蒙古タンメン中本 西池袋店

やっぱり中本

久しぶりに池袋で遊んで、お腹が空いたので何を食べようかと考えてましたが、やはり中本に行ってしまうんだなぁ。もはや中毒みたいなもんで、渋谷でも中本、目黒でも中本、上野でも中本に行ってしまいます。

今日は冷やし味噌やさいを食しました。シャキシャキの野菜がいい感じです。もう少し辛さがあってもよかったかな。こちらはやや辛さ抑えめなんですかね。店によって辛さにばらつきがあるのは否めないですね。でもやっぱり中本は旨い!

辛!

池袋西口の芸術劇場向かいにある激辛ラーメン屋さんです。よくテレビで紹介されたり、コンビニのカップ麺にもなったアレです。

友人が辛いものが大好きで連れて行かれたのですが、普通の「蒙古タンメン」の時点でかなり辛いです。汗が止まりません。
その友人は「北極」という、さらに辛い真っ赤なラーメンを平然と食べていて驚きました。一口スープをもらったら案の定汗どころか鼻水が出てきました(駄目じゃん)。

うまから

激辛ラーメンと言えば、蒙古タンメン。
いつ行っても賑わっていて大人気のお店です。

私の一番のおすすめは、五目蒙古タンメン野菜大盛りです。
上に乗っている麻婆豆腐もまた絶品。辛党にはたまらない味ですね。クセになります。

中本のファンです。

池袋の蒙古タンメン中本です。中本のファンとしては、この店は、よく通い今も時々うかがっています。いつも食べるのは、五目蒙古タンメンか、味噌卵麺の定食付きで行きます。月の後半だとクーポンが、使えます。また、帰りにもらったサービス券も利用します。辛くて最高です。

hpgp
hpgp さん

味噌好きにはたまらない!旨辛ラーメン☆☆

池袋駅西口を出て、東京芸術劇場の前を通って、すぐの角に、赤い看板が2階に見えます。ラーメン待ちのお客さんがたくさん並んでいるので、わかりやすいです^_^

いつも行列は出来ていますが、並んでみると、意外と回転が良く、席に案内されるのも、オーダー後の食事の提供時間も、早いです◎

『蒙古タンメン中本』といえば、クセになる辛さで人気ですが、個人的には、味噌の味がとてもレベルが高く、味噌ラーメン好きの方にも、オススメしたいです☆

“辛いのがあまり得意ではないけれど、『蒙古タンメン』を食べてみたいp(^_^)q!!”という場合は、
基本ベースに、『味噌タンメン』を頼み、トッピングで、『麻婆豆腐』をラーメンに少量ずつかけて食べるのがオススメです☆☆

麻婆豆腐の辛さを調整出来るので、初めて食べる時にチャレンジしやすいですよ(^o^)♪

是非、お試しください(^○^)☆☆☆

あつい!

辛くてあつい!
猫舌では無いけれど、熱くてすぐに食べれず麺がどんどん伸びまくり食べても食べてもなかなか減らず、結局最後は残してしまいました。
味は、並んでまで食べなくてもいいかなと〜と、食べてる時は思いましたが食べ終わるとまた食べるかも…って思いました。

やばですね〜

ここんちの辛さは半端ない。
とりあえずやばいよやばいよの連発。
食べたのはもちろん北極。
何とか完食できましたが、一緒に行った友達はアウト(;一_一)
結構ダメな方いるようですね。
自分も微妙でしたがでも美味かった〜

赤い…

TVでもよく取り上げられている蒙古タンメン。いつ行っても混んでます。特にピークの時間帯は人が溢れ階段を抜け歩道まで列が並びます。ですので、なるべくならピークは避けた方がいいかも‥(笑) 券売機で食券を買うスタイルです。看板メニューは蒙古タンメン770円。味噌タンメンの上に麻婆がのってます。野菜も多く、くたくたに煮てあるので野菜の甘味が味わえます。辛さを選べるのですが、初めてなら無難な低い辛さを選んだ方が良いです。高い辛さは本当にスープも真っ赤で、食べると胃がキリキリします。私にとっては身体にダメージを負う辛さです(笑)でもただ辛いだけではなく、独特のコクがあり美味しいです。なぜかまた食べたくなる不思議なお味。東口にも出来ましたので、池袋で迷ったら是非チャレンジしてみて下さい!

辛党だけでなく

あまり書かれていませんが、
実は辛くないラーメンもあります。
タンメンは塩ベースで野菜たっぷりのラーメンです。
私は辛いのが少し苦手なのでこちらは避けていたのですが、友人に連れられて行った時にこのタンメンを知りました。
中本は辛くなくても美味しいと始めて知りました。

辛くてクセになる

初来店では店名にもある蒙古タンメン(辛さ5)をいただきました。
クセになる辛さで、日を開けずに再来店。その際は味噌卵麺(辛さ8)を、いただきました。ちょっと辛すぎました。
最近は、蒙古タンメンが私の定番になりました。

マジで辛あああああああああああ

超赤いタンメン、それが蒙古タンメン。

私は辛いのが好きなのですが、辛すぎるのが苦手です。そんな私がこちらのタンメンを食べたところ、辛すぎて味がわからず・・・ ひたすら汗をかいて、なんとか完食しました。

もう少し辛いのが得意であれば、美味しく食べられたであろうと思います。自分の舌を恨みます。

辛党の人はぜひ!

自分が辛党だと思う人はぜひ行ってみてください。そして一番辛いレベルにチャレンジしてください。もうスープが液体というより個体に近いかもしれません。でも食べ応え十分にあります。しかもふつうにトッピングや味付けはおいしいので、低めのレベルもたべることをおすすめします。

辛いのが病みつきになる

友人推しの蒙古タンメンさん。

辛いがクセになるよ!ということで行きました!

お客さんは結構いて混んでましたね。

さて注文し、運ばれてきました。

赤い!

食べました。

辛い…。うわ…辛い!!

後から来る来る!

頭から汗が!

食べきりお店からでて落ち着いてからですが、

あれ?アレうまいんじゃない?

なんとも辛い辛いと騒いでおきながらまた行きたくなるという

これが蒙古タンメンクオリティか!

めちゃからですーーー!

蒙古タンメン中本、いつも並んでいます!
私は辛いの得意な方ですが、さすがにこちらのラーメンは激辛です。

火の玉を口の中に放り込まれているような感じですね。
キムチ鍋のラーメンみたいです。

味は、ハマる味ですね。もう一度食べたくなるような…。

この前久々に池袋へ行ったら東口に中本、建設中でした。
そっちも行ってみたいです。

おいしいです

辛さの中にうまみが凝縮されたおいしいラーメンです。
見た目は辛そうな感じがしますが、
野菜の甘みがその辛さを程よく中和します。
面もおいしく、噛めば噛むほど甘みの広がる面です。
一つ、個人的に気になるのは、
野菜が煮込み過ぎてくたくたになっている事。
それが売りの一つみたいですが、
もう少し野菜の味わいが残っていると嬉しいです。

一度食べたらまた行きたくなる、そんなタンメンです。

僕は、彼女に連れて行かれて知ったのが、中本さんです。

麺もいい麺を使っています。

味は、結構辛いかなと思ったのですが、それはそれでおいしく思います。

お客さんも結構いて、繁盛している様子ですね。

メニューも結構選べます。

僕も、実は蒙古タンメンってぶっちゃけ何だ?

って思ったのですが

こう言う味かとわかりました。

それ以来、一人でも来るようになりました。

今では、相当おいしいと自負しています。

その証拠に、いつも大盛ですよ。

お店の居心地もいいので、

僕等みたいにカップルで来るのもアリですね。

かなりおいしいタンメンが食べれます。

辛い!

美味しいと噂に聞いていたので行ってきました。
やはり結構混んでました。
何を注文したかわすれましたが、結構辛いものを注文したと思います。
辛いものが得意なほうではありませんが、人気店だけあって美味しかったです。

辛いですよ

激辛ラーメンの有名なお店です!
辛さを調節できますが、ノーマルでも激辛です!!
自信のある方が食べに行くラーメン屋さんだと思います。
話のネタにチャレンジするのも良いと思いますが、後悔しないようにして下さいね(^^)v

私は好きです

辛いのが好きなのでたまに思い出したかのように行きます。

味は癖になる辛さですが単純に辛い!

辛いのダメな人は多分完食できないんじゃないでしょうか。。

でも何故か食べた後元気になります。

辛さは調節できるんですが最初はノーマルをオススメします

party
party さん

蒙古タンメン

普段はあまり辛い物は食べないのですが、蒙古タンメンは美味しくて口コミしちゃいました!

本当に辛くて美味しいラーメンですね!

大人から子ども迄ハマってる人も多いのでは?

子どもは無理かな?(>_<)

食べたことのない人は是非一度食べてみて下さいね!

ハマりますよ(^_-)

東京都豊島区西池袋3丁目26-6

• 東京芸術劇場から66m (徒歩1分)