ヨコスカ チュウオウ セイコツイン

横須賀中央整骨院

横須賀を元気にする整骨院★年中無休、平日土21時、日曜17時

事故に遭いました

横断歩道を歩行中、左折してきた車と接触し転倒しました。
その日のうちに病院に行き、検査をして、首と腰を痛めたと診断されました。
それから日に日に痛みが強くなり、仕事にも支障がでるようになりました。
病院に行くも、湿布と痛み止めをもらうだけで、これで良くなるのか不安でした。
そんな時、交通事故にも対応してるという横須賀中央整骨院を見つけ、相談しました。
丁寧に話を聞いてくれ、もう一度実際に触りながら痛みを確認してくれ、
この先どういう治療をするのか、病院への通い方、保険会社とのやり取りについて
詳しく何度も教えてくれました。
今ではこちらを安心して通わせていただいています。
痛みも徐々に落ち着いてきています。
事故に遭われた方で同じように悩まれている方、一度相談されてもいいと思います!

毎日来たくなる整骨院

もともと通っていた整骨院も名前を憶えてくれなかったし、対して感じのいい接客ではなかったので、期待していなかったのですが、ここに来てから考えが変わりました。

朝から笑顔の接客を受けてテンションを上げるためだけにでも来ようと思うこともあります。

もちろん技術も高く、痛いところをピンポイントで治療してくれている感覚が素人ながらあります。

困ったら、ここに相談してみてください。

私も毎日行くのが楽しみです!σ(´∀`)

横須賀中央整骨院からの返信

dvjqy148さま、口コミ投稿をありがとうございます。
つらい症状を抱えていらっしゃる患者さんが多いので、少しでも気が晴れるように院内は明るく、和むようにして、患者さんと先生や受付スタッフとのコミュニケーションを大切にしております。
分からないことや これからの施術経過などに不安がありましたら、なんでも聞いて下さいね。
またの来院をお待ちしております。

こどもが一緒でもOK!

頭痛が続いて、姿勢が悪いのが気になって、横須賀中央整骨院に行ってみました。

今の症状を分かりやすく説明してくれ、施術後の変化も実感!

子供も一緒に連れて行ったのですが、

私がマッサージされている間、

スタッフの方々が遊んでくれてすごく助かりました!

若いスタッフの方ばかりで子供も楽しそうに遊んでました!

また子供と一緒にお世話になります!

横須賀中央整骨院からの返信

tgsdj9999さま、口コミ投稿を ありがとうございます。

お子様が幼いと目を離せず、自分の体の辛さを忘れてしまいますよね。

当院は、4階にありながら、エレベーターであがり、ベビーカー置場やキッズスペースもあり、子連れのお母さま お父様もたくさん通院されております。

子供の成長とともに、まだまだお身体が辛い時もあるとおもいますので、いつでもメンテナンスにいらしてください。

スポーツで痛めて

競技を続けられるための身体のメンテナンスのために通っています。

保険診療だけでなく、電気治療やはり治療などで身体の調子も整い競技パフォーマンスが向上しているように感じます。

院内の雰囲気は明るくとてもフレンドリーにコミュニケーションを取ってくれます。

これからのシーズンも週末に運動、平日の仕事後にメンテナンスに通います!

横須賀中央整骨院からの返信

yziwg4499さま、口コミ投稿を ありがとうございます。

朝起きたら首が痛くて

どこを向くのも痛くて、駅前にあったので予約なしで飛び込みました。

きちんと辛い場所の話を聞いてくれ、丁寧に原因や状況、これからの治療方針を教えてくれました。

硬くなる原因は骨の歪みと普段の姿勢がわるいかららしく、治療を受けました。

すると首をうごかしても違和感はありますが痛みは消えました。

何度か通院して、もっと直していきたいです!

これからも宜しくお願いします

横須賀中央整骨院からの返信

123456さま、口コミ投稿を ありがとうございます。

少しでも早く症状がラクになってもらえて、良かったです。

当院では、つらいのをがんばって通って戴く患者さまに、少しでも気分よく通院して頂きたいので、患者さんと先生や受付スタッフとのコミュニケーションを大切にしております。

よかったです

きつい肩凝りからの頭痛がすっきりしました。肩こりかと思ったら、筋肉が硬くなるから頭が痛くなる。ということを教えてくれました。その改善策、楽になる体操も教えていただき、楽になっています。とてもおすすめです。スタッフの皆さんも明るく優しいです。

慢性的な頭痛持ちなので通いたいとおもいます。

横須賀中央整骨院からの返信

sakuraさま、口コミ投稿をありがとうございます。

少しでも早く症状がラクになってもらえて、良かったです。

分からないことや不安なことがありましたら、いつでもご相談くださいね!

妊娠中から腰が辛かった

子どもがまだ3ヶ月なのもあり、帰省のタイミングで母に付き添ってもらい子供を連れてうかがいました。
ずっと腰が辛かったのですが、終わった後は体全体が軽くなり腰も辛さが減って楽になりました。また帰省した際にはお世話になろうと思います。
子供の首がすわってからなら、抱っこひもを持っていったらみていただくこともできるそうですよ。

横須賀中央整骨院からの返信

ここ様、口コミ投稿を ありがとうございます。

当院は、4階にありながら、エレベーターであがり、ベビーカー置場やキッズスペースもあり、子連れのお母さま お父様もたくさんかよっていらっしゃってます。

腕の骨折

小学生の息子の腕の骨折でお世話になりました。ギブス固定中から除去後も、リハビリをしっかりやってくださったお陰で、整形外科で言われていたよりも早く完治し、関節の可動域も狭まることなく、元通りに動かすことができるようになりました。ただ固定して骨がつくのを待つのではなく、段階に応じて、適切なリハビリを指導してくださった先生に感謝です!

ゲストさん

口コミの投稿を ありがとうございます。

少しの違和感でも、お気軽にご相談下さい

スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております

交通事故

以前、交通事故でお世話になりました。
院長はとても明るく元気一杯な方でした。他の先生方もとても明るく優しく親身になって頂いて不安な事は何1つなく安心して治療できました。
また何かあれば是非お願いしたいです。

横須賀中央整骨院からの返信

グミ☆様、口コミの投稿をありがとうございます。
当院では、突然の事故に巻き込まれて不安な患者さまにも、身体のケアだけではなく、心のケアもできるようにサポートさせていただきます。なにか今回の事故でご不明点がありましたら、お気軽にご相談ください。
また、ご来院をお待ちしております。

また、走れるようになった!

数年前にタバコを止めて、いきなり運動を始めたんで、もともと事故で悪かった膝を更に悪化させて、家族に肩を支えられながら、びっこ歩きで、整骨院に来たんです。

はり治療と、保険の治療で、帰りはひとりでも歩けるようになりました。
その後も、毎回の治療で少しずつ回復。
それから時々、来るけど、何よりも、スポーツでケガをしたり、しそうになったら、真っ先にかけ込める整骨院って良いですね!

※家族も整骨院で待ってられますが、うちは下のマックで待っててくれました。

(☆∀☆)(☆∀☆)(☆∀☆)(☆∀☆)(☆∀☆)

横須賀中央整骨院からの返信

Gara Gara Pon様、口コミ投稿をありがとうございます。
少しでも早く症状がラクになってもらえて、良かったです。

古いケガが原因で、お身体が辛く、無意識にかばって生活されているようでしたら、かばうことなく日常生活ができるように当院でリハビリをしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

とにかく明るいです。

先生も受付さんも人数が多くて、元気で明るい雰囲気です。
他の患者さんも先生と面白おかしくおしゃべりしながら治療を受けていたのが印象的でした。
でも、症状については真面目に聞いてくれたし、治療のレベルは高いと思います。
子どもを連れて行ったのですが、キッズルームがありおもちゃもDVDプレイヤーもあって、退屈せずに待っていてくれました。キッズルームは治療スペースとも繋がっているので、子どもが不安になったら顔を覗きに来たりできていたのも良かったです。

横須賀中央整骨院からの返信

miiiさま、口コミ投稿をありがとうございます。

ハリのスペシャリスト

出先でぎっくり腰になりどーしようもなかったときに横須賀中央整骨院に入りました。
ハリのイメージは痛くて怖いというイメージでしたが全く痛くもなく、終わったときには普通に歩けました。

あの時は本当にありがとうございました。

横須賀中央整骨院からの返信

のるさま、口コミ投稿をありがとうございます。
少しでも早く症状がラクになってもらえて、良かったです。

なかなか、ハリ施術は「刺す」イメージから「痛い」を連想しがちですが、実際はハリの痛みはなく、つらい腰(こし)やお身体の痛みのほうが気になるくらいです。当院はみんなベテランなので、いつでもハリを受けられますよ!

捻挫して通っています

お恥ずかしながら先日酔っぱらってひどい捻挫をして横須賀中央整骨院にお世話になりました。最初は痛くて歩くこともままならない状態でしたが鍼治療とテーピングをしてくれたおかげで大分痛みが良くなりました。まだ通院中ですが皆様にもおススメしたいです。すごくスタッフの声が大きくて元気がありアットホームな雰囲気です。

横須賀中央整骨院からの返信

amiru様、口コミ投稿をありがとうございます。
またの来院をお待ちしております。

長年の悩みが解消されました

首と腰が痛くて横須賀整骨院へ行きました。施術前の診察で骨盤と姿勢に原因が有ると指摘され、骨格調整を受ける事に、、、
1度目の施術後から、カラダの変化を実感!その後何度か通っているうちに、長年悩まされていた偏頭痛もほとんど感じなくなってきました。
カラダの歪みが整えられて痛みが無くなったおかげで、日々の生活が楽になりました。
痛みもとれて、姿勢も良くなり一石二鳥♪
今では、月に1度程度、メンテナンス目的で通っています☆

横須賀中央整骨院からの返信

fuuu様、口コミ投稿をありがとうございます。

交通事故でのケガでした

交通事故でのケガが初めてだったので、不安がありましたが、
最初の説明も親切でしたし、
交通事故の治療も普通の治療とは違うみたいで、その点も良かったと思います。
担当してくれた先生が事故に詳しくて、色々質問できたので安心できました。
首の痛みと腰の痛みも大分よくしてもらったので、おすすめです。

横須賀中央整骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿を ありがとうございます。
当院は、突然の交通事故に巻き込まれて、不安な生活をすることになってしまった患者さまにも、身体のケアだけではなく、心のケアもできるようにサポートさせていただきます。

良い

最初腰が痛くて来院したがその後肩や肘など様々なところを診察してくれた。また値段もパスを購入すれば1回500円程度でまたプラス500円で針治療なども行ってくれるのがすごく助かる。電気治療も2種類あるので深層の部分まで治療が可能

横須賀中央整骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿を ありがとうございます。
今回は、学生パスと併用に鍼灸をされたんですね。スポーツで、ムリに身体を動かして悪くしてしまったのかもしれません。
当院では、はりきゅうを始め色々な身体のケアをしていますので、別の方法からもケアできたら早く戻れるかもしれませんね。

事故💧

追突事故にあってしまいました。
首と腰に張りと痛みを感じ、病院を探していたところ、車の修理で行った所の担当の方に横須賀中央整骨院を紹介していただきました。
ホームページで検索したところ駅も近いし感じのよさそうな所だったので、その日のうちに初診で行ってみました。
女性の受付さんに、交通事故にあったことを伝えると、突然行ったにも関わらず待ち時間もなく気持ちよく対応してくれました。
問診では、症状の事はもちろん、今後の通院の仕方、生活の仕方、整形外科の通い方、保険会社の対応仕方等、私が不安だったものに対して丁寧に話をしてくれました。
怪我をしている所を的確に治療してくださり、すごく楽になりました。
みなさん感じのよい方で、心も体もスッキリです。
ここなら病院嫌いな私でもストレスなく通えそうです。

横須賀中央整骨院からの返信

セロリ様、口コミ投稿をありがとうございます。

信頼度はんぱない

治せない怪我はないのかなと思います。夜は部活帰りの学生で賑わってます。親身に話を聞いて、絶対治してあげる!と言い本当に治してくれました。固定やテーピングも抜群にうまいです。骨折は整形外科で言われた全治よりも早く治りました!迷ったらここ!と我が家では家族みんなでお世話になってます

横須賀中央整骨院からの返信

ayakariさま、口コミ投稿をありがとうございます。
当院では、部活動で頑張ってる学生さんも「全力でサポート」させていただきます!
運動をしても身体に負担がかかりにくい体つくりを視野にケアしていきましょう。

ギックリ腰

鍼をしてもらったら治りました!
駅近、遅くまで診療助かりますね!
院の雰囲気は元気な感じ!いつも笑顔で挨拶してくれます!可愛く感じのいい受け付けさんが対応してくれました!先生もとても優しく、なにかまた怪我しても行きつけの整骨院ができて良かったです!

横須賀中央整骨院からの返信

もりこ様、口コミ投稿をありがとうございます。
そう思っていただけて、スタッフ一同 大変うれしく思います。
また、来院をお待ちしております。

スポーツに強い

治せない怪我はないんじゃないかな?くらいに、腕は確かだと思います。院長先生と他に数人、腕がかなりいい先生がいますが、全員ではないから、当たり外れがある。みんなが同じスキルなら言うことなし。困った時は、ここ!と私は重宝してます。

横須賀中央整骨院からの返信

tibod736様、口コミ投稿をありがとうございます。
ハズレと思わせないメンテナンスを誰もができるように精進させていただきます。
また、来院をおまちしております。

駅からすぐ

駅の目の前マクドナルドの4階にあります。
朝起きたとき、首を寝違えてしまって、どうにもこうにも辛くて、お世話になりました。治らないでほっておくと、なりやすくなって、くせになると聞いて、今回はしばらく通って治しました。
院長先生らしきの声があまりに大きすぎて、ビックリしちゃいますけど、とても感じかよくて良かったです。また、何かあったときはお世話になりたいと思います。

横須賀中央整骨院からの返信

まり様、口コミ投稿をありがとうございます。

神奈川県横須賀市若松町3-18-4F

京急本線 横須賀中央駅より徒歩30秒

• 横須賀中央駅から130m (徒歩2分)