タカハシチリョウイン

高橋治療院

大網駅から徒歩10分!来院者の84%が女性!

歪みを治して妊娠そして安産でした。

なかなか授かれずにいましたが、骨盤だけでなく全身調整してもらい、血流が良くなったのか妊娠しました。

陣痛は苦しかったけど、分娩になってしまったら全く痛みはなく、初産とは思えないと言われるスピードで終えられたのは、調整してもらったおかげかなぁーっと思います。

今度、娘を連れて産後の調整に行きます!

高橋治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。なかなか子供が授からない、強度の首肩背部ハリコリ、腰痛、頭重、頭痛、膝痛、生理痛、背中・足指シビレ、頭の中がブツブツ言っている。腰痛は整形外科で分離症と言われ、職場ではPC作業で冷房が効きすぎ冷え性で常に体調悪い。での来院でした。身体全体が変位され、関節可動域も全体的に狭く、関節運動もぎこちなくスム−ズに動かなく、動きが辛いとの事。筋緊張・硬結が多く、筋膜リリス、骨格・骨盤調整し、血液の循環促。合わせご希望の解任施術しました。妊娠され、待望の赤ちゃんが授かり、安産で良かったですネ
おかげさまで、今年は安産施術、出産後の骨盤調整、つわり、妊娠中の下腿部むくみ等施術、希望患者さんが増え、
来院されて結果もそれなり出てます。赤ちゃんと来院お待ちしていますネ。施術させていただき感謝します

身体も心もほぐれます♡

身体に触れるだけで、具合の悪いところがわかる。ここがおかしいという箇所を伝えなくても不調の場所を見つけ整えてくれます。身体のことをよくわかってるからこそなのだと思います。私は一月に一度くらいしか通えないのですが、こういう運動をした方が良いというアドバイスもくれてありがたいです。先生の話し方や人柄がとても癒し系で来院する日が楽しみです♡

高橋治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。遠方から毎月の来院有難うございます。産後脚の付け根に偉和感、左肋骨がず-と痛い、膝痛、弱腰痛、呼吸不十分、強度の首、肩・背部ハリコリ、生理痛、便秘等でした。動作確認、ROM、アライメント、MMT、整形外科的テストで筋緊張・姿勢・脊椎骨盤調整し姿勢が良くなり、身体が軽く、動かしやすくなりましたネ。特に股関節の動きが固く狭く、カクカクと回転してましたのが、鼠径靭帯の偉和感がとれ、スム−ズに動くようになりました。深呼吸も出来るようになり来院時より随分症状が軽減されました。主婦、母親、技能職等を熟され多忙な毎日ですが時々、自分の時間を作られリフレッシュして下さい。毎月の来院運転に気を付けてきてください。ご縁と施術させていただき、ありがとうございます感謝します。

月に一度の癒しの時間です!

今年から高橋先生にお世話になっております。
日頃から首から肩にかけての凝りがひどく自分ではどうすることも出来なかったのですが。
皆さんが書いていらっしゃるように、治療はとてもソフトで終わった後に全身がほぐれています。高橋先生は大変上手で経験豊富な先生です。そしてお腹を引っ込めるのに効く運動や肩甲骨周りに効く運動を教えて頂いたりと健康や美容面での知識も豊富で、伺う度に色々アドバイスも聞けてとても参考になります。この月に一度の時間が私にとって癒しの時間になっています。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。2か月前から、首、肩、腰のこり・痛く、特に起床時辛くての来院でした。
学生時代腰部ヘルニア発症、マッサ−ジや電気治療をされてたとの。立位前屈-太もも後面痛、後屈-肩前面痛・膝痛、左右側-左腰痛、首前屈−首横後部痛、後屈−左肩上部痛、股関節の可動域も不十分でした。
施術後は、姿勢がよくなり色々な症状もだいぶ改善されましたが、腰痛は大きく動くと深部弱痛がまだありました。
普通の動作ではずいぶん楽になりましたネ。何事にも一生懸命されるので、時々、深呼吸や体操をお勧めいたします。ご自身のご褒美に月1回のメンテナンスお待ちしています。ご縁と施術させて頂き感謝いたします。

エキテンの口コミ通り!

元々首こりがあり、色々なセルフケアを調べては少し良くなり…の繰り返しな日々でしたが、加齢もしくはストレスからか肩こり背中モリモリ頭痛はあるし、いよいよプロにきちんと見ていただかないとと思っていたところ目にとまったのがエキテンの高橋治療院の口コミの良さでした!高橋先生は口コミの通りにこやかに迎えてくださり、丁寧に問診をして「大丈夫、すぐに楽になりますよ」と言ってくださいました。施術後は本当に身体が軽く感じられ、ビックリと同時に大変有難い気持ちになりました。そして、今まで身体に優しくなかった自分にも猛反省です…。今後は、ここまで身体に我慢させないようにしたいと思います。
しかし、お尻にもしこりがあったなんて!(笑)私、本当に全身で疲れていたんだなあ(笑)

高橋治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。来院時、強度の首・肩・背中が張り凝る。首・左足首の回りが悪い。左半身が不調。胸骨が時々痛い。呼吸不十分。猫背。首の骨がズレていると言われた。頭痛。左股関節痛。最近痛みが増したので来院でした。学生時代からカイロプラクティックにを受けられてたとの事。上半身前傾、さらに首・肩は右傾斜。骨盤は左傾斜。脊柱起立筋、菱形筋、大胸筋、肋間筋、僧帽筋、肩甲挙筋、胸鎖乳突筋、腓腹筋、ヒラメ筋、大腿四頭筋、他等が過緊張してましたネ。お尻のコリは仙腸関節にしこりがあり、施術後は、各関節の可動域、動きがスム−ズになり身体が軽くなりましたね。同じ姿勢で緊張した状態が続くと血流悪くなり、栄養や酸素が不足し色々症状が出るかも・・・・今後も身体が喜ぶことをお勧めします。ご縁に感謝致します。

心も身体も癒やされました

30年の頑固な肩こりに悩まされ、高橋先生の治療院でお世話になりました。

初めての施術は、正直言って「こんなんで効くのかな?」というほどソフトタッチ。
今までの数ある整体・カイロ・マッサージなどなどからすると最も軽い感触で物足りないのでは?と思いながら受けていました。
普通、頑固な肩こりといえば力任せに指圧される感覚だったのですが、それを覆された感じです。
それでも終わって見れば石のように固くなった身体が柔らかくなっているではありませんか。
自分の身体のどの部分がゆがんでいるかも分かりました。

それに高橋先生の説明は理にかなっていて、自宅でするストレッチの必要性なども納得が行くものでした。

本当は、☆5つでも良いのですが、マイナス一つは予約が取れないので辛口評価としました。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。返事が遅くなり失礼いたしました。強度の首・肩・背部のコリハリ痛、左肘痛、腰痛、左膝痛、眼精疲労、肩甲骨可動域悪し等での来院。背部T1〜T11が一枚の板が有るように固く、30年間辛いのがよくわかります。身体全体筋膜が張っていて血液循環、呼吸筋、横隔膜が固く呼吸が十分で無い状態でした。勉強・仕事・趣味・生活環境等で頚肩腕症候群ににた症状で、それに脊椎、骨盤変位でした。筋膜リリ-ス、脊椎、骨盤変位を調整、ずいぶん筋緊張、硬結がとれ姿勢も左側弯気味がスッキリし呼吸がしやすくなり肩甲骨の動きもスム−ズになりましたね。肩甲骨回し、骨盤歩きを毎日される事をお勧めします。出会いに感謝します。

人工股関節手術後に…。

10年程前から股関節が痛み始め、無理をしながら生活していたら、腰痛も酷くなり、右足は座骨神経痛にもなってしまい、多くの整形外科を回りましたが、なかなか原因が分かりませんでした。3年程前に大きな整形外科でやっと変形性股関節症が原因であると判明し、両足人工股関節置換術の手術を受けました。股関節等の痛みは無くなりましたが、手術の影響で太ももや臀部等の下半身の筋肉がガチガチに固くなり、今度はその筋肉痛で歩く事が非常に辛くなってしまいました。執刀医に相談しても、リハビリ頑張ってと言われるだけで、術後1年たっても酷い筋肉痛は治らず途方に暮れていた時にエキテンでこちらの治療院をみつけました。電話で人工股関節が入っている旨お伝えし、施術が可能かどうか伺いました。とても優しい対応で安心して予約が出来ました。最初は週1回ペースで、どんどん痛みが軽減していきました。3ヶ月後位からは2週間に1回ペースになりました。半年後にはかなり楽になり普通の生活が送れるようになりました。今は忙しくて施術には通っていませんが、ほとんど痛み無く過ごしています。本当に先生には感謝です。また調子が悪くなったら、先生にお世話になろうと思います。近くに頼れる先生がいるのはとても安心感があります。お人柄も優しくて、良い治療院に巡り会えて本当に幸運でした。

高橋治療院からの返信

あ-たんさん口コミ投稿いただき返事が遅くなりすみませんでした。PCが正常動作しなくなり本当に困りました。10年前股関節痛発症され、腰痛、右坐骨神経痛、変形性股関節症、両足股関節置換術の手術、術後の後遺症で太ももや臀部等の下半身の筋肉がガチガチに固くなり、筋肉痛。歩行困難。夜間痛、可動域悪し自律神経失調気味等。最初は触るだけで疼痛あり、。動作確認、アライメント、ROMテスト、MMTテスト。神経テスト。筋緊張、硬結、皮膚温、ストレス遮断施術。筋膜リリ−ス療法、気エネルギ−療法、その他臨床経験合わせ施術で徐々にですが痛み・可動域が増し日常生活が出来るようになりましたね。良く頑張りましたね。ご縁に感謝します

唯ひたすら感謝です

首、肩、背中、腰、足・・・と、痛いところだらけで「何故? 何故?」と答えの出ない問いを繰り返す毎日。もちろん整形外科、カイロプラクティック、針、灸等あらゆる治療を行っても改善せずほとんど諦めていた時、先生のお噂を聞き、今月二度目の施術を行っていただきました。本当に噂に違わず丁寧に身体全体を診てくださり、説明もきちんとしてくださいますので、不安が一気に解消されて、今まで見つからなかった答えが見つかった気分です。
日常生活でも見直すべき点をいくつか指摘してくださったので今後に活かしていきます。
施術そのものは、ただひたすら心地よいの一言です。
帰りは身体中ぽかぽかと血流が良くなっていることを実感し、心も軽くなって気持ちまで明るくなりました。ありがとうございました。厚かましくて恐縮ですが、夫ともども今後ともよろしくお願いいたします。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。PCの調子が悪く修理に時間かかり返事が大変遅くなりました。過分なお褒め言葉頂恐縮します。30年来首肩のコリハリ、7年前からギックリ腰通、背中は肋間神経痛、右足土踏まず突張り感、最近頸部の張りが強く不眠症、呼吸不良等での来院。整形外科、接骨院、鍼灸院等でのブロック注射、理学療法リハビリ、カイロプラクティック、鍼受けるも顕著な結果が出ず美容院さんからのお薦め話での来院でした。2回施術で身体が暖かくなり、心も軽くなり気持ちまで明るくなり結果が出て良かったですね。特に頸椎が垂直右傾斜前、C4・5が後突で前屈後面痛、後屈痛痺れ、左右側屈ROM37度悪し、立位後屈右側T1からL3痛、右回旋RL3臀部痛、左回旋LL3痛が半減し良かったですね。私も施術させていただき、喜んでいただき、出会いに感謝します。

感謝です✨まさしく、神の手!

膝で、色々苦労していましたが、全身のバランスの悪さから、影響していることが、診察で、わかって、、普段の歩き方で、気をつけること、家でできる体操など、色々丁寧に教えて頂きました。先生の神の手でマッサージしてもらい、帰るときには姿勢がしゃんとしてこんなに景色が違うものかと驚きました。またお世話になります。ホントにオススメです。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座います。両膝痛、MRIにて半月板損傷、腰痛、真っ直ぐ立てない、足首・臀部ハル、弱0脚他での来院遠方から有り難う御座います。整形外科、接骨院にリハビリ2ケ月通院され友人からのご紹介並び「エキテンのクチコミ」を読まれ来院。仕事柄立ったり座ったりが多いいので、酷使され、さぞかし辛かった事でしょう。お察しします。筋緊張、硬結、筋バリ箇所が多く、いろいろ検査を終え、施術、運動、生活指導をさせて頂きました。筋緊張をとり、アライメントの修正、骨盤調整、他施術で来院時歩行、姿勢が改善され膝痛、腰痛がほとんど無くなり身体が軽く楽になり、本当に良かったですネ。ご縁と施術させて頂き感謝します。有り難う御座いました。

帰りはサクサク

ゴルフにテニスにと急に頑張り始めた体が悲鳴をあげて最初は駆け込みで先生にお世話になりました。激痛が走った腰痛が一回の施術でかなり楽になり帰路は背筋を伸ばせて帰れたのが自分でもビックリでした。その後、体メンテのつもりで月一回お世話になっています。
丁寧な施術でたっぷり時間をかけてほぐして頂きいつも感謝感謝です。
あの激痛が嘘のようにゴルフも復活です。先生の手はまさに神の手ですね。

高橋治療院からの返信

スポ−ツ大好きなchikaさんクチコミ投稿有り難う御座いました。ゴルフ・テニス等で腰痛、膝痛での来院でした。右肩下がり、背中が1枚の板状に硬く、骨盤は左に下がり、膝屈曲、右足ショ-ト。SLRテスト(−)、FNSテスト(−)、仙腸関節痛、骨膜炎、硬結、筋緊張、呼吸不十分。腰は激痛で可動域も制限され大変辛かったですね。再発予防に正しい姿勢、腰痛予防運動、筋トレ、外反母趾予防正しい歩行をお話しました。痛さ、痺れはご本人以外なかなか他人はわかりません。姿勢、腹筋UPに期待します。毎月のメンテナンスへ予約頂き有り難う御座います。施術させて頂き感謝。

まさに神ハンド!

口コミを信じて来院しました!
今まで、腰痛のため整体、接骨院、整形外科などなど色々かかってきました。
しかし良くならずどこへいったら治るのかネットを見ていてこちらを見つけました!
最初体の具合を見るのにとても丁寧!
治療も先生の神ハンドで、最初に痛かったところも次第に良くなって行きました!今まで腰だけが良くないとても思っていたのに、実は膝も良くないということが分かり、まさに目から鱗です笑
先生に教えていただいた姿勢や、歩き方に気をつけたいと思いました。
時間をかけて良くして頂き本当にありがとうございました。
また伺いますー!

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。遠方から有り難う御座います。腰痛、膝痛、背部・首・肩ハリコリでの来院でした。ず−と立っていると増悪し、整形外科でレントゲン,MRI撮影、ホットパック、電気治療、牽引、リハビリ、痛み止め服用。また整体、接骨院にも通院され顕著な結果が出ず、噂を聞いての来院。問診、アライメント、動作確認、触診、整形外科的テスト、他検査等現状をお互いが共有しての施術。来られたときより痛さ、姿勢が改善され良かったですネ。定期的に来院頂けるとの事。お待ちしています。施術させて頂きご縁に感謝致します。

優しくとても腕の確かな先生です!

近所のおば様達が、先生の腕を大絶賛されていて、腰や肩の痛みが本当に楽になったとおっしゃっていたので、伺わせて頂きました^_^
身体の骨のバランスや、不調などを、優しい口調でいろいろ話を聞きながら調べてくださり、全身のコリや張りを、丁寧にほぐしてくださって、施術が終わった時はもちろんですが、その後も、身体がずっと楽になりました。
他の治療院などにも行ったことがありますが、後になってもじわじわ効果があるのは初めてです。
先生もとても優しくて感じが良いので、すごくリラックスできました。
これから定期的に、身体のメンテナンスをしてもらいに通わせて頂きます!

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座います。腰痛、膝痛、左手腱鞘炎、首肩凝り、1時間くらい立っていると腰痛増悪での来院でした。施術後、身体が楽になり良かったですネ。ご近所の方が、私を良評価して頂き有り難いです感謝します。来院患者様が全て希望通り治ればよいのですが−−−−。私はまだまだ臨床経験未熟ですが、高橋治療院に行って良かったと言われるよう、皆様に喜んで頂けるよう、日々努力したいと思います。定期的にご来院頂けるとの事、お待ちしています。施術させて頂き感謝します。ご縁に感謝致します。

おかげさまで安産でした

先日、三人目を出産しました。
一人目の時も二人目の時も難産では無かったものの、子宮口が全開になるまでに時間がかかりましたが、今回はトントン拍子にお産が進み、無事に出産することが出来ました。
先生の骨盤調整のおかげです。
子供達を連れて通っていましたが、おもちゃをたくさん貸してくださり、飽きることなく施術を受けることが出来ました。
今度は、産後の骨盤調整でお世話になります。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座います。第三子御出産お目出度う御座います。初回での来院では、二子御出産後の骨盤調整希望、頭痛、強度な生理痛、左腕が起床時上がりずらく痛い、首肩凝りでの来院でした。数回通院後、妊娠がわかり、安産施術他をさせて頂き、トントン拍子にお産が進み、無事出産出来本当に良かったですネ。「今年は昨年より、噂で当院に懐妊施術希望、つわり軽減施術希望、不妊施術希望、出産後の骨盤調整希望、患者様が増えています。」むろん100パ-セント良い結果が出るわけでもありません。特に安産施術にお母さんが娘さんの初産に、当院施術料をプレゼントされています。yuto1781さん元気な赤ちゃんスクスク大きく育ちますよ楽しみですネ。骨盤調整来院お待ちしています。施術させて頂き感謝します。

やはりスゴ腕!

両股関節痛と右膝の痛み・腰痛に首の痛み・偏頭痛に悩まされ、歩くことも立ったり座ったりするのも困難になり…
久しぶりに先生にすがる思いで、施術して頂きました。

しかも、
「2日後にダイアモンドヘッドに登りたいから治して欲しい!」という私のワガママも聞いて下さいました。
お陰様で、無事に登頂することが出来ました♪
やはり先生の腕は、スゴイんです
間違いありません。

今月末に予約を入れてあるので、あと少しの痛みを治して頂こうと思っています。
楽しみです♪

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座います。ダイヤモンドヘッド頂上よりの、素晴らしい大パノラマ風景を家族に見せたいの思いで−−−−、そうですか登頂お疲れ様でした。また更なる家族の強い絆を得る事が出来ましたね。来院時、歩行困難で姿勢保持も辛く両股関節痛、右膝痛、腰痛、首痛等々でしたね。4年ぶりの来院、先行予約者での希望日時がとれなく、2回の施術でしたが、施術後各痛さずいぶん楽になられ、可動域も上がり、歩行痛もほとんど解消され完全ではありませんでしたので少々心配してました。身体がサインを出しているとき我慢せず来院下さい。お母さんが倒れると、ご主人・子供さん困りますよ。健康家族のお手伝いしますね。月1回施術をお勧め致します。施術でき感謝

腰痛、生理痛が良くなりました!

30代女性です。原因不明の腰痛が出現し、湿布を貼ってもよくならず、すごく困っていました。昔の職場で腰を痛めており、無理な運動をすると、時々腰痛が出ていたのですが、湿布をはれば、良くなっていたので…今回原因も分からず悩んでいたところ、エキテンの口コミを見て、予約の電話をいたしました。

先生は、お忙しい中、すぐに時間をとってくださり、施術をしてくださいました。

施術後の体の軽さが本当にすごいです!施術前は、頭や足腰、肩など身体中に重りがあったのではないか?と思ってしまうくらいの、軽さです。腰痛も1回の施術で良くなりました。施術を受けたあとは、足も軽くなり、地球の重力を感じなくなったのかな?と思うくらいでした。

また、先日2回目を、たまたま生理1日目に施術を受けました。いつもは痛み止めを飲まないと過ごせない2日目の生理痛が軽くなりました!(薬を飲まずに過ごすことができました!)

最後に、いつも施術中に話す先生との会話が本当にありがたいです。身体だけでなく、心の重さもとってくださいます。いろんな話を聞いてくださり、腰痛も先生と話す中で、環境の変化が原因なのかな?と知ることができたり、自分の考え方の癖?のようなものが分かります。先生は、私にとって必要な内容をアドバイスしてくださり、身体だけでなく、心のケアまでしてくださっているんだなといつも感じています。

先生は心も身体も繋がっているとお話されますが、先生の施術は両方にしてくださると思います。長年の歪みは1~2回ではとることができませんが、少しずつ身体が良くなっていることを実感しています。

毎回の施術、本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。たまに患者さんのご都合で日時変更あり、丁度お電話頂き来院でき良かったですね。強度の首・肩凝り、頭痛、背部痛、腰痛、膝痛、下肢前面後面痛、生理痛、睡眠不足等々での来院。3週間前ご出産(おめでとう御座います)その頃からこれらの症状が現れ、横になると楽との事でした。T1〜T10間が1枚板状に固く、右肩下がりで骨盤は左下がりでしたネ。ご本人も筋緊張硬結に驚かれていましたが、施術する度筋が弛緩され、血流が良くなり、アライメントが正常になりました。身体全体が温かくなり、軽くなり、動きやすくなり驚かれていました。ともあれ、腰痛、足が軽く、生理痛も軽減され良かったです。ご縁に感謝します。、

先生のお人柄に癒されます

40代後半、長年の運動不足もベースにあり、時々首や背中をぎっくりさせてしまった時には整形外科にて治療していました。仕事がら重いものを持ち上げるため腰痛が酷く、これまではストレッチでなんとか凌げていましたが、それさえ痛くてできなくなった事から、どこかないかと検索していたらこちらに辿り着きました。

問診には時間をかけて丁寧に対応頂きました。立位や座位などを診てあっという間にどこがどう悪いか判断していて驚かされました。説明も、こちらの理解に合わせて解りやすく丁寧にして下さいました。

初診は多めに時間を取っているとのことで、施術にもじっくり時間をかけて頂き大変感謝しています。おかげで全身のアライメントを診て整えてもらったので初回だけでだいぶ楽になりました。2度目には腰痛をさらに軽減すべく施術していただきました。

何年も蓄積してきた疲労や痛みを、一朝一夕で取り除くことは簡単ではありませんが、今後は日常生活での姿勢から気を付けて行けるよう、先生にアドバイス頂きながらマッサージを利用していこうと思います。

先生のお人柄は皆さんの口コミどおりで、どなたにも安心感を与える方です。何より先生は慈悲深く、こちらの話に共感して下さったときなど思わずウルッときてしまいました。
色々ありがとうございます!またよろしくお願いします。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。脊柱管狭窄症、腰痛、膝痛、下肢痛、呼吸が浅く、強度の首肩凝り等での来院でした。長年仕事柄ご自身が辛くても性格上患者さん優先に酷使され、その生活が繰り返されマンネリ化され、閾値が上がりご自身の体調見失われてました。アライメント動作確認でトリックROMチェツクでご自身が気がつきませんでしたが、来院され良かったですね。そうですネ、脊椎・骨盤変位が整い、筋の硬結がとれると、体験されたとおり血流が良くなると、身体が温かく軽くなりますよネ。今後は定期メンテナンスにご来院お待ちしています。ご自身の体調と相談されてのお仕事をお勧めします。施術させて頂いた事と、ご縁に感謝します。有り難う御座います

魔法の手!!

軽いぎっくり腰治療の為病院を探していた時、エキテンの口コミが好評だったので行ってみました。

院内は、子供連れで来ても良いようにおもちゃ、絵本、バウンサーなどが揃っているので子供を連れて行きやすいです。

治療は、まず調子の悪い所を先生に伝えて、確認してもらった後、診察台に寝ます。あん摩マッサージは全く痛くなく、むしろリラクゼーションに来たかのような優しいマッサージでとても気持ちがよいです。施術後はとても体が軽くなり爽快です!!

訪問治療も行っているので、重いぎっくり腰をやってしまい、ベッドから全く動けない状態になった時は自宅で治療をしてもらいました。

今は定期的に通っていますが、いつも予約でいっぱいです。
先生の腕は確かで、子供にもとても優しい先生なので納得です^^

私は受けた事ないので効果は分からないのですが、つわりが酷い方の治療も行ってるそうですよ。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。接骨院にて腰痛治療されていて、当院初回は強度の腰痛、歩行困難、夜間痛、左下肢痛・痺れでのお困りでしたが、左膝痛、背部ハリ等で日常生活に支障が出てストレス大でした。右肩がずいぶん下がり、腸骨綾左下がり、膝関節屈曲、整形外科検査では、SLR、FNS、ケンプテスト、パトリックテスト、アプレイテスト、引き出しテスト各筋緊張、背腰部骨盤調整施術、各関節運動等でROMほぼ正常可動域におさまり、痛さ痺れがほとんど無くなり身体が動きやすくなり笑顔が戻りましたネ。「辛くて来院される患者さん全てが、希望通りになるわけでもありませんが」少しでも結果が出て良かったです。月1回メンテナンスお待ちしています。出会に感謝

心も体も癒されました。そして安産でした。

日々の育児で背中と首が辛くて限界を感じたので、ネットで検索して辿り着きました。
ひとつひとつとても丁寧に説明してくださり、自分の体のことなのに知らなかったことがいっぱいでした。大発見!
会話も楽しくてあっという間でした。
自分で出来るストレッチなどをたくさん教えていただいたので実践します。

追記
その後月一ペースで施術していただいていて、二人目を妊娠したので安産を願い臨月まで通わせていただきました。予定日越え3500g越えの我が子が、陣痛がきてからはあっという間の7時間で生まれてきてくれました。ありがとうございました。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。育児されながら母親、妻生活お疲れ様です。出産後位いから、強度の首・肩・背中腰・下腿等の凝りハリ、1ヶ月前ギックリ腰、膝痛等での来院でした。整体・接骨院に通われたがすぐ辛い症状が戻り、特に夕方から酷くなるとのこと。動作確認、整形外科的テスト、アライメント、筋緊張硬結等のチエック。性格がまじめで何事にも一生懸命で閾値が上がってました。骨格骨盤の歪み、各関節可動域が非対称でトリックで生活習慣にて補修補正されてましたネ。施術骨格骨盤調整にて痛い・こそばゆい・シビレ感がとれ、身体が温かく軽く動かしやすくなり、痛さや違惑感が無くなり良かったですね。施術させて頂き又、ご縁に感謝いたします。

やっと見つけました

長い間足の痺れがあり座るのも寝るのも辛い中、何処に行っても納得のいく回答を貰えずにいたところ エキテンで、高橋治療院の先生や施術の様子を見て、ここならと思いお電話しました。
診察は、丁寧に身体全体を見て頂き自分が思っていた以上に悪いところがありビックリしました。 また、今まで疑問に思っていた事1つ1つ説明して頂き不安が一気に解消されほっとしました。
それからは、心身共にケアして頂き帰りは、元気になります。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座います。3病院でレントゲンMRI画像診断で腰痛症、脊柱管狭窄症と診断されリハビリ中、湿布薬痛み止め服用、夜間痛、両下肢痛シビレ、首肩凝り、背腰部ハリ、太もも痛、身体全体重だるく固く、左足床に着けると痛い、冷え症寝不足等で辛い毎日での来院でした。姿勢は前傾、左肩下がり、骨盤も左下がり、膝屈曲弱O脚でした。施術で手を置くだけで痛い、こそばゆい等で身体を歪めていましたが、血流が良くなり来院時より身体が軽く動きやすくなりましたね。現在、左下肢弱痛、シビレ有りますが前向きに通院をお勧めいたします。施術させて頂き感謝します

感動

腕から手指にかけて痺れがあり、伺いました。今まで、整形外科や整骨院など事務的で流れ作業のような診療に懲りていたので正直、半信半疑でした。

今まで経験したこのない丁寧な問診から始まり、姿勢や歪みなど現在の身体の状態を、親身に解りやすく説明して頂きました。施術を終えた時には身心ともに軽くなりました。初めて伺って良かったと思えた治療院です

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。来院時、両上肢痛シビレ。腰痛。膝痛。強度の首肩背中のコリハリ。呼吸が浅い。整形外科2院にてレントゲンにて頸椎ヘルニア、頸椎側湾症、交通事故によるむち打ち症と判断され、リハビリ、電気療法、マッサ−ジ、湿布薬、痛み止め服用等々。3年経過最近は夜間シビレで睡眠不足。仕事にも支障有り、当院患者さんの紹介での来院でしたね。筋緊張、硬結、筋張り骨格、骨盤変異、自律神経失調気味等で我慢強く閾値が上がっていましたが、心身とも軽くなって良かったですね。身体が動きやすく、深呼吸が出来るようになり笑顔になり安心しました。私も更なる勉強し喜ばれる施術をします。施術させて頂けるチャンスを頂き有り難う御座います。感謝

体が軽くなりました

慢性的に肩・首懲りでしたが、我慢できないほどの痛みが襲った為、整体院を探していたところ口コミを読んで、即こちらの整体院へ予約を入れました。とにかく少しでも楽になればとの思いでしたが、一回の施術で体が軽くなる感覚にはただただ驚きました。(^。^;) 今では、主人共々お世話になっています。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿のお礼返事が大変遅くなりすみませんでした。強度の首・肩・腕・背中の凝り痛で頭痛・頭重特に左側が辛い、膝痛との来院でした。仕事上パソコン作業が多く頸肩腕症候群に似ていました。動作確認では、左肩胛骨の動き左右回旋ROM悪く骨盤も弱左下がりで後頸部、下腿後面、腹部が硬かったです。そして、背臥位で膝が床上6cm屈曲でしたが  骨盤調整、施術後筋緊張がほぼ弛緩し、膝屈曲も床上2cmになり膝痛、頭痛、首肩凝りがとれ良かったです。患者さんが辛い状態で来院されたのが、喜んで帰られる姿を見て施術させて頂き感謝しています。又、ご主人も喜んで頂き、娘さん初産8月予定でツワリがひどくて近々ご紹介頂けるとのこと有り難う御座います。感謝

千葉県大網白里市駒込1192-4

大網駅から徒歩10分!

• 駒込から350m (徒歩5分)

「富里すいかロ−ドレ−ス」ランナ−へのボランティアマッサ−ジの写真

院長紹介:高橋正憲

院長紹介:高橋正憲の写真

ボランティアマッサージを行っています!

ボランティアマッサージを行っています!の写真