キットカットショコラトリー セイブイケブクロテン

キットカット ショコラトリー

東は西武で西東武〜〜?

あの歌のフレーズでおなじみの西武百貨店!

ロフトをよく利用します!
ロフトにあるペットショップでは、いつも猫ちゃんやわんちゃんに癒されています〜〜(*^^*)

商品の数も豊富でいつも助かっております!

また、地下の食品売り場はいつも活気で溢れていて、商品もたくさんあって、見ているだけでも楽しいです!

イベントでスイーツを買うときは、商品数が多いのでいつも西武百貨店さんを利用してます!

よく行きます!

池袋は、駅近くにスーパーがあまりないので
デパ地下の食料品コーナーは重宝します。
ファッションや小物もブランド充実していて、
自分へのご褒美で服や、バックを買ったり、
友人の誕生日プレゼントやお祝いの品を探すときによく利用します。
接客も落ち着いていてゆっくり買い物できます。

あずき
あずき さん

デパ地下

池袋西武の地下はパン・ケーキ・ショコラ・お弁当・お惣菜など美味しいお店が
たくさんあります(*^-^*)

べパートの面積が広いのでその分お店の数は半端ではありません
期間限定のお店もあるので飽きることなくたのしめます

wakuwaku
wakuwaku さん

駅直結なので便利

池袋駅直結で品揃えが豊富で広いデパートです。私は特にデパ地下が気にいっていて池袋に行くと必ず寄っています。百貨店なのでスタッフさんの対応が親切なのも良いです。デパ地下も何を買うか迷ってしまうくらい広いです。

新鮮

池袋の西武百貨店で買い物するために池袋にいくこともあります。
品揃えが豊富なのと商品の入れかえも頻繁にされているので
いついっても新鮮さがあります。
最初はどこに何があるかさっぱりで店舗案内の表示とにらめっこでしたが今ではすぐに目的のお店まで行けるようになりました。

落ち着いた空間

同じ池袋の駅ビルでも

パルコさんは若者向けなのに対し

こちらの西武百貨店さんは大人の客層向けです。

レストラン街にしても高級鰻屋さんやお寿司やさんなど

年配のひとにも配慮されています。

食事処から洋服、雑貨、食料品までなんでも網羅されているのは

さすが西武さんだなと思います。

スーツを新調

スーツを新調する時は、必ず池袋西武に行きます。
とにかくすごく広いデパートなので、お店の数も多いですし、お気に入りのデパートです。
この時期はセールなので、セールの時も必ず池袋西武に行きます。レストラン街の飲食店の数が多いし、おすすめですよ。

充実

池袋の駅に直結しているアクセスの良さはもちろん
いわゆるデパ地下にあたる地下街のお店の多さや
上層階にあるレストラン街の店舗数の多さでも
かなり使い勝手のいいお店だと思います。
特にレストラン街は、日本食、中華、イタリアンなど
なんでもそろう感じです

hlxnc980
hlxnc980 さん

東口

池袋の東口にあります。西口でなく、東口です。

様々なものがあり、どこも充実していると思います。レストランやデパ地下の食べもの系が特に充実しているので、食事をする際は、利用しています。

受付の方がとても親切なのが、すごく良いです。

デパ地下が充実

池袋駅直結でアクセス良い。
オススメはデパ地下で、とにかく飽きない品揃えで自宅ではなかなか作らない凝った惣菜が見た目も良く美味しい!
またお正月のデパ地下福袋はかなりオススメ。
中身が見えるだけでなく計算すると半額位でワインや佃煮、ハムなどが福袋で買える。
普段使いも良いがお正月の福袋は一度は試してほしい。

西武デパート!!

西武デパートのレストラン街は、すごくひどくて面積も細長くてとにかくお店の数が大変多いです。
中華、イタリアン、和食、カレー、ファミレスなども入っているので、カップルでも1人でもお友達と一緒でも、家族などで大勢でも、ぴったりのお店が見つかるはずです。

スーツや靴は西武デパートで。

スーツや靴はいつも西武デパートで購入しています。
デパート内はすごく広いのでたくさんのお店が入っていますし、必ず気に入ったブランドや気に入った洋服が見つかると思っています。
靴売り場もとても広くて店員さんも、対応がとても親切なので好きなデパートです。

池袋西武のデパ地下

池袋西武のデパ地下は、パン屋さん、ケーキ、チョコラ、お弁当、お惣菜など美味しいお店がたくさん入っています。
しかも、デパートの面積が広いのでその分お店の数も半端じゃありません。期間限定で出店しているお店などもあるので、頻繁に行っても飽きることなく楽しめます。

めちゃくちゃ長い西部デパート

めちゃくちゃ長い西部デパートは、端から端まで歩くだけでもかなり楽しいです。特にデパ地下は、スイーツ売り場を抜けるとお惣菜コーナーがあり、食べたいものが次から次へと見つかります。
お歳暮やお中元も、ここの西部デパートでいつも頼みます。

池袋のシンボル的存在

池袋に行ったことある人は、一度は訪れていると
思います。池袋の象徴的なデパート!!です。
まず、広いです。綺麗し、オシャレ感あります。
定員さんは、デパートならではの 接客ですね。
おじぎが、素晴らしいです。ぜひ 行って下さい。

デパ地下&ファッションに強い!

池袋東口の横長に広い百貨店です。
昔から靴の取り扱いが多かったのですが、この数年は、他の百貨店に入っているメーカーでも西武では限定モデルを出すようになったり、関東に1店舗しかないお店が入っていたりと、ファッションに力を入れていると感じます。
催事も面白く、数年前から横浜・元町商店街のチャーミングセールがこちらでも開催されるようになったのは驚きました。
また地下の食品フロアも非常に充実していて、こちらにも関東初のお店が入っています。
選択肢が多く、他と被らないので助かります。

池袋といえば西武デパート!

池袋といえば西武デパートですよね。個人的には東武デパートよりも見やすく落ち着いて買い物が出来ます。ロフトや飲食店も充実しているので、たっぷり時間をかけて見ることができます。最近はビックカメラやヤマダ電機と家電店の競争も激しく、池袋東口はますます活気があります。

ゆっくりできる赤ちゃん休憩室

池袋西武デパートの 赤ちゃん休憩室はとにかく広い。
授乳スペース、オムツ台、食事椅子の数もたくさんあり、非常に使いやすい施設です。テーブルの一部が穴?が開いていて、そこに子どもを入れて食べさせられます。
程よいスペースで、子どもは落ちないし、食べさせやすい配置になっていて、とても便利です。

世界一長いデパート

実は池袋西武デパートは、世界一長いデパートなんです。
だから、洋服を買いに行っても楽しいですし、目的のお店に行きやすいですし、ウインドーショッピングでも楽しいんです。

あと、デパ地下にある高野ですが、いくつもある池袋のデパートのなかで1番ケーキの種類が多いです。フルーツたっぷりの高野のケーキは、さっぱりしていて果物が甘くて凄く好きです。

よく寄ります。

池袋に来ると東口を利用することが多く西武を通って外にでたりもします。服から飲食まで幅広く置いてあり好きです。スイーツのコーナーはお土産として買うのによく利用してます。種類が豊富で友人から目上の人までのが選べるので気に入っています。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)