マッサージセイタイインナゴミネリマテン

落ち着いた空間

初めて利用させていただきました。

入った瞬間からお香の香り。
内装も和のテイストで統一されていて、照明も明るすぎず暗すぎず…な落ち着いた雰囲気でした。
今回は1時間のボディとヘッドのコースでしたが、時間いっぱいに施術していただき、終了後は身体が軽くなりました。
ただ、私のコリが相当ひどいせいか指圧の際に痛みを我慢する場面がありました…(^^;;

ですが、スペースが仕切られていてリラックスできますし、化粧直しグッズも置いてありとてもサービスがいいなと思いました。
今度は別のコースで利用させていただこうかなと思っています。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

やまちゃんさん、コメントありがとうございます!

指圧に痛みがでる時があったとのことですが、その後お体の調子はいかがでしょうか??
強さに関しては気持ち良いから痛気持ち良いまでを基準にしています。それ以上に痛い場合筋肉を傷めてしまう可能性がありますので、お体のためにも遠慮なく強さの希望をお伝えください。

グッズや匂い、照明についてもありがとうございます!

ボディヘッドのコース以外も4コースありますので、是非他のコースもお試し下さい。
やまちゃんさんのご来店、お待ちしております!!

体が軽くなりました!

初めて利用させていただきました。
お店に入った瞬間にお香のいい香りがふわっと漂っていて、良さそうなお店だと期待が高まりました。

実際の施術もその期待を裏切らない、いやそれ以上の素晴らしい物でした!
日頃から肩甲骨周りの凝りに悩まされ、色々な整体を訪れていますが、今までで一番体が軽くなり帰り道びっくりしました…

他の所だとかなりの強さでギュウギュウと押してもらわないと効いているという実感ができないのですが、ここはゆっくりじっくり圧をかけていくという感じでリラックスできました。
途中から記憶がないのですが(笑)すごく気持ちよかったです!
近いうちまた伺いますね。ありがとうございました。

Eyeさん

コメントありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようで良かったです!
体重圧でゆっくりじんわり圧をかけていくので痛すぎない施術になっています。

お疲れの際、メンテナンスなどなどご利用ください
お香の香りも気に入っていただけて嬉しいです。
お待ちしております!!

非常に良かったです。

お店の雰囲気は静かでいい香りがします。マッサージ自体も非常にポイントを重点的に押してもらえたのですっきりしましたし、次の日に疲れが取れていると感じました。接客も良かったので、また是非行ってみたいと思います。

edfet589 さん

ご来店ありがとうございます。スッキリしていただけたようで何よりです!
お香の匂いや接客を褒めていただきありがとうございます。

もっと良い空間を提供できるようにがんばりますのでまたのご利用お待ちしております。
コメントありがとうございました!!

痛気持ちいい

お店の雰囲気も良く、マッサージも痛気持ちよくてとてもリラックスできました。半分は熟睡しちゃいました。料金は今回初めて特典でとてもお安かったのですが、普段は少しお高めかな。でも1回でとても楽になるのでまた利用したいと思います。

あすあすさん

コメントありがとうございます。リラックスできたようで何よりです(^ω^)
できるだけ1回で楽になってもらう事を目標に施術させて頂いておりますので
ぜひまたお辛い時などご利用下さい。

またのご来店お待ちしております。

癒しの空間☆

ネットでマッサージ店を探す中でこちらのお店を見つけ
早速電話で予約を入れさせていただきました。
お電話での対応は気さくで一生懸命さが伝わって
お店の好感度アップ↑↑当日が楽しみになりました。

予約は奮発してボディとヘッドの90分コースで。
当日は予約時間の10分程前に到着、すぐに店員さんが出てきてくださり
対応してくださいました。
ロビーはちょっと狭めで2名で来店したのですが丁度2名様が退店される
タイミングとあってしまいきゅうきゅうに。
そのロビーでアンケートの記入をしましたが皆様が書かれている通り
施術中の会話の有無の希望を記入する事や、図で今問題を抱えているところを
丸つけたりする内容は簡潔かつ分かりやすいと思いました。
(文字であれやこれや聞いてくるアンケートではないのが個人的には
 ありがたかったです。別のお店などではひたすらたくさんの項目について
 文章で回答しないといけない場合もあってそういうのはうんざりだったので)

で、個室へ案内。個室・・というかカーテンで1スペースごとに仕切られていて
各個室にアメニティや着替えるスウェットが置いてあり、そこで着替えを行いました。
皆様も書かれていましたがアメニティ(あぶらとり紙、耳栓など)の充実さ、
そして荷物を入れておく籠(小物入れやティッシュ)などに
来店者への気遣い、優しさが感じられました。

で、着替えも済ませご対応してくださる方の挨拶や施術内容の確認の後いよいよ開始。
肩こりや頭痛のある私の場合、うつぶせでの施術後、左右それぞれ横向き、
あおむけで頭の施術、最後簡単なストレッチを行い90分超の充実した内容でした。
うつ伏せの時の穴あき枕と上半身にあたるクッションはとてもよかったです。
長い間うつぶせでツボを押されていても全然つらくありません。
目が悪い為残念ながら下に書かれていた読み物は見えませんでした、うううぅ。
横向きの時は抱き枕もありこちらも体に負担をかけない配慮は嬉しかったです。
ただ施術中1点気になったのは仰向けになった時カーテンが少し空いていたのを
気づいてしまったのですがずっと空いていたのでしょうか・・?
横向きの施術で姿勢を変える時など服がめくれたりしていたもので・・・。

室内はアロマとおしゃれなBGMが流れる薄暗い雰囲気の中、
途中室内の温度の事など気を使っていただきながらひとときの癒しの時間を
過ごすことができました。本当にありがとうございました。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

ぼん3号様、この度はご来店と口コミありがとうございます!

問診表やアメニティグッヅ、施術についてお書き頂きありがとうございました。随時アンケートのお声などを参考に、お客様に使いやすいよう見直しています(#^^#)

ベッド下にあるコラムにつきましては、施術が終わった後お茶をお召し上がりいただきながら読むことも出来ますので、ご希望の際は担当にお申し付けください。またコラムが10を超えるとフルカラーでの冊子を差し上げおります。
ベッドスペースのカーテンが開いている事ですが、まず服がめくれていたことに気づかず申し訳ありません。気づいた時に担当が閉めればよかったですね。今後気をつけていきたいと思います。
カーテンは施術のクオリティ確認やセキュリティの関係上半分ほど開けさせていただいていますが、こちらもお申し付けいただければ閉めさせていただきますので、是非次回お越しの際は担当にお伝えください。

沢山の口コミありがとうございました!
ぼん3号様のご来店、なごみ一同お待ちしております。

癒される空間

駅近で行きやすい。
店内は衛生的でヘアゴムやあぶらとり紙も各個室に準備してありとても良かった。雰囲気も接客も申し分ない。静かにすごせた。
マッサージは一般的には良いと思う。もう一度行ってリピートするか考えたい。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

ご来店ありがとうございます!
沢山リラクゼーションのお店があるので迷いますよね。
色々と吟味して通ってくださいね(^v^)

是非またのご来店お待ちしております。

値段以上のサービス

日中のデスクワークで背中の痛みがあまりに酷かったため、仕事帰りに駆け込みました。
整体には初めて行きましたが、自分ではどうにもできない背中の凝りをほぐしてもらい、スッキリしました。30分のコースでしたが、時間いっぱい施術してもらったので大変満足しました。サービスの割に料金が安すぎるのではないかと思った程です。
当日の予約にも関わらず電話や受付での対応も非常に良く、また利用したいと思いました。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

口コミありがとうございます!

スッキリしていただけたようでよかったです(^v^)
施術の向上もそうですが、お客様に気持ちよく帰っていただけるように色々と
勉強させていただいているので、満足していただけたのはスタッフ一同嬉しいです!

ご来店ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

行って良かった

ヘッドと指圧整体コースをお願いしました。すごく丁寧で心地良かったです。

仕事の疲れや肩こりなど気になる症状があったのですが、身体が楽になりリラックスできました。

落ち着いた雰囲気も良かったです。
また行きたいです!

ご来店ありがとうございます。

リラックスできたようでなによりです。
またお疲れの時やメンテナンスなど気になったときにいらっしゃってください。

またのご来店お待ちしております!

指圧

内装は暗めで落ち着いた感じでした
雰囲気はいいと思いますが、もう少し明るくてもいいかなと思います
施術は普通の指圧で、ほぐしはありません
深層部には達していて継続時間も長めだったので、値段相応のサービスだったのではないでしょうか
コリの強い方にはお勧めはできません
店員の方の声が小さく聞き取りにくい感じでしたが、穏やかな雰囲気を壊さないためにそうされているのかもしれません
うつ伏せ時の胸当てと顔枕が柔らかくて気持ち良かったです
女性に好まれるお店だろうと思います

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

ご来店ありがとうございます(^ω^)
なごみでは筋肉に垂直圧をかけてそこから圧を持続する施術をおこなっております。
コリが残ってしまったようで申し訳ありません。
次回ご来店の際はもう少し圧の力に気をつけて深層部のコリにアプローチできるように
練習いたします。

口コミありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

気がきく接客

3割引になるとのことで、90分のヘッドと指圧整体コースを受けた。
施術前の問診票で細かなリクエストができたのは良かった。「必要以外話しかけないでほしい」など。
マッサージはほとんど指圧によるもの。「揉み」や「ほぐし」ではなく、あくまで「指圧」。的確にツボをとらえる技術。
施術中、スマホの充電ができるサービスなどもあり満足。
しかし料金も他店より高めなので、値段相応のサービスといったところ。

ご来店ありがとうございます。
最近色々とアメニティも充実してきました(^^)

値段負けしないようにしっかりと技術とサービスを向上できるように頑張ります。

またお体のメンテナンスやお疲れの時などいらっしゃってください。
お待ちしております。

じっくりじんわり

肩凝りが酷すぎて体調も思わしくなく。
思い立ってエキテンで検索して連絡しました。
すぐご案内して下さるとのことで急いで向かい、施術。
足も最近つることがあったので
足裏マッサージと全身指圧メインで90分

まず足裏マッサージが凄い気持ちいい。
ただ痛いところをグリグリするだけじゃ無くて流しながら揉み込みながらという感じで
足裏だけでもずっとやって貰いたい感じでした。
指圧は全身というよりは肩メインでやって貰ったのですが。
バンバンにはりすぎて指が全く入らない状態から肩がじんわりしてきてぼわーっと良い気持ちに。気付いたら寝てました。

あっという間の90分。
肩はやっとほぐれてきた感じでありましたが
担当さんの諸処お気遣いも心温か感じでとても安らぐ場所でした。
また是非宜しくお願い致します。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

ご来店ありがとうございます(^v^)
足裏気持ちいいですよね!
リンパの流れを良くしながら施術していくのでじんわり気持ちよくなっていきます。
足裏のお時間長めにも出来ますので、次回の担当のものと相談してみてください。

肩周りももう少しほぐれた感が出るように心がけますね。
口コミありがとうございました。
又のご来店をお待ちしております。

全身すっきり

紹介してもらって初めて利用しました。慢性的に首や肩の凝りがあり頭痛から吐き気にいたることもあるので、普段から首や肩のみのマッサージには通っていますが、はじめて全身をほぐしてもらいました。
ゆっくり強めに押してくれる(ちょうどいいという意味で)ので、よく効きました。また、首や肩以外には凝っているところがあることにも気付きました。ここでたまに全身をリフレッシュしたい感じです。また、よろしくお願いします。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

ご来店ありがとうございました。

肩首から来るコリは辛いですよね。
なごみでは首もしっかりと圧させていただいて、
頭痛や眼精疲労にアプローチできるようにしております。
またお辛い時など思い出したときにご来店ください。

お待ちしております!コメントありがとうございました。

楽になりました(^^)

首・肩・背中トリプルのひどい凝りで頭痛もあり近所の整体へお昼に行ったのですが全くよくならずその日は諦めかけた時にネットでこちらのお店を見つけ行ってみました。
初めてのところは勝手もわからず少し不安もありますが大変親切に施術内容等案内して下さいました。やはり体は石の様だったみたいですが凝り固まった奥の芯までしっかり行き届いた感じで施術最中に頭痛がすっかり治まったのが分かりました。そして終わった後は重く固まっていた首肩背中がうその様に軽く生きかえった心地でした。本当に有り難うございました。家に帰ってすぐに次回の予約を入れました。またよろしくお願い致します。

ご来店ありがとうございます。
かなり首周りがカチカチでお辛そうでしたね。頭痛が取れてよかったです。
次回もしっかり肩首周り中心で圧させていただきますね。
ご紹介もありがとうございました。

またお待ちしております!!

最高の技術でした

肩甲骨周りと背中や腰のコリが慢性的で、いろんな整体院や指圧療養院などに通って自分に合うお店を探していました。練馬でもいくつかのお店で試してみましたが、なごみで受けた施術は他店で経験したことがないほどに素晴らしかったです。ホッと「和み」ました。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

みなみさんご来店ありがとうございます。

なごんで頂けれたようでなによりです。
じんわり圧してコリのポイントに届くように心がけているので
うれしいコメントをありがとうございす!

ぜひまたお辛い時にいらっしゃってください。
お待ちしております!!

とてもスッキリしました

接客も優しく話しかけていただきとても感じが良かったですし、癒されました。
マッサージも凝ってたところが解されました。
頭と肩と足がとても気持ち良くて、ずっとマッサージしてもらいたいくらいでした。
また、絶対行きたいと思います!

ご来店ありがとうございます。
お疲れが取れたようで良かったです。

またお疲れの時やメンテナンス時にいらっしゃってください(^^)
次回のご来店お待ちしております。

コメントありがとうございました!

また行きます!

デスクワークにより肩こりがひどくなったので行ってきました!
ヘッド+指圧の90分コースです。

肩や首を中心にちょうどいい痛気持ちよさで施術していただき、終わってからの身体の軽さが施術前と全然違うので、思ってたより凝ってたんだなぁと実感しました。

特に首のコリや肩甲骨は素人じゃどうほぐしていいのか難しいパーツの為プロの効果を実感しました。

入店した際に感じるお香の香りや最後にだされるお茶等、マッサージ以外にも嬉しい心づくしがたくさんありました。

また絶対行きます!

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

しーさん、ご来店と嬉しい口コミをありがとうございます(*^-^*)
お身体が軽くなったのを感じていただけて嬉しいです♪
首や肩甲骨は確かにほぐしづらい部分なので、「溜まってきたかな〜?」くらいのときにお越しいただけるといいと思います^^
嬉しいお言葉に感激しています!またお待ちしていますね^^
ありがとうございます(^-^)

とてもすっきりしました!

以前友人がなごみの練馬店に通っていてとてもリラックスできると言っていたので、エキテンで調べ、初めて行ってみました。

ボディとヘッドの90分のコースをお願いしましたが、友人の言った通り、リラックスできる落ち着いた空間とスタッフの方の雰囲気とですっかり疲れも癒されました。

本当にいいお店だと思います。また行きたいです。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

あこさん、ご来店と口コミありがとうございます(*^-^*)
わざわざ調べてお越し頂いたそうで、いいお店とのお言葉、本当に嬉しいです♪
90分とっていただけのでしっかり施術もできて良かったです^^
また和みにお越しくださいね♪お待ちしています!

行って良かった

とても気持ちよかったです。
ずっと溜まっていた疲れがすーっと取れました。落ち着いた雰囲気もとても良かったです。
終わった後にせかせかせず、のんびり支度して出れたのも良かったです。
また利用したいと思います。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

みさきさん、ご来店と口コミありがとうございます(*^-^*)
溜まっていたお疲れが取れて良かったです!
今度はあまり溜まる前にお越しいただけると、もっと深くまでほぐせると思います^^
またのんびりしにお越しくださいね♪
ありがとうございます!

気持ち良かったぁ

優しげな細身の女性が担当で大丈夫かなーと思いましたが、印象と違い力強くジワ〜と圧がかかる施術で、あっという間の気持ち良い1時間でした。迷っている人は一度試してみてもいいと思います。おしゃべりしたくないのを最初に申告できるのも、完全リラックスしたい自分には嬉しかったです。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

ひろゆかさん、ご来店と口コミありがとうございます(*^-^*)
気持ちよい時間を過ごしていただけて嬉しいです♪
当店は小柄なスタッフでも全員、一定以上の圧はかけられるように訓練していますのでご安心ください^^
またお疲れを癒しにお越しくださいね。お待ちしています(^-^)
ありがとうございます!

すてき!

なごみ、と店名にも書かれている通り、まさに和みます。
入り口から雰囲気を大切にしているのが伝わり、また接客も落ち着きがあって丁寧です。
施術は気持ちよくて途中で寝てしまいましたが、終わった後は気分もスッキリしていてこのお店に出会えてよかった!と思いました。
細かな配慮が行き届いていて思わず笑顔が溢れます。
またどうぞよろしくお願いします。

マッサージ整体院なごみ練馬店からの返信

さかなさん、ご来店と嬉しい口コミ、ありがとうございます!
みなさんからご意見をいただきながら、少しずつ工夫したりバージョンアップを重ねています。
気に入っていただけたようで嬉しいです(*^-^*)
また、リフレッシュしたい時、和みたいときに、ぜひいらしてくださいね♪
お待ちしています!ありがとうございます(^-^)ノ

東京都練馬区練馬1丁目18−1

練馬駅徒歩1分

• 練馬駅前から82m (徒歩2分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院  石神井公園院

• 練馬駅から徒歩58分 (4.6km)

西武池袋線大泉学園駅北口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 大泉学園院

• 練馬駅から徒歩78分 (6.2km)