ミヤザキケンコウアンイインカイトドケデキョウシュウジョトクモータースクール

宮崎県公安委員会届出教習所 Tokuモータースクール

土日祝日も営業中。お問い合わせ、ご予約はお電話にて承ります。

運転の楽しさを知りました!

無事、免許取得することが出来ました!
命に関わる車を運転するのが怖く、車校に行きたくないと思っていました。しかし、Tokuモータースクールに入校して毎回優しく丁寧に指導してくださったおかげで運転の楽しさに気づくことができました。もっと早くTokuモータースクールに入校しておけば良かったと思います。かもめ学科教室では、毎日楽しく勉強することができました。私を信じて支えてくださる先生方と出会えて本当に良かったです。送り迎えの時も楽しい時間を過ごすことができました。たくさんの人に紹介したいと心から思える教習所です。🌈✨
本当にお世話になりました!
ありがとうございました!!

宮崎県公安委員会届出教習所       Tokuモータースクール
宮崎県公安委員会届出教習所 Tokuモータースクール からの返信

素晴らしい結果での免許取得おめでとうございます㊗️ご入校ありがとうございました😊
トラウマに感じていた車に対しても真面目に向き合って、克服して頑張っている姿を見ていつも感心していました!
沢山の方も紹介して頂きありがとうございました✨
これからも大学、バイトと忙しいと思いますが体に気をつけて頑張ってくださいね♪是非また遊びにきてください‼︎

返信遅くなり誠にすみません💦

Tokuモーターしか勝たん!

お世話になりました!
操作の難しいMTを丁寧に教えて下さり、運転の楽しさを知ることができました!
教習以外の時間では、色々な話を沢山する事が出来て、毎回教習の日が楽しみでした‼️
試験は、練習で細かく教えてくださったおかげで自信を持って臨む事ができました。
また、友達も作ることが出来ました!
Tokuモータースクールに入校して良かったです!
ありがとうございました!!

素晴らしい結果での免許取得おめでとうございます🎊御入校ありがとうございました😊
いつも真面目に頑張り、ムードメーカー的存在でみんなを引っ張ってくれて感謝です✨地元を離れての新生活は大変だと思いますがたくさん楽しんで身体に気をつけて頑張ってくださいね☺️また帰省した時などお会いできるのを楽しみにしてます!!
初心を忘れずに安全運転して下さい✨

素敵な夏を過ごせました

夏休みの期間だけでしたが、とても濃い時間が過ごせました。
「自分に運転できる気がしない…」と思いながら、恐る恐る練習を始めました。
しかし、先生の丁寧で的確な指導のおかげで、運転することが日に日に楽しくなっていきました。

また、Tokuモータースクールを通じて、たくさんの方々との絆が生まれました。
送迎の車の中など、色々な場面で楽しくおしゃべりできました。
特に、一緒に練習できる仲間ができたことがとても嬉しかったです。毎日の心の支えとなりました。

試験の期間、落ちる度に精神的にダメージを受け、「もう免許なんか要らない!」とまで思い詰めてしまった時もありました。
その度に、明るく、かつ優しく、私を励ましてくださいました。
そのおかげで、試験に通ることができました。
あの時に感じた喜びを、私は一生忘れないと思います。

このようにただ技術を教えてくださるだけではなく、生徒間の絆が生まれたり、生徒の精神的サポートも丁寧にしてくださったりする、素晴らしい教習所です。
卒業生の皆さんの口コミの評価が高いのも納得すると思います。
安全な運転をすることは、運転者にとっての義務です。
安全運転をしたい方には、Tokuモータースクールを強くお勧めします。

本免合格おめでとうございます🎉御入校して頂きありがとうございました😊最後まで真面目に頑張って頂き感謝です!!
いつも明るくみんなとお話しして頂きありがとうございました!私も楽しく教習ができました☺️また県外での大学生活は大変だと思いますが体に気をつけて下さいね!!
免許取得後、帰ってきて車に乗る前には不安に思ったらまた連絡ください!教習してから乗ってみましょう✨
ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい😌

約1ヶ月半の間、本当にありがとうございました!
お陰様で毎日楽しく通うことが出来ました!
中武さんはとても優しく指導して下さりましたが、決して甘い訳ではなく、常に的確なアドバイスを下さりました。
僕がなかなか運転が上手くいかない時には、技術面でも、精神面でも支えていただきました。
Tokuモータースクールを選んで後悔する人は絶対にいないと思います。そのくらい素晴らしい環境でした。
とてもいい夏の思い出になりました!
本当にありがとうございました!!

最後まで真面目に頑張って頂き感謝です!
県外での大学生活大破だと思いますが体に気をつけて楽しんでくださいね!!
これからも、初心を忘れずに安全運転をよろしくお願いします!

夏の思い出ができました!

家族の紹介で入校させていただきました。指導してくださる中武夫妻は親切でとても優しい方です。毎日楽しく練習出来ました!家から教習所、教習所から家まで送迎してくださるので、家が遠い人でも通える教習所だと思います!
一緒に練習する人とも自然と仲良くなれるので、免許取得できるとともに、楽しい思い出もたくさんできると思います!
約1ヶ月間ありがとうございました😊

本免合格おめでとうございます🎉御入校ありがとうございました😊
帰省中、毎日真剣に取り組んで頂き感謝です!
県外での大学生活で大変なこともあるでしょうがたくさん楽しんでください☺️体調に気をつけて頑張って下さいね‼︎
お母様にもよろしくお伝え下さい✨

全てに感謝です

知り合いからの紹介で入校させて頂いたのですが、初日から本当に誠意を込めて接して下さり、一つ一つ丁寧に成長する事が出来ました。
これまで、いつどのように免許を取れるのかがとても不安でしたが、はっきりと段階ごとに教えて下さり、安心して教習や試験を受けることが出来ました。また、とてもいい仲間とも出会うことがで来ました。学科の内容が全然分からなかったらどうしよう、運転が上達しなかったら怖いなどの今のあなたの不安は、ここで練習することで無くなります。最高の先生と、最高の仲間と、ここで免許取得を目指しませんか?

素晴らしい結果での免許取得おめでとうございます🎉御入校ありがとうございました😊
大学生活バイトと忙しい中、最後まで真面目に頑張って頂き感謝です!!
早速車に乗っていると思いますが初心を忘れずに安全運転をよろしくお願いします!!
また是非遊びに来て下さいね☺️

本当にありがとうございました

長い間お世話になりました。いつも丁寧なご指導をして頂いただけでなく、明るく話しかけて下さり、本当にそのおかげで今まで頑張ることができました。運転で教えて頂いたことをしっかり意識ながら今後恥じない運転をしたいと思います。中武様御夫妻に教えていただいたことは自分にとって誇りです。
本当にありがとうございました。

免許取得おめでとうございます🎉ご兄弟での御入校ありがとうございました😊
とても忙しい大学生活の中、最後まで真面目に頑張って頂き感謝です!!送迎中もたくさん話し、楽しく過ごさせてもらいました!!
これから先たくさん運転すると思いますが初心を忘れずに安全運転をよろしくお願いします✨
お母様、お兄様にもよろしくお伝え下さいね😊

家族の紹介でTokuモータースクールに入校させていただき、約1ヶ月程お世話になりました。送迎中にいろいろなお話を聞いていただいたことでいつもリラックスして練習にも試験にも臨めたと思います。丁寧な説明とご指導でとてもわかりやすく、これから自信を持って安全運転できそうです。本当にありがとうございました。

素晴らしい結果での本免合格おめでとうございます㊗️御入校頂きありがとうございました😊
毎日の育児、教習と大変だったと思いますが真面目に頑張って頂き感謝です!
宮崎にいる間に練習すると思いますが、初心を忘れず、一生無事故無違反を目指して下さいね♪
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください🙏
また帰省した時など、お会いできたら嬉しいです😊

日本一の教習所だと思います

いつも優しく丁寧にご指導して下さってありがとうございました❁*.゚
最初、教習所がどういうところなのかが分からずにすごく不安でした。だけど、会った瞬間からそんな不安が吹き飛ぶくらい笑顔で明るく迎えてくださってすごく安心することができました😌🌷楽しむところは思いっきり楽しんで、やるときはポイントとコツを丁寧に教えてくれる緊張感のあるご指導のおかげで、どんどん上達することができました!それを実感する度に、私もその期待に応えたいなという感謝の想いで、さらに一生懸命に取り組むことが出来ました😭🌷たくさんの友人もできて、毎日車校に行くことが本当に楽しかったです!!私がここまで上達できたのもTokuモータースクールだったからです。本当にありがとうございました😌
どこにしようか悩んでいる人がいたらぜひ行ってみてください!本当にオススメです🌷

免許取得おめでとうございます㊗️御入校頂きありがとうございました😊
いつも真面目に頑張り、ムードメーカー的存在でみんなを引っ張って頂き感謝です!!送迎中のお喋りも沢山できて楽しかったです‼︎
大学の勉強、バイトの両立大変でしょうが身体に気をつけて頑張ってくださいね♪
ご両親にもよろしくお伝え下さい!!
また是非遊びに来て下さいね☺️

Tokuモーターに来て本当によかったです!!

2ヶ月弱本当にありがとうございました!!🙇‍♀️
いつも優しく、かつ細かいところまで丁寧に指導してくださり、身についてきたことを実感するたび、最初は怖いイメージしかなかった運転がとても楽しくなりました!自分の課題の指摘だけでなく、上手くできたところも言葉にして表現してくださったので、緊張感や不安を抱えつつも、自分の力を信じることができました😌
たくさんの出会いもあり、毎日が充実して本当に楽しかったです!
忙しい中何から何まで本当にありがとうございました!!
また会いに行かせてください!😆🌸

素晴らしい結果での免許取得おめでとうございます㊗️御入校ありがとうございました!!
優しい笑顔にいつも癒されていました😊
免許取得後もみんなの応援にかけつけて頂きありがとうございました♪大学生活大変でしょうが身体に気をつけて頑張ってくださいね!!また是非遊びに来て下さい‼︎

凄い優しい先生でした。

無理を聞いてくださり、短期間で免許を取得できました!凄く凄く感謝してます☆ただただ優しく、丁寧に教えてくれます!緊張してたら優しい声で励ましてくださいました!アットホームな感じもあり、通っていて、楽しかったです!

免許取得おめでとうございます㊗️御入校頂きありがとうございました!
初心を忘れずに安全運転をよろしくお願いします😊

私は初めて運転した時に、今まで親に運転してもらっていたけど、とても大変なんだと思い知りました。だけど中武さんのお陰で運転はとても楽しくなりました。自分が何回も仮免に落ちた時も何回も丁寧に教えてくださって、受かった時は凄く喜んでくれました。また自分の学校やバイトに合わせて送迎もしてくださり、その時に色んな話をするのが何気に1番楽しかったです!また、学科もかもめ学科教室はとても楽しくてここで勉強できて良かったです。本当にありがとうございました!これから沢山運転したいと思います! 西村

免許取得おめでとうございます㊗️御入校頂きありがとうございます!
宮崎にきての新生活の中で大学、バイトと両立しながらよく頑張って頂き感謝です!たくさんお喋りでき楽しかったです!また是非遊びに来て下さいね!
初心を忘れずに安全運転をよろしくお願いします🙏

ご指導ありがとうございました!
Tokuモータースクールに入校してから運転の楽しさを学ぶと共に難しさを実感しました。想像以上に車の運転てこんなにも難しいんだなと感じることが多かったです。でも、課題をひとつひとつクリアしていくうちに早く自分の車で出かけたいと思うようになりました。学校やバイトで行けなくても空いてる時間に入れてくださり、試験に落ちても何度も丁寧に指導して下さり、免許取得することが出来ました。本当にTokuモータースクールに入校して本当に良かったです!
ありがとうございました!!

免許取得おめでとうございます㊗️御入校頂き ありがとうございます!
大学、バイトと忙しい中での教習は大変だったと思いますが真面目によく頑張って頂き感謝です!またゆっくりお喋りしたいです!!是非遊びにきて下さいね😊
これからも大学、バイトの両立大変だと思いますが体に気をつけて頑張ってください!
車を運転する機会があると思いますが初心を忘れずに安全運転をよろしくお願いします🙏

Tokuモータースクールを選んでよかったです!

今まで本当にありがとうございました!
最初から最後の最後まで本当にお世話になりました!
私は何をやるにも不器用で、家族からも無事免許を取れるか心配される程でしたが、中武さんが最後の最後まで熱心に指導していただいたおかげで無事免許を取得することができました!
かもめ学科教室では、要点を押さえて、「なぜそうなるのか」までしっかり教えていただきました!ただ学科試験に合格するためだけの勉強ではなく、免許取得後もしっかり生かせるような勉強をすることができました!
大学の授業が忙しく、たくさんご迷惑をおかけしましたが、いつも快く迎えてくださり、感謝してもしきれません!!!!
本当にありがとうございました!!!!
今までのご指導を忘れず、安全運転に努めていきます!

免許取得おめでとうございます㊗️大学との両立は大変だったと思いますが最後まで真面目によく頑張って頂き感謝です!
自宅も近いのでいつでも遊びにきてくださいね♪体に気をつけて大学、バイト頑張ってください😊

お世話になりました。

とても楽しい2ヶ月半でした。楽しいながらも運転技術がしっかり身に付くとても良い教習所です。教習所は大抵の人は人生一度きりで他と比較することはなかなか難しいですがTokuモータースクールを選んどけばまず間違いないです。お世話になりました。ありがとうございます。

免許取得おめでとうございます㊗️お友達の紹介で御入校して頂きありがとうございました!!まだしばらく宮崎にいらっしゃると思いますがぜひ遊びにきてくださいね😊

いい経験ができました🥰

約4ヶ月間本当にありがとうございました!!
本当にいい経験ができました。なかなか試験に受からず自暴自棄になった時もありましたが、今思えばそんな私も可愛いなと思えるようになりました笑
親から取れと言われたから、車に乗りたいから、免許取らないといけないから、人それぞれ教習所に通う理由は違うと思いますが、絶対にここで学べたことは無駄にはならないと思います。これからの人生に役立つものになると思います。
本当に優しく時には厳しく指導してくださり有難うございました。安全運転を心がけていこうと思います。

免許取得おめでとうございます㊗️御入校ありがとうございました♪
教習に通うの大変だったと思いますが最後までよく頑張って頂き感謝です!いつもたくさんお喋りでき楽しかったです😊大学生活も通学が大変でしょうが体に気をつけてくださいね♪また近くに来た時など遊びにきてください‼︎叔父さんにもよろしくお伝え下さい🙏

この教習所で免許取得できてよかったです!

約4ヶ月間、本当にありがとうございました。運転免許取得のため最後まで優しく丁寧に指導していただき、運転の楽しさを改めて感じることができました。大学の予定でしばらく間が空いた時でも丁寧に対応していただき、安心して取得までの日々を送ることができたと思います。
教習所を通して、たくさんの仲間と出会うことができ、お互いに切磋琢磨しながら通うことができました!優しく丁寧に指導してくださる先生、素敵な仲間と出会えて本当に良かったです✨本当にお世話になりました😊

免許取得おめでとうございます㊗️御入校ありがとうございました😊大学との両立大変だったと思いますが最後まで真面目に頑張って頂き感謝です!また是非遊びにきてくださいね♪
初心を忘れずに安全運転をよろしくお願いします!!
返信が遅れて誠にすみません🙏💦

1ヶ月半とても楽しかったです!!

約1ヶ月半ぐらいお世話になりました!ただ車の運転練習をするのではなく、色々な人と関わり、ワイワイ楽しくしながらやることが出来ました!!免許取得は大変ですが、教え方も丁寧でとてもよかったです!とても楽しい1ヶ月半をすごせました!また色んな人がTokuモータースクールに来てくれると嬉しいです!ありがとうございました!!

大学までも運転しているみたいですね‼︎初心を忘れずに気をつけて運転してください‼︎
たくさんお喋りして楽しかったです♪また遊びにきてください😊
大学生活大変だと思いますが、体に気をつけて頑張ってください♪

最高の場所で運転免許を取得できました!

約4ヶ月間、お世話になりました🙇
初めての運転免許取得だったので、最初はとても緊張していましたが、優しく丁寧に指導してくださる中武さんのおかげで緊張もほぐれ、運転の楽しさを知ることができました!
こんなに素晴らしい教習所は、他にはないと思います😁
Tokuモータースクールを選んで本当によかったです✨
教習所を通じてたくさんの仲間に出会うことができ、互いに励まし合いながら頑張ってきた日々は、私にとって最高の思い出です!
短い間でしたが、ありがとうございました😂

大学と両立しながらで大変だったと思いますが最後まで真面目に頑張って頂き感謝です!
頂いたお酒も美味しくいただきました♪ありがとうございます😊
ご両親にもよろしくお伝え下さい🙏
返信遅くなり誠にすみません💦

ここの教習所で免許取得できたことは私の誇りです

まずは2ヶ月弱本当にお世話になりました🙇🏻‍♀️
大学に通いながらだったので予定が変わることも多々あったのですが、その都度丁寧に対応してくださり、最後まで安心して教習を受けることができました^^
とても丁寧に優しく、かつ緊張感をもちメリハリのあるレベルの高いご指導のおかげで、自分の運転が日に日に上達しているのを実感でき、それがモチベーションにつながっていました。
免許取得にあたって関わった全ての方々がとても暖かく親切で、こんなに素敵な方々に出会えて、Tokuモータースクールを選択したこと大正解でした😊
毎日とっても楽しかったです!ありがとうございました。子供ができたときは、またよろしくお願いします🚗 ³₃

御入校ありがとうございました♪素晴らしい結果での免許取得おめでとうございます㊗️
大学、バイト、教習と大変だったと思いますが最後まで真面目に頑張って頂き感謝です!この前もお土産を持って会いに来て頂きありがとうございました😊凄く嬉しかったです♪
また今度はゆっくりお話ししたいです!近くに来た時は是非遊びにきてください‼︎
返信遅くなり誠にすみません💦

免許取得出来ました!

最初はドキドキで不安だらけでしたが、その不安も解くくらい優しく丁寧に時に厳しく指導していただきました。
一緒に受ける仲間とも切磋琢磨しあいながら、頑張れるのでほんとにオススメです。
また、ここで受ける試験は難しいですが、本物の免許試験なので、無事故無違反につとめれます。
これからも、ここで習ったことを活かして安全運転していこうと思います。
ありがとうございました!!

学校が休校の間、沢山の課題がある中での教習大変だったと思いますが最後まで真面目に頑張って頂きありがとうございました!!
車にも乗っているみたいですね😊初心を忘れず、一生無事故無違反を目指してくださいね‼︎

宮崎県宮崎市谷川1丁目53-1ぶんせん

宮崎南駅より徒歩15分 Tokuモータスクールのぼり、看板が目印です

• 谷川1丁目から76m (徒歩1分)

PayCAS(ペイキャス)導入しました!

夏休み前入校キャンペーンについて

夏休み前入校キャンペーンについての写真