蒙古タンメン中本 西池袋店

激辛

友達に誘われてこの前初めてお店に行きました。自分自身辛いのは得意な方だと思っていましたが、想像より桁外れな辛さでびっくりしました。ですが、辛さの中にもしっかりスープにコクがあって食材の旨味があってと手間美味しかったです。

美味しいです!!

お昼時は男性ばかりで女性だけだと入りづらい雰囲気がありますが、女の店員さんの元気な挨拶が聞こえて入りやすい雰囲気になります!辛いですがその中に甘さがありもう一口もう一口というような気持ちになります。カップ麺でも売っていますがまた一味違うので是非食べて見てください

美味い辛さです

最初は食べた時に、辛さに慣れていないと全部たべれない事もありますが、食べる回数が増えていくとその辛さの中に旨さがあるのに気づきます。
辛さが物足りなくなって来たら蒙古タンメンの中でも辛い北極ラーメンがオススメです。

激辛蒙古タンメン!

初めて中本に行ったのは大学1年生のお昼時でした。
それまでは辛いのが苦手で市販の中辛カレーも「辛い辛い」と騒いでいたのに、友達に連れて行かれ初めて食べた蒙古タンメン。
色が真っ赤で食べてる時も食べ終わった後も口からお腹まで熱くて、とても辛く、2度と来ないと思っていました。
が、しかしその日の夜にお腹が空いてきた頃には何故か頭の中で蒙古タンメンが食べたいとなっていたことに気付きました。
それからは何度も来店させていただき、今では冷し味噌も食べられるような辛党になってしまいました。
正直病みつきです。
今は仙台に転勤になってしまったのでカップラーメンしか食べれない事がとても残念です。
仙台店お願いします!!

あの有名なラーメン!

あの有名な、中本のラーメンです。
今や、コンビニでもあるラーメンですね!
辛いものが好きな方は、とても良いと思います。辛い中にも美味さがあり、とても癖になりまた食べに行きたいと思います。
皆さまも、是非一度食べに行ってみてはいかがでしょうか?

辛いうまい!

辛いのが好きな人必見!!
こちらは辛いものが大好きという人におすすめ!辛い中にも旨味がありまた食べたくなる味となっています!また辛さにも段階があるので自分に合ったメニューを選べます!また辛さが足りない人は辛さを追加できるのでおススメです!

上手い!辛い!

池袋駅からすぐのところにあります。
店は二階で中は狭いので移動が大変になります。
また、階段は外にあるので雨の日に並ぶことになると傘は必須です。
しかし、ラーメンは辛いもの好きにはサイコーなので是非食べてみて下さい。

辛いの好きな人は行くべき!

辛いラーメンが食べたくなって行ったのですが、予想を遥かに上回りました。
思った以上に辛い。しかし、それが美味しい。辛さにもランクがあり、初見では頼めない辛さもありました。
店内は広く、ラーメン屋にしては珍しく女性のお客さんが多く並んでいたのが印象的でした。

人気の激辛ラーメン

人気の激辛ラーメン中本の池袋西口店、カウンター席で15人ぐらい座れますが、どの時間に行っても並ぶのは覚悟の行列店、辛くないメニューもありますが、人気はもちろん蒙古タンメン・いい意味で中毒者がでるほどの癖になる辛美味らーめん

辛くないラーメンもあります

東京近郊で辛いラーメンといえば中本
有名なお店という事もあり、いつどの時間帯に
出かけても混み合っています。

辛いラーメンというと、どのメニューも辛い
というイメージがありますが、辛くないラーメンも
ありますのでご心配なく。

辛さについても調節が出来る仕組みになっています。

ざっくり言えば、タンメンに辛い麻婆豆腐が乗っかっている
イメージのラーメンです。

辛かったです!

先日はじめて中本さんのラーメンを食べましたが、とても辛かったですwww
ですが、辛うまという言葉通りの味だったので汗がしたたりながらも完食することができました!
噂通りインパクトのある味なのでまだ食べたことのない方は是非食べてみてほしいです!(^^)v

からうまです!

とても人気のチェーン店です。
お店の雰囲気もいいですね。
カップラーメンとかも出てますがとても美味しいです。
蒙古タンメンがすきです。
北極はやり過ぎな感じで次の日大変でした。
辛いの好きな人は是非チャレンジして見てください!
太めんがいい感じにスープと絡んでるお店です!

蒙古タンメン中本

激辛ラーメンで有名な蒙古タンメン中本 池袋店に。
場所は西口公園からすこし出た所で、2階にあります。
注文したのはオーソドックスな蒙古タンメン。
味噌ラーメンの上に辛い麻婆豆腐がのっています。
私的には辛すぎて、舌が麻痺して美味しさが分からなかったので星の評価は低めですが、
辛党の人にはとても満足な味だとおもいます

美味しい!

口コミを見て行きました!
たまに辛いものが食べたくなるのですが、勇気を出して蒙古タンメン中本さんに行ってみました!
予想してたよりもとても辛く食べるのが大変でしたが、食べているうちに病みつきになるような味でした!
また行きたいと思います。

辛い

蒙古タンメンを初めて食べに行ったのがこちらの池袋店。
混んでいたので少し並びました。
普通に蒙古タンメンを食べましたが、やっぱり麻婆豆腐が辛いです!ですが、とてもおいしいです。汗が出ます!ティッシュペーパーを箱でおいてあるので助かります。真っ赤な北極を食べている人もけっこういました。

唯一無二の旨さ

タイトルにもある通り唯一無二の旨さ!

辛いですがただ辛いだけじゃ無いのがいい!
辛さの中にコクも旨みもあります。

初心者はまずは蒙古タンメンがお勧めです。

辛いけど箸が進みます。

ゆで卵との相性もバツグンです。

すずめ
すずめ さん

最高でした!

北極ラーメンをいただきました。
期待どおりの真っ赤なスープにもやしがたっぷり。
勢いよくすすると、当たり前にむせます。
学生さんは学生証を提示するとサービスがありますので忘れずに。。
LINE登録すれば、クーポンがもらえますのであらかじめ登録するのをおすすめします。
辛いだけではなく、旨辛で最高でした。
癖になります。

定番の辛旨ラーメン

階段を登って2階にあります。

定番の辛旨ラーメンといえば、やっぱり中本かなぁ。
中でも一番辛いメニューは北極ラーメン。
すすると必ずむせます。
見た目も真っ赤で見るからに辛さ全開な一品です。

おいしく食べれる辛さは、3番目の辛さの蒙古タンメン。
ラーメンの上に、麻婆豆腐のような餡がかかっていて、とってもおいしいです!

辛いのが苦手でも味わえます

中本は西新宿と、ここ池袋店に良く行きます。
場所は西口公園の先、道路を渡った所にあります。
特別目立った店構えではありませんが、見つけやすいです。
ここは席数は少ないですが、私が食べに行く時間は比較的空いていてゆっくり食べれます。

中本は辛いのが苦手な私でも、また食べたくなるラーメンです。

辛くないラーメンもあります

僕は激辛は苦手なのですが、激辛好きな知人が多くてw

何度も行きました。初めての時は初歩的なラーメンとマーボー丼をいただいたのですが、まーーーーーー辛い!
衝撃でした。
しかしながら、一時的なブームではなく、いまだ根強い人気を誇り、激辛好きの知人たちも「辛いだけではなく、スープが旨い!!」と絶賛しているのは本物の証だと思います。

ちなみに2回目以降、僕は辛くないラーメンを常に食べていますw

東京都豊島区西池袋3丁目26-6

• 東京芸術劇場から66m (徒歩1分)