ミナミマツモトバランスセイコツイン

南松本バランス整骨院

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動...

ぎっくり腰っぽく、どうにも、動けなくなってしまいました。
でも子ども三人だけで留守番もさせられないし、このまま我慢して治る気もしないし・・・という時に見つけました。
キッズスペースがあるなんて!ありがたいです。
さらに受付の方が相手をしていてくれます。

予約制なので待ち時間がほとんどありません。
スタッフの皆さん優しいので話しやすく気持ちの良い方達です。
初日から、その雰囲気に母も子もすっかりリラックスしています。
4回お世話になりましたが、もうだいぶ、元通りの動きが出来るようになりました。

南松本バランス整骨院からの返信

3人のお子さんのためにも動きが出るようになってよかったです(^^)/

腰痛で来ました

以前ギックリ腰をやってしまい通院させていただきました。
今はだいぶ良くなりあの時の痛さが嘘だったかの様に日常生活を過ごせています。
院長さん、受付の方がとても明るくて雰囲気のいいお店です(^^)
とてもお勧めです!

南松本バランス整骨院からの返信

日常生活が通常どおり過ごせることは幸せですね(^^♪

確かな技術を持っている先生!

とても明るい雰囲気の院内で、ちいさなお子さん連れでも保育士さんもおられる中キッズスペースで遊ばせて待たせることが出来ます。
先生はお若いのに施術がとても気持ちよく、痛めた箇所も身体を総合的に診て、1回でかなり具合良くしていただきました。
また“コアレ”という電気的刺激を与えてインナーマッスルを鍛える機械は、本当に30分間寝ているだけで腹筋運動14,000回分の効果があるというもの。苦痛も無くものぐさな方でも簡単にできます。

南松本バランス整骨院からの返信

お身体がよくなることなら何でもしますよ(^^)/

走れるようになりました!

産後から腰痛があり、我慢し続けて3年…。体に限界がきたのか、立ってるのも座ってるのも辛くなってしまいました。
こちらの整骨院で診ていただいて3回目で子供と走れるようになりました!

子供と一緒にいつも行かせていただいています。キッズスペースがある事も嬉しいですが、何よりスタッフさん皆さんで子供達を気にかけてくださる事が凄く嬉しいです。安心して施術してもらってます。

スタッフさん皆さん凄く明るいので、心も体も元気になれる気がします!

南松本バランス整骨院からの返信

安心して来ていただいてよかったです(^^)/

ゴッドハンドです

先生がゴッドハンドの持ち主かもしれないです。めちゃくちゃ効きます。若いのにあれだけ技術を身につけてるのがすごい。あと先生含めスタッフさんが明るくてとてもアットホームな感じです。あと子連れでもスタッフさんが面倒見てくれるので全然問題ないです。

居心地ナンバ1目指します(^^)/

定期的に通ってます

肩コリからくる頭痛に耐えられず、仕事が終わった後でも診てくれる治療院を探していました。
先生もスタッフの方も気さくに話しかけてくれるので、アットホームな雰囲気で通いやすいです。
痛みの原因や改善のアドバイスを的確に教えてくださるので、自分でも普段から姿勢など意識するようになり、頭痛も無くなりました。
これからも定期的に通い続けたいです。

南松本バランス整骨院からの返信

頭の位置を変えるだけでだいぶ違いますよね(^^)/

腰の治療に来ました

ギックリ腰を2回やってしまい、整骨院を通いましたが、足のしびれや腰の鈍痛がなかなか治らずいました。
なんとなく試しに飛び込んでみたとこでしたが、以外とインナーマッスル、天然のコルセットに心奪われたのと実際やってみてなんとなくいいかも感があり、1ヵ月経ちました。腰から足の鈍痛は痛みが感じなくなり今結構いいんです👌
若い先生だけど結構良かった。少し怪しんだけど、今娘にも紹介するほどです。😊

南松本バランス整骨院からの返信

ご紹介ありがとうございます!
お二人ともしっかり見させていただきます(^^)/

良い感じのです。

小5の娘がそくわんで学校に言われ治療に来たら背骨の曲がりが良くなって来ました(о´∀`о)骨盤の出っ張りも良くなって来ました╰(*´︶`*)╯まだ体が柔らかいうちに来て良かったです。これからも通い良くなりたいです。

南松本バランス整骨院からの返信

今のうちですからね(^^)/
間に合ってよかったです!

腰痛改善で通っています

元々腰痛持ちで他の整体やマッサージなどに通っていましたが、
今回新たに通い始め、非常に満足しております。

スタッフも先生を始め好感が持てる上に、
とても親身になって施術して下さいます。

また身体全体のバランス調整までして下さいますので、
日頃の姿勢から変化が出始めています。

今後も継続して通いたいと思います。

南松本バランス整骨院からの返信

変化に気づくということは身体が確実によくなってますからね(^^♪

根本的に治療できます

何ヵ所か通って、なかなか治らず、たどり着いた治療院でした。
今までは痛い場所を無くすだけの治療でその時は良くなっても、また痛くなるの繰り返しでしたが、こちらでは痛みの原因は何なのかを探り当て、そこから改善していくという方法で、自分の普段の姿勢を改善するきっかけとなりました。
治療院の雰囲気も明るく、オススメです(*^_^*)

南松本バランス整骨院からの返信

まずは自分の悪い癖から治していきましょう(^^)/

交通事故

追突事故にあい、頚椎捻挫と診断され病院に通っていましたが、スッキリとしないので思い切って整骨院さんにお世話になりました。明るい雰囲気で説明も丁寧、安心して治療が受けれました。予約も希望を優先して頂けて通いやすかったです。

南松本バランス整骨院からの返信

交通事故は大変ですからね、
しっかり治しましょう(^^)/

猫背でお世話になりました

ネットの評判が良かったので、子供の姿勢(猫背)を改善するのにお世話になっています。
整骨院は初めてだったので子供も最初は緊張しましたが、先生を始めスタッフの方もとても気さくに話しかけて下さり、楽しく通わせて頂いています。
毎回丁寧なアドバイスと施術をして下さり、本人も普段から意識して姿勢をよくしようと努力しています。かなり改善したと思います。ありがとうございます。

南松本バランス整骨院からの返信

楽しく通えるほうがお子さんも来やすいですからね(^^♪
しっかり治していきましょう!

交通事故

交通事故で通院を始めました
整形外科に通ってた頃は取れなかった痛みもここに通院してから日に日に良くなっていきました
夜の9時まで営業しているので仕事の終わりが遅くてもここでなら観てもらえます
先生も優しく親身に治療してくださるので通いやすいです

南松本バランス整骨院からの返信

後遺症にならないためにも治しましょう(^^)/

対応良し

親切丁寧な対応を受付のお姉さんから始まり、施術の先生もしっかりと目を見て患部の施術をしてくれるので安心して行ってこれました。
お店はとても綺麗で、キッズルームとして遊べる場所や保育士常在なので、子供連れのママさんに最適な整骨院だと思いました。

ありがとうございます(^^)/
技術、対応クオリティー高くやらせていただきます!

雰囲気がとても良いです!

腰が痛くて来店しました。
整骨院の利用は初めてでしたが、先生やスタッフさん達がとても親切に対応してくださりとても良い雰囲気です。

丁寧に施術をしてくれるので数回の利用で症状も改善されました。これからも定期的に通い続けたいと思います。

南松本バランス整骨院からの返信

腰は身体の土台なのでしっかり治しましょう(^^)/

単独事故(猪避けて)

とても話しやすく、真剣に向き合ってくれる整骨院です。
施術もとても丁寧で楽になります。
来たときすごく辛くても、帰りにはスッキリリフレッシュして帰れます。

こんな患者に向き合ってくれる整骨院はとてもありがたいです。

ありがとうございます(^^)/
これから寒くなってくるのでしっかり治しましょう(^^)/

イノシシにはお気をつけて、

交通事故

交通事故で肩を怪我した時に、せき整外科から紹介されました。行ってみたら、真剣に話を聞いて頂き、治療をしてくれました。今では肩の痛みもなくなり、今までの生活に戻れました‼先生達に感謝です!!!!(^人^)

大変でしたからね、
すっきりしたみたいでよかったです(^^)/

駅近・フレンドリーな整骨院

☆場所☆
南松本駅から徒歩1分の場所にあるというアクセスの良さ\(^o^)/…徒歩1分は個人差がありますので…あしからず(笑)とりあえずそのぐらい駅から近いです!
☆整骨院の中☆
待合室は明るく広めで雑誌にマンガにテレビに…と充実しています\(^o^)/
保育士さんも常駐しているらしく、小さな子供向けのオモチャがあったり、子育て中のお母さんも安心!?でしょうか
☆治療について☆
カラダを酷使する職場なので、脚・腰・背中といろいろと痛めて通っていますが、痛みの治療はもちろんのこと、そもそもの姿勢が悪いということで根本的なところから治してくれます\(^o^)/

南松本バランス整骨院からの返信

来やすい空間にしてありますよ(^^)/

子連れで気楽に行けます。アットホームな雰囲気です

産後の腰痛、肩凝りが酷く、吐く程でしたが一回行ったその日に随分と楽になりました。
産後、生理痛も酷くなり夜寝れない程でしたが通い出して最初の生理から痛みが全くない事に気付きビックリです!
受け付けの方が子供を見てくれるので子連れでも心配いりませんし、スタッフ皆さんアットホームな雰囲気で気軽に通えます。
子供もすぐに懐きました。
若い先生ですがしっかり診てもらえて信頼できます。

ありがとうございます(^^)/
全ては身体のバランスからきてますからね!

コアレ最高‼

南松本駅近くにある整骨院‼
先生はイケメン!
スタッフさんは美女ばかり!
店内も清潔で、保育士が常駐しているので、お子さん連れでも安心です。

何より悩んでいた身体の様々な問題を、親切丁寧に施術してくださいます。
骨盤、肩甲骨の歪みを矯正する事で、姿勢も良くなり長年辛かった、腰の痛みも施術が進むごとに楽になってきています。

また、コアレはインナーマッスルを鍛えるのに最高で、お腹周りが引き締まり、衰えたインナーマッスルが復活した事で飛距離が伸びてゴルフのスコアが良くなりました!!!

南松本バランス整骨院からの返信

できることが増えてよかったです(^^)/

説明が丁寧で入りやすい雰囲気の駅前整骨院

出張先で腰を痛めてのエキテン使用での訪問となりました。
まだ新しいし、先生も若い先生が1人と受付の女性がいる小さな整骨院ですが、地元で整骨院に通っているので、今回は急なのもあるし自費診療をしてもらいました。
ツラさをとってもらうだけでなく、今身体がどういう状態にあるのかも教えていただき、今後の身体の向きあい方も説明してもらいました。
非常に感じの良い先生で、近くなら通いたいと思いました。
また、保育士常勤とあり、子供が遊ぶスペースあったり他にも治療メニュー(コアレやハイボルテージ治療)が気になりました。

南松本バランス整骨院からの返信

また機会があったらいらしてください(^^)/

南松本駅から徒歩1分

• 南松本駅前から93m (徒歩2分)