キットカットショコラトリー セイブイケブクロテン

キットカット ショコラトリー

珍しいキットカット!

池袋駅のデパート内にあるお店です。
いつも少し混み合っていますが、ここでしか買えない、高級で珍しいキットカットが買えます。
キットカット好きにはたまらない商品ばかりです!
個包装になっていますので、お土産にも最適です。

市販されてないキットカット

西武百貨店本店の地下にあるお菓子屋さんで、さまざまなキットカットを置いてました!
元々好きなお菓子ナンバーワンだったのですが、市販されていない味のキットカットの取り扱いがあるのと、一つ一つ個包装されていて高級感があります!
私からすると実際に高級でした!
ご褒美やお土産として最適だと思います!

高級キットカット!

西武百貨店本店の地下にある、有名なあのキットカットのお店です!
スーパーで販売されているキットカットとは違った味を楽しむことが出来ます!
1本300円くらいと少し高級感がありましたが、どれも美味しくて幸せでした!

いつもと違ったキットカット

西武百貨店本店の地下にあるお菓子屋さんです!あのキットカットを販売しているお店で、おしゃれな雰囲気のお店でした!
普段スーパーでは見かけない、いろんなフレーバーのキットカットが販売されていて、高級感のある見た目も良く、味もしっかりしていて美味しかったです!

駅直結

池袋駅直結の、複合商業施設です。
打ち合わせまでの時間潰しに寄って仕舞えば誘惑の宝庫ですね(笑)
帰りに寄るようにしています(笑)
平日も混雑は避けられません。
時間が経つのも忘れるくらい、見ているだけで楽しめます。

高級なキットカットをお土産に

池袋駅東口に面している百貨店、西武百貨店本店のデパ地下に入っているお菓子屋さんです。店名通り、広く知られているチョコレート菓子「キットカット」を販売しているお店で、おしゃれな雰囲気のお店です。ビターやホワイト、ルビーチョコなどいろんなフレーバーのキットカットが販売されていて、高級感のある見た目もいいですし味も本格的で美味しいです。手土産やプレゼントなどにもおすすめのお店だと思います。

上品なキットカット

地下鉄銀座駅から歩いて3分くらいの所にあります。
おなじみのキットカットが、極上のスイーツになっていてお土産に喜ばれます。
スペシャルアソート銀座デザイン1500円くらいを買いましたが、ストロベリー・メープル・バター・抹茶&きなこ・ピスタチオ&ラズベリーが入っていて珍しい味ばかりなので喜ばれます

こだわりのカカオとキットカット

池袋西武にある、ちょっとリッチなキットカットの旗艦店(?)。キットカットってよりはビーントゥバー専門的な様相で、世界中の農園の、特別なカカオを使用したキットカットが売られています。
子供の頃から食べている身近な商品を、ちょっと大人なギフトとして購入できる、洒落たお店です。

レストランがいい

池袋駅からそのまま行けて便利なデパートキットカット ショコラトリー。
広くてとても気持ちがいい。
上層階にあるレストラン階は、直結エレベーターで混雑回避が出来るのでよい。
屋上庭園で眺めも良く楽しめる空間になってますね。
でもデパートとしては定価なものが多いから残念。

駅直結でとても便利

池袋駅直結の百貨店です。
雨でも濡れずにショッピングができるのが最大の魅力。
レストランやカフェ、コスメ、雑貨、アパレルまでなんでも揃っているのでここで全て用事が済みますね。
アクセスが良いので平日でも混んでいる複合施設です。

やま
やま さん

広い

池袋のシンボルとも言える百貨店で、品がしっかりとしたメーカーが多々あり、カジュアルなメーカーもあるし、こちらに来れば大体欲しいものが揃うからめちゃくちゃ良い!駅近で地下直結で行けるのも嬉しいです😃デパ地下も良い店舗が入っています

ショッピングを楽しめます。

池袋パルコで働いていた時、近いので休憩時間にぷらっと寄ったりしていました。
色々見て回るのが好きなのですが、とっっても広いのでワンフロアでも端から端まで歩くと足が疲れます…。

お高いアパレルブランド店が居並び、普段はとても手が出ません…が、新年の初売りから数日間は狙い目です!
私は3階vivienneのコートを半額で買うことができて、この時は嬉しかったです♡

改札から出て便利

池袋駅の改札を出てハンズ方面にいくと入り口が見えてきます。
駅構内から直接入れるので雨の日も便利です。
入り口から近い食料品街をよく利用します。
どれも美味しそうで目移りしてしまいます。
いつも人がいっぱいです。手土産を買いたい時にも改札から近いから重宝します。

とにかく便利

地下の食料品売り場は通路で人にぶつかりそうになるほど、いつも混んでいますし、おいしいものが沢山です。
三省堂書店や無印良品、ロフトにも繋がっていて、とても便利です。
催し物も頻繁にあり、子供の頃からお世話になっていますが、何度行っても飽きません。
屋上庭園にはブランケットやストーヴもあり、夕方肌寒い時でもくつろいでご飯を食べることが出来ます。
こども靴の下取りも6階のこども靴売り場で随分長い間やっていて、土日はウェイティングリストに名前を書き、順番に呼ばれる程、混んでいますが、平日でしたら、すぐに下取りをして頂けます。
1足に付き、500円のクーポンが渡されますが、こども靴に限らず、こども服にも使え、とても便利です。

とても利用しやすいです!

池袋駅の駅につながっている百貨店です。
地下で繋がっている別館に何階もフロアがある本屋があり、本屋の品ぞろえがとてもいいところと上の方の階にはロフトが入っているところが特徴的だと思います。
また、上の方の階に雰囲気の良い屋上があり天気のいい日に利用するのがとてもおすすめです!

駅近

池袋と言ったら私の中では西武デパートです。
昔から利用させて頂いています。
駅とつながっているので、洋服以外に食料品を買っています。
西武デパートの食料品は安心して食べらる食材なのでどれでも購入できる代物です。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

有名百貨店さんです。

池袋駅東口から直結しています。
基本的になんでも揃います。
楽しい催しを季節に応じて行っており、美味しい物も沢山あるので私はよく利用させて頂いています。
百貨店というとすこし堅いイメージがあるかもしれませんが、若い人も充分お買い物できますよ。意外な掘り出し物があるかもそれませんね。

何でも揃っている。だが定価販売ではね。。。

堤さんが経営していた頃は、不思議大好きとか、美術館など文化事業にも力をいれていたユニークなデパートだった。行けば、新しい発見があった!
今や、普通の物売り百貨店。書店や食品フロアしか行かないかな。屋上庭園のレストラン街は、美味しく眺めも良く楽しめる空間になっております。

便利

池袋駅と直結している百貨店。
以前、仕事の関係でよく利用していましたが、お惣菜やスイーツなどの食べ物系はもちろん、上の階に行けばファッション系の店舗など、ここでほとんどの物が揃っちゃいます(^^)楽しい場所です!

池袋の中心的な店舗

池袋駅(西武池袋線、JR線)東口にある百貨店。
地下では食料品を販売しており、セブン&アイと提携しており、
nanacoなどのカードも使えて便利。
ブランド品やファッション系も多数販売していますが、
銀座など都心の百貨店より庶民的な感じでいいと思います。
ファッション系のお店では、若い店員さんが多いものの、
親切丁寧に応対してくれます。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)