タカハシチリョウイン

高橋治療院

大網駅から徒歩10分!来院者の84%が女性!

妊娠している家内に施術していただきました

<妊娠している家内に施述していただきました>
2015年の9月に伺いました。同年10月末に出産予定の家内を施術していただき、無事に出産に至りました。妊娠中でも安心してみていただけるので有難いです。

<過去投稿>
信頼している友人の紹介があったので行きました。とても親身になって話を聞いてくれる先生で、マンツーマンで対応してくださるのが嬉しかったです。完全予約制なので他の患者さんがいることもないようです。私の場合は心療内科でうつ病と診断されましたが、ひどい肩こりがあったので、それが原因では?と自身で疑い、通うことにしました。まだ1回しか通院していませんが、次回も予約させていただきました。治療院に入った時と出て行くときでは体の軽さが違うことを実感できました。これからもお世話になります。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座いました。うつ病で心療内科、メンタルクリニック等数カ所受診され、専門の病院による診断カウンセリングで思う成果出ず、友人より当院紹介されての来院、有り難う御座います。 外科的施術と違い、心の施術は施術前にお話し致しましたように、期待されるような成果を当院ではまだ発達段階です。 しかし、患者さんのうつ状態により施術方法が違いますが、一部や全身の活力不足、ストレス、自律神経失調、精神安定、不安恐怖感、不眠等にきく施術をさせて頂きました。特に内臓・頭部、骨盤調整、呼吸拡大、ストレス遮断へのアプロ−チしました。来院時の体調と施術後の体調変化で、身体が暖かく軽くなられ良かったですネ。 来院予約、施術させて頂き感謝します。

一度の治療で痛みが消えた~\(^-^)/

毎日病院のリハビリに通い、それでも治らなかった首の痛み…((T_T))
先生の治療を一度受けただけなのに
すっかり痛みが取れました~\(^-^)/
治療の時も痛みがなく、丁寧な説明と施術で安心して治療を受けれたました。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座います。一方的な追突交通事故受傷され頭重、吐き気、首痛、夜間痛での来院でしたね。動作確認で立位後屈−首痛、背部痛。右側−腰痛,C7痛。 首前屈−首後面痛。首後屈−首後面痛。首右側屈−首後面痛。アライメントでは頭部弱右肩向き。右肩下がり。C3後方変異。筋緊張−上中部僧帽筋、肩甲挙筋、板状筋、胸鎖乳突筋、後頚部筋、脊椎起立筋、腰方形筋等がありました。呼吸が若干浅く、深呼吸が出来にくい状態でした。私は東洋医学なのでどうしても全身調整しますので、施術に時間がかかります。施術後、痛みが取れ、呼吸がしやすくなり良かったですネ。交通事故は後遺症で悩まされると言われます。再発予防の為、数回来院お待ちしています。施術させて頂き感謝します。髙橋

癒しと元気をくれる空間です

親娘でお世話になっています。
はじめは肩こりがひどくて足を踏み入れたのですが、症状のあるところだけでなく、頭からつま先まで全身ケアしてくださいます。

また、施術中も元気のある時は楽しいお話を、疲れ切ってる時はそっとしておいてくれるなど、“わかってくれている”と心から実感できます。

どんなにボロボロで来院しても、帰る時には笑顔で元気いっぱいになります!

自律神経なども正してくれるので、生理痛も減りました。

引っ越したため頻度は減りましたが、今後も大網に行く時にはずっとお世話になりたい先生です。

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。遠方からの来院本当に有り難う御座います。慢性的な強度な首肩こり、頭痛、頭重、腰痛、左膝痛、足のむくみ、生理痛、便秘で自律神経調整、骨盤調整希望での来院でしたね。何事にも一生懸命生徒に指導され、さぞ高校生も先生の笑顔に癒されて分かりやすい授業が待ち遠しい事でしょう。少しでも辛いところが楽になり、身体が元気になるお手伝いできれば幸いです。
またの来院をお待ちしています。ご縁と施術させて頂き感謝します。髙橋正憲

首の痛みがとれました

とても優しい先生で、丁寧に問診して下さいました。治療に痛みは、伴わないのに困っていた首の痛みから解放されました。とても良かったので今では、息子たちも、お世話になっております。若い人からお年寄りまで全ての年代の方にお勧めです。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座いました。1〜2年前より首痛、肩痛、こみかみ異惑感に悩まされての来院。
立位前屈で下腿後面がはり、背腰部痛。後屈で頸部左外側痛。右回旋で背中ツル。頸部前屈で後頸部〜肩甲骨下部までハル。後屈で左外側痛。左右側屈で首痛ROM。左右回旋ROM。C4.5後方。肩骨盤が左変異等々。アライメント修正に筋緊張の施術し、施術後、これらの症状が軽減され、血液循環や気の流れが来院時より良くなりましたね。
ご自分の身体のメンテナンスに又ご褒美に次回予約頂き有り難う御座います。ご縁と施術させて頂き感謝しています。

体全体が変わった!

サッカー中に足首を痛めてから2か月以上経っても治らず、それどころか自分の足じゃないように感じるほどの状態になっていました。整体や整形外科にいってもおざなりな対応をされてろくに話もきいてもらえず一切治りませんでした。そこで家族の紹介で高橋治療院にいったところ、とても親身になって話をきいてくれしっかりと施術してくださり足首だけでなく体全体がよい状態になりました。スポーツで怪我してなかなか治らない方にはとてもおすすめです!

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座います。左足首痛、左内果痛、歩行時痛等のスポ−ツ障害で来院されました。発症され色々病院、遠方の有名整体院にも通われ2ヶ月もさぞ痛く生活に不自由されましたね。スポ−ツ障害に限らず、交通事故、転倒等はなんらかの外圧がかかっての症状を発していますので、動作確認やアライメント硬結、温感を触診。現状を患者さんと共有少しでもこれらが軽減される施術を心がけています。足首だけでなく身体全体が良い状態になり良かったですね。1回だけでの施術ですので何回か通院お待ちしています。施術させて頂きご縁を感謝しています。髙橋正憲

sho
sho さん

とっても親身になってくれる先生です…

子育てで痛めたと思われる腕や 腰を 診ていただきたくて伺いましたが、実際には もっと他の箇所も 悪くなっていると教えて頂きました…
色々なことを我慢しないで…無理しないで… と 気持ちの面でも 優しく支えて頂き 心も体も すごく楽になりました…小さい娘たちも連れて 伺いましたが おもちゃなども 置いてあり 子供達にも 優しく接して頂き本当にありがたかったです… 体が悲鳴をあげている方は 一度 先生に診てもらったら 楽になると思いますよ〜 産後のお母さんなども 特にオススメです…

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座いました。右肩痛、可動域制限が出て、日増しに腕全体が痛みひどい時は手首近辺も痛み、右手握力ほとんど無く、呼吸が浅く、首痛、右眼奥痛、右胸痛、右鼠径部痛、腰痛、ストレス大。整形外科にてMRI異常なし。痛み止めロキソニン服用するも夜間痛でつらくての来院でしたね。
 施術後、各部位の痛さがほとんど無くなり、右手握力70%力が入るようになり顔色・呼吸も楽になりましたね。何事にも一生懸命で責任感強く頼もしいお母さんですが−−−−。何事も身体と相談しながらの生活をオススメします。生活指導で姿勢や運動等お話しましたように意識を持ってされると、治りが早く、予防になりますので時間を見つけて実施してみて下さい。ご縁に感謝します

肩こり衛門
肩こり衛門 さん

身体の中からポカポカ

ただただ、身体が元の位置に戻る!感覚と、内側からポカポカしてくるんです。
先生との問診から始まり、細部への治療と、まるで先生の人柄を表す治療でした。治療中は、きちんとした説明もあるので、何故しんどかったのか?を理解が出来ました。身体の辛い重い硬いキツイを解明出来るから治療後のポカポカ感覚が心地良かった!先生を紹介してくれた友達に感謝します!

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座います。お友達のご紹介で遠方よりの来院頂き有り難う御座いました。20歳から首筋、背中がハリ、重だるく、腰痛は今年発症。呼吸息苦しく20歳時交通事故の後遺症か判りませんが−−来院。筋緊張硬結によるアライメントでは右肩下がり、ヤコピ−左下がりの弱左側湾、頸椎C4・C5後湾、L4・L5後湾、膝屈曲、強度の首肩背部腰部のハリコリ、下腿カチカチのハリ時々ツル事有り静脈瘤で結構我慢強く自律神経失調気味−−−?。ともあれ一通り施術。姿勢もほぼ改善、膝が仰臥位ベットから5cm間隔が2cm以下に改善、首肩背部腰部下腿のハリコリの筋緊張硬結ももほぼ改善、体の中からポカポカされたのは、血流が良くなったからでしょう。施術させて頂き感謝します。

ママに優しい治療院

最初、肩こりから手の痺れに悩まされて助けを求めるかのように受診しました。
症状からすぐに原因を突き止めて、撫でるように指圧すると不思議と凝りの元が改善されました。首が細く長めなのと、猫背が原因で、長年肩こりからくる手の痺れに悩まされていましたが、今では痺れが起きることはほとんど無くなりました。
骨を正しい位地に導いてくれ、根本的な原因を解消し、丁寧な説明と今後の改善策までレクチャーしていただけます。バキッとやる整体とは違い、的確な指圧なので安心して施術できます。
1年半ぶりに産後の骨盤矯正で伺いましたが、マタニティーも施術しているそうで、婦人科系でお悩みの方も相談されると良いかもしれません。おもちゃやベビーベットも用意されていて、子連れでも大丈夫です。
その人柄からか、5ヵ月の息子もニコニコしていました。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座います。昨日は、遠方からのご来院有り難う御座います。お二人目の赤ちゃんご出産おめでとう御座います。初産後の腰痛、仕事柄か猫背、首肩こり、腕のシビレ、骨盤調整希望されての初来院でしたがほとんど良くなられ安心しました。1年半ぶりの骨盤調整希望での来院
アライメント調整、骨盤調整、腹部調整等全体調整させて頂きリフレッシュされ血液循環が良くなりましたね。そうです、つわりでの来院、妊娠・出産後腰痛、生理痛、便秘患者さんが多いですネ。どんどん改善され私も、微力ですがお役に立てて施術チャンス頂き感謝しています。今年も、当院患者様のご結婚、御出産、妊娠中の方とおめでたいです。ご縁に感謝しています。

施術後に効果を実感できます。

産後の骨盤矯正をしていただきたく訪問しました。問診で全身の状態をチェックしていただいてから施術を開始。先生にバランスよくほぐしていただいたところ、昔から酷いと言われてきた肩の凝りがスッキリ!!軽くなりました!!何年も放置し、初めて感じたこの感覚。これが本来あるべき状態なんだー(>_<)と感じることができました!!

先生のお人柄もよく、丁寧に説明をしながら施術していただき安心してお任せできます。
今後も骨盤矯正をしながらバランスのよい体を作っていただこうと思います!

高橋治療院からの返信

口コミ投稿有り難う御座います。2月にご出産されおめでとう御座います。ご希望の骨盤矯正、強度の首肩こり、背腰部が一枚の板状に固く可動域が制限され痛さ出現、下腿後面ハリ、下肢静脈瘤、体幹が左変位での来院。骨盤及び体幹が左変位がほぼ正常になり、強度の首肩こりもほぐれ、下腿ハリ静脈瘤もほとんどとれずいぶん楽になりましたね。ひとの命を預かるお仕事柄、神経を人一倍使われ大変でしょうが、応援していますので先ずはご自身の体調良くされ、子育てに楽しんで下さい。次回は運動法をお教え致しますのでご来院お待ちしています。施術させて頂き感謝しています。

癒されました

腰痛と頭痛を伴う首凝りに悩まされ、職場の同僚に勧められ伺いました。

問診で記入しなかった膝の痛みを検査の段階で言い当てた先生にまずビックリ!
そして、ストレス&自律神経の乱れも指摘されました。

痛みを感じていた腰や首だけでなく全身カチコチの体を先生は時間をかけてほぐしてくださり、仰向けに寝て膝が浮いてしまっていたのも、首が全く動かないでいたのもたった一回の施術で治ってしまいました。

先生に「頑張り過ぎないで」「我慢しなくていいんだよ」と言っていただき、私の心も癒されました。

来月の予約もし、これから月一回の体と心のメンテナンスを楽しみにしていきます。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座いました。仕事・子育てで大分酷使されているようで腰痛、頭痛、首肩のコリ等での来院有り難う御座いました。どこを触れても固く、痛がられ各関節も可動域が悪く動き制限が有り、大変辛かったでしょう。施術後変位していた骨格や筋緊張も、はほぼ正常になり、首がほとんど動きが悪かったのがほぼ改善され良かったですネ。次回予約頂き有り難う御座います。施術させて頂き感謝します

気持ちいいですよ!

坐骨神経痛で先生のところを訪ねました。一回でよくなったことにビックリ!足の指をマッサージしれたことで体全身の血流がよくなり体がとても温かくなりました!骨盤矯正もしていただきました。頭から足の爪先まで全身マッサージはとても気持ちいいですよ!帰りはとても楽になりました。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座いました。座骨神経痛、腰椎分離症で腰痛、右太もも足の裏がジンヒンし痺れ痛さが、どんどん増し日常生活、仕事等に支障きたす様になり来院されましたね。肩首のコリが強く、背中から腰部までが1枚の板のように固く、腰椎後湾、骨盤左下がり、右下肢短、膝屈曲床上5cmで重心が変位。骨格骨盤等全身調整したことにより、血流が良くなり、シビレや痛さが無くなり良かったですね。来られた時よりも良く成られ喜ばれると、私も施術者とした施術させて頂き感謝しています。1ヶ月に1回くらい身体のメンテナンスに来院お待ちしています。

激痛から解放。

姉の紹介で先生の所に伺いました。
腰痛をだましだましいたら…左足の激痛にかわってしまい、痛み止めを手放せない状態でした。
あまりの痛さに整形外科を受診しましたがレントゲンをとり、ヘルニアからくる座骨神経痛!との診断。

ただクスリを処方されただけでした。
先生の施術は一回目より二回目と、あんなに激痛だった左足が軽くなってきました。
痛み止めから解放される日も近くなりそうです。
本当に感謝しています。
ありがとうございますm(_ _)m。

高橋治療院からの返信

クチコミ掲載有り難う御座います。1時間半かけられ来院有り難う御座います。1ヶ月前腰椎ヘルニア、座骨神経痛と病院で診断され左下肢激痛、シビレ、左膝内側痛、痛み止め服用。治らず接骨院に通われてなかなか改善されず腰の痛みがひどくなり、当院をお姉さんが紹介され前傾姿勢で小刻み歩行での来院。
我慢強い性格で閾値が上がり、身体のどこを振れても痛がり筋緊張が沢山ありましが、施術し痛さ、シビレが大分改善され、姿勢が良くなり歩行も楽になり良かったですね。月1回の来院お待ちしています。施術させて頂き感謝します。

終わった後に良さがわかる

他治療院に通っていましたが、高橋先生にお世話になりました、透析をしているので全身をみてもらい、特に肩こりは改善されずにいましたが高橋先生の施術1回で良くなりました。施術後不思議ですが肩こりを感じる事もなくなり凄いの一言です。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座います。肩こり、背腰部痛を始め全身倦怠感、ストレス、呼吸不十分での来院。透析をされながら、仕事との両立は相当辛いのに−−−。問診アライメント、諸テスト時顔に出さず終始ニコニコ笑顔を絶やさず−−−−頭が下がります。頚肩湾症候群、円背気味、頸椎腰椎垂直、下腿ハリ、下肢浮腫静脈瘤等で全身施術、骨格変位調整、骨盤調整、特に肩胛骨下角右脊柱起立筋の硬結が改善され身体が軽くなられ良かったですね。身体と相談しながら仕事をして下さい。そして身体のメンテナンスに時々来院して下さい。施術させて頂き感謝します。

昨日のテレビ見てびっくり(・∀・)

昨日テレビで海外や他県からも患者が来るという、整体術のAKAだったかな?(うろ覚えですいません)が紹介されて大絶賛でしたが、これって高橋先生の治療と同じなのではとびっくり!
一緒ではないかも知れませんが優しい整体術と効果は同じだと思います(^_^)
あの番組をみた方やそうでない方も一度治療を受けることをお勧めします、
びっくりしますよ( ´艸`)
自分も腰痛一度の治療で治してもらいました。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座います。そうですか、テレビにAKA施術をされ大絶賛だったとの事、お知らせ有り難う御座います。ちょうど患者さんの施術中でしたので見る事が出来ず残念でした。医術のほか、色々な方法がありどれがよいかは、患者さんが自分の辛い所が良くなればその方法が患者さんには良かったのでしょう。しかし、リスクも有る事がありますので−−−−。その治療を受けられた患者さんの声を聞き判断されるのがよいでしょうネ。私も患者さんに喜ばれる治療をめざし日々研鑽しています。予約患者さんのカルテを参考に前日リ施術ハ−サルしています。が時には満足行かない事があります。情報有り9が等御座います。感謝。

体の変化が嬉しいです。

首・肩こりや不眠に生理不順など、日頃のストレスで体調がものすごく悪くて、何もする気になれずにいました。
辛くて辛くて、どうしたら良くなるだろうとネットで色々検索し、口コミで評価の高かったこちらに電話したところ、当日すぐに治療してもらえました(*´`)

問診では細かく説明して頂き、自分では悪いと思ってなかった膝を指摘されたり、なぜ痛いのかを教えてもらえました。
初診時はとにかく全身が痛くて、先生に体が頑張ってたんだよと言われて、自分の体の事をよく考えずに過ごしていたなあと思いました。
悩みごとを聞いて下さり、治療してもらいながら心も癒されました。

仕事中に、いつもと姿勢が違うことに気づきました。
体が楽になると、出来なかったことも出来るし、頑張ろうと思えます。

2回目は、前回と同じ事をしているのに痛くなくて、それだけ変わっているんだとビックリしました。
呼吸の仕方を教えてもらい、普段無意識に呼吸をとめて生活をしていたので息苦しかったのが楽になりました。

だるさが酷くて全くしていなかった運動も、ちょっとずつやろうと思います。
せっかく先生に良い状態にしてもらったので、キープしたいです。

3歳の子どもを連れて行っていますが、オモチャも沢山あり、先生も優しく接してくれてるので助かります。
車で片道1時間かかりますが、それでも通いたいと思えるところです(*^ω^*)

体調を整えて、体力をつけて仕事も子育ても無理なく続けたいと思います。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座いました。来院日時赤ちゃん連れのお母さんが腰痛予約されていましたが、用事が出来日時変更有りましいたので、タイミング良く来院でき良かったですね。首・肩こり、不眠、生理不順、ストレスで体調がものすごく悪くて、何もする気になれず辛くて、エキテンさんのクチコミ高評価で来院され有り難う御座いました。施術後日、仕事中に、「いつもと姿勢が違うことに気づきました。
体が楽になると、出来なかったことも出来るし、頑張ろうと思えました。だるさが酷くて全くしていなかった運動も、ちょっとずつやろうと思います」との事。前向きで素晴らしいですね、目標に向かって、身体と相談しながら歩んで下さい。施術させて頂き感謝します。

母も感激です

最初、私がこちらの<エキテン>の口コミを拝見し治療して頂きたく伺いました。長い期間 腰痛と肩こりに悩まされておりました。問診の後 治療して頂いた印象は「まるでなでている感じで大丈夫かな?」と思いましたが 痛い所、悩んでいる所を的確に指摘されながらの治療で施術が終わった時は本当に軽くなった感じがしました。

まだ完全ではないので これからも治療をして頂きたく考えていますが 約一か月の短期間で遊びに来ている91歳の母の脚のむくみがひどく心配になって先生に相談した所 診てくださるという事でつえをつきながらの母を連れて行きました。むくみの他にО脚、外反母趾、高齢と言う事で足の運びが悪いのもあきらめていましたが先生の丁寧な説明を受けながらの治療で可動範囲が広がった感じがしました。治療中は気持ち良くて夢のようだと嬉しそうでした。

びっくりしたのは 乳がんの後遺症で上にあがらなかった腕が一度の施術で軽く上がるようになった事です。母自身も信じられないと言っていました。筋肉の衰退を予防するためと教えていただいた体操を高齢ながら一生懸命にやっています。母はこちらに滞在している間しか伺えませんが本当に嬉しそうです。ありがとうございました。

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座いました。腰痛、肩こりでの来院で施術後身体が軽くなられ良かったですね。
お母さんも、乳ガン後遺症での手が上に挙がるがるようになりたい希望が、叶えられ良かったですネ。
大変喜んで頂きこちらこそ施術のチャンス頂き感謝しています。次回施術予約頂きお待ちしています。

肩痛でお世話になりました

ある日突然、肩に崩れ落ちるような激痛が走り、偶然こちらのクチコミを読んで伺いました。

少し長めの問診と体の状態の確認を行ったあと、1時間半くらい揉んで頂いたら驚くほど楽になりました!!勿論私の場合は1回でどうにかなるような痛みや凝りではないので、無理なく少しずつ見てもらっています。
どうしようもない痛みがとれたことと、夜よく眠れるようになったのが一番嬉しかったです♪

内装は小さなプレイルームに治療用のベッドがあるかんじのお部屋です。予約制で誰かに聞かれる心配もなく先生の人柄も朗らかでおもしろいです。無理なくみてもらえますし、とても丁寧なのでとっても安心でした。
偶然当日予約が取れた身ですが、かなり先まで予約が埋まっていることもあるようなので早めの予約をおすすめします!!

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難う御座いました。少しでも左腕を挙げると激痛で夜寝られないとの事で来院。腕を触るだけで痛く、可動域制限有り、強度の首肩コリ痛、弱腰痛、左内側膝痛痛等を軽減させる為の運動法をお話ししましたが是非運動を日常生活で実施して頂き少しずつ軽減させ、悪化させないようしましょう。
施術後は、驚くほど楽になり良かったですネ。次回予約頂き又施術させて頂き感謝致します。

リンパの流れが良好に、身体が軽くなりました。

私は手術跡のこわばり、リンパ浮腫、頭痛、その他様々な症状に悩まされてきましたが、先生に出会えて、もっと元気になれる気がします。
初めての施術直後、滞っていたリンパが流れ、全身が軽くなったのを実感しました。回を重ねる毎に手術後のこわばりも柔き、呼吸がしやすくなってきました。
更に、腸の調子まで、徐々に良くなってきたのには、驚きです。

体も心もほぐれました

優しい優しい先生です。

最初は少し緊張していましたが、施術をして頂いてすぐ 少しずつ緊張がほぐれていき…

私はいつも緊張気味で…あちこちあまりよくなく、肩などはもうカチカチで凝っているのかもわからない状態でしたが、施術して頂いて直ぐに 嘘のようにスーッと ほぐれて 本当にびっくりしました。

施術は、終始気持ちよく、痛みはほとんどありませんでした。(あまりよくない方の足指は少し痛かったです)

施術後は付き物が落ちたように体が軽くなりました。

次の予約も入れさせて頂いて、先生のところへ行くのを楽しみに これからの日々頑張りたいと思います♪

有難うございました。

本当にすばらしい腕の先生です!

突然の腰痛で、まったく起き上がれなくなり、
寝返りもできず、腰が抜けるような感じで困り果てていました。

仕事に支障が出てしまい、本当に困るため
近くで有名な整形外科、整骨院、腰痛専門の整骨院と行ってみましたが、どちらも親身に観てくださっているという感じよりかは
決まった治療形式に当てはめていこうとする治療で、私の全身の状況を正確に把握して、治療方法を決めるようなものではなく、
当然、あまり痛みも軽減されずストレスだけが増えてしまいました。

そんな時に紹介していただいたのが高橋先生でした。
動くのも大変な状況であることを察してくださり、急なお願いにも
関わららず東京のほうまで訪問治療できてくださいました。
まずこの親身な対応に本当にうれしくなりました。

治療は全身の状態を丁寧に見ていくことからはじまり、痛みで強ばっている身体に配慮しながら、身体にストレスがかからないように
やさしく、でも的確にほぐしてくださり、歪んだ骨盤や筋肉をきちっと治してくれました。

バキバキしたり、無理やり伸ばしたり、電気治療に任せたりするのではなく、きちっと患者さんと対話しなが、加減をして、芯からきちっと治してくれる治療に感動しました!

よく患者さん目線で!と言いますが、高橋先生は心底患者さん目線のすばらしい方です。

ぜひ多くの方に知っていただきたい先生です!!
本当にありがとうございました!

これからもメンテナンスと根本的な体質改善を兼ねて
先生の治療をお願いしようと思っています。

千葉県大網白里市駒込1192-4

大網駅から徒歩10分!

• 駒込から350m (徒歩5分)

「富里すいかロ−ドレ−ス」ランナ−へのボランティアマッサ−ジの写真

院長紹介:高橋正憲

院長紹介:高橋正憲の写真

ボランティアマッサージを行っています!

ボランティアマッサージを行っています!の写真