タカハシチリョウイン

高橋治療院

大網駅から徒歩10分!来院者の84%が女性!

行く前は立てない程腰が痛かった...

行く前は立てない程腰が痛かったのですが帰りは軽く歩けるようになっててビックリしました。他の悪い所も治してくれました。先生も良心的で子連れでも安心して診ていただけます。ほんとに大満足です。

高橋治療院からの返信

有り難うございます。ご主人に支えられながら来院され、立位姿勢困難、歩行困難でしたが、施術後腰痛もほとんど無く歩いて帰られ本当に良かったですね。お話し致しました、姿勢、腰痛予防体操をして頂き発症しないよう気をつけましょう。施術させて頂き感謝します。

ベビーマッサージの講習会

今日はベビーマッサージの講習会で1歳の次男を連れて来院しました。
オイルをつけてのマッサージでしたが、わかりやすく、教えてくださるので、こちらも質問しやすかったですし何よりも1歳の次男が気持ちよさそうにしていました。
このようなスキンシップも大切ですね!先生本当にありがとうございました!

高橋治療院からの返信

クチコミ投稿有り難うございます。身体のメンテナンスに2時間かけて毎月車で来院、今回は「ベビ−マッサ−ジ講習会」に出席有り難うございます。赤ちゃんもマッサ−ジされることにより喜ばれ、リラックスし親子のスキンシップで信頼関係が生まれ「心豊か」になります。オイルマッサ−ジ中赤ちゃんに、お話ししたり、歌を歌ったり、体操したりで親子の、絆が深くなります。赤ちゃんの笑顔や、新しい発見でお母さんも癒されるでしょう。本日は有り難うございました。感謝します。

いつも行っている所が休みでサイ...

いつも行っている所が休みでサイトで見つけて行きました。クチコミ通り優しい先生で一つ一つ丁寧に説明しながら施術してくれ、大満足でした!また行きたいと思います!!

長年、首、肩、腰の不快感に悩ま...

長年、首、肩、腰の不快感に悩まされており、良い治療をしてくれる治療院を探していたところ、高橋治療院を見つけ、早速診ていただきました。問診で先生に指摘された事に「そう言われればその通りだ」と気付かされることが多いです。原因が判れば、適切な治療で改善が期待されます。長年使った身体です、初回だけで治るわけがありません。(なので星はまだ3つ)高橋先生はこちらの話をよく聞いてくれますし、いろいろ相談しながら通ってみたいと思います。

おすすめ☆

最初のきっかけは、デスクワークで肩こりがひどく悩んでた私に、同僚が高橋治療院を紹介してくれました。
先生はとても優しい方で、リラックスして治療が受けられました。肩が軽くなりとても楽になって帰ることができました。
最近では、腰が悪いことが分かり、肩こりとあわせて腰の治療もしていただいています。
腰に関しては、自分で気づかなかったので言われて驚きました。
痛みなどの症状が出る前に分かったので、定期的に通って先生にみてもらうことが大切だなぁっと思いました。
これからも、自分の体のために通おうと思っています^^

通院する前はガチガチだった身体...

通院する前はガチガチだった身体が、帰りにはものすごく楽になります。
少しずつではあるかもしれないけど、体調が良くなって行くのが分かります。
あと、通い始めてから、自分自身の身体を労わるようになりました。

(*^O^*)

(*^O^*)がつるので治療をお願いしました。

治療中は原因から改善策の説明をして頂いて家でも出来るマッサーシを教えて頂いきました。

とても気持ち良くストレス解消にもなり体も軽くなりました。

またお願いしたいです(*^^*)

どこが痛いかや体調の状態なども...

どこが痛いかや体調の状態などもズバリあててしまうので、毎回びっくりします。そして、治っていくのが実感できます。

座骨神経痛に悩まされていました...

座骨神経痛に悩まされていましたが、通院したら帰りはルンルンで帰れます

長年股関節痛で苦しんできました...

長年股関節痛で苦しんできました。
とうとう先日、激痛で歩けなくなってしまったので先生の所へ電話しました。そうしたら、直ぐに診てくださいました。
今までこの痛みをわかってくれる病院や整骨院・整体院が無かったのですが、先生は一発でわかってくれました♪
今日で2回目の治療ですが、1回目の治療で直ぐに歩けるようになり、今日は更に身体が軽くなりました。
私にとって高橋先生は、ブラックジャックです!
何があっても先生が居ると思うと心強いです。

先生も優しく、親身になってどこ...

先生も優しく、親身になってどこがどのように痛いかなどを聞いてくださいました。
他のところでは変わらなかった痛みも和らぎ、今では定期的に行くようにしています。これからもぜひ通いたい治療院の一つです。

どこが辛いのかをわかってくれる...

どこが辛いのかをわかってくれるため、日頃の疲れが嘘のようにとれます。

O脚だった私がびっくりするくら...

O脚だった私がびっくりするくらい直りました!!

日頃の疲れもスッキリ★

もともとひどい肩凝りで、最近で...

もともとひどい肩凝りで、最近では体中だるくて仕方なかったので先生のところにお世話になりました。
肩のひどい痛みに気をとられていましたが、腰や足などもかなり痛みがあることに先生の治療でわかりました。
現在も通院させて頂いていますが、施術のあとはとても体が軽く全身の血のめぐりがよくなったと毎回実感しております。
先生もとてもお優しくいつも癒しを頂いております。

ゴットハンドの先生

今までは、不自由なく動いていた右腕が、急に、痛くなって、上らなかったんですが、3回の通院で、直りました。1回目の、治療後、休み時間に、腕の、ストレッチを、先生に、教わり、1日目は、ストレッチも、痛たかったんですが、2日、3日と、続けたら全然、痛みが、なくなりました。それ以外でも、トータルで、体の、悪い所を、見てくれますよ!本当に、ありがとうございました。

超オススメ♪

ここは本当にオススメです!どの整体に行っても改善されなかった腰痛が施術を受けた日に驚くほど痛みがなくなりました。本当に感動しました!友人も腰痛で苦しんでいたので紹介したら感動していました。先生も優しくて、とても癒されます(≧▽≦)今はすっかり高橋信者になってます(*^-^*)

ゴットハンド

皆さんのクチコミが良かったので行ってきました。
2年前に股関節を痛めて以来、体がスッキリせずメンテしてくれる所を探していました。
「誰か油を注して滑車良くしてぇ〜」という感じです。
施術は頭のてっぺんから足の先までくまなく揉みほぐしバランスを整えてくれます。
施術して間もなく身体がポカポカ。
首の頸椎が一か所ポッコリ出ていたのですが、先生のゴットハンドで数分で正常の位置に!スゴイです。
施術後はスッキリ。身体が軽くなりました。
先生は人柄も良く女性でも安心して施術してもらえます。
皆さんも是非ゴットハンド体感してみて下さい。

yaboo66
yaboo66 さん

オススメです(股関節、肩の痛み)

7月8日 追加投稿

先月、股関節痛で投稿した者です。
勤務中、午後から突然、肩に違和感があり、若干、右肩が上がらなくなりました。その日は、風呂に入って一晩寝れば、そのうち治るだろうと思ってましたが、翌日はさらに痛みが強くなり財布も持てないほどになりました。職場ではパソコンのキーボードも打てなく、左手だけで勤務しました。
幸い翌日は高橋治療院の予約が入っており、痛みで眠れない夜を過ごしましたが、なんとかのりきり、治療院に行きました。
先生に症状を伝えると、丹念に患部を探り、治療をしていただきました。
患部は、ちょっと触られただけで、激痛が走る状態でしたが、腰、腕、首と周りからやさしく治療をしていただきました。時間も延長していただき治療が終わる頃には、痛みで、ほとんど動かせなかったなかった腕が、90度近くまで動くようになりました。
その日は、明日もう一度、来院して下さいということで予約をとり帰宅しました。
先生のお話では、概ね3回程の治療が必要とのことでした。
改善が見られなければ、病院でMRI検査も考えてましたが翌日、朝起きてみると、びっくりです。
前後、左右、90度程度しか動かなかった肩が180度。グルグル腕が回せます。魔法にかかったみたいです。
治療院を訪れ、先生に報告すると、先生も喜んでくださりました。
その日は、肩と股関節と両方の治療となりましたが、肩の方はOKで、しばらく様子を見ることになりました。
あまりにも短期で治ってしまい、一般的に言われる四十肩、五十肩だったのかはわかりませんが、肩の痛みで悩んでいらっしゃる方は、一度、先生に相談されては、いかがでしょうか。

6月6日 投稿

52歳、男性です。股関節の亜脱臼で、かれこれ15年以上、股関節の痛みに耐えてます。3.11の地震の時、かなりの距離を無理して歩き、痛みがピークに達しました。いずれは、手術を考えなければと思っていますが、少しでも楽になりたく高橋先生を訪ねました。
整体は初めてのことで、少々不安がありましたが、やさしく(温和な先生です)迎え入れてくれ、症状を細かく聞いていただきました。(以前行っていた病院での問診では、1分やそこらの問診で、すぐレントゲンですが...)
施術は、一般的(?)なポキポキ音が出るような整体(これが不安でした)と違って、まず、体全体を、丹念に指で探り、問題箇所の骨や筋肉の歪みを正していくやりかたです。痛くて悲鳴をあげるようなことは、一度もなく、しばらくすると、ほどよくエアコンが効いているのにも関わらず、体が汗ばんできます。
もともと、一回で良くなるとは思っていませんでしたが、一度目の通院で、痛みで上がらなかった膝が、上がるようになり、かけなかった胡坐が、若干でもかけるようになりました。
その後、2回程、通院しましたが、お邪魔するたびに改善がみられ、しばらく通ってみようと思います。
先生は、阪神淡路や新潟信越でもボランティアとして参加され、今回の大地震でも、友人と2人で、被災地にかけつけ被災者のケアを行ってます。人間的にもすばらしく、また経験の豊富な方です。
薬で痛みを和らげているような方は、一度、試されたらいかがでしょうか。オススメです。

救われました

極度の緊張と疲れから、胃腸が全く動かなくなりました。休養すれば、回復するのでは?と願って、努力しましたが、良くなりません。自力での回復が不可能な年齢なのですね。トホホ  内科医に通院し、スペシャル点滴をしてもらいましたが、効果なし。    血行を良くすることが、一番と考えが至り、マッサージ院に2件通いはじめていたところ、髙橋先生とご縁がつながり、即行、伺いました。 大正解でした。 素晴らしい治療をしていただき、つらいこりから解放され、直後から食事ができるようになりました。症状を聞き、立ち姿をみるだけで、原因を見抜いて、納得のいく説明と治療をしてくださいます。先生の目は、MRIなのかしら?と、驚いています。これから、主人も一緒にお世話になるつもりです。紹介してくださったのんさんに、感謝です。

スッキリ!!!

万年肩こりに悩まされ辛くイライラする日々。「誰かたすけて〜」と、すがる思いで高橋治療院に駆け込みました。初回は問診、全身のチェックから始まり、注意すべきことを的確に指導していただきました。治療後は、左右の動きに違和感があった首がスムーズに動き、驚きました。頭痛も軽減しました。2週間後の現在も調子良いです。又、先生の人柄もよく、話をキチンと聞いてくれる、辛さや痛みに対しての気遣いや理解をしてくれる先生です。今後も定期的に通いたいです。

千葉県大網白里市駒込1192-4

大網駅から徒歩10分!

• 駒込から350m (徒歩5分)

「富里すいかロ−ドレ−ス」ランナ−へのボランティアマッサ−ジの写真

院長紹介:高橋正憲

院長紹介:高橋正憲の写真

ボランティアマッサージを行っています!

ボランティアマッサージを行っています!の写真