蒙古タンメン中本 西池袋店

辛いです

たまに辛いものが食べたくなるのですが、勇気を出して蒙古タンメン中本さんに行ってみました。
予想してたよりもとても辛く食べるのが大変かなぁと思ったのですが、食べているうちに病みつきになるような味でした。

からい

上板橋に店舗があったときからひんぱんに行ってました。
池袋駅西口の芸術劇場の側にありアクセスは便利な場所にあります。

辛い物とラーメンが大好きでこの組み合わせで、ここまで辛いラーメンは初めて食べました。
初めて食べた時はビックリするくらい辛かったけど、2回目に食べてからは病みつきになり定期的に通ってます。

真っ赤なマーボーをのせると、もっともっと辛くなり美味しいです。

辛さが癖になる

大好きでよくいきます。
以前は辛いの苦手だったのですが、中本さんのタンメンを食べてから
好きになりました。
少しずつ辛さのレベルをアップしてます。
癖になるおいしさです。
友達も何人かはまっていて一緒に行きます。
店員さんの接客も感じが良いです。

どんどん店舗拡大してるようなので
応援してます。いいお店です。

病みつきになります。

僕は、一押しというか、ほとんど注文すろのが、味噌󠄀タンメンです。辛いのも好きなのですが、マーボーのあんかけは定食で、というタイプです。しかし、中本さん、美味しいですね!
病みつきになりますね。スープは必ず全部飲みます。一言あるとしたら、肉だけの増量があったらいいですね!

おすすめ!

友達がハマっていて、行ってみました。
正直辛いのは苦手で、一番辛くない味にしました。

適度な辛さで美味しかったです。癖になる味ですね。ボリュームもあり、満足です。
店内も綺麗で、接客も元気な感じてした。チェーン店で人気があり、どんどん出店しているのも納得です。
また行きたいです。こだわりを感じました。

クセになる旨味と辛味

店舗は二階にあります。
テレビでも特集されるくらい有名なラーメン屋さんです。

味噌タンメンの上に麻婆豆腐が乗っているのが1番人気の蒙古タンメンです。

最初見た時はあまりに赤いのでビックリしました!

辛さの中に野菜の甘みと旨味を感じるラーメンで沢山の方がクセになるのが分かりました。旨味と辛味が交互に襲ってきますw麻婆豆腐が乗っているからか冷めにくいので余計辛く感じます。私は普段ラーメンのスープは飲まないのですがスープが美味しくて最後はライスをいれて残さずに頂きました。

他にも色々なラーメンがあり辛さレベルも色々です。北極ラーメンもトライしてみたいけど怖い…けど食べてみたいです。

連れは辛いのが苦手なので辛くない塩タンメンを食べてましたが此方も凄く美味しかったです。シャキシャキした野菜が最高です。

お土産に蒙古丼なるものも買いました。蒙古タンメンの上の麻婆豆腐と野菜が乗った丼です。此方は冷めていても味がしっかりしていて美味しかったです。

辛いの苦手な方でもハマるって言われているのが理解出来ました。私もあまり辛さに強いわけではないのですがまた食べたくなる不思議なラーメンです。オススメします!

辛い、美味しい、箸が止まらない

今では、とても有名な蒙古タンメン中本さんです。一番人気は蒙古タンメンです。味噌タンメンの上に特製辛子麻婆豆腐がのったものです。ひとによっては、辛くないかもしれませんが、私には、とても辛く、辛いながらも美味しいので、汗をふきつつ、食べます。

satomi
satomi さん

病みつきの辛さ

ラーメン好きだけでなく辛い物好きににはたまらないお店。

とにかく辛いラーメン!だけど癖になるほど美味しいラーメン。

本店が目黒にありますが、こちらのお店もいつもたくさんの人で賑わっています。

辛さの中にもうまみのあるこちらのラーメンは是非一度食べてみる価値ありだと思います!

からいだけじゃない!

ベーシックな蒙古タンメンを頼みました!
辛いと聞いていたのでイメージでは辛さが先行していましたが、実際食べると麻婆豆腐ものっていて思いのほか旨辛でした!
気に入って今ではカップラーメンのやつもよく食べています!

やみつきになる辛さ

いつ行っても混みあっている人気店です。

独特の辛さがやみつきになります。

本店も行ったことがありますが、こちらも変わらず安定のおいしさです。

池袋はラーメン激戦区ですがこちらはそんな中でも

かなり上位にはいるお店だと思います。

辛い

中本の辛いラーメン。味噌ラーメンに激辛麻婆豆腐がのってます。私はあまり辛いのが得意ではないのですが、挑戦してみました。頑張ってスープも全部飲みました。まあ、辛かったっす!辛党の友達はさらに辛い北極なるラーメンに挑戦してました。

辛くておいしい

こちらのお店は大人気らしいのですが、
私はこちらのとっても辛いが大好きです。
疲れた時に食べたくなります。
めちゃくちゃおいしくて癖になります。

この味は、今まで他店で味わったことのない味です。
本当におすすめのラーメンです!

からうまい!

池袋店に偶然入って、初めて中本にハマりました。
野菜をたっぷり食べられるのも魅力的です。
そこまで辛すぎるメニューは食べられないので、
いつも蒙古タンメンをチョイスしちゃいますが・・・。
それでも、夏でも冬でも元気になれる一杯です!

辛いがうまい

辛いがうまいで評判の中本は量もしっかり、味もしっかりで食べごたえバッチリです。1押しは五目蒙古タンメンで、辛さも五段階の四ぐらいで、野菜もたっぷりです。辛いのが苦手な方にもまったく辛くないラーメンもあります。

からい!!

噂には聞いていましたが実際食べると辛いし、とろみがあって熱くて中々食べ進めることができませんでした(ノД`)・゜・。
そうこうしている内に麺がのびてしまい・・・残念なことになってしまいました。味は、おいしかったのですが私には熱くて辛かったです!!

北極は赤かった!

旨い!
辛いのが好きなら蒙古タンメンです。
私はいつも蒙古タンメンを食べますがその時はどうかしていたのでしょう、北極ラーメンジャンボの食券を買ってしまいました。
ラーメンが運ばれてきて予想以上の赤いスープに初めは喜びましたが一口目で舌がやられ汗が噴き出す状態に。
辛い物好きの私でも完食するのがキツかったですが麺はすべて食べたので気持ちよくご馳走様と言っても良いはずです。
帰り際だいぶ残った真っ赤なスープの視線を背中に感じました。
やはりいつもの蒙古タンメンが最高です。

辛いラーメンの好きなら

友達と辛いラーメンだよねー

食べたいね〜と話していると、こちらの

蒙古タンメンを教えてもらいました。

事前にインターネットで情報あつめてみると

かなりの辛さとのこと。

先ずは店内に、みんな冬なのに汗かいてる!

期待がもてる辛さ!

吸い込みをすると辛くてむせました

でもでも美味しかった!

とにかく辛い

有名店中本。さすが有名店だけあり、とても美味しかったですがとにかく辛い。しかし、辛くて味がしない等はなくしっかりスープの味を楽しめる辛さで美味しかったです。女性客も多く、入りやすい雰囲気も良かったです。

からうまい。

初めて行ってみました。からい、からいとは聞いていましたが、やっぱり辛かった。ただ辛さの中に旨さがありかなり好きな味です。店内はお客さんで賑わっており、蒙古タンメンのファンの多さがよくわかりました。また行きます。

ゲキカラ!

カラーいです。
でもうまい!!
でもホントに辛いです。友人は汁まで行っちゃってましたが、真似出来ませんでした(笑)
食べた後のいつもと違う満腹感がおそってきます。
辛いもの好きにはたまらないと思います!
でも辛さも選べるので、得意じゃない人も大丈夫かな??

東京都豊島区西池袋3丁目26-6

• 東京芸術劇場から66m (徒歩1分)