蒙古タンメン中本 西池袋店

タンメン

旨辛のタンメンは野菜たっぷりで、女性客が多いのが特徴的なお店です。
ただ辛いだけでなく、旨みたっぷりで一度食べたらクセになるラーメンだと思います。
やはりここもリピーターが多いのかなと思います。
まだ一度も地獄麺は頼んだことがないので、近いうちに挑戦したいと思います。

癖になる旨辛ラーメン

豊島区池袋にあります蒙古タンメン中本です。
場所は池袋駅西口から立教大学方面へ向かう道沿いにあります。
駐車場はありません。常に行列の絶えない人気店です。
旨辛のタンメンは野菜たっぷりで
一度食べたら癖になるリピーター続出のラーメンです。

また食べたい!

久し振りの蒙古タンメン中本。
初訪問時は、最悪の記憶のお店でしたが、時は流れ、いつの間にか、好きなお店になっています。
初めての時は、友人に勧められるまま食べたら、大変なことに…
今思えば、初訪問で、北極を食べさせられたのだと思われます。
異常なぐらいの辛さに感じましたから。
二郎も、二度目はないと思ったはずなのに、二度や三度どころじゃなく、数十回通っています。
どちらも中毒性があるお店ですね…

久し振りということで、無難に、蒙古タンメン(800円)を。
蒙古タンメンの辛さであれば、今となっては、全く怖くない辛さです。

と思って、いただきます。

ん?辛いぞ~。
辛さには、だいぶ慣れたはずなのに…
しかし、この辛味がまた美味しい~。
正直な感想として、ラーメンそのものは、凡庸な感じしかありませんが、
辛味が旨味で、この辛味が中本の良さですね。

また食べたいと思います。

他にない刺激と旨味

久しぶりに刺激のあるものが食べたくて、となるとやっぱりここ中本ですね。
セブンとのコラボのカップ麺もうまいのですが、やっぱり店舗のものとは違うので、我慢できずに来てしまいました。
いつもは蒙古タンメンですが、今回は味噌卵麺にしました。さすがにいつもより辛味は増しましたが、卵があるので舌が負けることなく完食できました。
美味しかったです。

安定の旨辛

辛くて旨いといえば蒙古タンメン!辛さもそれぞれあり、お好みの辛さをチョイスできるのでとても助かっています(*^^*)ただ辛いだけでなく濃厚な旨みも含まれているので病みつきになってしまいます…!
店内は綺麗で清潔感があります。店員さんもハキハキしていて気持ちがいいです!

辛い物好き

中本はお店によって味の差があると思いますが、こちらのお店は安定的に美味しいです。
北極やさいが好きでよく食べます。
お店の方もいつも元気で対応もよく、回転も早いので並んでいても苦ではありません。
また伺います。

蒙古タンメン

中本にもある有名店です。
私は辛い物好きですが、苦手な方は色を見ると驚くかもしれません。
色が真っ赤で食べてる時も食べ終わった後もからだが熱くなり火が出そうでした(笑)
何度も来店しましたがいつも行列がある印象です。皆さん病みつきなのでしょう(笑)
また来ます。

癖になる辛さ

もともと上板橋にある、辛旨ラーメンの人気店。
最近は色々な場所に店舗が出来たので食べる機会も多いです。深夜まで開いてるのも便利です。
中でも激辛麻婆豆腐が乗った、蒙古タンメンは夏でも冬でも、急に食べたくなる、まさに癖になるラーメンです。

クセになる美味しさ!

もう美味しさは安定のものがあり、有名ですよね!
私の予想以上に女性でも食べにきている方が多くて、入りやすいので嬉しいです^_^
辛さは間違いなくバッチリ効いてきますが、とても深さがあり、甘みも感じられます!
野菜がふんだんに入っているのも女性にお勧めできますね^_^
みなさんぜひ!

おいしい、

とっても辛いラーメンやさん。
なのですが、辛いけど食べたくなる美味しさ!!!
中毒性があります(=^ェ^=)

お昼時は結構混んでいますが、避けていけば
すんなり入れるのでおすすめです。

深夜一時までやってるのもありがたいですね

美味しい

都内の方ではこちらの中本よく行きます!
いつも頼むのは北極で、なんとなく他の中本の北極よりもこちらの中本の方が少し辛く感じます🤔
昼時はいつもいっぱいで、よく開店と同時に私は行くので待つのが嫌な人は開店と同時に行くのがオススメします!

いつも混んでいる

時間に余裕のある時でない限り、並んで待たなければならないです。
そのため、食べたいなぁと思って来店しても待ちが多く諦めたことが多いです。
接客は明るく気持ち良いです。
客層は立教大学が近いからか、若い方が多い印象でした。
味は最高!北極ラーメンが大好きです。

激辛ラーメン

東京に住んでいる友達と一緒に行きました。
その友達がかなりのラーメン好きで色々と知っている人でここのラーメンが美味しいと言い一緒に行きました。
とにかく辛いのを売りにしている店でとにかく辛かったです。
ちょっと癖になり止まらなくなるラーメンでした。
辛かったけど、また食べたいです。

からうま!

辛いラーメンを食べれるので人気のラーメン屋さんです。蒙古タンメンがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

この辛さがクセになる!

辛いラーメン好きならここしかないと思います笑
僕は辛いのには強くありませんがハマってしまう何かがあります笑
いつもヒーハー言いながら食べてます!!
夏は代謝がよくなるし、冬は体が暖まる!!
1週間に一度は食べたくなる!そんなラーメンです!!
あまり辛いの食べたことない人でもぜひ食べてみてください!僕みたいにハマるはず笑

やっぱり美味しい❗

男性ばかりで女性だけだと入りづらい雰囲気がありますが、女性の店員さんの元気な挨拶が聞こえて入りやすい雰囲気になります!辛いですがその中に甘さがありもう一口もう一口というような気持ちになります。何度も通いたくなる味です。今度は娘といきます!

旨い辛さ

ここのラーメンはまず辛い。
しかし、辛いだけではなくそのなかにも旨さがあるところがとても美味しく食べられる。
辛さもある程度調整しつつ、自分の大丈夫な範囲で辛くし、楽しみながら食べてみたらいいかと。
機会があればまた行こうかと思います。

激辛ラーメン、北極。

池袋駅から池袋西口公園を過ぎたところの2階にあります。

お店のことは知っていたのですが、この間飲んだ帰りに友人と行きました。

有名な一番辛い「北極」というメニューにチャレンジしたのですがかなり大変でした。(笑)

ただ、辛さににもランクがあり、通常のラーメンもあるとのこと。
後日食べてみるとすごく美味しかったです。

ラーメン好きも、辛いもの好きもぜひ行ってみてください。

感想

今回は、五目味噌タンメンのみ。
一口スープを飲むと、やはり辛い。でも、問題ないレベル。途中で汗がひどくなってきましたが、そのまま食べするめる。そして、AB醤が無くてもスープまで完食。

あれ?初めて食べた時は、かなりツラいと思っていたのに、繰り返す度に、普通に食べられるようになってます?
もうちょっと辛い物が食べたい...。
次回は、味噌卵麺にチャレンジしてみよう。それでも物足りなかったら、北極でしょうか。

うまい!

辛いラーメンといったらここ蒙古タンメン中本さんは有名どころで外してはいけないお店ですね!
昼時には女性のお客様が割と比較的多く私も入りやすい雰囲気でした!
店員さんも元気のいい声で挨拶をしてくれてよかったです!
味はもうみなさん言わなくても分かりますよね?かなりおいしかったです!

東京都豊島区西池袋3丁目26-6

• 東京芸術劇場から66m (徒歩1分)