タカハシチリョウイン

高橋治療院

大網駅から徒歩10分!来院者の84%が女性!

続けたい!

とにかく優しい先生です。
酷い頭痛と肩こりに悩まされていましたが、一度施術してもらったらかなり楽になりました。視界が広がったかのような感覚(笑)スッキリしました。
酷くなるまでほうっておいたので、もう少し通ったほうが良さそうですが、子供を連れて行けるのは本当に助かります!自分のためにも家族のためにも、きちんと自分の体と向き合って疲れを感じとれればと、思わせてくれる先生でした。

産後の骨盤矯正が‥ あれれ?!

産後の骨盤矯正で行きました
がっ、
受診してみると骨盤以外に肩や膝、腰、リンパの流れが悪いと‥
横になるのも痛かった腰、治療が終わると痛みは消えて、体全体が軽く気分もスッキリとしました!!!

また行きたいです(^-^)☆

友人からの口コミでしたが、期待...

友人からの口コミでしたが、期待していた以上に、ていねいに診ていただき、的確な指導をいただきました。これから定期的に通いたく、次の予約もバッチリ済ませて帰りました。先生のお人柄共々、文句なくオススメです。満点にしなかったのは、今後の期待も込めて!

わあ〜

すごい身体が軽くなり、
とっても気持ち良かったです(*^_^*)

先生もとても温厚な方で
なんでも話せちゃうような
雰囲気がいい人でした(*^_^*)

考えてるようでしたら
まず、行ってみた方が
いいと思います!!

とてもおすすめです(*^_^*)

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難うございました。生理痛、骨盤調整、猫背、冷え性、肩凝等で遠方からの来院。
身体を色々な方向に動かして頂くと、首と背中の横や後ろがハリ・痛、腰や下肢の前後にハリ・痛、或いは各関節の可動域不足。筋緊張をマッサ−ジや指圧その他の施術で、血液循環やリンパの流れが改善され結果、自律神経のバランスがとれ身体が暖かく軽くなりよかったですネ。自分の体調が悪くなるとストレスもたまり悪循環になります。我慢せず気楽に又の来院をお待ちしています。出会いと施術させて頂き感謝しています。

ありがとうございました

施術後は足がとても楽になりました。
オススメです。施術中も一つ一つ説明してもらい、悪い部分も細かく教えていただいたので、自分でも意識してマッサージ等をしようと思います。
次回もまた施術をお願いしようと思います。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難うございました。生理痛、骨盤調整、冷え性、不眠、眼精疲労、下肢のむくみ、頭痛、等で来院された大学生。生活環境での骨盤歪みですがそんなに気にするほどではなく、骨盤調整も若いので早く結果が出て、全身血流良くなり軽くなり良かったですネ。又の来院をお待ちしています。出会いに施術させて頂き感謝します。

予約制なので待つ事なく、先生は口調もやわらかく丁寧に治療してくれます。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、全身診て頂いたところ自分では気付かない姿勢であったり内臓の悪い部分があり、そちらも治療して頂いてます。
自分にあった歩き方の矯正やストレッチ、体操も教えて頂き
実践中!
普段の姿勢や座り方なども意識する様になり、産後ですが体重も
おちやすくなった様です。
乳児の世話で凝った体もほぐしてもらうと楽になります。
これからもお世話になります!(^^)

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難うございます。産後による骨盤調整依頼での来院。最近骨盤調整依頼が多いです。私たちは家庭生活、職場生活、趣味生活、スポ−ツ・レジャ−等々で身体が変位し筋が筋緊張起こし、そのため骨格、姿勢、内蔵、血液循環、呼吸、ストレス等での不調が起こります。特に骨格の歪みは全身に悪影響を与えます。1ヶ月1〜2回来院その間、患者さんご自身による、お話し致しましたストレッチ、筋トレ、体操、正しい姿勢習慣等して頂ければ望みの身体になるでしょう。少しずつ成果が出て良かったですね。ご来院お待ちしています。出会いと施術させて頂きに感謝。

オドロキ♪

最高でした♪
五十肩がひどくなり、エキテンで検索し、口コミがすばらしかったので、予約させていただきました。口コミどおり、全身を細かくチェックしていただき、
スポーツで変型した首の骨から、顎関節症、肩、腰、呼吸のしやすさ、内臓などまですみずみまで治療していただきました。終わった後はオドロキの姿勢になっていて、視界が変わり、首が長くなっちゃって、楽ちんです。

院長先生のお人柄と温かい手に癒され、幸せな時間を過ごさせていただきました。
身体の不安はすべておまかせしようと思いました!
エネルギーもたっぷりいただき、翌日は元気いっぱい♪
またお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします!

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難うございます。両五十肩、首痛、顎関節症、腰痛、膝痛、呼吸不十分等の症状で来院。サ−フィン、ラクビ−、空手と、日焼けされ健康で活発なお嬢さんですが−−−−。我慢強く責任感強い性格なため、少々酷使して身体が悲鳴上げてますので−−−。何事にも、ほどほどに−−−。次回も全身調整、特に骨盤調整を致しましょう。出会いに、そして施術させて頂き感謝。

ちょっとした動作から首に激痛が...

ちょっとした動作から首に激痛がはしり、右にも左にもまわせなくなり、こちらに通院しました。
首の原因はどうやら8年前の交通事故のムチウチらしく、その日のうちに右も左も下も回るようになりました。

全身チェックで腸が悪いこと、生理痛がひどいことを言い当てられとても驚きました。
マッサージしてから予定よりかなり早くきた生理は、ここ10年くらいで一番軽い生理痛でした。
痛み止めを飲まないなんて私にとってはかなりの驚きです。
それと、1ヶ月くらい悩まされてた頭痛もすっかり良くなりました。
こちらも毎日のように痛み止めを飲んでいたので、とても楽になりました。

首や腰だけでなく、内臓の調子もととのえてもらえるので、そういうので悩んでいる方にもオススメできますよ。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難うございました。8年前の交通事故による後遺症頸椎むち打ち症の再発、頸可動域制限、1ケ月前から右肩痛、右肩可動域制限、背中の痛み、腰痛、1ケ月前からの頭痛、10年来の生理痛等で病院での痛み止め服用中。当方の施術で全ての症状が改善・軽減されるわけではありませんが、効果が有って良かったですね。現在病院でのお薬1週間やめられたとのことですが、病院で先生にお話しされ、指示を仰いで下さい。ほとんどの痛みや可動域制限が改善され、生活に支障ないとのことですので、月1回メンテナンスに来院されれば、予防対策にもなりますヨ。喜んで頂き、出会いに感謝致します。

ベビーマッサージ

今回、初めてベビーマッサージの講習会を受けさせていただきました。2才の長女と1才の次女を連れて伺い、次女は高橋先生のマッサージをうけている間とても気持ちが良さそうでした!私も教えて頂きながらマッサージをすると、次女はニコニコ笑い私まで嬉しくなりました(*^_^*)
次女がマッサージを受けている間、長女は治療院に置いてある本やおもちゃで遊ぶ事が出来たので、ぐずる事なく終わりました。
子連れのママでも気兼ねなく行けるので、今度は私の腰痛を診て頂きたいです!
高橋先生また相談にのって下さいね。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難うございました。埼玉より3時間かけて「ベビ−マッサ−ジ講習会」の来院有り難うございました。お子様とスキンシップしながら心地よい時間を共有するって、お互い癒されますよネ。子どもは親を選べません。縁有っての親子。子育てを通して親にしてくれ、子どもに感謝。両親に感謝。親がイライラ、ストレスでの生活では、子どもも親に気を遣いストレスがたまります。子育てはある意味では体力(筋力、栄養、ストレス)が大きく影響します。母子とも栄養不足の方が最近多いようです。子どもさんがスクスク上手に育てられているのが良くわかります。お母さんの腰痛了解致しました。お待ちしています。感謝有り難うございました。

産後の不調で腰痛、股関節痛、膝...

産後の不調で腰痛、股関節痛、膝痛、その他首のヘルニアもあり、どうしたらよいものかと悩んでいたところ高橋治療院を知りました。先生はとても温厚で話しやすく、全身を丁寧に診てくださいました。筋力UPのストレッチも教えてくださいました。何より先生の施術は全く痛くないし心地よく終わった後はスッキリです。とても安心して受けることができます!先生これからも宜しくお願いします。スゴくオススメできるところです。

高橋治療院からの返信

来院並びクチコミ投稿有り難うございます。出産後の腰痛、股関節痛、膝痛、首のヘルニア、脚の痺れ、首・肩・背中のハリ等−−−。整形でのリハビリ、整体へ1ケ月通われよくならないので当院へ来院でしたネ。「特に赤ちゃんを抱く姿勢が辛い」との事でしたが、辛いところが軽減され笑顔で帰れ施術させて頂き感謝しています。辛い時はいつでも電話下さい出来るだけ対応致します。感謝

いつもありがとうございます

母娘、共にお世話になっております。

仕事がら、疲労による肩こり、腰痛がありますが、

先生のところに寄らせて頂くと次の日、頑張れます!

楽になります。

就業後に寄れるのも嬉しいです。

また、週末お願いします。

高橋治療院からの返信

来院並びクチコミ投稿ありがとうございます。右首痛、右薬指痺れ、右肘痛、右膝痛でのご来院。身体全体疲労困憊気味でしたネ。仕事やスポ−ツでの影響が大きいと思われます。何事も頑張りやさんですので、やりすぎは禁物です。身体と相談し、ほどほどに−−−。辛くなりましたらいつでも声かけ下さい。お待ちしています。施術させて頂き感謝。

全体的な体の不調で高橋治療院に...

全体的な体の不調で高橋治療院に行きました。
とても詳しく身体のゆがみを見ていだだき、原因はなにかや施術内容などわかりやすく教えてくださいました!
終わった後は体が楽になってすっきりしました。歩きやすくなりました!
一回ではなかなか胃腸の不調とかこりは良くならないので定期的に通えたらと思います!
帰りに野菜ジュースいだだきました!美味しかったです。

高橋治療院からの返信

来院並びクチコミ投稿有り難うございました。肩痛、肩背部痛、胃腸不調、自律神経のみだれ、便秘、生理痛、膝痛、足底痛等々でしたね。数年前からの症状で大変でしたね。初回施術後、骨格の歪み補正し血液循環が改善され、「身体がすっきり」「歩きやすくなった」結果が出て良かったですね。16歳と若いので今施術をしながら、今の内、免疫UPしながら胃腸、自律神経ももっと良くなるよう施術しますね。又の来院をお待ちしています。ご縁に感謝しています。

腰がだいぶよくなったし、全体的...

腰がだいぶよくなったし、全体的にみてもらって特に首の回りが良くなってよかった!全体的に体が動きやすくなった!!

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難うございます。遠いところから来院有り難うございました。腰痛、膝痛、下肢の疲労、シンスプリント、弱O脚、骨盤歪み、便秘、生理痛等々での来院され全身調整特に足底筋、膝か筋、前脛骨筋、大腰筋、腰方形筋、肩甲挙筋、右脊柱起立筋、腹部張り、頸椎後湾等々ありましたが、施術後は筋緊張・痛さももほとんど取れ楽になられ良かったですね。16歳と若いので、お話ししました運動法をされ、筋力UPされ良い成績を期待します。ク−ルダウンをしっかりしてください。定期メンテナンスに来院お待ちしています。ご縁に感謝致します。

オススメ☆

最近、背中から頭にかけてものすごく痛みを感じてだるさもあったので、整体に行こうと思い近場で探したら高橋治療院さんを見つけました。最初は、どうなんだろう?と心配だったんですが、、、とても明るい先生で、話も良く聞いてくれてすぐに緊張がほぐれました。
まだ、今日1回やってもらっただけですが背中も肩も首も頭も全部痛みがとれました。
帰る時に、野菜ジュースもくれてほんとに優しい先生!!!
また近いうちに予約したいと思います!
今日の印象だけでも5つ星です!オススメ(*^^*)

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。背中痛、肩痛、首痛、頭痛、自律神経失調、倦怠感、便秘、生理痛等で来院されましたネ。ご自身の現状(動作痛、アライメント、筋緊張、硬結等)確認頂き、それらの痛みが全部消え、笑顔で帰られ良かったです。ご本人でないと分からない辛さは、ストレス増長され何とかしてほしい−−−−−理解できます。初めての施術で効果出て良かったですネ。5つ星頂き有り難うございます。又の来院お待ちしています。施術させて頂いたのと、ご縁に感謝しています。

ぽいぽい
ぽいぽい さん

楽になりました

初めて行ったのは半年前くらいでした。
20年くらい前の車事故ででしょうか? ムチ打ちになったようで、
ここ数年、特に痛かったのです。 ずっと、整体に行きたいと思っていたのですが、どこにいっていいやら・・・。
ちょうどそんな時、友人に紹介してもらい、高橋先生のところに伺いました。
とても、穏やかな温かみのある先生です。 整体といっても、ボキボキというのではなく、静かに手をおいていく感じです。
手から気がでているのでしょうか? じんわりと温かくなるんです。そして手を置いたあたりから、ほぐれていきます。

今日も2度目ですが、伺いました。 首がやはりつらくなってきていたので。 本当はもう少し通いたいのですが、なかなかいけなくて。

でも、また近いうちに伺いたいです。
先生の施術をうけると体が本当に軽くなり、むくみもすっととれます。
おすすめですよ。

高橋治療院からの返信

遠方からの来院並び投稿有り難うございます。来られた時は20代前半交通事故による、むち打ち症の後遺症、整形より骨盤の歪みと言われ、首痛、顎関節症、肩凝り、頭痛、腰痛等々の症状よく我慢された生活でしたネ。施術後血液の循環が良くなり、身体が軽くなり、痛さも軽減され良かったですね。遠方なので時間のとれる時にご来院下さい。ご縁を感謝しています。

最近、子供を出産しました。 毎...

最近、子供を出産しました。
毎日の育児で、首、肩、背中、腰の疲労がひどく、抱っこがおっくうになっていました。

そこで、近場でこの症状を改善してくれる所はないかと探していたところ、高橋治療院と出会いました。

先生が男性でしたので、不安がありましたが、電話応対の先生の優しげな声に安心し、行くことに決めました。

これまで、整体に通った経験が無かったので、本当に身体が楽になるのか半信半疑でしたが、60分のマッサージの後には身体が軽く、自律神経も整えて下さるので、気分も良くなりました。

先生は、優しく丁寧で、話しを良く聞いて下さいます。
また、子供と一緒に来ることも歓迎して下さり、赤ん坊用にバウンサーやベビーベッドなども用意されていますので、子供を預けなくても一緒に来ることが出来、赤ちゃんのいるママも気楽に通えると思います。
私は、週一でお世話になっております。

高橋治療院からの返信

有り難うございます。ご出産おめでとう御座います。そうですね、毎日の育児で、首、肩、背中、腰の疲労がひどく、抱っこがおっくうだと来院されました。問診、動作痛、アライメント、整形外科的テスト、ROM、MMT、筋緊張等々ご自身では気が付かない現状を、お互い共有することが出来ました。施術後、それぞれの部位のつらさや痛さが軽減され、身体が軽くなられ良かったですね。次回は運動生活指導も取り入れお話し致します。出会いに感謝します。

腰痛と脚のしびれ、肩コリで通っ...

腰痛と脚のしびれ、肩コリで通っています。
今までには、病院、数件の鍼灸接骨院に通っていました。
病院は、レントゲンや採血、診察をしてもらうにはいいのですが、内服薬や装具の処方では症状がすっきりせず満足いく結果が得られませんでした。
鍼灸接骨院は多数先生が居るため、症状が落ち着く日と症状が悪くなる日がありました。
ここの治療院は、高橋先生一人で行っていて親切です。予防するために必要な運動方法も教えてくれます。

ただ、治療費は高いです。
でも、1回治療してもらっただけでも、だいぶ良くなりました。
そして、良くなってくると先生から「少し時間をあけても大丈夫そうだね」と強制もありませんでした。

高橋治療院からの返信

有り難うございます。腰痛、脚の痺れ、肩凝りとで大変でしたね。本人でなければこの辛さは理解して頂けませんだけにストレスもたまります。大分良くなって良かったですね。症状によっては、完治できない人も有りますが少しでも患者さんの症状が軽減され家庭生活、職場生活に支障ないように、微力ながら一生懸命施術させて頂きます。又のご来院お待ちしています。出会いに感謝します。

masa
masa さん

長い年月で痛めた左の腰痛をみていただきました。

・私は、いま広島に住んでいます。以前千葉に住んでいたときお世話
 になっていた。当院の高橋院長さんに緊急で出張治療をお願いしま
 した。ご無理なお願いを聞いていただき我が家まで来て頂きまして
 ありがとうございました。治療後は、ヤッパリ身体が安心したのか
 とても具合がよくなりました。その後は治療頂いた腰と膝調子が
 良くなりました。今回は、緊急でお願いしましたが、仕事で関東に
 も行きますのでその時またお願いします。

高橋治療院からの返信

有り難うございます。腰痛で歩行困難大変でしたね−−−−。当たり前の生活が突然出来なくなるて−−−−−。考えただけでもゾ−としますね。でも良くなって良かったです。遠方ですので近くでもきっと良い治療院が有ると思います。どうしてもつらいときは、お声掛け下さい出来る限り都合つけてお伺い致します。出会いを感謝しています。高橋正憲

とても信頼できる先生です☆

出産後の骨盤矯正が目的で整体院を探していました。迷っていましたが、口コミが多くて評判良いこちらに決めました。

産後の骨盤のズレはもちろん、一生付き合っていくしかないと諦めていた肩こりや自分では気付かなかった膝や頸椎部も治療していただき、初回で施術後に起きあがった時の体の軽さに驚きと感激でいっぱいでした。2歳のいたずら盛りな次男と生後3カ月の三男が一緒でどうなることかととても不安でしたが、次男は祖父に対するように懐いていて「今日はおじいちゃんせんせい行く?」としょっちゅう聞いてくるほどです(笑)

こんなに良くなるなら、もっと早く知りたかったです(*^_^*)♪

高橋治療院からの返信

有り難うございます。骨盤・アライメントも左右差が少なくなりましたね。頸椎4番、5番が後屈し、膝関節床上5cmの屈曲ぎみが、ほとんど改善され姿勢も良くなり全体に血流がよくなりましね。治療後の確認で、身体が軽くなったと感じられ良かったです。又、私も子どもさんが大好きですので、お会いするのがたのしみです。来院をお待ちしています。感謝しています。

産後4カ月経ったころ、子供の抱...

産後4カ月経ったころ、子供の抱っこで首、肩、腰とかなり凝っており、整体やら整骨院やら、骨盤矯正をやっている所を探していたところ、高橋治療院さんを見つけました。
私はボキボキ音が鳴るのとか怖くてダメで、早めに矯正に来たかったのですがなかなか来られませんでした。けれど、高橋治療院さんのHPを覗いてみると、小さいお子さんや妊婦さんの施術写真が載っており、不安さが少し軽減し行くことにしました。
実際に行ってみると、まず高橋先生の雰囲気がとても柔らかく、ほっとしました。始めに体の歪みや痛いところをみてもらい、それからゆっくり体をほぐしていきました。
施術後は体が軽くなり、とてもリラックスできました。内蔵の位置を戻したり(?)したので、ウエストがゆるくなりました(笑)
まだ2回目で、子育てもあるのでなかなか時間がとれませんが、さすがに一回で良くなるものでもないので、月一回継続して行きたいと思います。自宅で出来る体操も教えてもらい、時間が出来たときにやっています。

私は子どもを預けていきましたが、室内には絵本やベビーベッドがあるので、お子さん連れでも大丈夫かと思います。

高橋治療院からの返信

有り難うございます。出産にともない、腰痛、首・肩こり等の症状で来られる患者さんは多いいです。そうですね、身体の歪みが正常に戻ると血流も良くなり、身体が軽くなり筋のこわばりも取れ、内臓の動きも良くなりましたよね。私も孫が4人いて子どもだいすきです。子育てに母親・妻となかなか自分の時間が取れませんが、身体と相談しながら子どもさんとご来院お待ちしています。感謝しています。

千葉県大網白里市駒込1192-4

大網駅から徒歩10分!

• 駒込から350m (徒歩5分)

「富里すいかロ−ドレ−ス」ランナ−へのボランティアマッサ−ジの写真

院長紹介:高橋正憲

院長紹介:高橋正憲の写真

ボランティアマッサージを行っています!

ボランティアマッサージを行っています!の写真