マッサージセイタイインナゴミネリマテン

ヨッシー
ヨッシー さん

良かったです。

久しぶりの整体マッサージでしたが、ここ最近つらかった肩こりがとても楽になりました。リクエストもいろいろ聞いてくれるので自分好みの施術にしてもらえます。駅近で雰囲気も良かったのでまた行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
肩こりが楽になったとの事で安心いたしました。
お辛くなる前のご来店をおススメしております!!
お待ちしております♪

癒された

心も体も癒されました

疲れると頭痛がしていたので、肩から首にかけてを集中的にやってもらいました

凝りがまだまだありますが

ヘッドもやってもらって頭もすっきり

お店の空間も小物が和風で素敵でした

明日からも仕事頑張ります

口コミありがとうございます。
お身体が疲れてくると筋肉の緊張で頭痛なども発生しやすくなります。
お辛くなる前にメンテナンス的に受けてみてくださいね。

癒しの空間

お店に入ってすぐお香のいい香りと間接照明にホッとした気持ちになりました。スタッフの方の丁寧で親切な対応とマッサージに満足です^^数年前から酷い肩首こり頭痛に悩まされていますが、ここでなら体の不調だけでなく気持ちも癒されるように感じました。定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
くつろいで頂けたようで安心いたしました。
第2の家のようにほっとして頂けると大変嬉しく思います。
慢性的な肩こりなどはじっくり時間をかけてほぐしていく事がベストです。

楽になりました

1時間コースで、指圧コースをお願いしました。担当者の対応が丁寧で、指圧で肩こりも楽になりました。お店の中も落ち着いた雰囲気でリラックスできたと思います。駅からも近くて便利でした。また、利用したいと思います。

口コミありがとうございます。
リラックスして頂き、お体も楽になったようで安心いたしました。

くまさんさん
くまさんさん さん

オススメ

フェイス、ヘッド、指圧コース60分をお願いしました。ヘッドは寝てしまいました。指圧も気持ち良く、終わった後に体か痛くなりません。接客もよく、施術もリラックスしながら受けれました。今度は90分をお願いします!お勧めです。

口コミありがとうございます。
施術中寝ていただくとその分身体がリラックスして緩むので効果的です。
また、お辛くなる前のご来店お待ちしております。

良かったです。

こちらの要望を聞いてくれて、非常に丁寧な接客でした。
力加減も今まで行ったとこより一番フィットして、とても満足でした。
今回は30分と短いコースでしたので、次回は60分でゆっくりほぐしてもらおうと思います。

口コミありがとうございます。
力加減など出来るだけお客様のご要望に沿えるサービスのご提供を考えております。
施術以外にもご意見等ございましたらお申し付けください。
またのご来店お待ちしております。

体が楽になりました。

このサイトを拝見し、とても評価が高かったので利用させて頂きました。
脚と背中が疲れていたので、この2箇所を重点的にやって頂きました。
力加減が非常によく心地よい痛みでした。あまりの気持ちよさに思わず寝てしまいました。
マッサージ後はとても体が楽になりました。

対応も非常に丁寧で気持ちよく利用できました。

また、疲れたときには利用させて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。
お身体が楽になったとの事で安心いたしました。
力加減はその時によって感じ方も違いますので、
またご来店の際は担当者にお申し付けください。

くつろげました

室内のは綺麗で雰囲気もよく、スタッフの方も感じが良いです。
様々な体勢・角度から、ツボを押していただけました。
凝りがひどくて、60分では改善されませんでしたが。次回はもう少し長くお願いしようかと思います

口コミありがとうございます。
慢性的な凝りは一度での改善は大変難しい為、
最初の間は間隔を詰めてご来店して頂き、
お体の状態が良くなってきた際は間隔をあけていただくようおすすめしております。
担当者にお気軽にご相談くださいね♪

高コストパフォーマンス

問診票はあまり細かくなく初来店でも面倒が少ないです。先払いですが、クレジットカードが使えるので楽ちん。
施術に入る前に軽いヒアリングがあり、施術開始。指圧しながらこり具合など把握されているようでした。漫然と指圧するわけではなく、筋の位置やこり具合によって指の入れ方を細かく調整されているようで、丁寧な指導をされているように感じます。指圧の強さに関しても何度も聞いてもらえるので調整しやすいと思います。
程良い気持ちよさでうとうとしてしまいました。若干ほぐれていない感覚が残りましたが、2週間以内に再訪で1000円キャッシュバック、さらにそこから2週間以内に再訪すると1500円キャッシュバックがあるそうなのでもう一度伺おうと思います。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

あんどれさん、詳しい口コミをありがとうございます!
当店の良いところも問題点も的確に書いて頂いたので、私達も勉強になり感謝しております(*^-^*)
おっしゃるとおり、指圧ポイントだけでなく指の入れ方や角度も訓練し、筋肉の緊張具合などで圧の強さも加減しています。
若干のほぐれていない感が残ってしまい、申し訳ありません!
根深いコリや蓄積度合い、普段ハードワークだったりストレスが多いなどで、1回の施術でスッキリとはいかなかったり、戻ってしまうのが早かったりといったことがあります。
そういった時は、施術時間を90分や120分など長めにとっていただくか、60分でもお辛いところに絞って施術するか、最初は何度か続けていらしていただくことで、更に緩めていけるので、あんどれさんのタイミングで試してみてくださいね。
またのご来店、お待ちしています!

おしゃれなリラックス空間です

日曜午後に行きましたが、予約でいっぱい。施術中にも何組か来店して改めて来る方もいたようで、なかなか人気です。でも、事前にネット予約てきたので、私はスムースにやっていただきました。
指圧でコリを取り、整体でストレッチ。力加減も良く気持ちよかったです。店内の雰囲気もおしゃれで落ち着きました。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

リンレンママさん、ご来店と口コミありがとうございます!
ネット予約をご利用いただいたそうで、ありがとうございます。
当方も施術の手を止めずにご予約いただけるので助かります(^-^)
なるべく多くの方をご予約なしでお受けしたいのですが、土日はどうしても込んでしまい申し訳なく思っています。
強さの加減、気に入っていただけて良かったです(*^-^*)
圧して欲しいポイントのリクエストなども気軽にしてくださいね。
店内の雰囲気に、また癒されに来てください♪
ありがとうございます!!

配慮が行き届いててよかったです

WEB予約できるのがすごく便利です。お香の香りがとてもよかったです。お店の雰囲気もいいです。店員さんの気配りも行き届いてました。初回の割引も嬉しかったです。ゆっくり休んで疲れがとれました。ありがとうございました。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

たいさん、ご来店と口コミありがとうございます!
Web予約をご利用いただいたそうで、当店も助かります。ありがとうございます(^-^)
お香の香りやお店の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです♪
身体だけでなく心も癒せるように、私達も精進しますので、
また癒されにきてくださいね。お待ちしています(*^-^*)

癒されました

ネットで予約取れるのがとても便利です!
駅からも近く、雰囲気もとても落ち着いていて癒されました。

丁寧にカウンセリングしてもらえて、気になる部分を中心に施術してもらえました。

今度もまた同じコースで、定期的に通えたらいいなと思います。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

あさみさん、素敵な口コミをありがとうございます(^-^)
コメントが遅くなってしまい、申し訳ありません!
お店の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです(*^-^*)
お体の状態や時間配分、強さのお好みなどの履歴をとっていますので、続けてご来店いただくと更にあさみさん好みにカスタマイズされていくと思います。
またお待ちしていますね。ありがとうございます!!

よかったです

初めて利用しました。

背中がとても楽になりました。痛気持ちよかったです。お店の雰囲気、接客共によかったです。

好転反応?というものなのか、翌日
熱が出ました。こういうのは初めてですが、効果の現れなのでしょうか?

また行きたいと思います。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

umaiboさん、口コミありがとうございます(^-^)
コメントが遅くなってしまい、申し訳ありません!
背中、楽になったようで良かったです♪
熱、大丈夫でしたか!?ご無事だと良いのですが…
好転反応はまれに出る方もいらっしゃいますが、マッサージが初めてだったりすごく久しぶりなどのときにでる傾向があるようです。
お体を冷やさないようにしてお過ごしくださいね。
熱に懲りず、またご来店いただけると嬉しいです(^-^)
ありがとうございます!!

リフレッシュ出来ました

5/28午後に利用させて頂きました。

たまたまホームページを見つけお店の雰囲気て決めたのですが、予想以上にリラックスでき施術も満足出来ました。

院長オススメの【ヘッドと指圧整体コース60分】をしてもらいましたが気持ちよかったせいかヘッドの時に寝てしまいました。

是非オススメです。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

とらじさん、口コミありがとうございます(^-^)
コメントが遅くなってしまい、申し訳ありません!
リラックスしていただけたようで嬉しいです♪
ヘッドと指圧の60分コースですとヘッドにかける時間のぶん指圧が短くなってしまいますので、
お疲れの時には90分コースで全身しっかり、
または指圧整体コースにして、ヘッドマッサージのちょこっとオプション(5分間のヘッドマッサージです)を付けるのもおすすめです。
ぜひまた日ごろのお疲れを癒しに来てくださいね♪お待ちしています(^-^)

お勧めですよ!

エキテンを見て初めて利用させて頂きました

突然の予約(希望時間の30分前)にも関わらず丁寧な対応で受けて頂きました

★ヘッド・フェイス指圧整体の90分コース
担当は女性スタッフで感じの良い方でした
指圧する箇所が変わるたびに『力加減』を聞いてくれて気配り№1です(^^)v
本当にリラックス出来る空間です
隣のお客様は相当リラックスされていたようで『イビキ』を掻いてました(笑)

行くまでの身体と帰りの身体では別人のようで
とても身体が軽くなり気分まで爽快でした

また予約を入れたので宜しくお願いします

お店で悩んでいる方・・・迷わずこちらのお店に来て下さいね♪

気になる点・・・
仕切られたお部屋にブラシ等の小物があるのですが
私の場合90分という時間のせいかちょっと髪に寝ぐせが付いてしまいなおすのに困りました(持参したゴムを使いお団子にして帰りました)
女性のお客様もいらっしゃると思いますのでトリートメントウォーター等があったら喜ばれるのではないでしょうか!?

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

とても丁寧な口コミ、また当店をお勧めしていただき誠にありがとうございます。
リラックス頂いた様で安心いたしました。
トリートメントウォーター等の取り扱いについて
貴重なご意見ありがとうございます!!
今後の参考とさせていただきますね。

お勧めです

練馬に引っ越してきてから、なかなか自分に合う施術をしてくれるところが無かったのですが、こちらは力の掛け方が理想的でした。

又、店内もリラックス出来る空間で、スタッフの方も感じが良かったです。

また行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
リラックスしていただけたようで安心いたしました。
力加減など施術中のご要望は遠慮なくスタッフにお申し付けくださいね。

なつ
なつ さん

よかったです。

初めてでしたので、指圧整体の30分コースにしました。
きれいなお店で、力加減も調節して頂いてだいぶリラックスできました!

また、ネット予約できるのは有難いです。
今度は60分のコースでお願いしようと思います。

口コミありがとうございます。
リラックスいただけたようで安心いたしました。
60分コースですと30分コースと比べて
全身ほぐしていけるので、より満足していただけるかと思います。

ninpu0607
ninpu0607 さん

妊婦でも

妊娠中でもokなところを探していてネット検索して見つけ行ってきました。
最初、問診票などに記入して、着替えて、スタート。
女性の方に施術してもらいました。優しく接していただきました。
痛む骨盤まわりも重点的にやっていただけました。途中途中で、押し足りないところはないか、など聞いていただけてこちらも要望を伝えやすく良かったです。

口コミありがとうございます。
妊娠中の方でも安定期に入っていらっしゃる場合はお受けしております。
妊娠中はご不安なこともおありかと存じます。
施術中のご要望などお気軽にスタッフに申し伝え下さいね。
またのご来店お待ちしております。

これぞ「おもてなし」

本日ネット予約して、本日施術を受けてきました。
便利ですね〜!

一週間ぶっ続けの立ち仕事で、散々脚をいじめてしまい
脚の浮腫みと倦怠感が辛かったのですが
「足裏と指圧整体コース」で見た目も感覚もスッキリしました。

ひざ下の施術はオイルマッサージでした。
初めての男性。
どうかなぁ〜と思ったのですが、受けてビックリ。
手のあたたかさ、手の平の厚み、指の太さと厚みが相まって
とても心地よかったです。
全体の施術が終わるまでつま先までポカポカでした。
イイ〜ですね〜。ぜひまた味わいたい。
失った足首のくびれがよみがえりました。

人気店のようで、私の施術中にもお客さまがたくさん案内されていました。
隔てるものはカーテンだけなので、その都度ちょっぴり騒がしくなりますが、施術に入られるとすぐに騒がしさも落ち着きます。
あと、足元のベッドの素材が合成皮革?ビニールのせいか
力を込められるたびに「ギュゥゥー」と音がするのが気になりました。

枕カバーがよくある紙素材のものでなく、手ぬぐいだったり
うつ伏せになった時に読める「コラム」。
私がこれまで行ったマッサージ店やホテルで受けるマッサージでは味わったことのない心地よさ、おもてなしの心を感じました。

まもなく引っ越しをするので近所ではなくなりますが、
「なごみ」目当てに再来しようかなと思います。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

おすし娘さん、口コミの投稿ありがとうございます!
オンライン予約をご利用いただいたんですね〜、ありがとうございます。
もちろん電話予約も大歓迎ですが、24時間いつでもOK!のオンライン予約、オススメです!

凝りがほぐれました!

エキテンをスマホで見て予約しました。

突然の予約にも関わらず丁寧に揉んで頂きました。

はじめは痛かったんですが、終われば凝りがほぐれスッキリ。
指圧方式の施術でしたが、まさに筋肉の奥まで柔らかくして頂いた感じ、
大満足でした!

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

じゅんぺいさん、口コミありがとうございます!
「筋肉の奥まで柔らかく」
は私たちが常に意識し日々精進していることなので、
それを感じていただけたのは大変うれしいです! さらに大満足とは…、ありがたいですお言葉です。
ただ、始め痛かったのは申し訳ございませんでした。翌日以降はお痛みは無かったでしょうか?
次回からは、なるべくイタ気持ちいい、くらいまでの加減で施術をさせて頂きたいと思います。

またのご来店をお待ちしております!

東京都練馬区練馬1丁目18−1

練馬駅徒歩1分

• 練馬駅前から82m (徒歩2分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

開院25年の信頼と実績

石神井北口整体院

• 練馬駅から徒歩57分 (4.5km)

諦めている痛み・コリ・シビレでお悩みの方におすすめです!

スマイル江古田鍼灸接骨院

• 練馬駅から徒歩23分 (1.8km)