あまりに首と肩の凝り、脚のむくみが辛いので久しぶりにマッサージを受けました。
こちらは初めてだったのですが、スタッフの方も丁寧に対応して下さり、清潔感のある店内で、音楽や香りも良く、とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。
凝りが深かったようで、施術後に多少の痛みが出てきた事が少し不安ですが、脚と指圧と頭のマッサージはとても気持ち良かったです。
通いやすい場所なのでまたお世話になりたいと思います。

uru様、先日はなごみのご利用、ありがとうございました。
リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。施術後に多少の痛みが出てしまったこと、申し訳ございません。筋肉の奥の深層筋という部分まで圧が入るように行っているのでそこを刺激されたことによる痛みかと思われます。凝りも深いとのことで、そこだけ少し多めに施術したのかもしれません。その後は痛みはいかがでしょうか?水分もしっかり摂っていただくと、だるさ等も抜けやすくなります。凝りの状態によって圧加減も調整できますので、遠慮なさらずにお気軽にお声掛けください。これから寒くなってきますので体調にはお気をつけください。またのご利用お待ちしております。
練馬店 ちあき
静かで綺麗なお店の雰囲気にリラックスできました。
口コミの評価が高かったのですが、正直そこまで期待していませんでした。ですが本当に辛かったコリも段々ほぐれていって、かなり上手い、と失礼ながら驚いてしまいました。
スタッフの皆さんも親切でまた行きたいと思います。

きいろ様
この度はなごみ練馬店のご利用ありがとうございました。
お身体がほぐれて少しでも楽になれたのならば嬉しい限りです!
また是非お疲れの時やお仕事帰りなどにご利用ください。
きいろ様のご来店、なごみ一同お待ちしております。
練馬駅からすぐで、アクセスが良いです。
価格は安くはないですが、価格通りの気持ち良さでした。
店員さんもの接客もとても良かったです^ ^
他では妊娠中に施術してもらえない箇所があったりしましたが、こちらは全身施術してもらえて満足でさした。

くろねこさん
この度は「なごみ」にご来店頂きありがとうございました。
その後お身体、お腹の赤ちゃん共にお元気ですか?
施術に満足いただけたようでこちらもとても嬉しいです。
背中や足に負担かかることもあると思いますが、コリを上手にほぐして
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
くろねこさんと赤ちゃんの体調や都合が良いときにまたいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしています。
店内の雰囲気、接客、サービスどれもよく満足でした!指圧の強さも随時聞いてくれたり、物足りない箇所はないかなども聞いてくれ、とても気持ちよい時間でした。
また行きたいと感じました。
休みにまた行こうと思います!

xnezn182さん
この度は「なごみ」にご来店頂きありがとうございました。
その後体調はいかがでしょうか?
気持ちよい時間を提供することができてとても嬉しいです。
xnezn182さんがお休みの際はまた癒されにいらしてください。
今度は足をメインにほぐしてもよさそうですね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
足の痛みがつらく、初めてお店に行ってみました。親切に痛みの原因や足と身体の痛みの予防法も教えていただき自覚することが出来ました、だいぶ楽になりありがとうございます。スタッフの方も優しくお店の感じも良かったです。割引があるのも助かります。

happybess様
この度はなごみをご利用いただきありがとうございました。
その後、足や体の調子はいかがでしょうか?
またお疲れが溜まる前にほぐされにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今日初めてお世話になりました。コリがひどく頭痛だったので90分のおすすめコースを受けました。
指圧を70分。ゆっくりと強めに丁寧に押していただき、芯まで圧がかかりかなり効いてる感じでした。押しすぎると痛い箇所は言わなくても弱めにやっていただきリラックス出来ました。
それからヘッドマッサージ。頭皮全体ほぐれてすごく疲れが取れました。
ヘッドマッサージはたまに、指圧は辛い時にマメに通いたい感じですね。
女性を指名すると500円アップは疑問でした。

SKT44さん
先日はご来店頂き、
また口コミも書いて頂きありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか??
施術は疲れがとれてリラックス出来たようで何よりです。
また辛くなりすぎる前にぜひほぐされにいらしてください。
指名料に関しての疑問ですが、
「なごみ」ではご指名を頂く場合(男性指名、女性指名、誰それ以外という指名の場合も含む)には525円の指名料を頂いております。
「なごみ」では指名は成績にしておりません。どのスタッフが施術しても良い、と思われることこそ良い事と思っております。当然指の感じや人として合う合わないなどありますから指名が悪いとも思っておりません。
ただ、指名料に関して誤解していただきたくないな、と思うのは「私を指名するならお金を払って頂きます」ということではなく、「指名を頂くと予約がこちらの都合で入れられなくなり、場合によってはとても無駄の多い形で予定を組まなければいけなかったり、他の方の予約が入れられなったりするので、その分の補償をさせていただくためのもの」だということです。
なので、「なごみは誰にやってもらってもとても良いな」と思っていただけるようスタッフ一人一人が技術のみならず接客なども高いレベルでいられるよう努力していきたいと思います。ちなみに指名料は指名を頂いた者が取るのではなく、全体の売上に合計して全員で割っています。
ご理解いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。
店内の雰囲気がとても良いです。電話対応から店内も含め接客も丁寧です。施術は、ツボをおさえているという感じでとてもよかったです。ヘッドを初めて受けましたが気持ちよかったです。おすすめです。また行きたいと思います。

ateon881様、この度は、なごみをご利用いただきましてありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?なごみは名前からもそうであるように”和”を基調としております。店内は小物なども含め、”和”を取り入れてあるので、雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです。ヘッドコースは院長のオススメでもあり、人気が高いです。また是非、お体が辛くなる前に、ご来店いただければと思います。スタッフ一同、お待ちしております^-^
首・肩こり、腰痛がつらくて初めて伺いました。
練馬駅から近く、すぐわかる場所にありました。店内は少し暗めの照明で落ち着いた雰囲気で静かです。
着替えも用意されていたので、仕事帰りでも気軽に来れそうだな、と思いました。
女性のスタッフさんに施術していただきましたが、しっかりと力を入れてくださったのでちょうど良い強さで、気持ちよかったです。
最後にストレッチで体を伸ばしていただいて、スッキリしました。
今日は初めてだったので60分のコースにしましたが、次回はもう少し長めのコースもお願いしてみたいと思います。

momo様、この度は、数あるマッサージ店の中からなごみをご利用いただき、ありがとうございました。練馬店は駅からもとても近く、着替えも用意させていただいてますので、お仕事帰りの方にもオススメです。女性スタッフでもしっかり圧は入れられるので、何かご要望がありましたらお気軽に伝えていただければと思います。他にもいくつかコースがございますので、お体の状態に合わせて選んでいただければと思います。またのご来店をお待ちしております^-^♪
90分のコースを受けました。
肩こりや腰の痛みなど細かくカウンセリングしていただき、入念にマッサージしてもらいました。痛気持ちよくてすっきりしました(o^^o)
またカチカチになる前に通いたいです♪
ありがとうございました)^o^(

daisy6o6様、この度はなごみをご利用いただきましてありがとうございました。
お体の調子は、その後いかがでしょうか?
90分のコースでしたら、よりしっかりと全身のマッサージ、施術ができます。高評価をいただき私共スタッフも嬉しく思います。ありがとうございます^-^
”カチカチになる前”にまた是非、お越しいただければと思います。お待ちしております★
はじめてマッサージ店を利用しましたが、
お店の雰囲気も良く、マッサージもとても気持ち良かったです。
お店の人もとても丁寧な接客で、強さ加減なども細かく確認してくれて親切に感じました。
アドバイスも頂いたので実践しようと思います。
次は違うコースも受けてみたいです。

sgxua016様、先日はなごみのご利用ありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?初めてのマッサージ店利用ということで、分からないことや不安なこともあったかと思います。その際は、お気軽にスタッフに聞いていただければと思います。他にもコースがいくつかございますので、お体の状態に合わせて、選んでいただければと、好評価をいただき、スタッフ共々嬉しく思っています。
またのご来店をお待ちしております^-^
お店も清潔感があり、施術は文句ありませんでした。肩と首を重点的にお願いしたのですが、よくほぐれました〜!横向きのときの抱き枕がすっごくよかったです。今度は120分お願いしようかなと思います。また行きます。

yukie様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
口コミも書いていただきありがとうございます。
施術はリラックスしていただけたようで何よりです。
抱き枕も気に入っていただけたようですね。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
あまり疲れをためないようにしてあげてくださいね。
yukie様のまたのご来店、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
初めて利用しました。
施術はしっかりしていて、疲れを取ることが出来ました。良かったです。
施術後の疲労を溜めないアドバイスもしてもらいました。
値段が高いかなと思ったのでマイナス1です。施術以外のタオルやアロマも充実したらこの値段でも納得できると思います。

t.s様
先日はご来店いただきありがとうございました。
また口コミも書いていただきとても嬉しいです。
疲れが取れたようで何よりです。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
ご意見ありがとうございます。施術以外のタオルというのは体にかけるタオルでしょうか?実は今度新しくします。もしもう一枚かけて欲しいなどご希望がありましたらスタッフに申しつけ下さい。それともお顔を拭くようなタオルが欲しいと言うことでしたら、これは以前から検討中です。できるだけお客様のご希望に添えるように努力していきますのでもう少々お待ちください。
アロマに関してですが、確かに香りはとても大事だと思います。ふんわりお香が香っているのですが、炊いた時間によってはかなり弱いかもしれません。香りの移り変わりも楽しんでいただけたらと思っています。
スタッフ一同これからも力を合わせて上質なサービスでお値段も納得していただけるようがんばりたいと思います。
またのご来店心よりお待ちしております。
練馬にあるお店です。
江古田店もあります。
どちらかが満席の時は、一方のお店では予約できるか確認してもらえました。
腰がすごく筋肉が張っていたので、
施術してもらいました。
ほぐしてもらうだけでなく、普段はどうすべきか色々教わりました。今実践しています。
優しい店員さんが多い印象があります。

ドス様
先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
現在都内5店舗江古田、練馬、桜台、表参道、銀座と営業していますので是非!!
当店は出来るだけご来店頂いた皆様に癒しを提供できるよう努めております。
今後も、より良いサービスを提供できるよう励んで参りますので宜しくお願い致します。
ドス様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
首肩の凝りと背中の張りが強く、自分でストレッチ等してもだめだったため伺いました。
当日予約だったため電話にて予約しましたが、電話受付からとても雰囲気がよく、伺った際も丁寧に優しく応対していただけました。
施術も満足のいくもので、施術の強さにもとても気を配っていただけました。
身体もぽかぽかし眠くなったので心身ともにリラックス出来たな〜と感じました。
かなりひどいハリでしたが、すっきりしその後日数が経っても好調です。
またひどくなりすぎる前にお願いしたいと思いました。

minamin様
先日は当店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
電話受付等も良く思っていただき嬉しく思います。
心身共に満足して頂けたと言う言葉が私たちの遣り甲斐です。ありがとうございます!
今後もご来店された際、心地良いと感じられるように励んで参ります。
またお疲れが溜まらない内に、お気軽にお越しくださいませ。
minamin様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ヒアリングからの丁寧な対応と私に合わせた程よい力加減で非常にリラックスできました!
施術前は体のだるさや筋肉痛が多く見受けられましたが、翌日には体の調子が良く、来た甲斐がありました^ ^
また是非利用したいと思います。

やす様
先日は当店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もご来店された皆様に心地良いと感じて頂ける様スタッフ一同、励んで参ります。
またお疲れが溜まらない内に、お気軽にお越しくださいませ。
やす様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
駅から近いので行きやすいです。
妊娠中はマッサージ店は断られがちで辛いところ、こちらのお店は強めの指圧をしてくれるのでとても有難いです。
狭いですが、店内は割と綺麗で、居心地もそんなに悪くなかったです。
また行くと思います。

hanasono様
なごみのご来店&口コミありがとうございます!
マッサージ後、お体の調子はいかがでしょうか??
なごみでは妊娠5ヶ月を目安にした安定期〜臨月の妊婦さんも施術をさせて頂いております。横向き、仰向けでできる色々なコースがありますので、お体の辛い時にはぜひご利用ください^^!
hanasono様のまたのご来店、お待ちしておりますね!
肩こりが辛くなり、数年ぶりにマッサージに行くことに。こちらには初めて行きました。初回クーポンがあったので、贅沢に90分のヘッドとボディでお願いしました。全身ほぐしてもらって、体が軽くなりました!

すう様
なごみのご来店&クチコミありがとうございます!
体が軽くなったとのこと、よかったです!
ヘッド・ボディ以外でも4コースご用意がございます。足をオイルで流していくコース、頭とお顔を含めたコース等々…。ご相談いたければ疲れや目的に合わせてコースの提案をさせていただくことも可能です。
またのご利用の際に気になる点がありましたら、是非お伝えくださいね^^
すう様のご来店、なごみ一同お待ちしておりますね!
お店の雰囲気も落ち着いており、スタッフの接客もとても良かったです。
肩こりが酷く施術して頂きましたが、強さの加減を何回も聞いてくださり、気遣いもできていました。
施術後は身体全体が楽になりリラックスできてとても満足です。

ちは様
なごみのご来店&クチコミありがとうございます!
お店の雰囲気・接客について褒めていただき、とても嬉しいです。
施術後お体が楽になったとのことですが、現在はいかがでしょうか??
マッサージで疲れがとれた後は、水分、睡眠、入浴を取っていただくことで更に効果UPを狙えますので、しっかり休んで下さいね!
また、ちは様のご来店をなごみ一同お待ちしております^^♪
首の凝りがひどくて利用しましたが、おかげさまでとても軽くなりました。
施術後は少し痛みがありましたが、一日経って効果を実感しています。
スタッフさんも感じ良く駅からも近いので、また利用させていただきたいと思います。

zmwtc105様、この度はなごみのご来店&クチコミありがとうございます!
こりが軽くなったとのこと、本当に良かったです。なるべく効果を長く保たせるためにも入浴、睡眠などはしっかりとって頂いて、お体をお大事にして下さい。
なお施術後の痛みが強いと感じる場合、指圧の押す力加減が強すぎる可能性があります。
弱すぎても効果が出ないため判断の難しいところですが、押された時に痛気持ちい程の範囲だと筋肉を痛めにくいと言われています。
もし次回ご来店の際に、もう少し弱めが良かったりまたは強めにして欲しい部位があった場合、遠慮なく担当にお伝えくださいね^^
またのzmwtc105様のご来店お待ちしております!
初めての利用です。
練馬駅でマッサージ屋を探してたらこちらが見つかり行ってみました。
予約せず行ったら満員で出来なかったのですが、その際に入浴剤と次回10分無料のチケットを貰いました。
こういう心遣いは嬉しいですし、また来ようと思わせます。
今度は、予約して行きました。
始めにお茶を出してくれました。施術後にお茶を出すとこはありますが、前に出してくれたので一息つけて嬉しかったです。
施術中に咳が止まらなかったら飴を持ってきてくれて助かりました。
コリが酷かったので少し痛かったのですが、終わったら体が軽くてびっくりしました。
接客も良かったし、また行きたいと思います。

雪菜さま
このたびご来店とクチコミありがとうございました!
飛込みでのご予約、当日はお受けできずに申し訳ありません。土日、平日の夜なども予約で埋まってしまうことが多いため、次回予約をいただける際にはお電話、または便利なオンライン予約のご用意がありますのでお使い下さい!
お茶に関しましては、通常は施術後にお出ししているのですが、ご要望があった時などにお水、またはお茶をご用意させて頂いております。また施術中でもお持ちできますので、必要な際はお声をかけて下さいね!
雪菜さまのまたのご来店、一同お待ちしてます。