ミナミマツモトバランスセイコツイン

南松本バランス整骨院

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動...

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動けなくなってしまいました。
でも子ども三人だけで留守番もさせられないし、このまま我慢して治る気もしないし・・・という時に見つけました。
キッズスペースがあるなんて!ありがたいです。
さらに受付の方が相手をしていてくれます。

予約制なので待ち時間がほとんどありません。
スタッフの皆さん優しいので話しやすく気持ちの良い方達です。
初日から、その雰囲気に母も子もすっかりリラックスしています。
4回お世話になりましたが、もうだいぶ、元通りの動きが出来るようになりました。

南松本バランス整骨院
南松本バランス整骨院からの返信

3人のお子さんのためにも動きが出るようになってよかったです(^^)/

痛みが和らぎます

肩こりや頭痛がひどくなり、こちらに来るようになりました。
清潔で明るい店内です。待っている時も落ち着きます。

施術して頂いているうちに痛みも和らいで来ました。正しい姿勢にもして頂いて毎日が楽になって来ています。

末梢神経障害改善について

駅前にあり、アクセスが大変いいです。駐車場もあり、車でのアクセスも良好です。整骨院の内部はテレビや水槽、アマゾンプライムの動画も観る事も出来ます。スタッフの方も明るく、快方に向かうのが速いかと感じます。先生も明るく的確に施術して下さいます。特に女性にはオススメです。

体に痛みがある時は、相談してみて😉

突然歩くと辛いほど腰が痛くなって、診てもらいました。その場で歩いても大丈夫になってビックリ😲今までの生活習慣や体の癖による歪みから、不調が出ることを教えてもらいました。普段の生活のなかで気を付けて過ごすことで、痛みのない体になるならいいですよね。定期的に通って、体のメンテナンスをしていくつもりです。
先生が丁寧に説明してくれるので、不調の理由も納得できますよ😄

坐骨神経痛で通院してます

整形外科に腰痛で通院していましたが、改善されずこちらに通院し始めました。
丁寧に状態を診ていただき、私にあった治療を勧めてくださり、腰痛も改善されています。
先生やスタッフの方も優しく、明るく元気で行くと気持ちも元気になります。

事故が起こって来ました

事故にあって治療に伺ったのですが、受付の方もとても丁寧に対応してくださり安心できました。また、先生もとても気さくな方で安心して通院することができています。患部を治療してくださったり、姿勢の改善をアドバイスしてくださったりするため、安心して通院することができます。

丁寧に対応してくださる先生とスタッフさん達

交通事故での治療でお世話になりました。
先生の説明や対応も丁寧で.スタッフの皆さんも明るくフレンドリーでした。
通院先をお探しでしたら.おすすめです。
時間も21時まで診察してくれるので.仕事終わりに通いたい方にも助かるかと。

身体がボロボロで

身体が痛くて来ました。

最初は半信半疑でしたが、施術が上手い!

先生若いですが、的確に治してくれます!

今妊婦で通ってますが、出産後も産後矯正に行くつもりです!

また受付の方も親しみやすく、居心地も良く過ごせます。

腰痛の治療

何年も腰痛と背中の張りが酷く、マッサージに行ったりして、少し良くなり、また悪化し・・を繰り返していました。
今回は、いつもより酷くこちらの整骨院にお世話になりました。1回の施術で痛みがほぼなくなり、鉄板みたいと言われるほど固まっていた背中もほぐれました!
スタッフの皆さんも明るく、とても通いやすい整骨院です。

交通事故で

交通事故で通っています。
雰囲気がよく、アットホームな感じ
でとても通いやすいし身体もよくなって
きているので交通事故を
おこされた方も身体のバランスが悪い方
にもおすすめです!
事故が起きたその後のことも詳しく
教えてもらえるので安心できます。

事故の治療で通い始めました。

交通事故にあってしまい。
むち打ち等の症状が出てきたので、通い始めました。
普段は仕事が忙しく他の整骨院では営業時間内に通院する事が出来ないのでとても助かっています。
初回には事故の治療の説明も細かくして頂いてとても分かりやすいです。
後から別の部分に症状が出てしまった時にも相談にのって頂き柔軟に対応してくれます。

入った時のスタッフさんの爽やかな笑顔がとても好印象でした。
骨盤矯正初めてでしたが、どこがどうゆうふうに歪んでるなど、わかりやすく説明しながら施術してくれるので安心しました。
日常の姿勢や歩き方など日頃から活かせる事を教えてくれて意識が変わりました!
先生もとても優しく、明るくてまた行きたいと思いました!

ぎっくり腰を繰り返さない身体に!

繰り返すぎっくり腰が悪化してきて、ついに数日経っても動けなくなる程になり困って受診しました。

あまりにぎっくり腰が酷すぎたのか最初は少しずつの改善でしたが、段階的に確実に良くなり、今ではぎっくり腰の心配はほぼない身体になりました。

一番の安心はこちらの不調の訴えを流さず聞いて、対応した施術をしてもらえる所です。

時間も夜遅くまで開いている為、通い続ける事が出来ました。

先生だけでなく、受け付けの方もいつも明るく(^。^)安心して通えます。

腰と指が痛くて・・

腰と指が痛くて通っています。指は痛みと違和感がありましたが初回で違和感がなくなり感動しました。腰は最初にどういう状態だから痛いのかわかりやすく説明してくれます。施術の後は身体が軽くなる気がするのでおススメです。

腰痛で来店

ぎっくり腰でお世話に。
丁寧に話もきいてくれて施術までの時間も予約優先なのでほとんど待たないでOKなのも助かります。
腰痛になりにくい体を目指して電気治療のコアレにも通ってますが、お話するのも楽しいので楽しく通えますよ。

すごくいいですよ。

来店して3ヶ月くらいですけど、前のところの整骨院よりもしっかりと対応してもらって助かってます。先生やスタッフさんたちも優しくて楽しい方達なのでかなりいいです。料金は高いかもしれないですがかなりいいです。

腰痛が良くなった

腰の調子が良くなりました。
スポーツが安心して楽しく続けられるようになってよかったです。
インナーマッスルを簡単に鍛えられるのは、仕事で忙しい中とても有難いです!
漫画がたくさんあるのが、とても魅力的です!!

猫背で来院

猫背がひどくすがる思いで
来院しました。
1度の施術で
驚くほど身体が楽になりました。
通院すればする程
長年悩んでいた
腰痛、頭痛も
なくなり
毎日の憂鬱な気分が
改善されていきました!
先生や受付の方の対応も
とても良くて
毎回元気をもらって
帰れます!
おすすめです!

腰が痛かったけど良くなりました!

雰囲気がとても良く、ここに通って良かったです!!私は腰が痛くて通い始めましたが、すぐに原因を見つけてくださり、原因から直して下さいました!また、普段仕事をしているので夜9時まで開いているのはすごく助かりました!!

寝違え

朝起きたらものすごい痛みがあり、どうにもならずこちらに来ました!初めてというのもあり、ドキドキしながら入りましたが、スタッフの方々が明るく出迎えてくれてすごく安心しました!実際治療をしてもらって、首の痛さも朝よりよくなり、また寝違えで痛みがきたと思っていましたが、根本的な痛みの事も丁寧に教えていただき、健康的な身体をつくるためにも今後も通わせていただきたいと思いました!

産後の骨盤矯正で7回程通いました。
産後太りが治らず、産前のズボンも履けずにいましたが、ズボンが履けるようになりました。
3回目くらいで既に効果が出ました。

また、0歳の赤ちゃんがいますが、スタッフさんが見ていてくれるので助かりました。雰囲気もとても良くて通って良かったです。

南松本駅から徒歩1分

• 南松本駅前から93m (徒歩2分)