ミナミマツモトバランスセイコツイン

南松本バランス整骨院

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動...

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動けなくなってしまいました。
でも子ども三人だけで留守番もさせられないし、このまま我慢して治る気もしないし・・・という時に見つけました。
キッズスペースがあるなんて!ありがたいです。
さらに受付の方が相手をしていてくれます。

予約制なので待ち時間がほとんどありません。
スタッフの皆さん優しいので話しやすく気持ちの良い方達です。
初日から、その雰囲気に母も子もすっかりリラックスしています。
4回お世話になりましたが、もうだいぶ、元通りの動きが出来るようになりました。

南松本バランス整骨院からの返信

3人のお子さんのためにも動きが出るようになってよかったです(^^)/

長い目で見た健康のために

1日中座りっぱなしのデスクワーカーなのですが、幸いこれまで腰痛とは無縁でした。ですが、数日前急に腰が痛くなり、夜も眠れなかったため慌てて来店しました。
整骨院に行くのは学生時代以来だったので、やや緊張しながら来店しましたが、店員さんも先生も大変気さくな方で、居心地のよいお店です。
先生には、腰だけでなく肩凝りや肩凝りからくる頭痛についても診ていただき、総合的な健康体へ身体を変えていく良いチャンスだと思い、通っています。
健康は一番の自己投資!と考えコアレも始めてみました。今後も継続していきたいです。

南松本バランス整骨院からの返信

ありがとうがざいます(^^♪
全身のバランスこそ大事ですね!

気持ちいい!

子連れで二回程伺わせて貰いましたが、相手をしてくれて、騒がしくしてしまったのですが、とても楽しく施術してもらいました。
痛かったりくすぐったかたりで、私も大概騒がしいですが(笑)気持ちいいです。
外反母趾のダメな私の足も、テーピングしていただけたりと、至れり尽くせりです!
コアレと共に通ってます。体治して、インナーマッスル鍛えるぞ~!

南松本バランス整骨院からの返信

お子さんも楽しく見させていただきますよ(^^)/
根本からよくしていきましょう!

筋トレで痛めて来院

以前、筋トレで痛めた肩と胸の慢性的な痛みで来院しました。
交通事故のケガ等書いてあったので、診てもらえるのか不安でしたが快く診て頂いてます。
自分の姿勢の悪さからきてる痛みだと原因が分かりました。
姿勢改善や筋トレアドバイスも頂けるのでオススメです。

病院っぽくない明るい病院で来やすいと思います。

ありがとうございます^_^
アウターもインナーもしっかり鍛えましょう!

元気な素敵な先生でした。

初めて、行きましたが、立ち仕事なので、足がだるくて、肩から、腰もだるく、先生は、楽しいし、とても楽になりました。
施術後、猫背なので、普段の生活の姿勢や
アドバイスもして下さいました。
イケメン先生だよ。オススメします。

南松本バランス整骨院からの返信

ありがとうございます(^^♪
普段の生活の影響が姿勢に反映しますからね、正しくしましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり 歩けなくなってしまったので エキテンで調べてみたら よさそうだったので行ってみました。
そしたら、口コミ通り とても明るい先生で
しかも 技術がすごい!
帰る頃には なんと 歩けるようになりました!
本当に感謝です!
ほんとにほんとにオススメします!
ぜひ 行ってみてください!!

南松本バランス整骨院からの返信

ぎくっり腰は本当に辛いですよね、
動けるようになってよかったです^_^

丁寧な対応でした

痛みに対して丁寧に説明していただきとても雰囲気がよい感じでした。
スタッフの方々も丁寧な対応をしていただき非常に通いやすい印象を受けました。
肝心な痛みに関してもすごく楽になり、こんなところを見つけられてよかったです。

ありがとうございます^_^
まずはしっかり、いたみをとりましょう!

体脂肪

コアレ施術したら 体脂肪が減りました
膝が痛くて運動出来なかったのに 体重も減るし あまり期待していなかったのに
すぐに 効果が出た事に 驚いてます
痩身エステより 安くできるし やって良かったです 腰痛の予防にもなるし インナーマッスルって大切ですね

南松本バランス整骨院からの返信

代謝をあげるのは大事ですからね^_^
骨盤をしめればさらにいいですね!

オススメです!

腰が痛くて整骨院に行きました。
あまり整骨院とか行ったことがなく不安でしたが、先生はいい笑顔でお店の雰囲気もよく、すぐ安心できました。
一度行っただけで腰の痛みは良くなり本当に行ってよかったと思いました。
今後もお願いしたいです。

南松本バランス整骨院からの返信

腰は辛いですからね、身体のバランスをよくしましょう^_^

オススメです。

腰痛や頭痛が酷くて通い始めました。
想像していた整骨院とは違い院内の雰囲気も明るく入りやすかったです。
以前は鎮痛剤が手放せないくらいでしたが最近はほとんど薬を飲む事がなくなっています。
同じような悩みのある方一度行ってみてください。体の不調もですが、気持ちも明るくなれますよ

薬は一時的ですからね、
根本的に治しましょう^_^

気持ちいい

お店のスタッフの雰囲気がよかった、痛いところを伝えると優しく丁寧に対応してくれた、痛くて辛かった腰が徐々に良くなって行くのがわかった、次に行く時までに先生から言われた姿勢のことや体操について考えていきます。これからもよろしくお願いします。

南松本バランス整骨院からの返信

姿勢が悪いと負担はかかりますからね、
伸ばしていきましょう^_^

痛みが解消されました!

知り合いの紹介で診ていただいたのですが、問診からとても丁寧だなと感じました。
痛みに耐えかねていた私の話を親身になって聞いて頂き、細かい?部分のチェックまでしていただいて症状が改善されました。
先生もすごくさわやかでいい雰囲気です!
体のことを詳しく教えてくださいます。
これからもお世話になる予定です。
痛みに困ってる方は一度行かれることをオススメします!

ありがとうございます^_^
いたみには原因がありますからね!

おすすめです!

接客も良く、楽しいです。
駅からも近く色々な症状に対応しています。
患者1人1人に合った治療法や施術で、できなかった事や、挑戦できる身体になります。
予約優先の為、予約するのが面倒だと思う方もいるかもしれませんが、予約して治療してもらう甲斐があります!

南松本バランス整骨院からの返信

お身体の状態は人によってまったく違いますからね、オーダーメイドでやらさせていただきます^_^

怪我が治りました!

店内も綺麗でスタッフの方も元気に挨拶してくれました。とても居心地良かったです。親身に相談に乗ってもらいストレッチの仕方も教えていただきました!痛めていたとこも治ってきて運動も再開できるようになりました。本当にありがとうございました!予防のためにまたマッサージなどしてもらいに行きたいと思いました♪( ´▽`)

南松本バランス整骨院からの返信

運動できないのはつらいですからね、再開できてよかったです^_^

ママにもオススメ☆

一歳の子供を連れて通っていますが、保育士さんが常勤なので子連れでも安心して通えます。人見知りの息子もあの手この手であやしていただき、とても楽しそうです♪
先生の施術も毎回丁寧で、親身にアドバイスもしてくださり大満足です!

南松本バランス整骨院からの返信

安心して来ていただいてよかったです^_^

腰痛 ギックリ腰

安心できる温かい雰囲気の中、丁寧で親切な治療です!
来院した初日から効果大。
通うたびに体がどんどん楽になっていくのがわかり
こんなに楽しく治療ができる場所は初めてです。
先生初め、スタッフもどの方も明るく、元気で優しく
この、機会に楽しく体を整えていこうと思います。

南松本バランス整骨院からの返信

気持ちを明るくしながら身体を調整していきましょう^_^

おすすめ整骨院です!

院内の雰囲気も良く
継続的に治療していくには最適です😊

私はサッカーで足首の捻挫ですが
運動しながらの治療、
再発防止を考えながら治療していただけるので
非常に信頼できる先生ですので安心です。

老若男女問わずおすすめできる整骨院です👍

南松本バランス整骨院からの返信

メンテナンスがなにより大事ですね^_^

デスクワーク腰痛改善

デスクワークで座りっぱなしのため腰痛を患ってしまい、なかなか改善しなかったため、こちらを訪れました。電気を当ててもらったり、マッサージなどの施術をしていただいたところ、1日で効果が出て座りながらの仕事もかなり楽になりました。
さらに、以前から猫背や体の歪みなど悪いところを抱えていたので、根本的に治すためのアドバイスもしていただきました。体の悪いところを根本的に治すことができそうで、とても嬉しく思っています。先生方もフレンドリーな方々ばかりで、仕事終わりに来るのが楽しみになっています。これからも通わせていただきます!!

南松本バランス整骨院からの返信

楽しく身体もよくしていきましょう^_^

キセキ

ずっと身体がなんとなくだるいのが私のここ数年の悩みだったのですが、南松本バランス整骨院さんのおかげで悩みが解決しそうです。というかここだったら絶対解決します!実際に、歩くのが遅かったのが一回の施術で自分でもびっくりするくらい速く歩けるようになりました!またずっと悩んでいた頭痛も一瞬で良くなり、朝頭痛で起きれなかったのも改善しそうです。今まで行った整骨院の中で一番良かったです。

南松本バランス整骨院からの返信

よかったですね!
しっかり身体のバランスを調整すればもっとよくなっていきますよ^_^

通うのが楽しみです♪

知り合いの紹介で通い始めたのですが、院内は綺麗で雰囲気が明るくてとても居心地がい良く、院長やスタッフさんは明るくて親しみやすかったです( ^ω^ )♪

インナーマッスルを鍛えるコアレを始めたのですが、姿勢改善やダイエットにも効くとのことでこれから通うのが楽しみです♪

南松本バランス整骨院からの返信

楽しく鍛えていきましょう^_^

ありがとうございます

寝違えをきっかけに通院するようになりました。治療のおかげで、寝違えはすぐにおさまりました。腰の違和感や肩の痛みも和らぎ、姿勢もだんだん良くなっています。また、お店の雰囲気も明るく、先生をはじめスタッフの皆さんの明るさに元気をもらった気分になれます。これを機に身体のメンテナンスに取り組もうと思いました。

南松本バランス整骨院からの返信

寝違えと言えど大変ですよね、、再びでないようのしっかり安定していきましょう^_^

南松本駅から徒歩1分

• 南松本駅前から93m (徒歩2分)