キットカットショコラトリー セイブイケブクロテン

キットカット ショコラトリー

子供服

友人の出産祝いで、子供服を購入しに行きました。
いろいろあり迷っていると、店員さんが親切に教えてくれてとても助かりました。
オーガニックコットンのベビー服を購入することができ、友人からもとても喜ばれました。
また、利用したいと思います。

買い物しやすい。

池袋と言えば、必ずこちらで買い物してます。
食品売り場もかなり広く、たくさん品揃えがありあれもこれも欲しくなります。
スイーツも一杯あります(≧∇≦)
洋服売り場も広くキレイで、見やすいところがいいです^ ^

さすがの品ぞろえ 特にお酒は良い

池袋の西武。おそらく日本最大の西武デパート?

ここの地下の酒屋は非常に便利です。専門販売員がいて、相談するとかなり良いものを紹介してくれます。

私はシャンパンを買うときに相談したのですが、ステラという甘口のシャンパンを紹介してもらいました。

これがドンピシャ!超うまい!安いし。

さすが西武だと思った瞬間でした。お酒買うならここかなあ。

くまねこ
くまねこ さん

とにかく広い!

池袋駅に直結しているので便利です。
店内は、とにかく広い!見てるだけでも楽しいです。デパートですから、店員さんも、親切な人が多いです。
靴売場が、特にすきです。品揃えがよいし、どうしても、試着が必要ですが、嫌な顔をせず、試させてくれて、アドバイスもしてくれます。

広い

友達のプレゼントを買いに行きました。この日は雨がすごかったのですが駅から直結なのでとてもいいすね。選ぶのに悩んでしまう程店内も広くてとても楽しめます。とてもいい買い物が出来ました。また利用したいと思います。

いつも利用しています

屋上の熱帯魚売り場にいつもお世話になっています
管理の行き届いた水槽で種類も結構豊富です

接客応対も明朗で分かりやすく良い気分で買い物が出来るので
観賞魚を買うのでしたらこちらのお店をお勧めします。

屋上ということもあり店舗に到達するには時間がかかりますがそれも気にならないくらい良店舗だと思います。

便利

駅から直結なので、とても便利です。
今は、家から遠いので気軽にってわけには行きませんが、先日久しぶりに寄りました。
探していた友人へのプレゼントが見つかり良かったです。
食料品もかなり充実していてなんでも揃っています。

マンモス百貨店

池袋駅から直結していて、雨の日でも濡れることなく買い物ができる百貨店。池袋東口にあるのが、西武百貨店で、池袋西口にあるのが東武百貨店なので、間違えないように要注意。西武の地下にある魚売り場がおすすめ!とても新鮮で多品種でデパートの中ではNo1。

池袋といえばここ

老舗デパートの本店というだけあって
接客はサービスはしっかりしています。
お店もたくさん入っていてちゃんと見ようとおもうと一日では
厳しいかもしれません。
地下は食料品メインなのでお歳暮やお土産を購入するのにいい
と思います。
地下エリアは平日でも大変混みあっています。
上の洋服エリアは平日は空いていることが多いですね。

駅直結で

西武にはよく行きます。
普段は渋谷の西武を利用するのですが、池袋店は駅に直結しているため非常に利用しやすいです。
とても親切な受付や丁寧な接客はやはり大型百貨店ならではのものですね。
パーキングからバスで送迎も行っているので車での利用も可能です。

親切丁寧

百貨店だけあって、親切で丁寧です。
多少、売り場にもよりますが…

下の方の階は、微妙かな〜。
専門店のLOFTや無印もさほどじゃないです。

でも、池袋の中では、良い所だと思います。

私のお気に入りは、キレイステーション。

池袋といえば

わたしの池袋のデパートといえばここがおすすめです。
えきからすぐに行けるところでアメの日などは大変助かります。駅からも乗り入れがしやすいのでとてもいいですよ!!
わたしの個人的なおすすめはデパ地下がおすすめです。
いろいろと美味しいものも揃っています。

池袋東のシンボル百貨店

池袋西武デパート…何回来たかすら計測不可なデパート。記憶の一番古いところでは3歳のクリスマス、ここで迷子になりました(-"-;)以降、お中元・お歳暮時期に限らず、屋上でオヤジにシュールでB級な遊園地で、弟と共に無理やり遊ばされたり。その間、母親は目血走らせて買い物みたいな(T_T)思い出深すぎる…西武デパート。今年は優勝セール期待出来ますでしょうか?ファンでも、そうでなくても世間の奥様達の戦場と化してますよね…。子供心にも怖くて近づけなかった記憶があります(;_;)広岡監督や森監督の常勝軍時代が、ちょうど小学生時代だったもので…。そしてやはり楽しみは帰りのレストラン街でした。何食べてもうまかった気がする(^w^)弟のパフェから、さくらんぼやバナナを盗んで食い、泣かれました(^w^)実は、大人になってからはリブロで本あさるぐらいしかしてません。ちょっと、その後の屋上とレストラン街が気になるので、探検しようと思います♪楽しい!西武デパート(^w^)

週一回の食品お買い物

毎週末に食材を買いに行ってます。
デパートだからお高いのでは。。。とんでもないです。野菜なんかは、スーパーよりも安い時すらあります。
確かにお肉やお魚はお高めかもしれませんが、特売日はかなりお得で、新鮮度が良いです。
お肉、お魚は各何店か入ってるの競い合っていて良いです。
セブンスパーも入っているので便利です。
日用食品から高級食品まで揃ってます。

ユミ
ユミ さん

買い物はいつもここです

ポイントカードのランクによって受けられるサービスがあり、
駐車場の無料時間が延長になったり、
サロンでお茶が飲めたり、買ったものをサロンまで運んでくれたりします。
一回これに味をしめてしまうと他店で買い物できません。
手ぶらで買い物して、帰りにサロンでまとめて会計して
それをいつも駐車場まで回してもらってます。
店舗も数年前?に改修して一段と綺麗になりました。
色々なお店が入ってて飽きません。

mary
mary さん

大好き!

ここで良く買い物をします!
西武池袋線を使っているので、とても便利なんです!
ここの化粧品売り場がとても大好きで、買う気もないのによくいきます(*^_^*)
食品も充実していると思うし、お土産を買うのもココです(*^。^*)

埼玉からならここ

自分は埼玉県に住んでいるので、電車で東京に行くなら、やっぱり池袋が一番アクセスがいいので、よく買い物に行きます。

西武ならなんでもだいたい揃うし、カードでポイント貯まってくのも個人的にはうれしいところです。

西武本店

クリスマスプレゼントに西武百貨店池袋本店でUGGのムートンブーツを旦那さんに買って貰いました。
このブーツすごくあったかくて気持ち良いんです。
はくだけで体の疲れが取れそうなかんじ。
私はもともと腰痛持ちなんですが、このブーツをはくと腰まで楽に。
冬は他の靴がはけなくなってしまいました。

池袋でスイーツ選びなら西武!

池袋にある西武百貨店、デパートです。

スイーツが充実しているので
手土産やお客さんがくるときは
東武ではなく、西武デパートで買います^^

待ち合わせのときも早めについてしまったときなど
よく寄らせていただきますが、スイーツに限らず
どの売り場の方も笑顔がステキです!

本店

普段は渋谷の店舗を利用してますが
池袋に来た時は他のデパートより西武さんを利用することが多いです。
スタッフさんの教育も良いですしジャンルごとにセクションが決められていて御買物をしやすくなる工夫がされていると思います。

ロフトも入っているし生活雑貨から嗜好品まで幅広く揃っています。

私はトイレタリーをこちらで買いそろえました♪

東京都豊島区南池袋1丁目28-1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)