タカハシチリョウイン

高橋治療院

大網駅から徒歩10分!来院者の84%が女性!

施術してくださりありがとうございました!

ひどい腰痛だったのが一回でかなり取れました!両肩のバランスもかなり改善されて嬉しかったです!
肩のバランスがひどいことにすら気づかない程こりかたまっていたらしいのですが、施術後は重りがとれたように軽くなって自分でもとても驚きました。施術してくださり、ありがとうございました!

神ハンド

知人の紹介で初めて施術していただきました。ゴッドハンドと聞いていましたが半信半疑でしたが、数十年悩まされた肩こりが嘘の様に軽くなりました。
自分の身体がリニューアルされた気分です。

有難うございました。

高橋先生有難うございました。
昨年は、背中、腰、右足の不調に悩まされていましたが、家業の繁忙期の前の初夏に漸くキャンセル待ちで治療をお受けすることが出来ました。この治療で背中のこわばりが嘘のように消え鬱々とした気分がすっかり解消しました。それからおよそ月1回のペースで治療をして頂き、年末には、階段を降りる際になかなか踏み出せなかった右足も何の躊躇もなく踏み出せるようになり、年末年始のお休みを経て、体調に何ら不安を感ずることなく新年の仕事始めを迎える事が出来ました。
全て高橋先生のおかげと感謝いたしております。
有難うございました。
また本年もよろしくお願いいたします。               花澤

奇跡の手技で快適に!

初回の問診の際、私は聞きたいことや質問したいことがたくさんあったのですが、丁寧に全てに答えていただき、先生にとても信頼できる印象を受けました。私の主訴である右肩甲骨内側の痛みと不安障害に対して治療を受けました。治療中に体が温かくなり、たくさん汗が出たことに驚きました。血流が良くなったのだと感じました。治療前は巻肩で肩がベッドにつかなかったのですが、治療後は巻肩が解消し、肩がベッドについたことにとてもびっくりしました。先生から、鬱や不安障害の方には頭の施術が効果的とアドバイスをいただきました。実際に施術を受けると、施術前は頭が重かったのが、施術後は頭が軽くなり、とても開放的な気分になりました。また、右肩も施術前より軽くなり、動かしやすくなりました。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします😊

お世話になっております

産後6ヶ月。骨盤矯正には別の接骨院でお世話になったものの、体調が優れず、指先や腕、肩、膝、治したはずのところが全く治らないまま育児に追われて、気付けば症状が悪化。何年も貴院に通う友人の紹介で駆け込んできました。先生は体内の酸素の状態、そして全身を見て下さり、2回行ったところで膝の痛みはほぼ緩和。妊娠中からあった足の痺れも緩和。まだ全回復とはいっていないけれど、身体が回復してくるのが実感できる丁寧な施術です。
ただ人気でなかなか予約が取れません😅

大変お世話になりました!

ギックリ腰で動けなくなってしまったところ時間をつくって頂き訪問してくれました。知り合いがゴッドハンドと太鼓判を押している先生です。とても優しくて丁寧で温かい先生です。本当にありがとうございました。気持ちも身体も楽になりました。

優しい先生に感謝です

初めての時は不安でしたが、とても優しい先生と清潔な治療院に、まず安心しました。
施術はきつかったり痛いということもなく物足りないくらいでしたが、終わると
腰の痛みがとても和らいでいて驚きました。
先生のおっしゃることも、マイナスなことは全くなく、ポジティブなことをたくさん
言って励まして下さり、また必要な運動を具体的に教えてくださるのでありがたかったです。
ありがとうござました。
またよろしくお願いいたします。

丁寧

丁寧な施術で、あまりの気持ち良さから途中から眠ってしまい、まさに至福の時間を過ごすことがができました。
院内も落ち着いた清潔な空間で、心地が良かったです。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

長い間の痛みがなくなりました。

長い間、頭、首、肩、腰、脚と全身の凝りと痛みで、自分ではストレッチすることも辛く‥そんな時に髙橋先生のことを知り合いから聞き、なかなか予約が難しいとは聞いてましたが、それでも行ってみたいと思い、今回、初めて行かさせていただきました。
先生は細かくカウンセリングしてくださり、施術後は驚くほど身体が軽くなり姿勢もシャキッと脚も上がるように、呼吸もしやすくなりました。
本当に素晴らしい先生に出会えたこと感謝いたします。
また、来月もお願いいたします。

坐骨神経痛

昨日は休診日にもかかわらず施術をしてくださりありがとうございました。
大網から東京に引っ越してからなので3年ぶりにお世話になりました。
東京は整体院がほんとに多くていい先生を見つけるのが難しく、今回坐骨神経痛の治りが悪かったので先生を訪ねてしまいました。左の骨盤は下がり、右側は全体的にこっていて筋肉が上にひっぱられていたみたいで、先生の施術により正常な位置に戻していただきました。おかげで体が軽くなりました。左足に力が入らない私を気遣い往復の車の手配までしてくださり、久しぶりの先生の施術と優しさに触れ心も体ほぐしていただいた感じです。
教えていただいた足の運動とストレッチを行いもう少し頑張ってみようと思います。
本当にありがとうございました!

スマホ疲れ

巣籠もり生活でスマホやタブレットを観る機会が増え首から左腕に激痛や痺れがでてしまい眠れない日々を過ごしていました。3ヶ月間、4ヶ所の整体やマッサージに通いましたが改善されず高橋治療院さんへ駆け込んだ次第です。丁寧なカウンセリングとやわらかい施術で3回の通院で痛みがとれてしまいました。今後は自分へのご褒美として定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

坐骨神経痛、ストレートネック、職業病などで体が悲鳴をあげていました。
最初の丁寧なカウンセリング、施術中の丁寧な説明。身体だけではなく頭のマッサージ。『自律神経失調症』とのことで話を聞いていただき精神的な面でもアドバイスをしてくださいました。姿勢が悪く曲がっていた首〜肩が真っすぐになり久しぶりにスッキリ楽になりました!
次は便秘と眼精疲労で伺います!
よろしくお願い致します(*^_^*)

アプ男
アプ男 さん

感謝しかありません!

変形性股関症で人工関節手術しかないと診断され、歩くのも、寝るのも、とうとう運転もできなくなり、友人に紹介され、足を引きずりながら行きました。治療が終わり帰りには普通に歩けた時、涙が出そうでした。先生に、「よく、我慢したね、辛かったね」と言われ、気持ちが楽になったのを忘れられません。
ありがとございました。これからも、よろしくお願いいたします。

sgky
sgky さん

産後矯正

産前後での恥骨や足の付け根の痛み、日常の動きにくさがありこちらを紹介して頂きました。
丁寧なカウンセリングもあり、痛みだけでなく身体の歪みを探して施術して頂き、動きがスムーズになったのは驚きました。身体のリフレッシュにもよいと思いました。

たつ

身内の紹介で行ったのですがまだ1回目なのにすごく楽になりました。
丁寧で痛みの無い優しいマッサージで特に首のこりがひどかったのですがマッサージ後、首や肩まわりが軽くなりビックリするくらい楽になりました。
今後は定期的に通います。

ビックリしました。

ギックリ腰になってしまった時に、知人から紹介して頂きました。まず電話でどの辺りが痛いなどの会話をした時に、その場で出来るストレッチを教えて頂きそれだけでも少し動けるようになりとても助かりました。その後初めて施術して頂き、強いマッサージではないので痛みが全然なく、施術後はずっと装着していたコルセットを外せるくらい楽になっていました。先生もとても親切で優しい先生です。ギックリ腰は今までに何回も経験していたので、針、整体など受けた事はあるのですが、こんなに一度で改善した事はなかったので是非また通わせて頂きたいと思います。ありがとうございました!

顔面打撲によるむち打ちだったはずが⁉️

顔面打撲によるむち打ちと診断されて、湿布薬を沢山もらって、毎日貼ってました。
貼っても痛みが取れず、鎮痛剤のボルタレンを飲んでも辛い毎日でした。
先生は、とても穏やかな方で、とても親身に話を聞いてくれて、自分では気が付かない沢山の不調の原因がわかりました。
一回の施術でこんなに身体変わるなんてビックリです。
暫く先生にお願いして、身体の根本から治して、楽しい毎日を過ごしていきたいです。

ぼく中学生

腰だけだと思ったら首の方が重症だったみたいで、色々と調整をしてもらいました。まずは首だったのとビックリしました。どこにいってもうーーんって感じだったけど、ここに来て体が調子よくなりました。ただ高校が寮なので、めったに来れなくなりそうで残念です。

感謝、感謝です。

ぎっくり腰で、病院に1週間入院して退院しましたが、2週間経っても以前のように動けず困っていた時、友人が紹介してくれました。
自分の身体があんなに歪んでいたのには驚きました。
ぎっくり腰の予防法や、不足している筋肉をつける体操も教えていただきました。
今では、車の運転も自転車の運転も以前のように出来るようになりました。
先生は優しくて施術はソフト
先生に、感謝、感謝です。

大満足です

友人に勧めていただき、お世話になりました。
辛かった足の痛みも、かなり取れてとても楽になっています。
自宅でのリハビリ方法も教えていただき、どんどん良くなっています。
身体全体をチェックしていただき、張っている所・凝っている所・歪んでいる所などを診ていただいております。
周りの知人達から相談を受けた時は、真っ先にご紹介させていただいております。
先生は、おだやな口調でお話しされ、知識溢れる感じです。
施術は、殆ど痛みはなく、気持ちが良いです。
私はお勧めです。

千葉県大網白里市駒込1192-4

大網駅から徒歩10分!

• 駒込から350m (徒歩5分)

「富里すいかロ−ドレ−ス」ランナ−へのボランティアマッサ−ジの写真

院長紹介:高橋正憲

院長紹介:高橋正憲の写真

ボランティアマッサージを行っています!

ボランティアマッサージを行っています!の写真