。
マッサージ以外の治療は??とネット検索したらなんと!!こんな近くにあったんです。
親身に話を聞いて色々なアドバイスをいただけたのは高橋先生だけでした。身体だけではなく心も軽くしてくれました。
先生の特殊なエネルギーを流しながらのマッサージで曲がっていた背中が伸びて母も大喜びです。まだ3回目ですが、毎回手応えのある施術に高橋先生に会うのを楽しみにしている母です。
治療と健康維持にこれからも親子でお世話になたいと思います。

助かってます

整備士をしている関係で、腰痛は職業病と思ってごまかしながら付き合ってきました。が、今年に入って忙しい時期が続き、とうとう腰から太ももにかけて痺れが取れない状況になってしまいました。病院嫌いの私ですが、さすがに「まずいなぁ」と思っているとき、妻に進められて高橋先生のお世話になることになりました。腰の治療だけだと思っていたのですが、全身くまなく見ていただき、予定の1時間はとっくに過ぎ、終わったときには1時間半以上が経過していました。先生の話も楽しく、アッという間に時間が過ぎてしまったという感じです。帰るときには痛み・痺れもとれて、足が自然と高く上がるような感じがしました。何よりも驚いたのが、長時間マッサージしていただいたのに、後でもみ返しがほとんどこなかった事です。これまでも何度か他の病院でマッサージを受けた事がありましたが、いつも夜にはもみ返しでグッタリしてしまっていました。今回も覚悟していたのですが、体は軽いままで非常に楽でした。
安心して自分の体を任せられる先生です。

歯科医師国保で3000円安くなりました☆

歯科衛生士の職業病で腰痛の為、ネットで接骨院を探してたら高橋治療院が口コミで良かったので行ってきました。先生は腰だけでなく、体全体を見てくれたお蔭で腰の痛みが和らぎ助かりました。口コミ通りとても先生の人柄が良く癒されました。また、私は歯科医師国保組合の福利厚生で歯科医マッサージ券があった為、通常より3000円安くなりました。また行きたいと思います。

技術も話術も最高です!

私がこの治療院を選んだ決め手は、携帯に高橋治療院内の様子が分かる写真が載っていたこと!初めて行く場所だし、先生の雰囲気とか前もって知っておきたかったので、技術がどうとかよりも行きやすさを重点において決めました。行ってみると、完全予約制でしっかりと悪いところ、体のバランスなどを徹底的に診てくれて、時間いっぱい丁寧にほぐしてくれました。私の場合、緊急を要した治療ではなかったのですが、高橋先生に自分の体の特徴などを教えていただき納得することばかり。そして技術も最高ですが何よりも、高橋先生の人格、話しやすさが心地よかったです。今では「ちょっと肩こりがひどくて」「腰痛があって」とつぶやく知人たちに即、高橋治療院を紹介しています。試しでもいいので先生の技術を体感してみてください。私も近々伺おうかなと思い電話したところ、「あなたの体は自分でメンテナンスできてるでしょ?来なくても大丈夫ですよ!」と言われ、拍子抜けしたところです(笑)

永年の痛み解消

11年前より、腕を肩より上げようとすると、耐え難い痛みを伴い苦しんでいました。また、膝の痛みもあり、外出を控えていました。色々と治療院に通いましたが効果が無くあきらめていたところ、姉崎の知人に高橋先生を紹介されダメ元で通い始めました。3回目の治療後、腕が上がるようになりました。体の痛みも徐々に無くなり感謝しております。治療中の高橋先生との会話も今となっては楽しみでなるほどと関心することばかりです。外に出る事が楽しみになってきていますが、体へのいたわりも大切であることを教えられ、体と心のケアのために定期的に通っています。大網駅からも近く駐車場も有り助かっています。

定期的に身体のメンテナンス

定期的に通うようになって今年の雨期も乗り切れそうです。メンテナンスの大切さを実感しています。今回、感謝カードを戴き、アミリイフードコートのインド料理店”スリ クリスナ”にて軽食を取りました。普段味わえない体験をして、気持ちも軽やかです。

高橋治療院
高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座います。毎月1〜2回来院頂き有り難う御座います。生活習慣や環境で現在のご自身の身体を認識して頂き、骨格や骨盤の変位を修正すれば喜ぶ身体になるでしょう。当院を紹介された方、紹介した方に、提携していますインドカレ−店、大網駅の喫茶店によるインドカレ−かケ−キ付きコ−ヒ−無料カ−ドをお渡ししています。喜んで頂き幸いです。来院に感謝します。

千葉県大網白里市駒込1192-4

大網駅から徒歩10分!

• 駒込から350m (徒歩5分)

「富里すいかロ−ドレ−ス」ランナ−へのボランティアマッサ−ジの写真

院長紹介:高橋正憲

院長紹介:高橋正憲の写真

ボランティアマッサージを行っています!

ボランティアマッサージを行っています!の写真