キットカットショコラトリー セイブイケブクロテン

キットカット ショコラトリー

池袋は広く

買い物のし甲斐があります。
色々な所にいけて大きい本屋も美味しいお店も多いです。雰囲気がお好きではない方がいますが自分は好きです。買い物するならデパートが一番効率がいいと思います。
良いものも売っていますし何より1回で済む(笑)

駅直結、地下食品売り場も充実。

西武のカルチャー教室に行く時に必ず通る地下食品売り場。ちょっと休める腰掛けがあり、セブンイレブンのミニ店舗でコーヒー、パンを買って小腹を満たすこともできる。余裕ある時は有名老舗のイートインもあり、気軽に美味しい食事も楽しめます。

駅すぐ

池袋駅からすぐ、というか直結なので天気に左右されること無く行けます。
とにかく大きい、の一言です。デパ地価のお店の数は半端ないです。お惣菜からお弁当やパン屋さん、甘いものやおせんべいやおかきなどたっくさんあります。
飽きない、というか迷っちゃいます。

屋上がゆったりとできます

池袋駅徒歩0分?
駅直上なので、とても便利です。
屋上がリニューアルされ、自然がある快適な空間で美味しい食事をすることができます。
また、隠れファンが多いと思われる、カルカヤ(うどん屋)さんは健在です。
買い物を楽しんで、屋上でちょっとお昼やお茶をするのがオススメです。

老舗百貨店

池袋駅直結で、外に出ないで立ち寄れるのが魅力です。
こちらでは支払いにnanacoが使えます。
レストラン街は11時にオープンし、
パスタやお寿司等、色んな店舗が入っていて
ランチタイムは、レストランフロア全体が混み合います。
地下にはおいしそうなデリがたくさん並び、
他にもスイーツや手土産が並びます。
甘いものだけでなく、漬物やおせんべいもあるので、
幅広い年代の方に受けると思います。

全国各地の美味しい物をそろえています

西武池袋線 池袋駅に直結しているデパート。
西武線に限らず、池袋を通っている電車全ての
ホームから雨に降れずに行ける事が最大の売り。

色々な売り場がありますが、特におすすめは
食品売り場。全国各地の美味しい物を取り揃えて
おり、デパートなので多少価格は高いですが
新鮮で今 流行している物を取り揃えてくれて
います。

活気もあり、見るだけでも楽しいスポットです。

なんでも揃う

池袋の西武は店舗が大きく、いろいろな専門店も入っているのでなんでも揃います。
デパ地下のショップの数はすごいです。
ロフトなどのバラエティショップも入っていたり、レストランフロアも充実しているので一日中いても飽きません。

デパート

池袋にはいくつもデパートがありますが、こちらは池袋東口にある西武デパートです。

池袋駅と直結していて、天気の悪い日であっても外に出ないで直接デパートに行くことができます。

とても大きいデパートで、たくさんのアパレルショップも入っているし、レストラン街もすごく広いです。

靴売り場もスゴイ

西武デパートの靴売り場に行きました、とても広いスペースを靴売り場にしていて驚きました。
池袋の西武デパートはとても面積が大きいので、お店もたくさん入っていますし、その分品数も多くて靴売り場や下着売り場は圧倒される大きさです。

たくさんの靴の中から好きなものを選べるのはとても楽しいです。

デパ地下もすごい

池袋の西武デパートはとにかく大きいので、
デパ地下のスイーツショップの数が半端じゃないほど入っています。甘いものだけではなくおかきや、おせんべい等のお店もたくさん入っているし、お惣菜やお弁当のお店やパン屋さんも何軒も入っています。

何回言っても圧倒されるすごいデパートです

とても大きいデパート

池袋の東口にあるとても大きなデパートです。
PARCOともつながっていて逆側の端っこにはロフトなども入っています。
距離にすると端から端まで何百メートルもあるデパートなので、入っている店の数もすごく多いです。
池袋駅とも直結しているため買い物もしやすくて便利です。

屋上空中庭園がリニューアル モネの睡蓮モチーフ

豊島区には大規模な緑地がないということで、西武が一念発起して大規模な屋上庭園を作ったもので、
5800㎡もある広い屋上をモネの睡蓮モチーフに、水盤まで作って、朝ヨガや盆踊り、大道芸まで、ものすごく力が入っています。
屋上庭園自体は今時銀座でも丸の内でもありますが、さすが池袋西武本店、とにかく大きいです。
オープンしたてなので、ぜひランチでも夜のデートでもお勧めします。

koba
koba さん

活気のあるマンモス百貨店

私は靴を買う時に、初めに行くのが西武百貨店です。
ブランド物の靴を探して、店員の方に話を伺いながら購入しています。
それぞれのメーカーの方が店頭に立つこともある様で、靴のことを聞いてもかなり詳しいですね。
定期的に物産展も開催されるのですが、北海道展の時は毎回盛り上がっていますね。
思わず買い過ぎてしまうことが多いです。プリンは物産展があるたびに買いますが、絶品です。
いろいろと楽しい企画も楽しみですし、店員の接客も個人的には今まで嫌な思いをしたことはありません。

お菓子最高

池袋の西武百貨店のデパ地下にある和風洋菓子屋さんです。ヨックモック系列とのことですが、コンセプトはなかなか面白いです。クッキーやプリン等の洋菓子にも拘わらず、雰囲気や味は和風というのは買って損はないと思います。

物産展が楽しみ!

北海道展や九州特集など様々な企画が定期的に行われますので、チラシのチェックは欠かせません。
物産展は多くの人が来場されて、人気のお店では買い物をするにも一苦労です。
ただ苦労して買うだけの価値と美味しさは実感できます。
気が付くと買い過ぎていることもありますが、たまの贅沢を満喫させてもらっています。

駅直結直です

いろいろなお店が入っていて、私がよく使うのはお土産に使うお菓子屋さんです。

それ以外に、ユニクロやその他服屋さんを利用することがあります。

品数が多いので時間があると寄ってしまいます。

駅から直結しているので雨に濡れることはないです。

たまに物産展をやっているのもいいですね!

だい
だい さん

雨に濡れずに

池袋の駅から地下でつながっていて、雨に
濡れずに利用できるアクセスの良さです。
デパートの規模としても、都内ではかなり
大きな方ではないでしょうか。日常の買い物から
贈り物や装飾品まで、なんでもそろう便利な
デパートです。

駅直結

池袋駅に直結する大型百貨店。JRなどの改札からだと
多少歩きますが、それでも雨に濡れず利用できるのは
嬉しい限りです。池袋という大都市の駅にありながら
この規模のデパートは本当に重宝出来、食料品売り場はもとより
ありとあらゆる売り場が、その時々のシーンに合わせ活用出来るので
駅を利用した際には、つい立ち寄ってしまうほどの、お気に入りの場所です。

miitan
miitan さん

デパート

デパートだいすきでよく行きます。
駅から入れて雨の日も便利!

ブランド品も多く子供服でも下着が豊富でビックリしました♪
店内もキレイだし飲食店も美味しいお店ばかりで、デパ地下もたくさんお土産があるので楽しい!
デパ地下の入り口付近にはオシャレな時計があって内装も素敵です。

屋上庭園

池袋駅東口にある西武百貨店。クラブオンポイントがたまってショッピングしやすいのがいいですね。ショッピングをしなくても、ココの屋上庭園は一休みするのにオススメの場所です。軽食を販売しているお店がいくつかあり、座席も多いです。ちょっとした池や植物もあり、池袋の雑踏の中で心が和みます。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)