ミナミマツモトバランスセイコツイン

南松本バランス整骨院

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動...

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動けなくなってしまいました。
でも子ども三人だけで留守番もさせられないし、このまま我慢して治る気もしないし・・・という時に見つけました。
キッズスペースがあるなんて!ありがたいです。
さらに受付の方が相手をしていてくれます。

予約制なので待ち時間がほとんどありません。
スタッフの皆さん優しいので話しやすく気持ちの良い方達です。
初日から、その雰囲気に母も子もすっかりリラックスしています。
4回お世話になりましたが、もうだいぶ、元通りの動きが出来るようになりました。

南松本バランス整骨院からの返信

3人のお子さんのためにも動きが出るようになってよかったです(^^)/

肩こり改善

ひどい肩こりと体の歪みと頭痛で通ってます。今まで毎日辛かった肩こりが数回通っただけで全然気にならなくなってとっても感動してます!体が軽くなりました!スタッフさんもみんな明るく優しくて通うのが楽しいです。

体調管理

50肩になり、そのせいか、あちこち痛くなってこの治療院に通うようになりました。
先生は若くて、親切で、色々と、アドレスしていただき、今は痛みもなく快調です、受付の方々も親切で、温かな雰囲気です❗
駅前で通勤途中で、立ち寄れますし、予約制なので待ち時間がなくその点も、楽です😌💓

背中のいたみ改善

中学の頃からたまに来ては一週間ぐらい続く謎の痛みがあり、一度他の整体に行ったこともありましたが原因は分からず度々その痛みが出てきては痛みと付き合ってきました。ここで診てもらい原因も判明し、痛みを起こさない方法も教えてもらいそれからは痛みなくきています。
また、直らないと思っていたO脚も改善方法を教えてもらい現在O脚改善も目指しています!
痛みにしろO脚にしろ原因は何通りもあって人それぞれで違うはずですが的確に原因、改善方法を教えていただけるので気になる所がある方おすすめです☆

産後で膝痛。

二人め産後に腰、膝痛がひどく、ずっと悩んでいたところこちらを知りました。
まだこどもが小さく、預け先もないのでどうしようかと思っていたのですが、こちらは保育士さんも常勤なので、安心して治療を受けることができます。
整骨院に通うのは初めてだったのですが、治療も痛いことは全くなく、何より先生もスタッフの方もとても親切で優しく、気持ちよく通っています!
通いだしてから段々体が軽くなってきました。
子連れのお母さんには特にオススメです。

ギックリ腰で

階段で腰を痛めてしまい、近場ということもあり初めて診察してもらいました。丁寧な説明を受けてからの治療で安心して治療を受けることができました。おかげさまで早い段階で仕事に復帰することができとても助かりました。

股関節の痛み

急に股関節が痛みだして、動くのも辛くて…整骨院を探していたら、たまたま近所にバランス整骨院があり行ってみました。始めはそんな軽い気持ちで通院していたんですが、通院してから嘘みたいに体が治りました!今ではだいぶ体が楽になりました!

交通事故で

交通事故でむち打ちになってしまいました。凄く不安のなか、南松本バランス整骨院さんに駆け込んだところ、被害者の立場になって、治療のことや事故の手続きのことを親身になって教えて頂きました。現在は、なるべく毎日通院し先生の施術と電気をかけて頂いてます。日に日に少しづつですが、体調もよくなっています。今後も全面的に南松本バランス整骨院さんを信頼して回復していきたいと思います。

とても良かったです

寝違えて首が痛くなってきたのですが、他にも痛いところはないか、親切に聞いてくださり、体全体のバランスも見ていただきました。施術も痛くもなく、ちょうどいい強さでした。
体の使い方のクセも教えていただき、普段から気をつける事も分かりやすく教えていただいたので、気をつけたいと思います。

頭痛で来ました!

スタッフさんの明るさ、
笑顔に癒されました♡
院内の装飾など子供向けで可愛い!安心する空間でした!
とても雰囲気がよかったです。
また、頭痛はもちろん、肩こりや姿勢が良くなりました!!
通っていきたいと思います。

明るい雰囲気で馴染みやすいお店!

痛みや凝りの部分を的確に治してくれます。継続してつけていく筋肉や治していきたい場所等、アドバイスもくれてとても親切!!
明るい先生やスタッフさんとのお話も楽しく、仕事後でも疲れを忘れてリラックスできました!!!

産後の骨盤矯正で利用しました

産後、腰がポキポキ鳴る症状があったため、元々通っていた主人の紹介でこちらにお世話になりました。
痛みのあるところや違和感のあるところを聞いて下さり、的確に処置していただいたので毎回施術後は体が楽になりました。
保育士さんが常駐して下さっていますしキッズスペースもあるので、お子様連れの方にもオススメです。

南松本バランス整骨院からの返信

ご紹介で来ていただきありがとうございます(^^)/
産後は身体が緩むので早めの治療が必要ですね!

オススメでーす

交通事故に遭い、肩からクビにかけてダル重〜〜い症状を感じたので来てみました。仕事柄細かい作業を同じ体勢でしているので余計に症状が悪化しちゃいました。駅近だし駐車場もあるし通いやすいなと思って定期的に通うように決めました。

南松本バランス整骨院からの返信

交通事故は大変ですからね、しっかり根本的に治しましょう(^^)/

楽しく楽になる

口コミを見て来てみました(^^)
先生も受付さんも楽しい方で
恐る恐る来た私も
あっという間に馴染んでしまいました( ´ ▽ ` )
治療も先生の手は神の手!
すぐに痛みが消えて楽になりました(^^)
今は姿勢矯正中ですが
安心しておまかせしています(^^)

南松本バランス整骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます(^^)/
安心して通ってください!

腰と股関節の痛みが軽減

原因不明の腰痛と股関節の痛みで駆け込んで1ヶ月。ほぼ痛みも無くなった上に、ひどかった猫背と首凝りも一緒に改善。あの日駆け込んで良かったと本当に思ってます!
先生もスタッフもとてもフレンドリーで、それが逆に始めの頃はちょっと入りにくかったけど、慣れればとても心地よいです。

南松本バランス整骨院からの返信

原因不明が一番怖いですからね!
痛みには理由があるのでしっかり治ってよかったです(^^)/

完全におすすめ!!!

私は腰痛で初めてお邪魔しました!
普段スポーツもやるため、全身のケアの目的もあり、整体を探しているところでした。

初めてお邪魔してもアットホームな感じであたたかな印象でした。先生も知識が豊富で私生活の身体の状態の注意点等も教えてくださいました!そしてなにより爽やか!!笑

今では腰痛も治り、私生活の姿勢やスポーツでのケアを継続してお願いしています!インナーマッスルも鍛えられるため、今後も継続して通院したいと思っております!!

南松本バランス整骨院からの返信

治療、筋トレ、癒し 3拍子ですね(^^♪

事故後の治療

駐車場で追突され、事故後の治療に通っています。事故直後、平日も通える時間帯の治療院を探して、こちらに辿り着きました。
平日は木曜以外は21時までやっているため、仕事帰りに通う事が出来、助かっています。

事故後の治療スケジュールなどは、初回来院時に院長から丁寧に説明があります。保険会社との治療終了の目安についての相談などは当事者であっても素人感覚ではよくわかりませんが、院長が間に入りお話してくれます。
治療院と保険会社とでの話し合いをしていただけるので、余分な手間がなく治療に専念できます。

個人的に一番ありがたいのは、漫画が充実しているので待ち時間が気にならない事でしょうか。予約制なので実際にはあまり待つ事はないのですが、電気治療の時など気になる漫画をチェック出来ます。最近は治療のために来てるのか、漫画読みにきてるのか 笑
予約の都合が合わなくても柔軟に対応していただけるので気軽に通いやすいと思います。

南松本バランス整骨院からの返信

全ては居心地をよくするためなので気に入っていただいてよかったです(^^)/

仕事で腰を痛めて労災

で通わせて頂いてます!
先生が何処が悪いとか教えてくれてしっかりと治療してくれるのでとてもいい接骨院です(^O^)
治るまでしっかり治療してくれるので本当におススメです!
先生もイケメンで面白くて受付のお姉さんも可愛くて面白いです(о´∀`о)

南松本バランス整骨院からの返信

お仕事も大変ですからしっかり治療しながら復帰しましょう(^^)/

事故後の治療

車の事故で病院を探してる時に、友達から夜遅くまでやっている整骨院があるから行ってみ!って言われて行った所、南バランス整骨院さんは、これからの治療の流れを丁寧に教えてくれたり、質問にも丁寧に答えてくれたりなど対応が良かったです✨
治療も毎回「今日は体調どうですか?」など、聞いてくれるのが嬉しいです‼

いつもありがとうございます😊

南松本バランス整骨院からの返信

安心感をもっと提供していきますね(^^♪

大満足

肩こりが辛くて治療を受けにきました。。。
店内は明るくて清潔で大変満足です。。。
スタッフの皆さんは優しくて、わかりやくす治療方法をせつめいしてくれるので、わかりやすくて満足です。
治療とコアレをマイペースにやっていこうと思います。

南松本バランス整骨院からの返信

満足していただきよかったです(^^)/
メンテナンスも大事ですね(^^♪

腰を痛めて来ました

仕事が終わって家に帰りゆっくりしていたら腰が突然痛くなり、前屈みも出来ない状態だった為、整骨院を探して始めた時に南松本バランス整骨院さんを見つけて通い始めました。治療を受けたおかげで腰の痛みはなくなり姿勢まで良くなりました。また、ここは夜9時までやっているので、仕事の後に寄れて助かりました

南松本バランス整骨院からの返信

痛いときは早めの治療ですね!(^^)/

南松本駅から徒歩1分

• 南松本駅前から93m (徒歩2分)