キットカットショコラトリー セイブイケブクロテン

キットカット ショコラトリー

西武>東武

池袋の駅構内はいつも迷ってしまうのですが、西武か東武かといわれれば西武の方を選んでしまいます。

特にケーキ類は西武の方に入っているお店の方が全般的に美味しいような気がします。

池袋にいったら、必ず西武にも立ち寄ってます。

お化粧品

お化粧品はここでいつも揃えています。
シャネル、ディオール、イブサンローラン、マック、大体使っているものは揃ってるし、スタッフの人も良い方が多い気がします。
そのあとに、食事とかお茶するのにも便利なのでここでたいてい済ましてしまいます。

kusanagi
kusanagi さん

御用達

ここに来れば大体そろうので、いつも利用しています。
化粧品、スイーツ、洋服。何でもあります。
でも、道が分りずらいので、方向音痴の私には度々迷ってしまうのが難点ですね。

画廊の紹介です

午前中とはいえ土曜日だというのに、客が誰もいません。
いつものことのようですが。デパート側では高級品売場の一つと位置付けているのでしょう。

画廊員2・3人と作家が待っていました。
画廊員の一人が作家をさしおいて(適宜橋渡しはしてくれますが。そういうものかな?)つきっきりで説明してくれます。過去に何点か見て気に入った作家(永井夏夕)だったので無難に受け答えできました。

飛び込みの場合は、そういう覚悟が必要です。
何しろ私にしてからが、隣にあるもう一つの画廊スペースは覗かなかったくらいですから。

西武

池袋の西武百貨店で買い物するために池袋にいくこともあります。
品揃えが豊富なのと商品の入れかえも頻繁にされているので
いついっても新鮮さがあります。
最初はどこに何があるかさっぱりで店舗案内の表示とにらめっこでしたが今ではすぐに目的のお店まで行けるようになりました。

池袋なら西部です

広くて何時も人でいっぱいですが、駅に繋がっているので
寄ってしまします。

びっくりする位多々の商品が置いてあります。
靴下、タイツなどオシャレでビッビットなカラーで豊富。
タイツは柄物の個性的な物を買ってしまいます。

バック類も、たぁーくさん。

食料品、スイーツもすべて充実しています。

楽しく買い物

池袋東口の大きなパート。
ロフトやパルコもくっついていていつも迷子になっちゃいそう。
プレゼントを買う時や、洋服を買う時など、また食品館も充実していて、わくわくな買い物になります。
デートとかきもここは最適。

広い百貨店

池袋の西武百貨店は、フロアーがとても広くて見やすいのと、ロフト、パルコと三つの百貨店がつながっているので、ここに来ればほとんどのものがそろいます。

池袋の西武百貨店は、レストラン街にも力をいれていて、実家から父や母が遊びに来たときは、ここにきて、買い物をし、レストラン街で食事をするのが楽しみです。

でっかい

西武、ロフト、パルコがくっついていて3つ合わせるとすごく大きなショッピング施設になります。
ここを見て回るだけでも1日では足りないぐらい。
デパートの中を見て回っていると本当に楽しいです。池袋西武の屋上にあるペットショップにはよく行きます。いろんな種類の金魚、鯉、熱帯魚が売っています。別に買うわけではありませんが、珍しい魚がたくさんいるので見ているだけでも本当に楽しのです。
また各地ご当地フェアも良く開催されています。ホームページなどで良くチェックされると良いです。
池袋西武は何度行っても飽きません。
池袋東口はビックカメラやヤマダ電機などの家電量販店、またサンシャインシティーもあって私の好きな街です。

欲しい靴が絶対見つかります

普段は少し遠いのであまり行かないですが、バーゲンの際にはいつも行っています。

特に靴の品ぞろえが豊富で必ず欲しい商品が見つかりますし、他店にはないブランドがあったりするので、とっても気にいっています。通路も広くて見やすいです。

さすがに本店!大きくてわくわくします。

池袋東口で駅と直結していて便利です。
本館、別館やパルコともつながっていてかなり大きいです。迷ってしまいます。
1日見て歩いても足りないぐらいと表現しておきます。
ヤングカジュアルの店もあります。また屋上は休憩場所もあったりしていろいろ遊べます。
グルメもすごいです。

改装にて新しい西武百貨店へ

昔、西武池袋線を使っていたので、よく利用していたのですが、結婚して引っ越したため足が遠のいていました。久々に立ち寄ってみてびっくり。多くの階で改装が行われていて、まったく別の百貨店になってました。特に靴売り場が広く、選びやすくなったと思います。あと忘れてはいけない化粧室。いつも込んでいて狭いという印象でしたが、パウダールームやフィッティングルームができている化粧室がありました。女性にとってくつろげる百貨店に進化していると思います。

らるこ
らるこ さん

きれいで広々

ここ数年で段階的に改装されていました。

最近やっと全てのフロアの改装が終わったと思います。

改装されて、売り場もきれいになり、以前よりも買い物しやすくなりました。
地下の食料品フロアには一人暮らしの人向けの、小さめのお総菜コーナーもできたし、スイーツフロアも話題のスイーツ店が多く入っているので、行くと必ずチェックしてしまいます。

化粧品フロアには、各ブランドのお勧め品を紹介するコーナーがあって、各カウンターに行かずにお試しもできるみたいです。

最近は頻繁にプラスポイントや金券キャッシュバックなどのキャンペーンもやっていて、週末はいつも混雑しています。

池袋西武

JR池袋駅と一体化した建物が西武百貨店池袋店です。
駅の出口と直結しておりすぐに行けて便利です。
地下の全国みやげ物コーナーでは全国の銘菓が買えるのでよく行きます。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)