ミヤザキケンコウアンイインカイトドケデキョウシュウジョトクモータースクール

宮崎県公安委員会届出教習所 Tokuモータースクール

楽しい雰囲気で免許が取れる!

教習所、車校を探していた時にこのtokuモータースクールの口コミを見て、とても優しそうな先生が親身に教えてくれると書いてあり、入校を決めました。実際とても優しい方で、とても楽しく講習を受けることが出来ました😆
MTで難しい所もあったけど、車の面白さも教えてくれて運転が楽しく出来ました。
tokuモーター最高でした👏✨

宮崎県公安委員会届出教習所       Tokuモータースクール
宮崎県公安委員会届出教習所 Tokuモータースクール からの返信

素晴らしい成績での免許取得おめでとうございます🎉御入校ありがとうございました!
真面目に一生懸命練習取り組んで頂き感謝です✨MT車の運転もさっそくすると思いますが初心を忘れず安全運転を心がけて楽しく運転してくださいね😊
またぜひ遊びにきてください❗️またお会いできる日を楽しみにしてます♪

笑顔で免許を取ることができました!

無事試験も合格して免許を取ることが出来ました! ニュースなどでは事故とかが多くて自分が最初運転した時はすごく怖かったです ですが優しく教えてくださったおかげで免許取ることができたんだと思います! まだ不安はありますが免許取ったからには事故のないように安全に運転出来たらなって思います! 一つ一つ積み重ねたからこそたっせいできたんだとおもいます!
色々ありがとうございました!!

楽しく免許を取ることができました!

無事一ヵ月半ぐらいで免許を取ることができました!学校まで迎えに来てもらい家まで送迎してもらえる為とても通いやすかったです!先生たちの雰囲気もよく楽しく練習することができました!
このような恵まれた環境で免許を取得したいならTokuモータースクールが一番だと思います💓
お世話になりました!ありがとうございました🥰

免許取得おめでとうございます🎉御入校ありがとうございました!学校やバイトの両立は大変だったと思いますが最後までよく頑張って頂き感謝です😊資格取得へ向けて忙しくなると思いますが身体に気をつけて頑張ってください✨これから車に乗る機会も増えてくると思いますが初心を忘れず安全運転を心がけてください🙏また遊びに来て下さいね♪

一生に一度の運転免許だからこそ!

私は、先輩や友達の勧めでTokuモータースクールさんに入校しました。初めは、運転って楽しい!とばかり思っていましたが、仮免の試験が近づけば近づくほど、中途半端な運転ではダメだということに気付かされました。その理由は路上に出てから顕著にあらわれます。ひとつ間違えば事故になりかねない危険さがあるからこそ、厳しい試験をクリアする必要があるのだろうと思いました。これは、Tokuモータースクールさんだからこそ得られた学びだと思っています。また、送迎の際には世間話からダイエットのこと、推しのことなど様々なお話ができたり、本免に向けて最後まで親身になって教習してくださったり、感謝してもしきれないくらいです。Tokuモータースクールさんでは他の自動車学校に負け知らずの運転技術を身に付けることが出来ると思います。一生に一度の運転免許だからこそ、Tokuモータースクールさんで正しい運転技術と運転の楽しさを知ってほしいです。

本免合格おめでとうございます㊗️御入校ありがとうございました♪
慣れない生活での中での教習でしたが最後までよく頑張って頂き感謝です✨また大学、バイトと忙しい生活が始まると思いますが身体に気をつけて頑張ってくださいね😊
相手を思いやれる優しいドライバーを目指してください!

自信をもってオススメできる教習所さんです!!!

私は、運転免許をとるならこの時期しかない!!!と思い、先輩からおすすめしていただいたTokuモータースさんに入校することに決めました。初めは、方向指示器すらまともに扱えず、免許を取得した自分の姿を想像することができませんでしたが、中武さんご夫妻が丁寧に分かりやすくご指導くださり、無事に免許を取得することができました。Tokuモータースさんは、私たち教習生が確実に実力を伸ばしていけるようなご指導、教習生同士でもコミュニケーションをとりやすい雰囲気作り、学校やお仕事との両立がしやすい予定の組み方をしてくださいます。実際、このような配慮がなされていることで、私は、教習所に行くことを苦に思ったり学業を疎かにしてしまったりすることは一度もありませんでした。また、運転は命に関わることであるため、免許を取得することは容易なことではありませんが、中武さんご夫妻の下で学ぶことで、それらの困難を乗り越えることができるのだと確信しています。運転免許の取得を考えている全ての方にTokuモータースさんのことを知っていただきたい、そしてぜひ入校を検討していただきたいと心から思っています。

真面目に素直に取り組んで頂き感謝です!
送迎中のお喋りも楽しかったです✨
大学、バイトと忙しい生活がまた始まると思いますが身体に気をつけて頑張ってくださいね♪
車の運転をする機会があると思いますが初心を忘れず安全運転を心がけてくださいね😊
またぜひ遊びにきてください!

運転に対して自信がつきました!

私は運転に対してあまり自信がなかったのですが、丁寧な指導と和気あいあいとした雰囲気、一緒に頑張る仲間の存在など……。全てのことが路上試験の合格までに繋げてくれたと感じました!
今では1人でも十分に運転できると自信を持つことができます……!
ここを選んで本当に良かったと感じました!本当にありがとうございました!!

本免合格おめでとうございます🎉御入校ありがとうございました😊
いつも真面目に前向きに取り組んで頂き感謝です!また大学、バイトと忙しい生活が始まると思いますが身体に気をつけて頑張ってください✨またぜひ遊びに来て下さいね♪これから車に乗る機会があると思いますが初心を忘れず安全運転に心がけてください!

初めて運転した時は怖くて常に余裕がない状態でしたが、今では落ち着いて楽しく運転することができるようになりました!
家が遠く行き帰りが不安だったのですが、送り迎えもして下さりとても通いやすかったです🚗
またテストなども含めて予定を立てて下さるので学業との両立がしやすかったです!
友達と練習でき、会話も交えながら楽しく練習することができるアットホームな雰囲気なので、人見知りな自分にとってとても練習しやすい環境でした!また、良いところや改善点もわかりやすく教えて下さってスムーズに試験に挑むことができました!
生徒の性格も含めてその人に合ったアドバイスやプランを考えてくださり、そのおかげで合格することができました!ここで学べて、頑張ってよかったです!!🥇👏🏻
本当にありがとうございました!!

素晴らしい成績での免許取得おめでとうございます🎉御入校ありがとうございました✨
学業との両立は大変だったと思いますがいつも真面目に頑張って取り組んで頂き感謝です😊
お友達の応援もよろしくお願いします‼︎またぜひ遊びに来て下さいね✨
これから運転する機会が増えると思いますが、初心を忘れず安全運転を心がけてください!

楽しく免許取れました!!

最初運転するのが怖かったですが、隣で優しく指導してくださり、友達とも仲良く運転しながら練習することができました!!
最後まで寄り添ってくれて、免許取得することができたので良かったです!

素晴らしい成績での免許取得おめでとうございます🎉最後まで本当によく頑張って頂き感謝です!ご入校ありがとうございました😊
さっそく車の運転をすると思いますが初心を忘れず安全運転を心がけてくださいね😊またぜひ遊びに来て下さいね!

練習が楽しかった!

上手く運転出来るか不安だったけど、最初から最後まで付きっきりでサポートして下さりました!
免許を取るまでのこの期間、毎日行きたいなって思えるくらい楽しかったです!
中武さん夫婦が大好きです!ありがとうございました!

素晴らしい成績での免許取得おめでとうございます🎉
最後までよく頑張って頂き感謝です!ご入校ありがとうございました😊
送迎中でのお喋り楽しかったです✨
これから新生活が始まり忙しくなると思いますが身体に気をつけて頑張ってくださいね!またお会いできる日を楽しみにしてます✨

たのしかった!!!

楽しく真剣に運転することができ、はやく免許とることができました!友達もたくさんできとてもいい思い出になりました!!
ほんとにたのしかったです!!

免許取得おめでとうございます㊗️御入校ありがとうございました😊楽しんで教習に挑んで頂き感謝です‼️
県外での大学生活が始まりますが、体に気をつけて頑張ってくださいね✨また遊びに来てください✨

仕事しながら免許取得できました!

仕事しながら免許取得になったのですが、大変お世話になりました。こちらの仕事の都合に合わせて教習の時間に融通を利かせて貰い、大変助かりました!先生も大変優しく楽しく運転を覚える事が出来ました!

免許取得おめでとうございます🎉お仕事をしながらで大変だったと思いますが最後までよく頑張って頂き感謝です✨
初心を忘れずに安全運転を心がけてくださいね😊

大変お世話になりました!

夏季休暇の間、しかもインターンシップで時間的な余裕も無い中、無事に休暇中に本免許まで取ることができました!

運転の際は、非常に丁寧に説明していただけるので自分の変な癖などをしっかり矯正でき確実に運転の技術が向上していくのを実感しました。また、フレンドリーに接してくれるので、楽しく練習ができると思います。是非友人にも紹介したいと思える程素晴らしい教習所でした!

この度は本当にお世話になりました!
ありがとうございました!!

本免合格おめでとうございます🎉御入校ありがとうございました✨
短期間での教習でしたが毎日真面目に頑張って頂き感謝です😊
免許取得後から早速、車の運転をすると思いますが、初心を忘れず一生無事故無違反を目指して下さいね!

運転技術が確実に上達します!

知り合いの方の紹介で入校しましたが、
ここにして良かったと今では思います!
入ったその日からハンドルを持たせられた時は驚きましたが、車への恐怖心が早い段階でなくなり、日に日に運転が楽しくなりました。
学科の勉強も自分を出せるとても良い雰囲気
の中ですることができ、とても良い環境でした。
公安での試験は緊張しますが、運転技術を確実に上げられるのは教習所だと思います!
確かな技術、知識を教えて下さった皆さんには感謝しかありません。

最後まで真面目に頑張って頂き感謝です♪
大学生活、バイトと色々大変でしょうが身体に気をつけて頑張ってくださいね!!また是非遊びに来て下さい‼︎

思い出いっぱい

中武さんご夫婦の優しく丁寧なご指導で厳しい試験を乗り越えられました。
教習所の仲間たちと楽しく勉強や練習をしたり、送迎の車でお話をしたり、教習の時間がとても楽しくよい思い出になりました。
もう、あの厳しい試験は受けたくないですが、また教習生や中武さんご夫婦と集まってお話しをしたいです。
バック駐車の練習をして、安全運転で運転楽しみます。
本当にありがとうございました!!

大学、バイトと忙しい中本当によく頑張って頂き感謝です♪他の生徒さんの応援もありがとうございました✨
運転する機会が多くなると思いますが、初心を忘れずに安全運転に心がけてくださいね☺️またぜひ遊びにきてください✨

おすすめの教習所!!

免許取得後も安全に運転したいと思いtokuモータースクールさんに入校させて頂きました!

毎日の練習がとても楽しかったです!細かいところまで熱心に分かりやすく教えて頂きました。また、上手くいかない時には丁寧にできるようになるまで面倒を見て頂き、本当に嬉しかったです。

中武さんに丁寧にご指導して頂いた結果、本免は一発で合格できました!
本当にありがとうございました!!

安全に運転したいと思っている方々に是非おすすめします!

免許取得おめでとうございます🎊御入校ありがとうございました‼︎
毎回真面目に取り組んで頂き感謝です✨
これから新生活が始まり忙しくなると思いますが身体に気をつけて頑張って下さいね😊
初心を忘れずに安全運転を心がけてください‼︎

Tokuモーター最高っ!!

私は中武さんの優しい&的確な指導をして下さったお陰で無事免許を取得する事ができました💖
本当にありがとうございました!!🙇‍♀️🫶🏻

免許取得できて改めてこのTokuモータースクールに入校して本当に良かったと思います👌🏻💞
なんと言っても先生の丁寧な指導、楽しく練習できる、アットホームな空間、安全第一、…!あげはじめるとキリがないとても良い教習所でした!!🥹❤️‍🔥
それに加え切磋琢磨しながら頑張った大切な仲間もでき、良い思い出の1ページを作ることができました!!!🌟

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Tokuモータースクール日本一!🇯🇵🥇

事故のない安全な運転を目指す方に是非おすすめしたい教習所です!!!💯🔥🔥

明るく、優しい笑顔にいつも癒されていました‼︎またぜひ遊びにきてくださいね✨
新生活が始まり車を運転する機会が増えると思いますが、初心を忘れず安全運転に心がけてくださいね✨

僕は
自動車学校にするか、他の教習所にするか、合宿にいくか、めちゃくちゃ悩んでました

そこでふとGoogleで見つけたのが
生徒さんが学科教室の前で嬉しそうにしてるお祝いフォトでした
「楽しそう!」というのが1つ決め手となりました

楽しいだけでは合格できないわけですが
教習を受けてみると、教え方に圧も角も全く無くて、運転もみるみる上達して、中武さんすげぇ!ってなりました笑

最初の楽しそう!という予想通り
仮免受かる頃にはみんな友達でめちゃくちゃ楽しかったです

3~10人位の生徒さんと一緒に練習するから一人一人の親密度も高く、
支え合い、高め合い、競い合うことができるのが、またTokuのいいところだと思いました。

免許取得おめでとうございます🎉御入校ありがとうございました!!お仕事をしながらで大変だったと思いますが真面目に頑張って頂き感謝です!これから車に乗る機会が増えると思いますが初心を忘れず安全運転を心がけて下さいね😊

安全運転でMT楽しみます!

お世話になりました!
自分は車が好きですが、運転が心配でどうしようと
考えていたときに中武先生を知り入校しました。
実際に運転を教えていただく際とても丁寧に教えてくださり仮免許までにかなりみっちりと練習することができたので路上教習では落ち着いてしっかりと
取り組むことができました。
これから知り合いが免許を取りたいと言ったら
おすすめしたいと思える教習所です!
これからも学んだことを忘れないよう安全運転でMTをたのしみたいとおもいます!

本当にありがとうございました🙇🏻

免許取得おめでとうございます🎉教習を楽しんで前向きに真面目に取り組んで頂き感謝です!県外での生活が始まりますが身体に気をつけて楽しんでくださいね😊また帰省した時など遊びにきてください!!

長い間、お世話になりました!

細かいところまでしっかり丁寧に優しくご指導していただきました。
また、試験で上手くいかず落ち込んでる時も、優しく対応してくださり、無事免許を取得することができました。
入校してほんとによかったです。ありがとうございました🙇‍♀️

免許取得おめでとうございます🎉御入校ありがとうございました😊真面目に取り組んで頂き感謝です✨新社会人生活が始まりますが身体に気をつけて頑張ってくださいね‼︎初心を忘れずに安全運転を心がけて楽しんで運転してください☺️

お世話になりました!

春から夏にかけての長丁場でしたが、お世話になりました!
公安の試験はとても厳しかったですが、それに受かるように丁寧かつ優しく指導して下さったおかげで免許を取得することができました!
また、中武さん夫婦を見ていると人として学ぶことも多くあり、運転をはじめ、たくさんのことを学べました。
tokuモーターに入って本当に良かったです!
これから運転するにあたって、初心を忘れずに安全運転を心がけていきたいと思います!
本当にありがとうございました😊

大学、バイトにと両立が大変だったと思いますが最後までよく頑張って頂き感謝です‼︎
これからますます学校が忙しくなると思いますが身体に気をつけて頑張ってください‼️
初心を忘れずに安全運転を心がけてくださいね☺️

宮崎県宮崎市谷川1丁目53-1ぶんせん

宮崎南駅より徒歩15分 Tokuモータスクールのぼり、看板が目印です

• 谷川1丁目から76m (徒歩1分)

新入学キャンペーン

入校料金について

無料体験教習のご案内

無料体験教習のご案内の写真

5歳からOK!ネイティブな英語が楽しく身につく英会話教室♪

Aloha Smiles 英会話教室

南宮崎駅から2.2km

宮崎子供将棋教室

宮崎駅から徒歩4分(270m)