キットカットショコラトリー セイブイケブクロテン

キットカット ショコラトリー

時々テレビに出てます

駅の中にある二大デパートの一角です。
デパートともありなんでも揃っていてどれも質がいいものばかりです。
ただ値段はそれなりにしますので価格は良く見て買ってください
地下は食品コーナーになっていて時期によってあるものも変わるのでたまに行くと面白いです。

駅ビル

以前まではあまりこういった系統の建物は利用していなかったんですが、通学で池袋を利用するようになってからこちらも利用するようになりましたが、とても便利ですね。様々なお店があり大抵の用事は済んでしまうと思います!

好きなお店がたくさん入っている

アクセサリーや洋服など、自分の好きなブランドのお店がたくさん入っているので、とてもありがたいです。
LOFTも楽しいし、さすが大手デパートだなという感じです。

よくここで食事もしますが、時間に関係なく有意義に過ごせるデパートです。

池袋の有名百貨店。

よく間違えやすいのですが、池袋駅の東側にある百貨店が西武百貨店です。
ちなみに西側には東武百貨店があります。

かなりたくさんのお店が入っているので、1日あってもまわりきれないぐらいです。

地下の食品売り場から、アパレル、雑貨、書店、家具などもそろっています。

駅から直結なので悪天候でも安心して買い物が楽しめます。

感想

いつも駅を使うと利用しています

ちょっとしたお土産や
お祝い時のケーキなど種類豊富で
見応えもあります

特におすすめなのが季節のケーキです
私は食べ物が好きなので
服やバッグも魅力的ですが
お菓子もとてもいいです

ぜひ立ち寄ってください

駐車場のスタッフ

西武の駐車場のスタッフがとてもキビキビ動いていてとても素晴らしいです。

駐車場入り口の前人の往来があり誘導がとても大変なのですがマイクを使い的確に案内をしています。

制服もビシッと着こなしとても素晴らしいです。

良いと

どれも美味しそうで目移りしてしまいます。
手土産を買いたい時にも駅からすぐ買うことができるので重宝します。

先日は北海道展に行きましたが、海産物、肉、デザート、ラーメンなどの店がたくさん並び、見てるだけでも楽しいです。
行くとついつい買ってしまいます。

もちろんファッションや雑貨なども揃っていて、長時間いても飽きませんよ。

駅から直結

駅から直結

行くとついつい買ってしまいます。

池袋に行くと必ず寄ります。

西武百貨店の中のショップには、マックスマーラーがあり、
他にも好きなショップもありますが、此処の洋服を観に行きます。
靴売り場も充実しているので、毎回チェックしています。
ご年配の男性社員さんの案内係みたいな方がいるのですが、
とても感じが良いです。

韓美膳デリ

池袋駅東口、西武百貨店地下の
食品売り場がとにかくおすすめ。
お菓子屋、パン屋、総菜屋何でもそろう。
おもたせなどの進物にも対応。
店員さんが上品でデパートに来てる感じがいい。

特に好きなのが、「韓美膳deli」さん、
20:00過ぎるとセールが始まって、
2パックで1,000円とかの安さに。
nanacoも使えるし、ポイントも貯まる。

駅直結

駅直結のデパートで説明不要の大型百貨店です。

仕事に使えるヘルスケア商品などを見に、たまに行っています。

とにかく広いので品揃えが圧倒的。

店内もキレイで接客も丁寧です。

紳士服やカバンなども見ますが、大体いいものが見つかります。

しっかりしたものをあげたいなど、プレゼント選びにもいいですね。

わかりやすい陳列

週一でお世話にってます(^^)
あくまで私の主観ですが、東武さんより陳列や内装の並びなどわかりやすく、初めてやたまに行く場合でも目当てのものにすぐたどり着けるのではないでしょうか。
デパ地下のお惣菜コーナーもとてもおススメです(^^)
かなり混雑しているので、夕方より少し前に行けるとスムーズかもしれません(^^)

なんでもそろう

駅にも近いし商品は幅広いし、店員さんも親切です。アートギャラリーや大きな書店もあって一日いても楽しめます。先日は静岡のごちそうが並ぶイベントがあって、桜えびを購入しました。風味あってとてもおいしかった。

地下食品売り場

お土産にぴったりなケーキやお菓子のお店がずらりと、しかも有名どころが揃っているので間違いないです。
先日は日本酒を買いに行きましたが、清酒券というビール券の日本酒版をいただいたのでこちらで利用させてもらいました。
日本酒もたくさんそろっていて特に久保田の正規取扱店らしく定価で買えたのは嬉しかったです。
久保田の万寿4合瓶が近所では7000円がこちらでは4000円でした。

東口に直結。

池袋駅東口に直結しています。気軽に立ち寄れるので、よく行きます。
一階のコスメショップは、たくさんお店が入っていてワクワクします。
地下では、手土産のお菓子を買えるので、電車に乗る前にサクッと買えてありがたい!
お客さんたくさん入っています。

すごい

とにかく凄い大きいの一言です。
駅に直結しているので買い物も楽です。
デパ地下もたくさんのお店があり、何を買うか迷うくらいです。
本当に一日いても飽きないくらいなので時間があれば、また行ってみたいと思っています。

すごい!

口コミを見て行きました。
池袋駅からすぐ、というか直結なので天気に左右されること無く行けます!
とにかく大きい、の一言です!
デパ地価のお店の数は半端ないです!
一日中いても飽きないくらい色々なお店があります!
楽しいです!

すごい!

口コミを見て行きました。
とにかく大きい、の一言です!
デパ地価のお店の数は半端ないです!
一日中いても飽きないくらい色々なお店があります!
楽しいです!

西武食品館

池袋西武はよく利用しますが、中でも、西武食品館の利用頻度が高いです。お総菜ではなく、食材を購入することが多いのですが、新鮮なお肉、お魚、こだわりの野菜を購入できます。閉店近いと割引もあるので、オススメです。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)