ミナミマツモトバランスセイコツイン

南松本バランス整骨院

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動...

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動けなくなってしまいました。
でも子ども三人だけで留守番もさせられないし、このまま我慢して治る気もしないし・・・という時に見つけました。
キッズスペースがあるなんて!ありがたいです。
さらに受付の方が相手をしていてくれます。

予約制なので待ち時間がほとんどありません。
スタッフの皆さん優しいので話しやすく気持ちの良い方達です。
初日から、その雰囲気に母も子もすっかりリラックスしています。
4回お世話になりましたが、もうだいぶ、元通りの動きが出来るようになりました。

南松本バランス整骨院
南松本バランス整骨院からの返信

3人のお子さんのためにも動きが出るようになってよかったです(^^)/

とても優しい先生とスタッフの方⭐︎

自分の身体の不調をよく診て下さり、その時その時の身体へのアドバイスを的確にしてくれます。
その日の体調を必ず聞いてくれて、その日にあった治療をしてもらい、本当に身体も良くなってきました。
受付のスタッフの方も、いつも笑顔で対応していただき、優しいです。
本当にありがとうございました。

自動車事故後の通院

衝突事故を受け首肩の痛みがあったので
近場の整骨院を探していたところ先輩から紹介していただいたこのバランス整骨院へ通院することになりました。

保険や補償など丁寧にわかりやすく説明してくれたお陰で事故後の手続きなども明白になりました。
施術もこちらの要望に応じて行ってくれるので安心して通院できています。

五十肩で通院してます

腕が上がらなくなりましたが、しばらくすれば治癒するだろうと思い、何もせずにしておりましたところ、肩に痛みが出ましたので当院に通院する事にしました。2ヶ月程経過し徐々に回復してきております。施術や要因の説明も適切で安心して通院しております。受付の方も親切丁寧に応対してくださり、癒されております。

首の痛みで通院しています

首と肩甲骨の痛みで通院し始めました。
痛みの原因であった悪い姿勢の改善
マッサージ、電気で治療しています。
通院していくにつれて頻繁に出てていた痛みがだんだん出てこなくなり、通院して良かったと感じています。

子連れでも安心

スタッフの皆さんが気さくに対応してくださり、キッズスペースもあるので、子連れでも安心して行くことができました。
こちらに通いはじめてから、ずっと悩んでいた肩こりや頭痛、股関節痛が良くなったので、これからも定期的に通っていきたいです。
予約して行っても、混んでいると待つことがあるのが少し残念ですが、それは他院も一緒かな…?
それ以外はとても満足しているので、おすすめできる整体院です。

四十肩が治りました

半年以上四十肩と腰痛に悩まされていましたが妻のぎっくり腰の治療に合わせて初めて訪問しました。
自身の身体に起きている痛みのメカニズムを教えて頂き、それに合わせる治療にて3回ほどの通院で四十肩はほぼ完治しました。腰痛についてはまだ治療中ですが今後も継続して通院しようと思います。

首、肩の痛み

週一回約3ヵ月通っています。首から肩にけて痛みが強く、長年なやんでいました。
すぐに直ることはないと思っていますが
だいぶ体も変化がでてきています。
もう少し頑張って続けていこうと思います❗姿勢は大事ですね👍

腰の痛み解消

低学年の少年サッカーの指導で、毎週日曜日にグランドに居ますが、半日立っていると腰に疲労が溜まり、歩行にも影響するほど痛む様になって来ました。
縁あって、ここにお世話になっていますが、先生の施術で痛みが解消されてきました。
また、身体が硬くバランスが取れていない為、体幹強化と身体を柔らかくする為のストレッチ方法も教えて貰い、自宅で少しづつ実施しています。腰痛予防に繋がっていると思います。

肩こり 他

肩こり・首こり・骨盤の歪み等で悩みが多かったですが、通い始めてから、だんだんと身体の痛みが楽になっていくような感じがありました。
先生方もとても親切で、待ち時間も過ごしやすいので、引き続き通おうと思います。

交通事故後の通院

交通事故後こちらを紹介していただきました。
肩と首と腕が痛くて見ていただきましたが、先生は色々アドバイスをしてくださり、歳なので早く直したいと思い毎日通っています。
整骨院の雰囲気もよくスタッフの皆さんも明るくて気持ちよく治療させてもらってます。

肩の痛み

子育て中であまり時間が取れませんが、どうしても肩が痛かったので前から気になっていたこちらに行ってみました。
先生に見てもらっている間は受付の方がずっと子供を抱っこしいてくれたので安心して治療を受けることができました。
治療後は痛みが引きこちらは私に合っているような気がします。

股関節の痛みの軽減

数年前から、整形外科、整骨院など数軒訪ねて治療して貰って来ましたが、なかなか回復せず、困っていました。
縁あってここにお世話になるようになりました。治療のほか自宅でできるストレッチ方法も指導して下さり、少しづつですが上向いて来て喜んでいます。

今までにない整体

先生も受付さんもとても優しい方で治療が目的で行ってる整体のはずがお話することも楽しいので実はそっちが目的……だなんてことも(笑)
それくらい楽しく治療ができる今までにない整体です。
治療も痛くないので全然苦痛になりません!

体が軽く

外観や院内は、お洒落で素敵なつくりになっていました。
スタッフの皆さんも親身になって話しを聞いて下さるので、安心してお任せできています。
施術後は体が軽くなりよかったです。
機会があればまた行きたいと思っています。

院内の雰囲気がとても良いです!

人生初めての整骨院をこの南松本バランス整骨院にしたのですが、ここが初めての整骨院で良かったと思いました☺️
自分は姿勢の悪さや重いリュックを背負う際に身体に負担をかけてしまっているゆえ、肩こりや腰の痛みが辛くて困っていたのですが、「これから徐々に治していくので大丈夫ですよ!一緒に頑張りましょうね😊」と親身に励ましてくださりました。
そして、自分の背骨や骨盤が現状どうなっているのかを教えてもらい、これからどう直していくかを提示して、それに伴った治療を行って頂けます。そして何より、スタッフの方々が明るくて通うのが楽しいです!

腰痛で

腰痛は無くなり姿勢が良くなったと周囲の人に言われるようになりました。長時間の立位や座っている事も楽になってきています。携わってくださるスタッフの方も明るく楽しく通っています。本当に感謝しています。ありがとうございます^ - ^😊

産後骨盤矯正

いつも、いつも激痛に耐えています…本当に声が出ちゃってます…涙
先生の一瞬で身体の不都合をみつける腕はピカイチです!先生の腕を信じて少しずつでも、良くなることを願って毎週子どもを寝かせてから通っています!

時間が経ちすぎてる産後骨盤矯正(•'-'•)

出産を2回経て体型を戻したくてエキテンを見て通うようになりました‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬ 先生がイケメンなので緊張しましたが話しやすいし相談にも乗ってくれるので楽しく通えてます!! 受付のお姉さんとも世間話するのも密かな楽しみです(*´▽`)これからもっと身体が変わっていくのが楽しみです!!店内も清潔感がありとってもオススメです♡♡

くしゃみでギックリ腰

花粉の時期でくしゃみをものすごい勢いでしてたらギックリ腰になってしまい、それでお邪魔しました。もとの姿勢の悪さが原因みたいで積み重ねがくしゃみで痛めてしまったみたいで、治療してもらうとだいぶ楽になりました!花粉の時期はまだ続きそうでくしゃみが出るので腰のために通おうと思います。

ぎっくり腰

仕事柄身体に負担にかかる仕事をしていて、プライベートでも、スポーツをやっていて、ある日の朝に物を持ち上げたときにぎっくり腰をやってしまいその日の昼間は、なんとか痛みを耐えていたんですが、夕方に痛みがピークに達して近所の整骨院を探したところ、こちらの南松本バランス整骨院がやっていたのでお伺いしたところ、突然の訪問にも関わらず、スタッフの皆さんが温かく迎えていただき、治療も一回の治療でもかなり良くなり、先生も真摯に痛みを改善していくにはどうすればいいか、一緒に考えてくれアドバイスもしてくださるので非常に助かりました。
先生や受付の方々が元気があり、愛嬌もあり、とても通いやすく、普段は中々継続して通わない私でも気軽に通いやすい整骨院でした。

南松本駅から徒歩1分

• 南松本駅前から93m (徒歩2分)