蒙古タンメン中本 西池袋店

唐さをのぞくと

辛さを除くと旨みがない。辛さで旨みをごまかしているだけだと思います。ラーメン自体の旨みは全くありません。
トッピングも唐さだけのメニュー。
辛いのが好きな人は是非。嫌いな人は全く進めるべきも商品がありません。

辛いラーメンならここが定番

池袋で辛いラーメンが食べたくなると決まってこちらに行きます。
今回は北極ラーメン。まぁ毎回なんですが…(笑)
プラス、JAF会員限定のサービスでプチ麻婆丼。
麻婆の辛さ2倍サービスもしていたので2倍で注文。
池袋店は他にも学割などありますね。
北極は他のメニューと違い野菜がほとんど入らないので、その分甘みが少なく辛いです!
毎度のこと、辛いと思いつつ箸がとまりません。
席数は多くないので混んでいますが、西口でお店に迷ったら辛党の方はぜひ。

病みつきになります

コンビニでここのカップラーメンを食べてから
一度行きたくなり、念願のお店に行っていました。

さすがに有名店でお昼時に行ったので、
結構待ちました。

しかし、辛いものが大好きな私には、
待った甲斐のありました。
辛さを売りにしていても、ただ辛いだけでの
お店もありますが、
ここは、辛さの中にも味わいがあり、
病みつきになる辛さと旨さです。

辛さを調節できるので、辛さが苦手な人も
一度味わってみてください。

辛いのが大好きな人にはおすすめです。

友達に誘われて行って来ました。
辛いのが大好きな人にはおすすめです。
有名な「蒙古タンメン」をいただきました。結構辛いので体が少し熱くなるような感覚がクセになってリピートするお客さんが多いようです。良心的な価格ですし美味しかったです。

辛さがくせになります

友人に案内され連れて行ってもらいました。
赤いスープが常識でみるからに、辛そうです。

汗をふきふきみなさん食べています。 いざ 実食すると
パンチのきいたスープに野菜と麺がマッチしてなんともくせに
なる味ですね。

テレビでも評判

テレビでも評判になっていて取り上げられているお店です。
ここは辛さ専門のお店ですが、噂通りとっても辛くすることができます。でもそのなかにもコクがあってとても味わい深いお味です。それでもちょっと覚悟をして行かなくては辛いと思います。

メチャからでも美味しい

めちゃくちゃ辛くて美味しいです!
あの辛さが癖になってしまいます。

ただ、普通の蒙古タンメンは好きなんですが、
北極に関しては、ただ単に辛すぎなだけって感じでした。

辛さの調節はできるみたいなので辛いのが苦手な人も大丈夫かと思います

辛さがくせになる

コンビニなどでもカップめんになっている有名な辛い蒙古タンメンのお店。

辛いもの自体は決して好きではない私が、ここのラーメンだけはべつで勢いで食べれてしまう。  ただ辛いだけでなくて、うまみがしっかりしてるからだと思う。

辛さの調整はできるので、けっこう万人におすすめできる。

ただお昼時は混んでいるので可能なら時間をずらすとすんなり入れる日もあります。

辛くてうまい

辛いのはあまり得意ではなかったのですが友人に連れられて入ってみました。出てきた蒙古タンメンはいかにも辛そうでした。でも少し食べると辛さにもなれておいしくいただけました。人気の理由もわかるような気がしました。具も多く食べごたえありますよ。辛い物好きにはたまらないでしょう。

カラウマ

一度は食べてみたいと思っていたのでこの前ついにチャレンジ?
しにいってまいりました。
参りました。この辛さ!噂どうりの辛さと旨さでした。
辛さにあまり強くないので
辛くて箸は止まるが汗は止まんない。
おいしいのでたまんないです。

gaos
gaos さん

蒙古タンメン

又食べたくなる味。見た目も珍しく始めての人はお勧めしたい麺。自信を持って進めたいラーメンです。麺はこしがあり、喉越しが良くあの辛さが美味しい。いろいろなところにあるみたいですが池袋がわたしのおススメ!!

蒙古タンメン中本池袋

券売機で食券を買ってしばらく待つことに。

私が意を決して購入しましたのは、

こちらの看板メニューである蒙古タンメン770円です。

券売機の案内には、辛さの表示が5となっています。

隣の味噌タンメンの辛さ表示は3。

少し迷いましたが、やはり看板メニューをいただくことにしたのです。

少し待ってカウンター席に案内されました。

すると目の前の案内には、「初めての方には味噌タンメンをお勧めします」との表示が。

私は「おいおい、もう買っちゃったよ。今更遅いよσ(^◇^;)」と思いつつ、待っておりました。

そして私の蒙古タンメンが着丼。

味噌タンメンの上に、マーボーがのっています。

おそるおそるいただきましたが、「あれ、辛いけど、思ったほどじゃないな。これなら大丈夫だ」という第一印象でした。

そして食べ進むにつれて、『うまからい』という意味が分かりました。

うん、これは思ったていた以上に美味しいですね。

やみつきになる人がいるのも分かります。

後から注文される方には、「マーボーの辛さ2倍にして下さい」というオーダーが多かったです。

私にはそれは無理そうですし、もっと辛いメニューには絶対に手を出さないですけれどね( ̄。 ̄;)

完食して汗びっしょりになっている、見苦しい自分の姿を想像していましたが、

冬という季節の影響も大きいとは思いますが、あまり発汗せずにすみました。

先入観にとらわれず、体験してみてよかったです(*^ー゜)

くせになる

有名な「蒙古タンメン」をいただきました。秘伝の味噌ダレのタンメンに具材もたくさん入っているので栄養もたっぷりだと思います。結構辛いので体が少し熱くなるような感覚がクセになってリピートするお客さんが多いようです。良心的な価格ですし美味しかったです。

強力

麺はけっこうな量なんだけど、この味だとするりと入ってしまう。食べ終わるころには店内は超満員+階段は地上まで続く行列。
辛いもの専門でこれだけ支持されるのはココの店くらいじゃないだろうか?今日の゛決闘″もしっかりと満足できた。

か、か、か

辛いです。笑 友人に連れられて行きました!
一番定番のやつを食べたのですが、途中でギブアップ( ;∀;)
友人は北極?とかいうやつを食べてました。。
味は美味しいけど、辛さが殺人的です笑
辛い物好きにはたまらないラーメンなんだろうなーと思いました♪

tomika
tomika さん

蒙古タンメン

あの辛いラーメンが人気の蒙古タンメン!!

ちょっと辛いの苦手なワタシも勢いに任せて行って来ました!

きっと食べられずに途中で帰ってしまうんではないか?って思った気持ちとは裏腹に何気に全部食べられました。

辛いんだけど旨さが残る味に飽きずに食べられたラーメン、これはまた通ってしまいそうですね\(^o^)/

辛いの好きは

辛いのが好きな人にはとてもオススメのラーメン屋さんです。
一言でとにかく辛い。がうまい!
辛さを調整できるので、初めての方は気を付けて下さい。
昼時はいつも並んでいますので、時間をすこしずらすといいかもしれません!

癖になりますよ。

北極をたべるときはすするとむせます

辛いラーメンが好きな人にオススメ
基本は味噌タンメンに麻婆豆腐がかかっているのが
蒙古タンメンですが、それ以外にも辛いメニューが豊富

北極に挑戦する人もいますが、まずは基本のタンメンを
食べましょう。

すすってたべると必ずむせる、北極があります
隣の人は北極をむせながらすすっていました。

辛くて有名

ここはラーメンが辛くて有名なお店です。辛いのが苦手な人は絶対にやめたほうがいいです
辛さの加減は変えることができます、それでもかなり辛いです。
話しのネタにいってみるのはいいですが、かなりきついです。
正直きつかったー

タンメン!

池袋界隈にはたくさんラーメン屋が犇めいているが、ここ蒙古タンメン中本の蒙古タンメンは辛さが持続し食欲を引き立たせる。また辛い好きの方なら一度『北極』噎せ返るほどの辛さを試してもらいたい。
また『蒙古タンメン中本=辛い』というイメージが強いが、本店にある醤油ラーメンを一度ご賞味いただきたい。

東京都豊島区西池袋3丁目26-6

• 東京芸術劇場から66m (徒歩1分)