タカハシチリョウイン

高橋治療院

大網駅から徒歩10分!来院者の84%が女性!

痛みが緩和され癒されます

腰の骨が前方にずれる腰椎すべり症で、ひどいときは歩くのが困難となり途中しゃがみこむ状態でした。先生の評判を聞いて施術を受け痛みが軽くなり、気持ちも楽になりました。何度か通院してますが、気持ちのもち方などにもアドレスをいただき精神的にも癒されています。身体のこりや痛みなどがある方は先生の施術を受けてみてはいかがでしょうか。

肩凝りが治りました

肩凝りがひどくて頭や首が痛くて辛い日々が続いていました。
治療をしていただき痛いことをするわけでもないのに終わったら姿勢もよくなり、首の凝りも日に日によくなってきました。
数日たちましたが姿勢も戻ることなく 維持したままです。

O脚が治りました!

私はひざとひざの間が15cm程離れている酷いO脚でしたが、1回の治療で驚く程治りました!その後何度か通っているうちに今ではほぼ目立たないようになりました。O脚以外にも、肩凝りで頭痛などの症状がありましたが、凄く良くなりました。本当に感謝しています!

魔術の手

数年前より通っていて、ある日突然足の裏にトゲが刺さったような激しい痛みがあり病院にかかったらリハビリを半年以上続け通わないと治らないと言われ、先生に相談したところ魔術の手のように痛みが解放。嘘かのようにビックリしています。それからは激しい痛みはなくなりました。今も月2くらいで通っております。

肩・背中・腰の痛みがなくなりました

定期的にお世話になっています。
先生の雰囲気もとても温和で、いつも丁寧に、親切に施術いただいています。
毎回、施術後心身ともにリフレッシュされる感覚に驚いています。
価格も良心的ですし、リピーターが多く予約が埋まってしまうことも納得です。

心身が整いました!

高橋先生には いつも急患でお世話になっています。
技術はピカイチですし、いつもためになるお話をしてくださいます。
お客様のために全力をつくしている姿を尊敬します。
筋膜がゆるゆるになって 今日も最高の時間でした。
ありがとうございました。明日からヨガの仕事頑張れそうです。

緊急対応して頂き、助かりました!

背中から肩、腕の痛みで、参っていたところ、休診日にもかかわらず対応していただきました。本当にありがとうございます!身体全体の歪みがあり、どこも痛かったのですが、優しく丁寧に施術していただき、帰りにはスッキリし、だいぶ楽になりました。先生の説明も、とてもわかりやすかったです。これから、定期的にお世話になりたいと思っています。

恥骨痛、骨盤痛改善

産前から恥骨痛に悩まされ、産後の骨盤痛もあり歩きづらい状態でした。
施術前に丁寧にいまの自分の状態をチェックしてくれて、それについて説明しながら進めてくれるのでとても安心できました。
帰り道歩いたときにあまりの足の軽さに驚いてしまいました。産後のお母さんたちのリフレッシュにぜひおススメしたいです。

臨月の逆子&産後

臨月に逆子でとても困っていました。三人目にして帝王切開になってしまうのかと悩んでいたところ逆子がなおったと言う口コミを見て藁にもすがる思いで電話をしてみました。とても感じの良い優しい声の先生で初めての電話で緊張していたのですがちょっと安心しました。マタニティでも安心な優しい施術で安心して受けることができました。一番ありがたかったのが先生の『大丈夫だよ』と言う優しい御言葉でした。出産への不安や緊張が何度その言葉に救われたか。不安になると先生が大丈夫だよと言ってくれたなぁと思い返してほっとすると言う事が何度もありました。産院に行って超音波で見てもらうと逆子ではなくなっており、無事に予定日通りに普通分娩で出産することができました。産後2ヶ月でまたお世話になり産後の辛い体を楽にして頂きました。背中や首や肩が楽になると本当に精神的にも楽になって家族に優しくなれました。施術はもちろんですがかけてくださる優しい言葉も嬉しかったです。これからもお世話になりたいです。

丁寧で優しい安心できる先生です。

腰痛で受診しました。口コミの通り、丁寧な問診と施術で安心しました。先生の知識と技術に驚きました!施術中は呼吸が楽になるのを感じました。腰以外の問題点も上げてもらい、どれも納得するものばかりでした。知人にも紹介させて頂きます。

丁寧な施術

今日は息子がお世話になりました。
姿勢が悪く日頃から注意していましたがなかなか直るものでもなく、いつもTシャツの左側の首元がいつもダラっと斜めに傾いていました。
が、丁寧に施術していただきビックリ!!
姿勢が見た目にもハッキリと良くなりTシャツも傾く事なく首元にピタっと収まり本人よりも私の方が嬉しいかも?
姿勢などでお困りの方先生の施術でスッキリしてみませんか?

逆子を直して頂きました!

妊娠6か月頃から骨盤の痛みがひどく先生に診て頂くようになりました。骨盤の痛みは一度施術して頂いてすっかり良くなりました。またお腹が大きくなるに連れて身体も辛くなってきましたが、月に一度先生に診て頂くとハリやむくみがすっきりと楽になります。そして先日は逆子を直して頂きました!正直、整体で直せると思っていなかったのでびっくりしました。もしお困りの妊婦さんがみえたらぜひオススメです!

お寿司大好き
お寿司大好き さん

元気な子を出産しました

初めは腰痛と左半身の倦怠感で通っていましたが、子供を希望しており、定期的なメンテナンスと併せて子供を授かるように骨盤調整を継続していました。
その結果、妊娠して妊娠後も出産近くまで骨盤調整でお世話になり、元気な子を出産しました。出産後も定期的なメンテナンスで通う予定です。
その時、その時の先生のアドバイスは的確です。自分に必要な内容をいつも伝えてくださっていると感じています。
なかなか自分の心と体に向き合う機会がないので、施術の時間が貴重です。いつもありがとうございます。

楽になった!!

先生と話してるのも楽しいし、身体は楽になるし次回も楽しみです。
終わった瞬間、本当に息がしやすくなったなと実感出来ました!
私は看護学生なのですが、解剖学も教えてもらい勉強になりました。笑
ちなみに今回、私は身体の矯正に行ったのですが、自分も気づけていない悪いところを一緒に確認しながら治してもらいました。
意外と色々なところに治せるところがあるんだなと思いました。
痛みなどがない人でも身体のメンテナンスとして、行ってみるといいんじゃないかなと思います。

とっておきの治療院です!

3〜4年前、仕事で腰を痛めてしまい、紹介で初めて治療を受けました。その時は2回で完治し、大変助かりました!それからずっと調子が良く、お世話になることがありませんでしたが、最近年齢のせいか、疲れやあちこちに痛みが出て来たので、久しぶりに来院しました。驚いたのは先生の記憶力!当時話したことをよく覚えていてくださり、丁寧に対応していただきました。今回は左肩、膝を中心に治療していただきましたが、とても楽になりました。これからも定期的にメンテをしていただこうと思っています!

プロの技

1年くらい腰が痛いと言っていた息子が1度で治り勧められてお世話になってます。
30年近く腰が痛くまた痛みが強くなり来院しましたが1度でだいぶ楽になりました。
私の場合は色々な部分に不具合が出てしまっているので数回必要との事でしたが、今まで色々な施術に行ってみましたが一番効果が実感出来ていますので安心して通院できます。
ついでにバネ指も見て頂き楽になってきました。
本日も痛みがどうしようもなく急遽見て頂きましたが帰りには楽になりました。
早く治してもらい、その後はメンテナンス目的で通える様になりたいですね!
予約が取れなくなってしまうので、あまり教えたくはありませんでしたが色々な痛みに悩んでいる方も多いかと思い投稿させて頂きました。
是非、お試し下さい!

腕がいたかったが楽になりました❗

知り合いに紹介してもらいその人は腰痛で行って痛さがなくなり私の右肩が痛いのを知り高橋治療院をすすめてくれました❗話や色々検査をうけ体が傾いていたり動作で痛かったり自分ではわからない事を知りました❗治療は全身をしてもらい終わった時は肩の痛さがきえ軽く楽にてがあがるようになりました❗定期的に行くようにしたいと思います❗

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。右肩痛(外転痛、伸展痛、可動域制限有り)、弱膝痛、弱腰痛で2~3ヶ月前発症し整体やマッサ-ジ店に行くも治らず、仕事や日常生活に支障するようになり、友達が見かね、当院を紹介されての来院でしたネ。アライメントや動作テスト、整形外科的テストでは身体全体が前傾左傾斜し、右肩が下がり、骨盤は左に下がってました。立位前屈でL2~L5痛、後屈で右肩痛、左右側屈で首がツリ、首前後屈で後面ハリ、左右側屈回旋で首肩がハリROM悪し、トリック補正。筋緊張が多く、本人は全体違和感無いとの事。多分我慢強さ責任感等で気づきが薄いのかも。状況を同席された方とご本人に説明し施術。痛いところには原因が少無いので、関連する筋膜・筋肉リリ-ス。右肩痛、可動域制限、弱膝痛、弱腰痛が消え血液気の流れ身体が温かくなり、喜んで帰られましたネ。後日新しい患者さんをご紹介頂き有り難う御座いました。メンテナンス来院お待ちしてます。ご縁と施術させて頂き感謝致します。

治療後とても身体楽になります

いつもお世話になってますが身体の疲れと心の疲れをとってくれます😊
無意識にストレスを感じていたのだと施術を受け楽になった後に感じます。先生の腕前ももちろんですが話し方や人間性がとても素晴らしく通いやすい病院です。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難うございます。仕事上腰に負担が大きく、骨盤が歪んでいるのでは?とのことで来院。病院では腰痛症、両膝関節症、頸椎症との診断でしたネ。仕事上やむえない変位での生活、辛いですよネ。腰痛は前屈回旋時仙腸関節痛、両膝痛は立ち上がるとき膝蓋骨内側痛、頸椎症ではC4・C5固く後方へ変位、右肩下がりの巻き肩、骨盤は前傾左下がり。筋緊張は胸鎖乳突筋、肩甲挙筋、斜角筋、僧帽筋、腰部起立筋、腰方向筋、大腰筋、大臀筋、膝力筋、内側広筋他。頑張り屋さんで、責任感が強く前向きな性格なので、ストレスも受けやすい性格なんでしょう。筋膜リリ-ス、血液・ストレス・気の流れ調整で身体が軽く楽になりよかったですネ。月1回のメンテナンスお待ちしています。ご縁に感謝します。

交通事故の治療をしていただき、とっても楽になりました!

車に乗って、赤信号で停まっていた時に、後ろから来た車に衝突されて、その後、首、肩の痛み、吐き気等の症状が出て、病院で「頸椎捻挫」と診断されました。湿布を貼ったりしても気休め程度でしたので、高橋先生に週一で治療をして頂く事にしました。
始めの頃は、首と肩の痛みで、自分でもわかるくらい、凝り固まってしまっていたのですが、施術して頂く度に、痛みも和らぎ、吐き気も治まって来ました。
なかなか病院に通って治る様な痛みではなかったので、高橋先生先生にお世話になれて本当に良かったです!

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難うございました。交差点で停車中追突され遭われての来院。吐き気、頚痛(下を向く、起き上がる動作での痛み)右肩痛(疲れがでると両肩痛)があり、病院にてMRI撮像で頸椎捻挫との診断。痛み止め処方。通院するも、保険会社と相談され、当院にて保険治療となりました。私も病院に勤めていたとき、交通事故者並び完治後の後遺症者を何人も担当しましたが本人で無いと本当に辛いですよネ。アライメントは崩れ、特に頸椎ROM悪し、変位で頚痛、吐き気、頭重でしたが。来院され痛さ、吐き気が無くなり普通の生活が出来るようになり本当に良かったです。施術させて頂き感謝します。

とても優しく腕のいい先生です。

腰の痛みや息苦しさがあり、先生に治療していただきました。終わった時には、呼吸も楽になり、腰の痛みもスッキリと無くなりました。
母も先生にお世話になってますが、先生の所に通い始めてから、膝に水が溜まったりしていたのもすっかり無くなり、整形外科に行かずに過ごせています。
とっても優しく話しやすい先生なので、おススメです。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難うございました。腰痛、膝痛、頭重、呼吸不十分、巻き肩、首垂直前傾左傾、C4C5後方突、右肩下がり、骨盤左下がり、膝屈曲で各関節ROM悪し。
お母さんは左頚肩痛、左下肢後面痛、膝痛、腰痛での来院でした。筋硬結、筋張り、が至る所に有り、筋膜リリ-ス、呼吸拡大、内臓調整で殆ど辛い所が取れ良かったですネ。
月1回身体のメンテナンスに来院有り難うございます。このたび日本人の平均寿命男女とも伸びたと発表有りました。健康寿命を伸ばしたいですネ。人のお世話しても、お世話にならないように心身ともに健康で前向きに歩みましょう。施術させて頂き感謝します。

千葉県大網白里市駒込1192-4

大網駅から徒歩10分!

• 駒込から350m (徒歩5分)

「富里すいかロ−ドレ−ス」ランナ−へのボランティアマッサ−ジの写真

院長紹介:高橋正憲

院長紹介:高橋正憲の写真

ボランティアマッサージを行っています!

ボランティアマッサージを行っています!の写真